Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Иногда мне кажется, что я еще сплю, и мне снится красивый, сказочный сон. Но, когда просыпаюсь, он, как будто продолжается! Ничего не могу с собой поделать, да и не нужно ничего делать. Пусть этот сон длится вечно! Сказка продолжается, в душе, в мыслях, в фантазиях. Самый яркий, самый чудесный, самый роскошный, самый незабываемый тур подарила нам команда ТТВ! Огромное вам спасибо, за сказку! Спасибо, всем участникам тура, что сделали его еще разнообразнее, живее, веселее. Вместе мы были командой, которая проживала этот фантастический сон наяву. 38 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Очень красивые фотографии! Большое спасибо! А последнее фото - где это? Я такого даже не видела. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 3 минуты назад, O GERA сказал: А последнее фото - где это? Я такого даже не видела. Это Кушадасы, набережная в центре города. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Понятно, в центре я не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) В Стамбул прилетела раньше группы на два дня. Заселилась в отель Grand Unal, в котором должна была разместиться часть группы, чтобы потом не тратить время на переселение. По цене отель меня тоже вполне устроил. Отель тянет на 3*, если убрать некоторые недочеты. Была отломлена дверца у холодильника, сломана сантехника и фен. Отель имеет видовую террасу, где проходят завтраки, очень приятный, доброжелательный персонал, говорящий на русском языке. В этот раз в Турции уже нигде не работает карта МИР. Зато хорошо работает платежная система UnionPay. Не во всех банкоматах. Курс был за все время прибывания в Турции от 3,3 до 3,8 рублей к турецкой лире. Время в Стамбуле проводила отдельно от группы, поэтому рассказывать об увиденном в Стамбуле начну в конце темы. Вдвоем в таком номере было бы тесновато. Даже один чемодан негде расположить. 3 Завтраки в отеле хорошие для экскурсионной Турции. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Веточка 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 40 минут назад, Веточка сказал: Зато хорошо работает платежная система UnionPay. Не во всех банкоматах. Моя карта Тинькофф банка, как обычно выдавала наличные без процентов. Курс был за все время прибывания в Турции от 3,3 до 3,8 рублей к турецкой лире. У Тинькофф есть карта UnionPay? Как Вам удалось ее получить, если не секрет. Вроде это был ограниченный выпуск для узкого круга лиц. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 4 часа назад, Веточка сказал: Самый яркий, самый чудесный, самый роскошный, самый незабываемый тур подарила нам команда ТТВ! Огромное вам спасибо, за сказку! Спасибо, всем участникам тура, что сделали его еще разнообразнее, живее, веселее. Вместе мы были командой, которая проживала этот фантастический сон наяву. Присоединяюсь! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) . Изменено 21 января, 2023 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Не пугайте так! У наших туристов работали UnionPay Газпромбанка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 В Газпромбанке можно без проблем оформить карту Union Pay за 5тыс. с бесплатным обслуживанием. Кстати сейчас там проходит акция: в зависимости от потраченных по ней денег в течение 3-х месяцев, можно получить кешбэк и покрыть расходы на выпуск. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 Спасибо за совет, займусь эти вопросом. А кроме Турции в каких странах работает Union Pay, если есть опыт, подскажите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 23 минуты назад, ellenna сказал: кроме Турции в каких странах работает Union Pay, если есть опыт, подскажите, пожалуйста! Про свой опыт не скажу, только получила карту. Но коллега на работе пользуется картой банка Солидарность. Оформил и себе и сыну, который учится в Германии. Говорит без проблем оформляет переводы, а сын в Германии пользуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 2 часа назад, ellenna сказал: Не пугайте так! У наших туристов работали UnionPay Газпромбанка. Прошу прошения у автора за вторжение не по теме, но информация по картам системы UnionPay разных банков заинтересовала. И первый вопрос Елене. Скажите, у ваших туристов карта была именная или нет? Если не знаете - можете - не отвечать. Добуду информацию у сотрудников банка, хотя в этом случае был бы очень интересен личный опыт. 1 час назад, Елена сказал: В Газпромбанке можно без проблем оформить карту Union Pay за 5тыс. с бесплатным обслуживанием. Кстати сейчас там проходит акция: в зависимости от потраченных по ней денег в течение 3-х месяцев, можно получить кэшбэк и покрыть расходы на выпуск. Спасибо Вам за информацию, Елена. У меня ко всем соавторам темы есть предложение - перенести свои сообщения (дополнительно) в тематическую рубрику по оплате картами на форуме. Так будет полезнее для всех, кто в настоящее время выезжает за рубеж, а не только в Турцию. Эту тему периодически посещали и посещают все туристы, и она очень актуальная по нынешним временам. Спасибо. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 4 часа назад, Веточка сказал: Спасибо за продолжение темы, Светлана! Вот такая она, любовь к стране, которая для многих в этом году стала открытием. Спасибо за позитив, потому, как даже фотосессия с чайками - это не только приятное воспоминание о Стамбуле, но мощная мотивация на новую поездку. Смотрю на одну - и кажется, она всматривается через балкон в ваш маленький номер, и думает, - мне бы ваши проблемы, людиии. Было б чего поклевать. Другая - словно призывает к азану. И этот звук доносится из прошлого и каждая опубликованная картинка оживает, и кажется реальной. Как у Вас это получилось? Готовили вкусняшки для чаек или делились завтраком? Расскажите, пожалуйста!!! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) Продолжу про сказку. Ранний выезд из Стамбула, сухая булка, сухой паек в дорогу. Мы едем открывать Турцию. Совершенно новый городок для наших туристов - Сафранболу. Располагается на северо-западной части Анатолии. Ехать до него 400 километров. С санитарными остановками, на которых нет практически нигде кофе. Только чай! То есть, есть кофемашины и в них кофе, но оплачивать их можно только пластиковыми картами. У кого такой роскоши теперь нет, а купить такой кофе не мог никто из группы, предлагают купить пакетик Нескафе 3в1, в стаканчике его разведут кипятком. Вот такое ноу хау, за прошедшие три года. Никогда в Европе такого не встречала. Прежде всего Сафранболу известен своим произрастанием шафрана в окрестностях. Именно, от этого слова произошло название города. Местным деликатесом считается халва с шафраном. В программе нам были заявлены шафрановые поля. И мы прежде всего едем на встречу с ними. Долго ли, совсем не коротко, ездили искали их, программа ведь не обкатанная, и никто еще не был на этих полях. Немного автобус покалечили, водителя понервировали. Но, надо отдать ему должное, замечательный человек. Один возил нас две недели, по нелегким серпантинным дорогам. Выдержанный, приветливый, услужливый. Профессионал с большой буквы! Просто восторг! А у нас туристов, такая экскурсия по местам, которые мало кто увидит. Турецкие деревеньки с их местными жителями, с узкими дорогами, по которым автобус не проедет, с таким неведомым колоритом. Очень живописно и необычно. А вот, поля, то ли не уродились, то ли их уже собрали. Представлялось, поля будут, как на цветение лаванды в Провансе. А получилось, как в аббатстве Сенанк в 2019 году, когда ТТВ писал в анонсе, типа лавандовое поле на обновлении. В любом случае место интересное и гостеприимное. Если ехать второй раз,то хотелось бы, чтобы ТТВ предоставил программой возможность ехать на шафрановые поля только желающим, а остальным провести время в самом городке Сафранболу. Такие милые маленькие цветочки))) И поля, которым еще предстоит взойти))) Красивые, живописные окрестности, дышащие осенью))) И сама ферма, уютная и гостеприимная))) Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Веточка 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 36 минут назад, Веточка сказал: Ранний выезд со Стамбула, сухая булка, сухой паек в дорогу. А ,так вот когда давали затрак с собой))). А я всё вспомнить не могла когда это было ,жаль, что съесть этот хот-дог времени не было и к сожалению я его потом просто выкинула. А про чай - только наверное на этой остановке он и был (вернее кофе не было), во всех остальных местах мы брали с Татьяной(соседкой по автобусу) хороший турецкий кофе за наличку,даже из турки.Только система там была такая- вначале пробивали в кассу, а потом уже нам его варили.Татьяна несколько раз брала с собой в автобус, кофе горячий, не успевала- остановки всё же были часто короткими. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Спасибо за продолжение темы, Светлана! Вот такая она, любовь к стране, которая для многих в этом году стала открытием. Елена, скажу больше, что-то случилось со мной после этого тура. То ли, я просто не могу себя насытить выездами, за последние три года. Может соскучилась по общению с людьми, за свое длительное одиночное путешествие летом. Сервису, оказанному туристической компанией. Скорее действительно, тур был настолько красочный, легкий, приятный. Поэтому, эта любовь больше чем жизнь... Никогда не было такого состояния, чтобы через три недели после путешествия, находится в состоянии эйфории, смаковать, наслаждаться и думать, только о том, о приятном путешествии по Турции)))) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Спасибо за позитив, потому, как даже фотосессия с чайками - это не только приятное воспоминание о Стамбуле, но мощная мотивация на новую поездку. Смотрю на одну - и кажется, она всматривается через балкон в ваш маленький номер, и думает, - мне бы ваши проблемы, людиии. Было б чего поклевать. Другая - словно призывает к азану. И этот звук доносится из прошлого и каждая опубликованная картинка оживает, и кажется реальной. Как у Вас это получилось? Готовили вкусняшки для чаек или делились завтраком? Расскажите, пожалуйста!!! Вообще, чудесное действо, смотрела бы и смотрела! Чайки были на террасе отеля, во время завтрака. Открытая территория. И, вся фотосессия чаек заключалась в том, что они просили есть. Выпрашивали, кричали, требовали. Завтрак проходил на 8 этаже отеля, и служащие отеля не противились, а предлагали угостить чаек. Когда посетители отеля выносили еду на террасу, тогда эти пернатые вели себя по другому. Прилетали. Выжидали очередь. И.... Изменено 16 ноября, 2022 пользователем Веточка 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 После шафрановых полей группе был предложен обед в центре города Сафранболу, в очень атмосферном кафе. Национальное блюдо из баранины, суп, салат и десерт. Стоимость 17 евро. Основное блюдо, приготовленное из баранины очень вкусное, ароматное. Баранина в мусульманских странах обычно всегда правильная, без запахов. Есть ее одно удовольствие, к тому же в Турции умеют правильно готовить баранину. Вообще, Турция, это страна мясного изобилия. А вот томаты с зеленью не помешали бы к такому мясу. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Сафранболу, город с очень богатой историей, упоминается даже в гомеровской "Илиаде". Этому городку пять тысяч лет. Он находится под защитой ЮНЕСКО. Домики хорошо отреставрированы и во многих из них разместились гостиницы. А вот известен Сафранболу своим османским наследием. Эта атмосфера до сих пор хранится на узких мощенных камнем улочках города. Очень атмосферно! Очень душевно! Очень, очень расслабленно и не торопливо! У этого города есть своя неповторимая аура и аромат! Османская архитектура наполняет город необыкновенным обликом и светом. Стены домиков оштукатурены в белый цвет, черепичные крыши, темные ставни, создают целостный и гармоничный облик, поражающий своим единством. Очень красиво! Хочется здесь задержаться и потеряться на улочках города. Посидеть неспешно в кафе, смакую каждый глоток турецкого кофе. 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Очень душевный городок, даже какой-то романтический! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 2 часа назад, Веточка сказал: Очень атмосферно! Очень душевно! Очень, очень расслабленно и не торопливо! У этого города есть своя неповторимая аура и аромат! Как здорово, что мы там были! В чём-то с тобой,Светлана согласна- чем на поля повезли нас искать шафран, лучше бы подольше были в Сафранболу,что я думаю Иван и хотел сделать- он довольно долго сопротивлялся полям -то! Но разве на нас управу найдёшь? Нарисован цветок-вези! Но ходить по городу ой как непросто! Булыжники эти разноуровневые конечно....ой... Спасибо,что заставляешь переживать наш тур вновь и вновь! Фото -бомбические!(вот не люблю это слово,но по-другому никак!) 2 часа назад, Веточка сказал: Очень красиво! Хочется здесь задержаться и потеряться на улочках города. Посидеть неспешно в кафе, смакую каждый глоток турецкого кофе. Пойду заварю-ка я Мехмеда нашего эфенди!))) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Да, согласно, городка Сафранболу не хватило. Но цветочек в программе тура перевесил. Я конечно ожидала увидеть а ля лавандовые поля. Но зато посмотрели реальную жизнь турецких тружеников полей и попили шафранового чая. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем ellenna 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 35 минут назад, ellenna сказал: Да, согласно, городка Сафранболу не хватило. Но цветочек в программе тура перевесил. Я конечно ожидала увидеть а ля лавандовые поля. Но зато посмотрели реальную жизнь турецких тружеников полей и попили шафранового чая. Зато теперь будем вспоминать как мы их искали! Целое приключение.))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 А как люди из окон и с балконов смотрели на наш автобус-думали что это НЛО похоже! 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 21 минуту назад, ellenna сказал: А как люди из окон и с балконов смотрели на наш автобус-думали что это НЛО похоже! Лена, не только с балконов! На улице мужчины пили чай и играли в нарды, улочки совсем узенькие, сельские, автобус наверное проехал в полметре от них! Видела их лица? Вот эти точно не забудут! 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.