Опубликовано Вчера в 20:211 д. Автор comment_936914 18 июля. Второй день.Краснодар. Думаю не секрет причина моего появления здесь. Да, это Японский парк и в целом парк Краснодар. И опять,как два года назад, первый тур чемпионата по футболу. И опять Краснодар на выезде.Ласточка за пять (🤦) часов меня доставила в Краснодар. Заселилась опять в гостиницу Суворов, в 8 минутах от ЖД вокзала. И вот такой вайб (уж не знаю можно ли это слово в негативном контексте использовать) - народ, суета, асфальт пусть не плавится, но от него идёт жааааар, смешанный с пылью, выхлопными газами, а уж машин то. И ко всему этому я ещё заплутала и товарища Ленина проходила дважды, а он весь в розах))) Заселившись, сразу пошла есть в столовую, которая в этом же здании. Народ приходил кучками. Явно работают рядом. И представляете какое удивление - падают тыквенный сок. Вот никогда не видела,чтоб он был в общепите. Я его и сама делаю и покупаем, так что и здесь взяла. А затем часа 3 пролежала в номере, ожидая сбавления температуры. Не дождалась))) Выйдя из го темницы мне предстояла находить 19000 шагов 😿 Из них 9000 в парке. А вот 10000 ... Но об этом далееЗа пять часов на поезде можно было выйти только на станции Кавказская, она , видимо, узловая. мне кажется,что от нас отсоединили пять вагонов до Ростова.Памятник Калинину и несколько стендов с информацию о ЖД ко дню Победы. Здесь я уже поняла,что еду в пекло😀🤦
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_936927 Примерно в 16-30 выхожу. Жара ещё стоит. А я ж бейсболка оставила в номере. Думала уже всё 🤦На автобусе доезжаю до остановки на ул. Красной, где я в прошлый раз закончила прогулку. Моя цель - пройтись по зелёным бульварам. Цветочные клумбы состоят из тех растений, которые способны противостоять таким температурам. Самая красивая из целлозий (вроде они) - бордово-красные.Ещё понравилось, что во многих местах не просто заборка строительная, а имитация под лесПреподавателям и студентам, погибших во времена Великой отечественной.Представьте длинный забор какого то гос учреждения и через один на этом заборе вот это)🤦 На фото только малая часть этой ограды. И строго через один столб эта надпись со стрелочкойПочему я вообще оказалась на улице Рошпильской с этим кабинетом 30?))) потому что карты мне указали памятник защитником Краснодара. Иду. Там кладбище и палящее солнце. И как то не попала я к монументу. Последние захоронения, которые мне попадались на глаза - не позднее 60 года. У нас тоже в самом центре есть кладбище, где в этих же годах прекратили захоронения. Выхожу на бульвары Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем LNM
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_936928 В Краснодаре автобусный билет стоит 50 рублей. Может на троллейбусах и трамваях дешевле, потому что мне 2 года назад не казалось цена такой большой. Просто я привыкла к своим 32/31 руб. Из города в парк с пересадкой только, поэтому на такси доезжаю в предвечернее время с целью посмотреть на подсветку. Да, видела, но хочу ещё!!!Лапки гудели и зашла в фонтан остудить их (на фото мои следы😀). Много скамеек, лавочек, лежанок. Два раза я не просто просидела, а полежала. Они оказались сделаны плавными формами и поэтому полежать одно сплошное удовольствие. Хотя нет. Оказывается здесь есть комары🤣 ну буду считать, что они выпили дурную кровь, а хорошую оставили))) даже прошлась босиком по траве. Супер.Пока я лежала с одуванчиками окутал дым - где поблизости сгорело мясо😀
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_936929 Далее я иду в новую часть парка, где два года назад висела табличка, что ведутся работы. Поначалу может показаться , что зона Облака очень большая и однотипная. Но прелесть парка и в том, что зоны все большие и можно ими полностью насладиться. А не как в Кабардинке всё на одном пяточки. В этой части парка ещё работает бетономешалка и звучит , даже в темноте, строительный инструмент
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_936933 И вот я нежданно-негаданно дохожу до умопомрачительного фонтана, расположенного на озере. Можно зайти внутрь беседки через вход, где отсутствуют струи. Это невероятное место. Аааааа, восторг и только. Ну вот только что на бульваре тоже красивый помпезный ярусный фонтан, но то классика жанра. Этот - современность!!!Я зашла, конечно , в беседку и если порыв ветра, то на тебя чуть чуть попадает, но это только на пользу в столь знойный вечер.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_936937 А теперь бодрым шагом обратно. О кафе Краснодар в парке, где в прошлый раз брала персик в трёх текстурах😀, уже не мечтаю. Забегаю в заведение быстрого питания хоть для какого-нибудь перекуса
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_936943 Какая красота! Очень здорово и необычно. Только подумала, как жаль, что нет видео оттуда.И я рада, что такую красоту мне Людмила доверила добавить.VID20250718210924.mp4 [720] [audiovk.com].mp4VID20250718210511.mp4 [720] [audiovk.com].mp4 Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_936948 19 июля. 3-й день.На сегодня у меня намечено важнейшее мероприятие - посещение японского парка и ресторана Рётей. Два года назад я видела очередь, поэтому только через ресторан! Бронирование открывается, кажется за 2 месяца. Подтверждение мне пришло 23 мая. Чтобы сесть за столик нужно вносить уже предоплату за двоих, т.е. 4000. Поэтому я ограничилась суши-стойкой, но заказ, естественно, доступен на любые блюда. Ладно, об этом потом. Сеанс входа строго в 12-15. И за 45 минут я неспешно дошла до ворот в парк
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_936949 Время входа в сам ресторан 12-45. За полчаса надо до него дойти. На самом деле быстрее, но тут же сразу хочется все фотографировать.Есть павильон, где расположена небольшая экспозиция.Есть дорожки "приличные", а есть переходы из камней по газонам. Все камни устойчивые. По крайней мере мне попадались только такие. По этим каменным дорожкам мне особо понравилось ходить. Никто особо не толпится, абсолютно движешься в своем темпе. По парку расставлены устройства в виде палки и чаши для омовения рук. В нашем японском саду в Ива парке они также есть.Здание павильона. Кажется он называется Народный домЧерез камень течет вода. В парке практически везде слышно звуки воды Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем LNM
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_936952 На ресторан выделяется 1.5 часа. Особо с выдачей блюд не торопятся. Я вышла из него за 10 минут до окончания срока. Интересно, если б засиделась за мной бы уже пришли и мягко намекнули или вывели бы под руки))) но за стойкой я осталась в конце одна, все ушли, а пришли практически вместе.Я ознакомилась с меню на сайте. Точно определилась только с чаем и десертом моти. Заказала ещё салат с дайконом и креветкой, а также гёдза. Суши не планировала брать. Да и цена на понравившиеся не понравилась))) Затем ещё заказала 2 шоколадные конфеты.Моти впервые попробовала зимой в ресторане в Пушкине. Как то он там и получше выглядел и общая стилистика интереснее, а мой с маскарпоне и алоэ как медуза 🤣Чай я хотела Те Гуаньинь, но надо было поинтереснее, тот и дома попью. Выбрала обжаренный, поэтому в нем ароматы того-то и того-то. Забыла сфотографировать чаинки, вернее то, что было в чайнике. Это не совсем листья😀 Мне понравилось. Оригинально.Сидеть спиной к залу и лицом к людям, которые выполняют заказы (суши, наверно) немного странно. Ну да ладно. Доплата составила 1050. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем LNM
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_936961 Основная часть прогулки составила чуть более двух часов. Посмотрела сейчас ещё раз фотографии Светланы (Света40) из японского сада. Ну понятно дело - сезоны разные. У меня столько цветения и в помине не было. Я не особо смотрела фото парка и к чему это - надо самим все смотреть. Пожалуй только у Светланы и посмотрела. Избитую фразу скажу - ни одно фото не передаёт оригинал. Даже не могу сейчас сказать что мне не понравилось или вызвало вопросы. Я в полнейшем восторге!!! Меня ни разу ничего не напрягло. В одних местах была одна, в других 2-3 человека, но есть и более "богатые" посетителями. Могла спокойно быть ситуация пробки на мосту из фотографируются, но нет, не было. Один только раз я подождала женщину и всё. В одной беседке я даже полежала)Все в сад!Постараюсь выкладывать по зонам. Есть таблички с названием зон, но они аккуратные такие,что не бросаются в глаза (и это хорошо, нет отвлекающих моментов)Первая зона впечатлений это многоярусные водопады с растением бледно фиолетовым, похожим на лаванду, но это не она. Или какой то другой разновидности. Листья не лавандовые и аромат чуть грубее
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_936963 Возвращаюсь к ресторану и далее передо мной две тропинки. Одна повыше заметно идёт, а вторая чуть-чуть под углом. Куда же мне. Конечно выше! Силы есть, а уж желания - вагон.Зона впечатлений - храм на опорах и здесь же смотровая площадка на озеро рядом с рестораном (есть ещё и другое озеро) Причем снизу я это строение не видела. Поэтому когда поднялась это стало сюрпризом
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_936966 Следующая подборка содержит две зоны - беседка, где я как раз отдохнула очень хорошо в абсолютном уединении, здесь даже воды не было слышно и новые водопады. Около них вдруг оказалось много людей (ну как много - человек 10😀) и думаю такая - всё , вниз спустилась и безлюдье закончилось. На самом деле это вновь вошедшие, потому что я оказалась рядом со входом.А вот этот домик - туалет. Видела ещё один. И оба без людей)Каменная рекаКонечно, если проходить по всем мосточкам, то времени ушло и больше. Но важно и чтоб это все в удовольствие было , а не на "объять необъятное". Да и что греха таить - жара Изменено 1 час назад1 ч. пользователем LNM
Опубликовано 39 минут назад39 мин. Автор comment_936973 Я оказываюсь у центральных ворот и теперь мне надо держать курс на доминанту парка - центральный храм/пагода.Дорога идёт вдоль большого озера и затем на возвышение. Грамотный градиент не позволял мне нигде сильно задыхаться.Ремонт камня) Изменено 37 минут назад37 мин. пользователем LNM
Опубликовано 23 минуты назад23 мин. Автор comment_936974 Спускаюсь и немного прохожу "объездной" дорогой вдоль площадок детской футбольной школыВхожу в небольшую зону, где есть цветы, лавочки и навесы над нимиВот эти дорожки из светлых мелких камешков, как нам говорили в нашем Ива парке, символизирует реку жизни. Их разравнивают специальными граблями и они оставляют характерный след. У нас мы по ним не ходили. Впрочем и здесь многие ходят по камням, дорожкам и настилам деревянным , но бывают и исключения и просто так люди ходили по этой "реке". Но не по центру, конечно, а рядом с каменной дорожкой, ну чтоб поближе болтать , а не друг за другом. Мне кажется этот парк и для дисциплины, а в дисциплине идёт и осознанность процесса посещения парка. Но это я только пару раз видела. А взгляд уже зацепилсяСледующая зона "домик пространства и воздуха", но это я так его назвала. И обязательно рядом водопадНесмотря на пустоту дома, здесь можно найти скамеечку и тихонько посидеть "слушая" домА по этой лестнице я пойду уже после выхода из домика Изменено 20 минут назад20 мин. пользователем LNM
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.