L-I-A Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Уважаемый ТТВ! Нельзя ли немного изменить программу по туру Узбекистан-Таджикистан? Для тех туристов, кому многочисленных мавзолеев,медресе и мечетей уже достаточно в Бухаре и Самарканде , а хочется побольше природы,гор и красивых озер в Таджикистане. Можно добавить хотя бы 1 день в Фанских горах (а лучше 2 дня) и из Душанбе (на 3 день тура)заехать на озеро Искандер-куль.Это самое большое и самое живописное озеро Фанских гор. Прогулка вдоль берега озера, посещение 40-метрового водопада. Переезд в селение Артуч. Ночь в гостевом доме. На следующий день можно сделать несложный треккинг в Фанских горах в окрестностях озера Искандеркуль. И еще 1 ночь ночевать в Артуче.Ну или без трекинга ехать дальше по вашей программе в Пенджикент и на 7 Маргузорских озер. А после Бухары не ехать в Хиву и Ургенч, а возвратиться в Ташкент, потому что из Ургенча можно улететь только в Москву, а из Ташкента самолеты летают во многие города России.Особенно это важно для Сибири и Урала, у нас до Ташкента лететь 2.5 -3 часа,какой смысл лететь через Москву (дорого и долго ! ) Т.е. тур так же и будет на 10 дней,но вместо Хивы и Ургенча добавится 2 дня на природе в Таджикистане (если уж туда заехали, так надо бы подольше побыть в новой стране и посмотреть знаменитые Фанские горы) Может быть и по цене даже получится подешевле этот тур. Это будет идеальный тур по сочетанию впечатлений от древностей городов Узбекистана и ОЧЕНЬ красивой природы Таджикистана.Я помню ваши шикарные туры по Австрии,Италии,Норвегии, где чередовались города,горы,озера и прогулки к водопадам и ледникам.Этот тур , конечно , так себе замена, но хоть что-то. И поставьте, пожалуйста, выезды в этот тур в октябре.Это замечательное время для Средней Азии, комфортно,тепло,не жарко. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем L-I-A 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Подозреваю, что Туртранс ничего не сможет изменить, т.к. это тур принимающей стороны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 А поменять принимающую сторону нельзя что ли? Если она не захочет изменить маршрут.Даже экскурсовода не надо добавлять,достаточно опытного водителя, чтоб заехать на озеро Искандеркуль и забронировать 2 ночи в гостевом доме где-то на маршруте.По-моему вообще не сложно,даже дешевле должно быть,если не ехать в Хиву и Ургенч.Да и подтянутся побольше туристов из Сибири и Урала с удобным перелетом из Ташкента, а не из Ургенча. ТТВ может все! Знаю,они прислушиваются к пожеланиям туристов (по крайней мере так было все 15 лет, что я с ними ездила) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 1 час назад, L-I-A сказал: А поменять принимающую сторону нельзя что ли? Если она не захочет изменить маршрут.Даже экскурсовода не надо добавлять,достаточно опытного водителя, чтоб заехать на озеро Искандеркуль и забронировать 2 ночи в гостевом доме где-то на маршруте.По-моему вообще не сложно,даже дешевле должно быть,если не ехать в Хиву и Ургенч.Да и подтянутся побольше туристов из Сибири и Урала с удобным перелетом из Ташкента, а не из Ургенча. ТТВ может все! Знаю,они прислушиваются к пожеланиям туристов (по крайней мере так было все 15 лет, что я с ними ездила) Так наверняка все 15 лет Вы ездили в туры ТТВ. Сейчас есть много туров (на сайте ТТВ) от местных ТО, которые ТТВ просто перепродает, как турагентство (как по России, так и за рубежи). Вы выбрали именно такой тур и что-то хотите от посредников. Туртранс тут не автор и не вправе что-то менять в чужом продукте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Что значит "не надо экскурсовода", если законодательство страны требует его наличия, причем местного экскурсовода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 А почему бы ТТВ не организовать СВОИ туры по Средней Азии? Есть большой опыт в организации туров по Европе, но к сожалению, автобусные туры в Европу еще долго не поедут.А вот создать интересные и хорошо организованные программы по Средней Азии -это будет актуально на многие годы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Ну по Узбекистану у Туртранса есть свои туры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, L-I-A сказал: А почему бы ТТВ не организовать СВОИ туры по Средней Азии? Есть большой опыт в организации туров по Европе, но к сожалению, автобусные туры в Европу еще долго не поедут.А вот создать интересные и хорошо организованные программы по Средней Азии -это будет актуально на многие годы. Китай вот разрабатывают, анонсировали уже, только пока в разработке. Не быстрое это дело, нашлепать туров, которые бы наверняка набирались. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 19 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Китай вот разрабатывают Ну, Грузию уже почти год "разрабатывают". Я вот ее с осени честно ждала, практически пол года. Теперь уже определилась с другой компанией. И, думаю, не я одна такая. Что же касается Китая... Не плохо зная это направление, очень сомневаюсь, что разработают конкурентно способный продукт. Очень хотела бы ошибиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 13 часов назад, Liizza сказал: Ну, Грузию уже почти год "разрабатывают". Я вот ее с осени честно ждала, практически пол года. Теперь уже определилась с другой компанией. И, думаю, не я одна такая. Что же касается Китая... Не плохо зная это направление, очень сомневаюсь, что разработают конкурентно способный продукт. Очень хотела бы ошибиться. Да, я уже тоже практически перестала ждать. Еще и с таким курсом, представляю какая будет стоимость. Вот у другой фирмы, с которой я езжу, год назад, когда началась вся эта котовасия с валютой, стоимость туров в ту же Грузию, даже Турцию, зафиксировали в рублях и она не зависит от курса. Доплата на месте тоже в рублях. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 14 часов назад, olle сказал: Еще и с таким курсом Вот из-за этого и авиабилетов у Аэрофлота пришлось отказаться от тура ОТКРЫТИЕ УЗБЕКИСТАНА от 13 мая с.г.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 51 минуту назад, Гульфира сказал: авиабилетов у Аэрофлота А Вы не рассматриваете для себя вариант прямого перелета из Сочи ( Адлер ) в Ташкент. Узбекские авиалинии летают по пн, ср, пт и вс. Стоимость вполовину меньше Аэрофлота. Время очень удобное: в пятницу прилетаете во второй половине дня, спокойно отдыхаете до следующего дня в гостинице, которая уже оплачена. Обратно есть аналогичные рейсы из Ургенча в Адлер. Правда, всего 2 раза в неделю и в не очень удобные дни: ср, вс. Но, мне кажется, лучше задержаться в Хиве за счет более короткой и дешевой дороги домой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Думаю, из Минвод тоже есть рейсы. Но, обычно, я с удовольствием еду пораньше в Москву, чтоб погулять по ней. Взять экскурсии, встретиться с друзьями, погостить у внучки.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.