Нафаня Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 9 часов назад, Вазина Елена сказал: Тверь-В. Новгород- Старая Русса - Валдай - Осташков - Нилова пустынь - Торжок). Вот к этим бы четырём дням добавить дополнительный в Новгороде (чтобы день на город/день на выезды в окрестности) и 4 дня на Псков-Изборск-Печоры-Пушкинские горы и был бы замечательный тур:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 23 часа назад, Нафаня сказал: Можно, конечно, не поехать в Витославлицы и погулять по Новгороду, можно не поехать в Изборск/Печоры, чтобы посмотреть Псков. Но тогда зачем в тур, когда просто можно приехать в Новгород или Псков? В туре-то как раз хочется увидеть и послушать про и Витославлицы, и Юрьев монастырь, и фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения, и по Псковского Крому погулять, и в Псково-Печерской лавре атмосферу прочувствовать. Особенно, когда едешь за тысячу-другую км, хочется смотреть по максимуму, а не с мыслью: "Потом досмотрю". Я вот поняла уже, что потом и следующий раз очень редко, когда случаются. Нет возможности возвращаться в каждое посещенное место по 2-3 раза, слишком многое хочется посмотреть. Не спорю, может, и короткие обзорные туры найдут почитателей в близлежащих регионах, но хочется, чтобы была и более продолжительная и подробная им альтернатива. А пока попадаются на глаза всё больше коротыши. Из туров по тем краям, кстати, больше всего приглянулся партнёрский, похоже, PVZ, но у него единственная дата в зимние каникулы. Ой, я ни в коем случае не спорю ни с кем тоже. Просто исхожу из того, что моя точка старта Москва. Мне не всегда удобны длинные туры. У ТТВ к сожалению коротких туров не так много, приходится искать у конкурентов, а я, например, часто езжу в 2-х дневные туры на выходные, чисто для того, чтобы сменить обстановку, узнать что-то новое и просто сделать "перезагрузку". И мне нравится именно динамика этих коротких туров, после них приезжаешь и кажется, что неделю путешествовал!!! Ну а про Витославлицы конкретно - я туда действительно не хотела ехать, слишком похожи эти музеи под открытым небом друг с другом, а я была во многих уже. Для меня прогулка по городу всегда будет на первом месте, музеи не совсем моё, очень избирательно к ним отношусь. Да, и кстати, Юрьев монастырь с воды гораздо красивее смотрится во время прогулки на кораблике к озеру Ильмень!))) Все мы разные - одним искусство, другим дух города!))) Мы с сыном были с туром в Риме один день и отказались от экскурсии в Ватикан, потому что "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!"))) Зато в тот день обошли почти весь город пешком и были абсолютно счастливы! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Сегодня появились новые мысли по удлинению тура. Потому что мне все-таки лучше продолжительность неделя и больше... А то я пока в ритм войду, перестану спать в автобусе, так все уже конец.. В общем посмотрела я на карту нашей страны.. А что если после Смоленска двинуть в Рославль (там вроде есть старинная застройка, ну не совсем понятно где жить, но 4 гостиницы все же есть).. Оттуда в Калугу на день, потом в Тулу на день-два, затем в Рязань тоже на день-два, там и Москва рядом.. Ну Рославль можно чем-то еще заменить или просто остановиться на обзор, просто до Калуги больше 5 часов езды из Смоленска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, t_olechka сказал: Сегодня появились новые мысли по удлинению тура. Потому что мне все-таки лучше продолжительность неделя и больше... А то я пока в ритм войду, перестану спать в автобусе, так все уже конец.. В общем посмотрела я на карту нашей страны.. А что если после Смоленска двинуть в Рославль (там вроде есть старинная застройка, ну не совсем понятно где жить, но 4 гостиницы все же есть).. Оттуда в Калугу на день, потом в Тулу на день-два, затем в Рязань тоже на день-два, там и Москва рядом.. Ну Рославль можно чем-то еще заменить или просто остановиться на обзор, просто до Калуги больше 5 часов езды из Смоленска... А Вязьму Вы не рассматриваете? Я недавно была. Старинный город. Много церквей, монастырь красивый, музей интересный. Мне понравилась Вязьма. Это я вместо Рославля предлагаю. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Svetochek 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 1 час назад, Svetochek сказал: А Вязьму Вы не рассматриваете? Я недавно была. Старинный город. Много церквей, монастырь красивый, музей интересный. Мне понравилась Вязьма. Это я вместо Рославля предлагаю. Нам Вязьма тоже понравилась. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 11:54, t_olechka сказал: Сегодня появились новые мысли по удлинению тура. Потому что мне все-таки лучше продолжительность неделя и больше... А то я пока в ритм войду, перестану спать в автобусе, так все уже конец.. В общем посмотрела я на карту нашей страны.. А что если после Смоленска двинуть в Рославль (там вроде есть старинная застройка, ну не совсем понятно где жить, но 4 гостиницы все же есть).. Оттуда в Калугу на день, потом в Тулу на день-два, затем в Рязань тоже на день-два, там и Москва рядом.. Ну Рославль можно чем-то еще заменить или просто остановиться на обзор, просто до Калуги больше 5 часов езды из Смоленска... Есть более простое решение, позволяющее порадовать и любителей мини-туров и обладателей длинных отпусков, и туристов из дальних регионов, которым очень не выгодны поездки в короткие туры. Всего-то и надо достать из архива свой же прекрасный тур "Ожерелье Западной Руси", который стал одним из первых послекарантинных предложений Туртранса (я была в выезде 12.09.2020). И поставить даты выездов, позволяющие туристам или присоединиться в Смоленске, где заканчивается программа новинки (опубликованной в этой теме) или сесть в новый автобус около Бородинской панорамы. Программы нет на сайте, но следы остались. Вот анонс ТТВ: Вои презентация тура, начатая форумчанкой и будущей туристкой этого Ожерелья julia_bv: А вот и начало отзыва, который не был завершён этой же Юлией julia_bv: Думаю, что при таком подходе интерес к обоим турам повысился бы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Для любителей более длинных путешествий могу порекомендовать объединение двух туров : RNP Bus "Западные земли Руси..." (6дн/5ночей с 26.06 по 01.07.2023) + BLO "Озёра Беларуси + Минск и Витебск" (9дн/8ночей с 01.07 по 09.07.2023). При таком объединении представится возможность 01.07.23 (СБ) неспешно и более детально посмотреть Смоленск после окончания тура RNP Bus и не ехать обратно в Москву, а вдоволь нагулявшись по Смоленску аж до 01-00 в 01-54 02.07.23 сесть в поезд №55, где уже будет ехать группа из Москвы по туру BLO с 01.07.23. Поезд прибывает в Полоцк в 06-58, так что и поспать немного получится. А если ТТВ в туре BLO ещё и предложит дополнительно посещение этно-культурного туристического комплекса "Наносы-Новоселье", расположенного на полуострове озера Нарочь в деревне Наносы Мядельского района, с обзорной экскурсией, включающей и конное шоу, то вам представится возможность сравнить этот комплекс с "Дудутками" (эта выездная экскурсия присутствует практически во всех турах ТТВ, а вот "Наносы-Новоселье" нет ни где, а это достойный конкурент! ) Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Светлана56 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.