Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Несмотря на всё сумашедшепроисходящее, хочется жить! И жить, не забившись в уголок, а по возможности, интересно. 10 октября, вечером, мой самолёт приземлился в радушной и гостеприимной Анталии. Душа отдыхает! Изначально думалось что Анталия уже была от меня летом, а сейчас вот захотелось поделиться свежими эмоциями. После нашей осени - t 28, прогулки, купание, летоооо!!!! 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Поход в старую часть города. Калеичи. Фото делала мало; они уже есть. Просто с удовольствием гуляли. На пути встретилось дерево с цветами моего платья. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Утро. Важно почувствовать турецкий колорит. Завтрак- один из ритуалов местной жизни. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Море. Море…., а вечером все дома. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Ольга, а в пиалах жёлтое- что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Картофельное пюре/ а картошка тут отменная/ , очень сильно разбавленное бульоном из-под курицы и заправленное давленным чесноком/ можно ещё зажаренным луком , но не всегда хочется…/ . Чеснок обязательно. Получается соус, в который макаются галушки и курица или же любое другое мясо. Вот так плавно тема перешла в рецепты кухни мира. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Картофельное пюре/ а картошка тут отменная/ , очень сильно разбавленное бульоном из-под курицы и заправленное давленным чесноком/ можно ещё зажаренным луком , но не всегда хочется…/ . Чеснок обязательно. Получается соус, в который макаются галушки и курица или же любое другое мясо. Вот так плавно тема перешла в рецепты кухни мира. Оля! Я, после просмотра фотографий решила, что за ужином была устроена семейная дегустация нового турецкого кушанья. Но ошиблась, и только после подсказки смогла вычислить, что приготовлен жижик-галнаш, традиционное для Чечни блюдо, с причудливыми по форме галушками. Что же Вы раньше о нем не рассказывали на нашей кухне? Изменено 15 октября, 2022 пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Леночка, ну ты как всегда! Наш самый любознательный , самый интересующийся и самый нужный всем человек! Узнай сам и поделись с другим! . Фото из архива. Чуток 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Сегодняшняя прогулка удивила меня вот такими плодами на пальме. Тут нужен вердикт биолога. Натусик у нас хорошо разбирается в этом деле, но Турцию она совершенно не читает… И очень нравятся мне анталийские собачки, породы крупной и добрейшие. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 54 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Сегодняшняя прогулка удивила меня вот такими плодами на пальме. Ну это ж финики! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Пролетела и промчалась ещё одна турецкая неделя…! Удалось увидеть и что-то новое. Решили посмотреть совершенно другой, противоположный, жилой берег Анталии, хотя фактически, берега там нет. Район Лара, по пути следования, находится за Старым городом Калеичи , хорошая современная застройка и Очень скалистый берег, на котором раскинулись парки и скверы; всё очень гармонично смотрится. Гуляли целый день, наслаждаясь видами, периодически спускались вниз, к воде. В одном из скверов, принадлежащем отелю, увидели некую бетонную будку, а это оказался лифт, который вёл к пляжу; мы спустились и конечно, для нас всё оказалось необычным. Хочу поделиться и с вами. IMG_5049.MOV IMG_5042.MOV 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 А это наш берег, хотя я его показывала и ранее, но тут я больше показываю свой новый наряд . Один из дней не был солнечным и мы просто вышли посидеть-погулять по берегу. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Не могу удержаться и не показать, очередной раз, изобилие оливок. Я их настолько люблю, но то что у нас продаётся в баночках, это…., далеко-далеко не то. Да вы и сами знаете, ведь все мы покупали их, будучи в Италии-Испании, а теперь этим радует Турция. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Девочкии, кто любит бижутерию и, в частности, браслеты . Дорвалась. . Опять купила себе и подружкам. Они хотели! Но вот теперь проблема, одинаковых столько не было, теперь ломать голову кому какой…?! Люди все разные и друг с другом не пересекаются, поэтому и было бы удобно взять для всех и сразу! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Спешу рассказать , чуточку, о нашей поездке в романтичный и древний городок Каш. Конечно, изначально было желание его посетить с подачи Веточки, её августовского поста, и вот наступило самое удачное время это сделать. Основан город был в 4 веке греками и назван Антифеллос, в 1852 переименован в Андифли, основное население по-прежнему составляли греки, и лишь в 1923 году городок получил современное турецкое название Каш, что означает ,,бровь’’. Несмотря на то что греки покинули город, ощущение их культуры ощущается на узких улочках и по сей день. Находится город Каш от Анталии 180 км; едешь по горному серпантину, живописнейшей дороге вдоль моря, любуешься вечным! Несколько раз останавливали машину и спускались к воде. Чувства непередаваемы! Посмотрела у себя дорогу, одни видео…, и вот, очередной раз вывернув из-за горы, показались крыши города, изобилие зелени и цветов. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Заранее забронировать отель у нас не получилось; недолго поискали и остановились на чудеснейшем варианте, мини-отель, расположенный на горе. Всё было настолько красиво и изумительно, обалденные виды! И конечно, хотелось и дальше гулять по вечернему городку, красиво поужинать… 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Ночные виды из номера на близлежащие острова; по ним вьётся дорога, на фото видно как она освещена. На следующий день, выехав из номера, мы по ней колесили, объезжая окрестности. Красота и восторг. С балкона, на расстоянии, виден греческий остров, Kastellorizo, всего-то 2.5 километра. День прошёл-пролетел. Конечно, этого было мало. Надо приехать сюда дней на 5-7, насладиться этими видами; и здесь есть что посмотреть из древности. Нужен план. Мы же поехали просто на прогулку. Восхитились, удивились! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Написала оочень коротенько, хотя, в действительности, впечатления от Каша огромнейшие. Но почему-то не хочется оставлять на потом…., завтра ранним утром вылетаю в Стамбул, оттуда проложен маршрут дальше. Время тревожное, но билеты куплены, отели забронированы, живём сегодня и сейчас. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.