Опубликовано 15 октября, 20222 г. comment_876859 Несмотря на всё сумашедшепроисходящее, хочется жить! И жить, не забившись в уголок, а по возможности, интересно. 10 октября, вечером, мой самолёт приземлился в радушной и гостеприимной Анталии. Душа отдыхает! Изначально думалось что Анталия уже была от меня летом, а сейчас вот захотелось поделиться свежими эмоциями. После нашей осени - t 28, прогулки, купание, летоооо!!!!
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876860 Поход в старую часть города. Калеичи. Фото делала мало; они уже есть. Просто с удовольствием гуляли. На пути встретилось дерево с цветами моего платья. ☺️
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876861 Утро. Важно почувствовать турецкий колорит. Завтрак- один из ритуалов местной жизни.
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876877 Картофельное пюре/ а картошка тут отменная/ , очень сильно разбавленное бульоном из-под курицы и заправленное давленным чесноком/ можно ещё зажаренным луком 🧅, но не всегда хочется…/ . Чеснок 🧄 обязательно. Получается соус, в который макаются галушки и курица или же любое другое мясо. Вот так плавно тема перешла в рецепты кухни мира. 😀😀
Опубликовано 15 октября, 20222 г. comment_876889 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Картофельное пюре/ а картошка тут отменная/ , очень сильно разбавленное бульоном из-под курицы и заправленное давленным чесноком/ можно ещё зажаренным луком 🧅, но не всегда хочется…/ . Чеснок 🧄 обязательно. Получается соус, в который макаются галушки и курица или же любое другое мясо. Вот так плавно тема перешла в рецепты кухни мира. 😀😀 Оля! Я, после просмотра фотографий решила, что за ужином была устроена семейная дегустация нового турецкого кушанья. Но ошиблась, и только после подсказки смогла вычислить, что приготовлен жижик-галнаш, традиционное для Чечни блюдо, с причудливыми по форме галушками.😋 Что же Вы раньше о нем не рассказывали на нашей кухне?😉 Изменено 15 октября, 20222 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876892 Леночка, ну ты как всегда! 😀 Наш самый любознательный , самый интересующийся и самый нужный всем человек! 👍👍 Узнай сам и поделись с другим! 👏 . Фото из архива. 😄 Чуток 😄
Опубликовано 15 октября, 20222 г. Автор comment_876894 Сегодняшняя прогулка удивила меня вот такими плодами на пальме. Тут нужен вердикт биолога. Натусик у нас хорошо разбирается в этом деле, но Турцию она совершенно не читает… И очень нравятся мне анталийские собачки, породы крупной и добрейшие.
Опубликовано 15 октября, 20222 г. comment_876899 54 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Сегодняшняя прогулка удивила меня вот такими плодами на пальме. Ну это ж финики!
Опубликовано 22 октября, 20222 г. Автор comment_877235 Пролетела и промчалась ещё одна турецкая неделя…! Удалось увидеть и что-то новое. Решили посмотреть совершенно другой, противоположный, жилой берег Анталии, хотя фактически, берега там нет. Район Лара, по пути следования, находится за Старым городом Калеичи , хорошая современная застройка и Очень скалистый берег, на котором раскинулись парки и скверы; всё очень гармонично смотрится. Гуляли целый день, наслаждаясь видами, периодически спускались вниз, к воде. В одном из скверов, принадлежащем отелю, увидели некую бетонную будку, а это оказался лифт, который вёл к пляжу; мы спустились и конечно, для нас всё оказалось необычным. Хочу поделиться и с вами. IMG_5049.MOV IMG_5042.MOV
Опубликовано 22 октября, 20222 г. Автор comment_877238 А это наш берег, хотя я его показывала и ранее, но тут я больше показываю свой новый наряд 😄. Один из дней не был солнечным и мы просто вышли посидеть-погулять по берегу.
Опубликовано 22 октября, 20222 г. Автор comment_877239 Не могу удержаться и не показать, очередной раз, изобилие оливок. Я их настолько люблю, но то что у нас продаётся в баночках, это…., далеко-далеко не то. Да вы и сами знаете, ведь все мы покупали их, будучи в Италии-Испании, а теперь этим радует Турция.
Опубликовано 22 октября, 20222 г. Автор comment_877240 Девочкии, кто любит бижутерию и, в частности, браслеты 😄. Дорвалась. 😄. Опять купила себе и подружкам. Они хотели! Но вот теперь проблема, одинаковых столько не было, теперь ломать голову кому какой…?! Люди все разные и друг с другом не пересекаются, поэтому и было бы удобно взять для всех и сразу!
Опубликовано 23 октября, 20222 г. Автор comment_877270 Спешу рассказать , чуточку, о нашей поездке в романтичный и древний городок Каш. Конечно, изначально было желание его посетить с подачи Веточки, её августовского поста, и вот наступило самое удачное время это сделать. Основан город был в 4 веке греками и назван Антифеллос, в 1852 переименован в Андифли, основное население по-прежнему составляли греки, и лишь в 1923 году городок получил современное турецкое название Каш, что означает ,,бровь’’. Несмотря на то что греки покинули город, ощущение их культуры ощущается на узких улочках и по сей день. Находится город Каш от Анталии 180 км; едешь по горному серпантину, живописнейшей дороге вдоль моря, любуешься вечным! Несколько раз останавливали машину и спускались к воде. Чувства непередаваемы! Посмотрела у себя дорогу, одни видео…, и вот, очередной раз вывернув из-за горы, показались крыши города, изобилие зелени и цветов.
Опубликовано 23 октября, 20222 г. Автор comment_877274 Заранее забронировать отель у нас не получилось; недолго поискали и остановились на чудеснейшем варианте, мини-отель, расположенный на горе. Всё было настолько красиво и изумительно, обалденные виды! И конечно, хотелось и дальше гулять по вечернему городку, красиво поужинать…
Опубликовано 23 октября, 20222 г. Автор comment_877277 Ночные виды из номера на близлежащие острова; по ним вьётся дорога, на фото видно как она освещена. На следующий день, выехав из номера, мы по ней колесили, объезжая окрестности. Красота и восторг. С балкона, на расстоянии, виден греческий остров, Kastellorizo, всего-то 2.5 километра. День прошёл-пролетел. Конечно, этого было мало. Надо приехать сюда дней на 5-7, насладиться этими видами; и здесь есть что посмотреть из древности. Нужен план. Мы же поехали просто на прогулку. Восхитились, удивились!
Опубликовано 23 октября, 20222 г. Автор comment_877278 Написала оочень коротенько, хотя, в действительности, впечатления от Каша огромнейшие. Но почему-то не хочется оставлять на потом…., завтра ранним утром вылетаю в Стамбул, оттуда проложен маршрут дальше. Время тревожное, но билеты куплены, отели забронированы, живём сегодня и сейчас. 👋
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.