Басик и Я Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Добрый день! Позволю себе небольшой комментарий по вопросу подготовки документов для самостоятельной их подачи на визу в визовый центр Италии. Я воспользовалась доп.услугой ТТВ при бронировании тура, направила в фирму заполненный опросник, на основании которого мне заполнили анкету для визового центра. Первое удивление: обнаружила незаполненную позицию по дактилоскопии, позвонила в ТТВ, дозаполнили строку; Второе потрясение: в кабинете в визовом центре мне говорят, что неверно указано место рождения (указывать нужно населенный пункт, а не область, где он находится). Зачеркнули, написали правильно, но шок был. Профессионализм, которым славилась фирма 10 и более лет назад, канул в небытие. Посещение офиса тоже оставило неизгладимое впечатление. Пришла, предварительно записавшись, выяснить 3 вопроса. Меня встретил молодой эффективный менеджер с громким голосом. Сформулировать вопросы мне не удалось, он меня перебивал на первой же фразе, пытаясь угадать, что мне надо, попытки успешными не были и тогда он просто спросил, зачем я вообще пришла в офис. Встала, слезу смахнула и ушла. ТТВ - моя любимая турфирма, но после личного общения хочется дописать "была". С надеждой на лучшее, Наталья Шелпакова 2 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 21 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Уважаемая Наталья Александровна! Ознакомились с Вашими комментариями. Спасибо, что нашли время написать и обратили наше внимание на ряд проблем и недочетов. Приносим свои извинения за те негативные моменты, с которыми Вы столкнулись. Мы проверим и проанализируем все указанные факты, проведем работу с сотрудниками и будем стремиться к тому, чтобы подобных ситуаций не возникало. Действительно, сейчас компания перешла с группового формата практически на индивидуальный и требуется перестройка и системы и походов. Искренне надеемся, что в дальнейшем подготовка к поездке пройдет гладко, а само путешествие оставит у Вас только положительные эмоции! Уверены, что у Вас еще будет шанс получить положительные эмоции от общения с нашими сотрудниками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, Басик и Я сказал: Первое удивление: обнаружила незаполненную позицию по дактилоскопии, позвонила в ТТВ Вот это как раз правильно, сейчас большинство консульств (итальянское и французское точно) требуют при личной подаче каждый раз заново сдавать биометрию, а если в заявлении указано, что биометрия была, перепечатывают (в основном за деньги) заявление, оставив этот пункт пустым. А по месту рождения - да, надо писать населенный пункт Изменено 21 августа, 2023 пользователем AlexP 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Басик и Я Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Спасибо за ответ, Елена! Я тоже на это надеюсь. В любом случае, у вас есть великолепные гиды, и это действительно гарантия хорошей поездки и положительных эмоций, а от посещения офиса, надеюсь, бог милует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Как интересно. Вот и такое сейчас бывает. Очень хотелось бы попасть в НГ тур Италия. Но может группа не набраться. Прочитала про проблемы с оформлением визы. Да, мне надо думать... Интересно читать про переход на индивидуальный формат работы ТТВ... В последнем туре не особо заметила. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 22 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Добрый день! На сегодняшний день мы не наблюдаем проблем с выдачей въездных виз консульством Италии. За этот период нами были оформлены несколько групп, туристические визы выдают в 99%. Существует проблема записи в визовые центры в регионах, особенно в крайние сроки, но в этом случае нужно контролировать ситуацию заранее, как только открываются окна для записи - записываться (для этого нужны только анкетные данные). Наберется группа на Новый год или нет, думаю рассуждать еще слишком рано. Компания еще только начала выкладывать предложения на НГ и зимние каникулы. Мы очень надеемся, что тур состоится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 За сколько дней до выезда рекомендуете записываться в визовый центр Италии? Компания готова предоставить документы, например, за 2 месяца до выезда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 22 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 Хотелось бы более детально озвучить поднятые в этой теме вопросы о визовой анкете. Сейчас все туристы подают документы в визовые центры лично и повторно сдают дактилоскопию. Дату сдачи отпечатков пальцев в анкете можно не указывать, тем более, что не всегда известна точная дата. Место рождения указывается по данным заграничного паспорта, в котором также не всегда указан город рождения, может быть только область или край. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 22 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: За сколько дней до выезда рекомендуете записываться в визовый центр Италии? Компания готова предоставить документы, например, за 2 месяца до выезда? Елена, добрый вечер! Зависит от нескольких факторов. Основное - набор минимального количества туристов в группе для гарантированного выезда. По Италии примерно за 2 месяца мы готовы будем предоставить документы для подачи. Но, еще раз хочу напомнить, что для совершения записи в ВЦ нужны только анкетные данные туриста. Весь пакет документов понадобится в момент подачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) Лена, это живущим в городе подачи доков на визу достаточно анкетных данных. А вот мне, например, надо лететь в Питер, а для этого внести и даты подачи документов и даты самого тура в график отпусков, который составляется в октябре на предстоящий год. В общем сильно заранее надо все запланировать. И тур таки еще могут аннулировать после подачи доков на визу или уже он точно состоится? Перед отправкой документов для визы уже принимается решение о гарантированности выезда группы? Изменено 22 августа, 2023 пользователем Елена из Мурманска 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Основное - набор минимального количества туристов в группе для гарантированного выезда. НГ Италия. Минимальное, это сколько, и как узнать, что тур гарантировано будет. Мне из Волгограда, легче и дешевле для снятия отпечатков и подачи доков надо ехать в Ростов. Для этого сначала попасть на запись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CameronQ Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Ростов и Краснодар обычно разбирают в первые 10 минут после открытия записи. Самара и Нижний Новгород держатся подольше. Если попытаться записываться по телефону ВЦ, то нужно набраться терпения, но обычно к закрытию удается дозвониться. Мы подавались в Новосибирске и до записи примерно два месяца пытались понять логику выкладывания ( спойлер - логики немного, то две недели, то одна, то не все филиалы, но примерно отрастили понимание, когда это происходит, и записались в первую минуту выкладки). Визу уже получили под Сорренто, подали документы в Нск 1 августа, 4 они были в Консульстве, 18 вышли с визой на полгода. Но если почитать некий форум В., там средний срок оформления самостоятельных туристов сейчас 24-25 рабочих дней плюс доставка до региона. По таким как мы, с купленным туром, статистики нет. Перед Новым годом не исключено, будет дольше. Ключевой момент для документов, которые делает сам турист, а не ТТВ - это фингарантия с хорошей суммой остатка. Вроде, на две недели надо от 500 тыс. Мы подавали больше. Изменено 23 августа, 2023 пользователем CameronQ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 23 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 15 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Лена, это живущим в городе подачи доков на визу достаточно анкетных данных. А вот мне, например, надо лететь в Питер, а для этого внести и даты подачи документов и даты самого тура в график отпусков, который составляется в октябре на предстоящий год. В общем сильно заранее надо все запланировать. И тур таки еще могут аннулировать после подачи доков на визу или уже он точно состоится? Перед отправкой документов для визы уже принимается решение о гарантированности выезда группы? Елена, Вы все верно пишете, в нынешних реалиях довольно сложно стало планировать зарубежные отпуска. Если мы предоставляем документы для визы, то конечно мы принимаем решение о гарантированной отправке группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 А мне ответить неплохо бы тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 23 августа, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, chingischan сказал: А мне ответить неплохо бы тоже Добрый день! Новогодняя Италия: тур состоится при количестве туристов от 25 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 Доброе утро! Пришла рассылка с рекламой Рождественской Италии, цена за оформление визы 18540 рублей. Скажите пожалуйста, ТТВ стал помогать с визами не только анкетой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 21 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Доброе утро! Пришла рассылка с рекламой Рождественской Италии, цена за оформление визы 18540 рублей. Скажите пожалуйста, ТТВ стал помогать с визами не только анкетой? Здравствуйте! В рассылке указана полная стоимость визы на день рассылки: 160 у.е. (стоимость консульский и визовых сборов - оплачивается в визовом центре) + 20 у.е. визовая поддержка ТТВ. К сожалению, пока схема подачи документов не менялась, туристы лично подают документы в визовые центры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Лена сказал: В рассылке указана полная стоимость визы на день рассылки: 160 у.е. А для остальных туристов 80+35 = 115 евро )))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) 13 часов назад, AlexP сказал: А для остальных туристов 80+35 = 115 евро )))) А 45 евро кому? На деревню дедушке...? И кто такие остальные туристы? Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 1 час назад, Елена сказал: И кто такие остальные туристы? Остальные туристы это те, кто подается не через ТТВ. Стоимость визы 80 евро, стоимость услуг визового центра (приём документов и биометрия) 35 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CameronQ Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Допустим, 20 евро визовая поддержка , 10 медстраховка. Еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 22 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 В 21.09.2023 в 18:02, AlexP сказал: А для остальных туристов 80+35 = 115 евро )))) Уважаемые туристы, мы разобрались в вопросе. Просим извинения, что ввели Вас в заблуждение. На сайте информация скорректирована. Стоимость консульского и визового сборов 115 у.е. Сборы оплачиваются туристами самостоятельно в визовом центре. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.