Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_875670

Всем привет! Сразу скажу :отчеты писала в своей жизни нечасто(на этом форуме ни разу),фотографии у меня обычно косенькие, поэтому только по делу и исключительно мое ощущение от этого дела. Кстати, дорогие одногруппники, ездившие в этот тур- пишите, публикуйте, делитесь. Хотя в Грецию, как понимаю, в этом году уже никто не едет с ТТВ, но вдруг кто-то сам для себя что-то хочет организовать.

Итак.1.Гид.Для меня всегда очень важно. С ТТВ первый раз, поэтому про Женю Лунину узнавала заранее( у меня с ней ездила в Крым бывшая коллега). Отзывы о Евгении полностью оправдались. Хороший гид, замечательный человек. У нас была не самая простая поездка,  были кое-какие эксцессы, Женя изо всех ситуаций нашла все выходы и сохранила лицо и душу. В общем, большое ей человеческое спасибо . Золотой фонд ТТВ.

2. Местные гиды. Джан (Стамбул) . Видимо, хороший человек и, наверное, на турецком языке ведет экскурсии отлично, поет как птица. На русском он тоже пел, но я совершенно ничего практически не понимая в его монологе, периодически удивлялась тому как много он знает неожиданно сложных русских слов и выражений. Но в Стамбул придется ехать, чтобы что-то понять с другим гидом или основательно подготовиться к самостоятельному путешествию

Петрос. Салоники и Метеоры. Мне понравился. Грамотная речь, интересная подача информации. Проскакал с нами по двум горным монастырям.

Елена. Гид по Греции. Пожалуйста, можете со мной не соглашаться- мне не очень. Скучная речь, по десять раз повтор общеизвестных фактов. Ну, и всякие нюансы типа организации свободного времени группы лишний раз убедили меня, что коллективный порыв- не мое.

3. Виза. Ну, ужас. Дали на 20 дней, С15 сентября по 5 октября, мульт, но кому это надо? Подруге дали на 30, притом что моя визовая история круче.

4. Автобусы. Все в жизни бывает первый раз, но 6 автобусов за 12 дней- это сильно. К водителям претензий нет. Чудесный Вангелис с границы Греции(он был третьим)до предпоследнего дня в Лутраках. И автобус и водитель-все отлично, потом был Ахмет -дня на три, и потом Али-последний день. Остальных не запомнила, но, правда, многовато.

5. Отели. Это отдельная песня. Довольно унылая. Отель в Стамбуле. По дороге туда- был Alpin in, четыре звезды. Нам повезло с номером, были тапки, приветственная вода и теоретически мини-бар. Чайник был, но без чашек. Из дефектов-плохо работал слив в раковине и на завтраке людям не хватало места, тесный ресторан. вместо кофе- такое пойло... еда обыкновенная, не на 4 звезды, конечно. Но Grand Anatolia, которая досталась нам  на обратном пути, переплюнула все ожидания: воды приветственной нет, пустой текущий мини-бар, засоренная абсолютно раковина в черных волосах. Не факт, но, возможно, есть тараканы. Следы от них точно есть Очень брезгливо, честно. Чайник был, чашек ,как водится, не было, но не было и стаканчиков в ванной, чтоб как-то воспользоваться . Менять номер не стали, т.к. по антуражу отеля все и так понятно. Грязные ковры в коридоре и офигительный завтрак. Из кофемашины текло только горячее молоко и вода. При этот служащий понял, что кофе нет, спокойно ушел в неизвестном направлении и при нас больше не вернулся. В общем, из 4 звезд, три они себе нарисовали сами. Из плюсов- мальчик на ресепшен, говорящий по -русски и ссудивший нам кофейные чашки. ТТВ все-таки надо задуматься. Я совсем не привереда, но это-перебор. В Лутраках (у нас был Паоло), Афинах отели обычные  как по мне. Удивил  очень скромный завтрак без фруктов на отдыхе, в конце только дали виноград. Не страшно, конечно, но все время говорилось, что полно местных фруктов, но нет... Фрукты мы, кстати, сами купили- раз в неделю в Лутраках в среду фермерская ярмарка. Цены вполне приемлемые. А вот на самом курорте в магазинах, на лотках- фрукты привозные, киви аж из Новой Зеландии.

В Салониках отель типично транзитный. Переночевать и быстро уехать, и сразу забыть. Из моих туров все-таки по отелям -этот самый неуютный. Кризис, конечно, мешает, но как-то немножко чувствуешь себя бомжом.

Кстати, подсластить пилюлю- мне понравились греки, очень доброжелательные и улыбчивые люди, всегда готовы помочь, если могут.

6.Экскурсии. Я была из допов на мысе Сунион, Была в Арголиде. Мистра- Монемвассия. Монастырь св. Потапия с озером Вульягмени. Олимпия у нас не набралась, на островах не была. Все экскурсии отличные. Из Арголиды и Мистры, конечно, позднее возвращение, но это не страшно. К концу отдыха слегка похолодало и задуло, но вода пока отличная- теплая, шелковая, чистая. На озере или идите в цивильную зону, где кафе и лежаки, или если пойдете влево- берите тапки, тяжелый заход. Мы вот пошли туда  и думали, что везде такое жуткое дно. Но вода очень классная и даже ,кажется,  более соленая чем в море. 

7. Возвращение на родину. Про остаток денег никто не спрашивал. А дьюти- фри в Стамбуле слегка дешевле, чем в Москве. Ну, типа, я как любитель Гран Марье  купила в Стамбуле за 34 евро (имею право), а в Москве такая 43)))

Изменено пользователем Lazy_flare

• Lazy_flare изменил название на Тур 10GRP AVIA ISTAMBUL-мини(очень)отчет
Опубликовано
  • Автор
comment_875671

И хотела добавить. Давно не встречала такую доброжелательную, спокойную, не скандальную группу.  Всем спасибо огромное. ТУРТРАНСВОЯЖ из автобусников- зарубежников остался чуть ли не единственным. Не смотря на то,  что я тут понаписала, вам благодарность за то, что не опускаете руки❤️

Изменено пользователем Lazy_flare

Опубликовано
  • Автор
comment_875677

Еще предупреждение. В Стамбуле во время посадки в автобус в районе отеля и позже на паркинге к вам могут подойти местные граждане с целью продать путеводитель по Стамбулу за 100 рублей или за один доллар. Никак не могла понять в чем прикол, т.к. такой путеводитель стоит в разных местах от 160 до 180 лир, моя подружка на личном обаянии купила за 7 евро. А суть в том, что  вы достаете кошелек, тут появляется второй продавец, типа конкурент, и начинает всякие отвлекающие манипуляции, и на ваши руки держащие кошелек, путеводитель, купюры набрасывается второй буклет, начинается какой-то гомон и ажиотаж, но их обязательно будет двое и пока один вас отвлекает, другой непостижимым образом вытягивает из вашего кошелька деньги. Очень ловко и незаметно. Имейте ввиду это. Хотя можете попробовать. Только кошелек не доставайте, а зажмите денюжку в кулачке и меняйте баш на баш строго.

Опубликовано
comment_875678
13 минут назад, Lazy_flare сказал:

Еще предупреждение. В Стамбуле во время посадки в автобус в районе отеля и позже на паркинге к вам могут подойти местные граждане с целью продать путеводитель по Стамбулу за 100 рублей или за один доллар. Никак не могла понять в чем прикол, т.к. такой путеводитель стоит в разных местах от 160 до 180 лир, моя подружка на личном обаянии купила за 7 евро. А суть в том, что  вы достаете кошелек, тут появляется второй продавец, типа конкурент, и начинает всякие отвлекающие манипуляции, и на ваши руки держащие кошелек, путеводитель, купюры набрасывается второй буклет, начинается какой-то гомон и ажиотаж, но их обязательно будет двое и пока один вас отвлекает, другой непостижимым образом вытягивает из вашего кошелька деньги. Очень ловко и незаметно. Имейте ввиду это. Хотя можете попробовать. Только кошелек не доставайте, а зажмите денюжку в кулачке и меняйте баш на баш строго.

Простите за вмешательство в отчет, но после Вашего предупреждения, сразу же возникает вопрос - не к Вам, лично, а к тем туристам, кто "покупается" на подобные предложения. Для чего в организованном ТТВ путешествии, путеводитель по городу, если все основное покажут?🤔 На самостоятельные походы по Стамбулу и покупки, остается крайне мало времени. Люди, люди...😔 Остается только посочувствовать.

Опубликовано
comment_875680

Самый лучший путеводитель и по Стамбулу тоже - Maps. mе, работает оффлайн. Скачайте дома это приложение. Закачайте в него все города, в которых будите, и отметьте себе все необходимые точки, где вам нужно побывать, вне экскурсий. Благодаря этому приложению, обошла значительную часть Стамбула самостоятельно. Ну, конечно, пользовалась картой Гугл, в отеле, составляя маршруты. Она работают онлайн, и по ней можно узнать, как и на чем  добраться в нужную вам локацию.  Конечно, если вам необходимы в туре самостоятельные вылазки. 

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_875681
5 часов назад, Lazy_flare сказал:

Елена. Гид по Греции. Пожалуйста, можете со мной не соглашаться- мне не очень. Скучная речь, по десять раз повтор общеизвестных фактов. Ну, и всякие нюансы типа организации свободного времени группы лишний раз убедили меня, что коллективный порыв- не мое.

Вот я как раз и соглашусь, мне тоже Елена как гид совсем не понравилась, я уже писала это в своем отчете по Греции. 

Опубликовано
comment_875683
6 минут назад, lastochka сказал:

Вот я как раз и соглашусь, мне тоже Елена как гид совсем не понравилась, я уже писала это в своем отчете по Греции. 

Соглашусь. Тоже встречалась с этим гидом. Таких основная масса, по странам. Но там, хотя бы речь понятная. Но слушать их совсем не интересно. 

Опубликовано
  • Автор
comment_875684

Я уже объяснила, что гид по Стамбулу нам что-то показал. Если напрячься, то можно даже понять что. Но и только. Я люблю бумажные карты и путеводители. Мне неудобно пользоваться телефоном и его приложениями для поиска чего бы -то ни было. Возможно, я не умею этого делать. У меня без интернета ничего не работает, в этом туре конкретно интернет был слабый, а в Лутраках в нашем номере на втором этаже его просто не было, ну в районе туалета, т.е или на ресепшен, или на горшок- составлять маршруты. Скачать какие-то карты у меня получается плохо- телефон обычный, память слабенькая, но я его люблю. На айфон не зарабатала да и смысла не вижу😀 Это дело каждого для чего  покупать путеводители,  я их собираю, например и фотографии там лучше, чем в моем телефоне. Я себя, любимую, на фоне снимаю крайне редко. Путеводитель куплю в Москве, вряд ли дешевле, для будущей поездки, если они у нас еще будут.

Опубликовано
comment_875692
1 час назад, Lazy_flare сказал:

На айфон не заработала, да и смысла не вижу😀 Это дело каждого - для чего  покупать путеводители,  я их собираю, например, и фотографии там лучше, чем в моем телефоне. Я себя, любимую, на фоне снимаю крайне редко. Путеводитель куплю в Москве, вряд ли дешевле, для будущей поездки, если они у нас еще будут.

Не только Вы, но и все другие туристы-новички - вряд ли поймут, о чем речь и куда идти, когда в Стамбуле несколько часов. Самый минимум для восприятия - это чтобы после таких объяснений дорогу обратную хотя бы от магазина к отелю нашли.😉

Что касается печатных карт и путеводителей, для таких, как мы с Вами, то добавлю один небольшой комментарий, из собственного опыта и поездки в Стамбул. Семь лет назад у меня ничего с собой не было - ни айфона, ни путеводителя по городу, ни печатной карты, которую тоже очень люблю. Было только желание и время, которого нет у других.🙂

Перед поездкой, по старинке, отмечала желаемые точки осмотра в блокноте, стыковала их с остановками трамвая Т1 и линиями метрополитена. И верите, не пропала за 10 дней.😆 Теоретически - надо было пойти в инфоцентр, где и находится вся подобная продукция для туристов, но что-то тогда мне это в голову так и не пришло))))))

Должна признаться, что в городе с картами очень большая напряженка, совсем не так, как в Европе (не знаю, как сегодня дело обстоит, раньше было все именно так, как пишу). Случайно отыскала и купила ветхозаветную карту Стамбула на русском языке от keskin color в магазине на Султанахмете, да только оказалась она для меня малополезной. На ней отчетливо просматривались только метроветки по районам города, Сулеймание, Айя Софья, Девичья Башня и Топкапы. Безудержную радость вызывали только кораблики и обозначенные места отправления. И это было все. Ни ресторанов с кофейнями, ни других значимых и интересных стамбульских мест, на ней не было. Так что, прошла я свой экскурсионно-познавательный путь по Стамбулу сама, пешком и без поддержки путеводителя. И рада, что случилось посмотреть его именно так.

image.png

image.png

Вы обязательно купите путеводитель по Турции и Стамбулу. И у Вас будет в руках предположительный маршрут для будущих прогулок, но все это настолько условно, что и рассказать невозможно. Как приедете повторно - попробуйте определится с отправной точкой, а дальше ноги отведут Вас туда, куда бы Вы хотели пойти. И Вы это почувствуете. Отличие у Стамбула от всех других городов в том, что там ничего не надо планировать - надо просто слушать себя, свои желания и мысли. Хочешь на рынок - будет тебе рынок, с аферистами и покупками, сногсшибательной азиатской атмосферой и торгами, развалами товаров, продуктами и ароматами специй. Только успевай доставать деньги на восточном базаре. Музеи, мечети, смотровые, цистерны и хамамы. У меня не хватит слов, чтобы представить Вам все, что может быть интересным в Турции. Вы просто собирайтесь в следующую поездку и пишите, если еще будут вопросы. Вряд ли они останутся без ответа. Турция востребована, как никогда, и вряд ли сдаст свои наработанные в большим трудом, туристические позиции в ближайшие годы. Еще раз подчеркну, мнение субъективное и никого ни к чему не обязывает. Просто взгляд - из прошлого в будущее, наших организованных и самостоятельных поездок.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_875693

Карту найти довольно трудно, туристического инфоцентра я что-то не видела, по крайней мере на глаза не попадался. Но для примерного ориентирования можно взять буклет двухэтажных туристических автобусов, они-то в самых туристических местах встречаются.

Опубликовано
  • Автор
comment_875717

Спасибо всем, кто отреагировал. Стамбул, конечно, меня заинтриговал, но пока что я никуда не хочу собираться, пока хотя бы как-то всё не рассосётся, а подозреваю, что нескоро. Я , как выяснилось, не умею абстрагироваться от текущих событий и удовольствие от поездки получаю минимальное, хоть и стараюсь. Завидую тем, кто может иначе. Этот постулат обсуждать необязательно. Ещё раз всем спасибо. 

IMG_20220914_202347.jpg

IMG_20220925_193349.jpg

IMG_20220925_181510_1.jpg

IMG_20220924_173854.jpg

IMG_20220923_121048.jpg

IMG_20220922_150907_1.jpg

IMG_20220921_094214.jpg

IMG_20220920_173334_1.jpg

IMG_20220920_172714.jpg

IMG_20220920_165355.jpg

IMG_20220920_162947.jpg

IMG_20220920_102344_1.jpg

IMG_20220919_132317.jpg

IMG_20220919_124940.jpg

IMG_20220918_120027_1.jpg

IMG_20220917_103915_1.jpg

IMG_20220916_112559.jpg

IMG_20220916_112017_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.