galdle Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 56 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Шарфик — это личное желание или прямо заставляли? Так на всякий случай. Не мешал ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 43 минуты назад, Любовь В. сказал: Доброе утро! Спасибо за отзыв. Очень актуально, наша группа едет 18 сентября. Ой, как будет неудобно. У нас в группе 44 человека. Мы про наушники спрашивали. Местные м ними не работают, как мы поняли. Через день появились, правда, старенькие. Батарейки меняли не раз. Но выручили. Я думаю, вы точно будете с наушниками. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 31 минуту назад, Шестериков Александр сказал: Галина Владимировна, спасибо Вам за такое нужное и полезное дела, как ликбез по новому популярному направлению. сами летим в октябре и при виде керамики тоже начала уже выделяться слюна - прям хочу, хочу! В связи с этим можно вопросик? Наверное я забегаю вперед, но где лучше брать всю эту керамическо-посудную прелесть -в обычных сувенирных лавках или подождать до Риштана, где как можно понять из описания, керамический промысел поставлен на широкую ногу? Сориентируйте, если можно в плане цен (хотя бы просто порядок - где дешевле в Риштане или обычных сувенирных лавках в других городах). И еще не маловажный вопрос - как там упаковывают? До дома довезем? Очень интересно рассказываете. Ждем с нетерпением продолжения! До дома довезёте. Александр, давайте я попробую по порядку. Боюсь запутаться. Записи не вела, ведь клятвенно себе обещала. НИКАКОГО ОТЗЫВА! Попробую потихонечку по ходу ответить на вопросы. Ладно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 1 минуту назад, galdle сказал: До дома довезёте. Александр, давайте я попробую по порядку. Боюсь запутаться. Записи не вела, ведь клятвенно себе обещала. НИКАКОГО ОТЗЫВА! Попробую потихонечку по ходу ответить на вопросы. Ладно? Да, конечно! Буду очень рад. Любая информация от вас - нам в подмогу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 А мы снова в автобусе. Вот в окне промелькнула мечеть Ходжа Ахрар Вали. Мы мимо. Мы едем на знаменитый базар Чорсу. Времени на его посещение не так много. Джамиля объясняет, где что найти. Знаю, что некоторые из нашей группы там какие-то покупки сделали. Но большинство купили фрукты, сладости восточные. О сухофруктах, орехах и пр. Джамиля советовала нам здесь не переживать, а купить их позднее на базарах в других городах. Я, вообще, на таких огромных базарах не могу быстро ориентироваться. Нам , людям деревенским, такие масштабы порой «не по плечу». Да и не нравятся мне такие базары: шумно очень, порой слишком навязчиво. Да, кстати, на следующий день, водитель Уткур, который вёз нас в горы, сказал: «Мы туда не ходим, мы ходим на другие базары». В общем, купили мы сладости, фрукты. Интересно, что все продавцы обращаются со словами «Брат…Сестра..» И такие обращения уже сразу в аэропорту были, к примеру, у таксистов. 50 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) А потом мы поехали обедать. Обедали мы в красивом ресторане «Сим – Сим». Он двухэтажный. Мы обедали на втором этаже На открытой территории никто не сидел – слишком жарко. И вот здесь я прошу прощения, но я немножко запуталась, и вот этот снимок из первого сообщения про отель я убираю, потому что он был сделан в холле этого ресторана, хотя интерьеры отеля «Навруз» тоже вполне симпатичные. Именно здесь на этом диванчике нас потом ожидали те, кто питался самостоятельно. Этот первый обед нас всех немного шокировал: 4 вида салатов, куриный суп, второе мясное блюдо (тарелка общая, но много), чай, а потом ещё и арбуз с дыней. Что касается узбекской еды, то мне показалось жирновато. Но вкусно. Мясо, в основном, баранина. Говядина тоже, но реже. Перед обедом всегда наливали воду. Чай всегда подавали в чайниках и зелёный, и чёрный. Потом мы сами наливали в пиалы. Чайники опустошались мгновенно, приносили сколько нужно. Да, кстати, в пиалу наливают немного чая, таков обычай гостеприимства. Под чай неспешно ведут беседы, подливая понемножку в пиалу. Если налить полную, то могут обидеться, ведь это может означать, как это у нас по – русски говорят: «Не пора ли, гости, к лешему…» В общем, выкатились мы из ресторана с вопросом: «А как сейчас я пошагаю. Как на экскурсию пойду?». Ничего, справились с изобилием узбекского обеда. А автобус наш ждал нас возле здания рядом, как раз у входа с вывеской «Дегустация». Правда, буквально перед нашим носом дверь в дегустационный зал захлопнулась .Перерыв был, кажется. Я знаю, что на следующий день, когда мы в горы ездили, те, кто остался в Ташкенте, сюда ходили. Впечатления остались приятные. Да, во время обеда можно было заказать пиво. А вино только бутылкой. Ну… Потом-то мы приноровились, а тогда ещё и друг друга не знали… Изменено 6 сентября, 2022 пользователем galdle 45 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Боже, Галя,вот это дастархан!!! Наверное, даже Саша поправился наконец-то за этот тур!! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 5 минут назад, Машуля из Самары сказал: Боже, Галя,вот это дастархан!!! Наверное, даже Саша поправился наконец-то за этот тур!! Маша, не получилось... Наверное, слишком много ходили.. Как говорится, не в коня корм.Но "Конь"- то хорошо ел. 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 5 минут назад, galdle сказал: Маша, не получилось... Наверное, слишком много ходили.. Как говорится, не в коня корм.Но "Конь"- то хорошо ел. Кстати,Галя, хотелось спросить,как переезды? Много было? Не утомительно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, galdle сказал: Он двухэтажный. Мы обедали на втором этаже Какие интерьеры, какое великолепие!!! Вот что такое восточная роскошь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Кстати,Галя, хотелось спросить,как переезды? Много было? Не утомительно? Совсем нет 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Доброе утро! Еще один важный вопрос. А как с туалетными комнатами? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Любовь В. сказал: Доброе утро! Еще один важный вопрос. А как с туалетными комнатами? Проблем особых не было. были и платные 2000 сум Изменено 6 сентября, 2022 пользователем galdle 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) После обеда едем дальше. И вот мы перед Государственным академическим Большим театром оперы и балета Узбекистана имени Алишера Навои. Театр этот, носящий имя известного поэта, предмет национальной гордости. Создавался он в 20-е годы прошлого века. Но долгое время собственного здания у него не было. В 30-е годы было принято решение его построить. Был объявлен конкурс на лучший проект. Общественность присудила победу Алексею Щусеву, тому самому, который до этого разработал много проектов в Москве, в том числе проект мавзолея Ленина. Театр начали строить в 1940 году (закладка состоялась 1 сентября), потом во время войны строительство прерывалось, в 1943 году оно возобновилось. С 1945 года в строительстве принимали участие японские военнопленные. Открытие состоялось в 1947 году в день 30-летия Октябрьской революции. В 1996 году на стене театра была установлена мемориальная доска в честь японцев, которые участвовали в его строительстве. Когда в 2015 году театр открывали после реконструкции, на церемонию открытия приезжал тогдашний премьер – министр Японии Синдзо Абу. Внутренние интерьеры театра, судя по описанию, очень красивы. К тому же , наверняка, интересны 6 боковых фойе, которые представляют 6 областей Узбекистана - Ташкентскую, Самаркандскую, Бухарскую, Хивинскую, Термезскую и Ферганскую. Очень бы хотелось увидеть интерьеры театра, но увы… Мы только фонтан , созданный по предложению Щусева, перед зданием театра увидели. И то неработающий… Когда я присела на парапет фонтана, чтоб сфотографироваться, то сразу же вскочила … ОЙ –ё- ёй!!! Настолько он был горячий! Честное слово, глазунью на нём можно было поджарить! А потом вдруг фонтан как взметнулся вверх под наши бурные аплодисменты. Здорово получилось! Говорят, что по вечерам фонтан поёт и подсветка очень красивая. Потом Джамиля предложила нам прогуляться. Мы прошли мимо театра, заглядывая в витрины, Потом не спеша прошагали по Ташкентскому Арбату - пешеходной улице Сайлгох. Джамиля много рассказывала,было интересно, но на ходу многое просто было сложно услышать. Наушников-то у нас в этот день не было. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем galdle 55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Пешеходная улица выводит нас в сквер Амира Темура (= Тимура), это целая площадь, которая когда-то действительно была сквером и не носила более двух веков имя Тамерлана. Историю сквера, я думаю, во время экскурсии вам расскажут, до революции здесь было много перемен, а за советское время на постаменте, на котором теперь «скачет» великий полководец, что только не стояло. Это и «Серп и молот», и пушки, и бюст Ленина, и Сталин, потом была доска с программой ЦК КПСС на русском и узбекском языках, которую прозвали русско-узбекским словарём, а уж потом здесь поселился Карл Маркс. Да и сам сквер неоднократно переименовывался. Его ещё иногда называют «Звездой Востока», он как бы центр, от которого расходятся улицы. Маркс стоял в сквере до 1993 года, в 1994 его сменил Тамерлан. Это же он создал огромную империю, протянувшуюся от Кавказа до Китая и от Сибири до Индии, что 200 лет просуществовала в 14 -15 веках. Он грозно смотрит на Запад. На памятнике надпись на 4-х языках «Сила в справедливости». Амир Темур - теперь главный символ узбеков, но из разговоров с людьми понятно, что не все так считают, и не всё так однозначно. Вокруг сквера несколько известных архитектурных зданий – гостиница «Узбекистан»( с которой мы уже утром познакомились), Государственный музей истории Темуридов, знаменитые куранты, здания Юридического университета, разместившиеся в зданиях бывших гимназий, построенных в конце 19 века, Дворец Форумов «Узбекистан». Знаменитые ташкентские куранты тоже рядом. Мы довольно долго стояли в сквере. Джамиля рассказывала и рассказывала. Благо и фигура в истории неоднозначная, и вокруг много интересного. Мы и в цветах сфотографировались , и сын потом подальше в сторону дороги прошёл, чтоб куранты сфотографировать. Но только одну часть получилось заснять, вторую деревья закрывали. Потом уже из автобуса в объектив попали обе. А это с той же точки Дворец Форумов. Он был построен в 2009 году, для проведения разных мероприятий. В том числе крупных международных. На его великолепный фасад мы тоже полюбоваться вблизи не смогли, а купол, высота которого 48 метров виден издалека. На его вершине скульптура аистов. Я их тоже ещё утром приметила. И вот из парка мы сразу пошли к автобусу, который нас ждал у гостиницы «Узбекистан». А мы-то думали, что пойдём на площадь Независимости, которая не так и далеко отсюда. Дома были уверены, что сюда-то мы точно придём во время обзорной экскурсии. Там есть и Монумент Независимости с Глобусом Узбекистана, и скульптура Счастливой матери и др. А ещё мы и дворец Романова хотели бы увидеть. В общем, Ташкента нам не хватило. Конечно, те, кто на следующий день в горы не поехал, смогли увидеть больше и даже на метро покататься. Это теперь мы рассуждаем так: надо было остаться в сквере и гулять дальше, а , может быть, и какой – нибудь музей успели сходить. Тогда как-то об этом не подумали. Видимо бессонная ночь тоже сказалась… Но ведь день – то ещё не закончился. 56 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 По возвращению в отель мы выпили по кружке чаю и отправились гулять. Так сделали многие из нашей группы. Кто –то отправился в Дом плова, который не так далеко от отеля. Особых восторгов от посещавших мы не услышали. Интересно, да… Кто-то отправился к Ташкентской телебашне и поднялся на неё, сделав оттуда фотографии. А мы ещё дома прочли, что недалеко от нашего отеля есть такая достопримечательность как «Японский сад». Ещё дома сын, зная мой интерес к садам и паркам, сразу же сказал: « Как я понимаю, наш визит туда будет непременно». Туда мы направились мимо озера, за которым красовалась телебашня. Вот и входные ворота. И? Они закрыты, хотя согласно режиму работы парк должен быть открыт. Увы, причина неизвестна. Вздохнула, у ворот постояла. Вместе со мной вздохнула группа (насколько я поняла) японских туристов. Сын сказал: « Идём дальше». Пошагали… Мне не очень хотелось шагать по каким-то неровным улицам, переходить через переход где автомобили мчались, не соблюдая никакие ПДД, тем более устала всё-таки, да и из-за сада немножко расстроилась, но я шла… Правда, чуток поныла: «Куда ты меня ведёшь… Ну, куда…». А он только говорил, что мы совсем недалеко от отеля ушли…. В общем, шли, шли и … Вышли! И охнула: « Такая красота!». Восторг был сумасшедший! Перед нами была мечеть Минор. Такой необычный храм. Если другие мечети в городе выполнены из камня, по цвету желтоваты, то эта мечеть отделана белоснежным мрамором. И потому её часто называют «Белой мечетью». . Строительство мечети «Минор» было начато летом 2013 года на основании постановления Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, а 1 октября 2014 года она уже была открыта. Наверное, это самая юная мечеть Ташкента и одна из его новых достопримечательностей. Когда мы туда пришли, она просто сияла, просто светилась на солнце. Вечер потихонечку спускался, и солнце начало садиться, и мечеть как будто венец одевала. Так было красиво… У меня даже ассоциация возникла: два минарета как лебединые шеи двух белых лебедей, лебеди ведь всегда парой. Внутрь мы не входили, ведь мечеть действующая – кто его знает, какие там правила. Если смотреть на фасад с площади перед мечетью, то купол не видно. А сбоку он сияет голубизной на фоне ярко – синего ташкентского неба. В общем, обратно, я не брела, а шагала довольно быстро. 55 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Потом мы зашли ещё в Алкошоп, Есть после сытного обеда совсем не хотелось. Поужинали так: На столе было виноградное натуральное розовое полусухое вино, PERI ROSE. Хотя мы розовое не очень любим, так на этот раз получилось. Джамиля посоветовала нам вино марки PERI. А вина винодельческого завода Багизаган – самые популярные вина в Узбекистане. Мы потом пили и белое, и красное Peri. Это так отступление. А тогда поболтали и спать. На следующий день у нас выезд в горы. P.S. Кстати, ещё о напитках, теперь о безалкогольных. Во всех отелях в номере была как презент бутилированная вода. Кроме того, ежедневно мы получали воду из холодильника в автобусе, по бутылке точно, иногда больше. 47 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Итак , настал второй экскурсионный день нашего тура. В программе это день 3.Согласно в этот день «Свободное время в Ташкенте или поездка* «Красоты Западного Тянь-Шаня» (45 у.е., трансфер + гид + билет на канатную дорогу. Бронирование и оплата экскурсии возможна только при покупке с туром». У нас поездка оплачена. Значит, едем. Выезд назначен на 9.00, позавтракать успеваем не спеша. Берём с собой всё необходимое, в этот день коллективный обед не был предусмотрен. В горы едут не все. У отеля нас ждут два маленьких автобуса. До этого Джамиля сказала, что вторая половина нашего автобуса, садится во второй автобус, но расселись, кто как. Мы - люди послушные, потому мы во втором. Гид в первом. Но у нас Уткур! Уткур - наш водитель. Он - настоящий гид. И чего он только не рассказал и не показал нам по дороге! Да ничуть не хуже любого гида! А имя я легко запомнила, прокрутила в своей голове: «Как домашняя птица – утка + курица». Уткур отвечал на все наши вопросы про окрестности, про растительность, про традиции, про базары и про свою жизнь, конечно. Оказалось, было время, когда он работал дальнобойщиком в России, это сейчас он уже на пенсии, но работает и работу пока прекращать не собирается – нравится ему возить туристов: и немцев, и французов, и россиян, конечно. В общем, ехать было весело и очень – очень интересно. Да, вот кстати, что он рассказал нам про дыни (а развалов с дынями возле узбекских дорог ой –ё – ёй сколько!). Как он сказал, брать надо «бабулю» , самую сморщенную, она самая вкусная. Мы смеялись. Ещё он нам сказал, что после дыни лучше два часа воду не пить. А то… В общем, вот это «А то…» подпортило многим в группе настроение и самочувствие. Еда другая, фруктов разных много… Джамиля сказала нам потом, что это всегда бывает с туристами через пару дней пребывания в стране. Они с гидами к этому уже готовы. В общем, берите с собой таблетки. Не пригодятся вам, «угостите» соседей по автобусу. А это наш Уткур! 54 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, надо ли в горы брать что-нибудь теплое - кофту/куртку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 13 минут назад, Любовь В. сказал: Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, надо ли в горы брать что-нибудь теплое - кофту/куртку? Нам рекомендовали взять , но не пригодилось абсолютно. Было жарко. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост galdle Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Чимганские горы – отроги Тянь – Шаня. Когда мы бронировали тур, в программе было сказано: «Прибытие в урочище Бельдерсай, подъем по канатно-кресельной дороге (протяженностью более 3 км) до вершины горы Кумбель (2200 м), откуда открываются изумительные горные панорамы». Вот это «по канатно-кресельной дороге (протяженностью более 3 км)» немного волновало (даже чуточку страшновато было), но очень хотелось. Потому интрига была. Но всё оказалось иначе. Сейчас в программе: «Прибытие на горнолыжный курорт Амирсой, подъём на гондольной канатной дороге на вершину Амирсой (2290 м), откуда открываются изумительные горные панорамы». Оказалось, канатка Бельдерсай закрыта на ремонт, но что касается видов, они-то никуда не делись. Ехать недолго. Всего около 70 км. И вот мы уже возле подъёмника. И это уже высота 1380 метров над уровнем моря. Джамиля приобретает билеты, предупреждая всех, что они нужны на оба подъёма и спуска. Сохранить! Поехали! Амирсой - горный курорт , конечно, зимой, когда в горах лежит снег, сюда приезжают кататься на лыжах. А сейчас жаркое лето и, значит, мы будем любоваться горами. Гондольная канатная дорога построена здесь недавно . Кабинки удобные, просторные. И мы поднимаемся всё выше и выше. И больше 10 минут любуемся горными пейзажами. Одна панорама сменяется другой. А настроение у нас… ОТЛИЧНОЕ! Первый этап подъёма преодолён. Мы выходим на отметке 1676 метров. Погуляем? 50 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Читаю и пою "Был и я мальчуган, и в те годы не раз Про зелёный Чимган слушал мамин рассказ, Как возил детвору в Бричмулу тарантас – Тарантас назывался арбою. И душа рисовала картины в тоске, Будто еду в арбе на своем ишаке, А Чимганские горы царят вдалеке И безумно прекрасны собою." (Бричмула") 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) 39 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Читаю и пою "Был и я мальчуган, и в те годы не раз Про зелёный Чимган слушал мамин рассказ, Как возил детвору в Бричмулу тарантас – Тарантас назывался арбою. И душа рисовала картины в тоске, Будто еду в арбе на своем ишаке, А Чимганские горы царят вдалеке И безумно прекрасны собою." (Бричмула") Классно! А ишаков с арбою видели не раз! Изменено 9 сентября, 2022 пользователем galdle 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) И вот здесь уже на этом уровне нас ждёт много интересного. Джамиля рассказывает про вершины и про то, что нас окружает. Но мы отстали и слышали совсем мало. Но мы и так себя совсем неплохо чувствуем. Во – первых, здесь разные прикольные скульптуры. Я впервые вижу такие – из камня. Барс У, козёл! Медвежья семья Волки Возле этого куста все постояли, полюбовались и , конечно, запечатлели свой образ на снимках. А этот цветок храбрец – молодец! В таких условиях выжить… Это какую волю к жизни надо иметь! Немного спускаемся вниз. В таких шале, наверняка, совсем неплохо отдохнуть, особенно в сезон горных лыж. Это целый городок из 48 строений в альпийском стиле. А ещё на этой высоте есть верёвочный парк, прокат квадрациклов, пикник – зона, бассейн, рестораны. Получается, курорт всесезонный. А горные пейзажи они восхищают всех! Абсолютно точно! А вот там за дымкой Чарвакское водохранилище. Душа просто поёт от этой красоты! Изменено 10 сентября, 2022 пользователем galdle 46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Ой, теперь-то надо вверх по этой лестнице… До следующей станции канатки, с которой мы поднимемся ещё выше. Это уже будет высота 2290 метров. И с этой точки красотой гор можно ещё больше насладиться ещё больше. Что мы и делаем.. Тут также есть ресторан, который , кажется, называется «2229». А ещё, говорят, с этой верхней точки есть пешеходные тропы. По ним можно спускаться вниз. Вот где , наверно, такие пейзажи откроются! В общем, правильно у Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы..». А у него дальше: «… на которых никто не бывал!» Ну, на те, где никто не бывал, мы не полезем – не альпинисты мы. Нам и тут хорошо! Мы и при спуске в этом убедились… Ой, совсем недавно мы возле этих шале стояли... Следующий пункт нашей поездки –Чарвакское водохранилище. 42 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.