Наталья Орлова Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте! Я забронировала тур в Италию. Дата выезда 18 сентября. Оплатила тур. Заказала визовую поддержку у ТТВ. Подала документы на визу в Нижнем Новгороде. Через три недели мне пришел отказ в визе. Я отправила в ТТВ бланк отказа. Мне аннулировали тур. Но... со штрафом 70! процентов. Потому что я "отказалась" от тура менее чем за 2 недели до выезда. Теперь у меня нет ни визы,ни тура, ни денег! Что посоветуете делать в этой ситуации. Я от тура не отказывалась, все документы на визу были корректные. Теперь помимо потери денег от подачи визы у меня более ощутимые потери от суммы вложенной за тур. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Добрый день! А вы оплачивали страховку от невыезда (гарантийный платеж)? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем AnYa) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Совсем недавно звонил в ТТВ с вопросом, что будет с деньгами, если не дадут визу. Ответ был - есть два варианта, если есть вместе с туром оформили страховку от невыезда, то ТТВ возвращает все деньги, кроме стоимости этой страховки и визовой поддержки. Если страховки нет, то удерживают ФПЗ по договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 1 минуту назад, AlexP сказал: Совсем недавно звонил в ТТВ с вопросом, что будет с деньгами, если не дадут визу. Ответ был - есть два варианта, если есть вместе с туром оформили страховку от невыезда, то ТТВ возвращает все деньги, кроме стоимости этой страховки и визовой поддержки. Если страховки нет, то удерживают ФПЗ по договору. Нет слов вообщем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Сразу же сделайте скрины всей информации, имеющей отношение к открытию виз, на сайте ТТВ, а так же все Ваши контакты с фирмой ( переписка и др.) по этому вопросу. Что сказано в заключенном с ТТВ договоре в части форс-мажора? Если Вы подавали документы в официально требуемом объеме и в установленные сроки ( подумайте какие у Вас могут быть доказательства этого ), и никакими Вашими высокопрофессиональными действиями ситуация не могла быть предотвращена, попробуйте рассмотреть ее с точки зрения происшедшего для Вас форс-мажора, и, как следствие отсутствия Вашей ответственности. Это первое, что приходит в голову. Боюсь,что вопрос придется решать в судебном порядке и дело будет иметь сомнительную перспективу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 А раньше было не так? 6 минут назад, AlexP сказал: Совсем недавно звонил в ТТВ с вопросом, что будет с деньгами, если не дадут визу. Ответ был - есть два варианта, если есть вместе с туром оформили страховку от невыезда, то ТТВ возвращает все деньги, кроме стоимости этой страховки и визовой поддержки. Если страховки нет, то удерживают ФПЗ по договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Можно было не аннулировать тур, он завтра сам аннулируется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 5 минут назад, AnYa) сказал: Можно было не аннулировать тур, он завтра сам аннулируется)) Кто Вам сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 2 минуты назад, Тимми сказал: Кто Вам сказал сейм Литвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 8 минут назад, AnYa) сказал: А раньше было не так? Насколько я понимаю, и было так. Но лучше дождёмся комментария ТТВ, тк мы не обладаем всей информацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 По любому нужна причина отказа в визе. Если это брони отелей и авиабилеты то это по моему вина Ттв. Надо разбираться обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Только что, AlexP сказал: Насколько я понимаю, и было так. Но лучше дождёмся комментария ТТВ, тк мы не обладаем всей информацией Полагаю, что тут страховки не было, но, возможно, и ошибка, конечно, при аннуляции, да, подождем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Орлова Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 11 минут назад, AnYa) сказал: Можно было не аннулировать тур, он завтра сам аннулируется)) Я его и не аннулировала). Мне Туртранс аннулировал. На основе отказа в визе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 10 минут назад, Наталья Орлова сказал: Я его и не аннулировала). Мне Туртранс аннулировал. На основе отказа в визе а ПРИЧИНА ОТКАЗА КАКАЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 11 минут назад, Наталья Орлова сказал: Я его и не аннулировала). Мне Туртранс аннулировал. На основе отказа в визе так а страховка у вас была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Орлова Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 4 минуты назад, Тимми сказал: а ПРИЧИНА ОТКАЗА КАКАЯ? Причина отказа-непотдтверждение достаточности средст. Предоставляла справку из банка с остатком 1200 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Орлова Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 4 минуты назад, AnYa) сказал: так а страховка у вас была? Страховки от невыезда не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) А возможно ли было донести справку и добавить деньги. А ТТВ при подготовке документов какую сумму называл? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Тимми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 В июле отказ в греческой визе за 21 день до вылета. Тур был застрахован. ТТВ удержал у меня 45 у.е. и вернул все остальные деньги. 45у.е. получается за саму страховку и за визовую поддержку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 24 минуты назад, Веточка сказал: В июле отказ в греческой визе А у вас какая причина отказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Надо разбираться с причинами отказа. Значит в какой то мере это недоработка ттв (начилие сумму на счете и далее они должны предупреждать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 1 минуту назад, Иловайка сказал: А у вас какая причина отказа Представленная информация относительно обоснований цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 1 минуту назад, Веточка сказал: Представленная информация относительно обоснований цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной. вы подавали доки от ТТВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 1 минуту назад, Веточка сказал: Представленная информация относительно обоснований цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной. Так это точно недоработка визового отдела ТТВ (билеты, брони отелей готовят они) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 22 минуты назад, Веточка сказал: условий предполагаемого пребывания не была достоверной. Так эти документы вроде ттв дает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.