Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_874367

Ладно, сейчас есть только один важный вопрос, после ответа на который можно понять, что делать дальше - Справку из банка, что на счету 1200 евро или выписку со счёта за последние 3 месяца, в котором кроме транзакций за 3 месяца есть необходимая сумма на момент выписки?

• Ответов 62
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_874369
1 час назад, Тимми сказал:

А возможно ли было донести справку и добавить деньги. А ТТВ при подготовке документов какую сумму называл?

минимальный остаток 550 евро. Я предоставляла документы в Нижний Новгород. До этого с трудом записалась в электронную очередь в визовый центр. У меня было всего 30 минут чтобы предоставить все документы по выданному мне талону. Ехала 12 часов до Нижнего Новгорода из Твери.

Опубликовано
comment_874370
4 минуты назад, AlexP сказал:

есть только один важный вопрос

Может быть сделать такой документ, который подтверждал бы не только наличие трансакций, но и стабильность и регулярность поступления денежных средств на счет ( возможно, даже одинаковых по размеру )? Хуже от этого не будет. Главное - правильно предусмотреть размер самих денежных сумм, ведь при желании, можно заявить, что они недостаточны или, наоборот, избыточны, и тогда уже встанет вопрос об их источнике.

Опубликовано
comment_874373

Консульствам это совершенно не нужно. Им достаточно, что у вас есть счёт в банке и на нем лежат деньги в достаточном количестве. Как, когда и откуда деньги появились на счёте консульству всё равно))) 

Но вот что будет дальше никто не знает. Пока измениений в пакетах документов не произошло, только повышение цен на визы. 

Опубликовано
comment_874375

На вопрос "Какой остаток должен быть на счету на момент подачи визы", ТТВ ответил мне: "Лучше 70евро на каждый день".

Опубликовано
comment_874376
1 минуту назад, AnYa) сказал:

Лежат и двигаются, в последнее время, стали любить справки о движении

В большинстве консульств выписка за три месяца стала в последние годы обязательной

Опубликовано
comment_874377
1 минуту назад, AlexP сказал:

Им достаточно, что у вас есть счёт в банке и на нем лежат деньги в достаточном количестве

Давно, лет 10 назад, при открытии визы в Великобританию, я столкнулась с подобным вопросом. Правда, при собеседовании в консульстве. Их интересовала профессия, работа, недвижимость, подтверждающие стабильность и достаточность дохода.

Опубликовано
comment_874378
Только что, Liizza сказал:

Давно, лет 10 назад, при открытии визы в Великобританию, я столкнулась с подобным вопросом. Правда, при собеседовании в консульстве. Их интересовала профессия, работа, недвижимость, подтверждающие стабильность и достаточность дохода.

Ну британцы это отдельная история, это ж не шенген. У них там и анкета ого-го какая по объему))) 

Но вот что хорошо у них, так это возможность податься на визу нужной тебе продолжительности. И если собрал всё правильно, то запрошенную визу и получишь. А не эта угадайка в шенгене

Опубликовано
comment_874380
16 минут назад, AlexP сказал:

британцы это отдельная история

У меня тогда сложилось впечатление, что предварительное решение по визе у них уже есть до встречи на собеседовании. А при собеседовании, через которое они тогда пропускали всех, больше смотрят на твою реакцию на вопросы, чем на суть ответа.

У меня это тогда почему-то проассоциировалось с беседами, которые перед авиаполетом ведут с тобой сотрудники израильской Эль Аль. Безобидные вопросы, но важна реакция.

Такой подобный опыт отношения к соискателю визы могут вспомнить и теперь, кто знает?

Опубликовано
comment_874381
1 минуту назад, Liizza сказал:

У меня тогда сложилось впечатление, что предварительное решение по визе у них уже есть до встречи на собеседовании. А при собеседовании, через которое они тогда пропускали всех, больше смотрят на твою реакцию на вопросы, чем на суть ответа.

У меня это тогда почему-то проассоциировалось с беседами, которые перед авиаполетом ведут с тобой сотрудники израильской Эль Аль. Безобидные вопросы, но важна реакция.

Такой подобный опыт отношения к соискателю визы могут вспомнить и теперь, кто знает?

В теории да, но сейчас уже почти никто не собеседуют, кроме американцев. 

Опубликовано
  • Администратор
comment_874436
18 часов назад, Наталья Орлова сказал:

Здравствуйте! Я забронировала тур в Италию. Дата выезда 18 сентября. Оплатила тур. Заказала визовую поддержку у ТТВ. Подала документы на визу в Нижнем Новгороде. Через три недели мне пришел отказ в визе. Я отправила в ТТВ бланк отказа. Мне аннулировали тур. Но... со штрафом 70! процентов. Потому что я "отказалась" от тура менее чем за 2 недели до выезда. Теперь у меня нет ни визы,ни тура, ни денег! Что посоветуете делать в этой ситуации. Я от тура не отказывалась, все документы на визу были корректные. Теперь помимо потери денег от подачи визы у меня более ощутимые потери от суммы вложенной за тур.

Наталья добрый день.

Отправила Вам ответ в личном сообщении.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_874445

Вообще, ФПР в процентах не исчисляются, так что и удержать 70% не могут, несмотря на то, что это прописано в договоре, а точнее в приложении, это противоречит закону, так что нужно писать запрос о минимизации ФПР, если ТТВ в ЛС ничего иного более выгодного не предложит...

Изменено пользователем AnYa)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу