Опубликовано 21 июля, 202521 июль Автор comment_937080 А теперь к долине роз-Хочу на верёвочный парк. Я буду крепко держатьсяяяяОказавшись рядом с долиной роз, решила сходить к красным грибам. А они так заросли, что чуть было не прошла их.Подслушано в парке)Мама - это мы сейчас выйдем к красным грибам, вон, там люди идут и нам тудаРебенок - пошли скорее, а то грибы все сорвут 🤣🤣🤦В долине роз подошла только к одним розам в надежде, что ещё выберусь к ним. Обратно спустилась на электрокара, да ещё и на первом сидении) Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937089 С сенбернаром позировали у стены с розами. Он, конечно, вышел лучше, поэтому его отправляю🤣 Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937090 Администратор в отеле мне напомнила о Старом озере. И, действительно, я уж забыла, что его в прошлом году открывали и хотела там побывать. Но перед этим она рекомендовала заехать в Комсомольский парк. Он на одну остановку раньше. Я решила не откладывать и пока нет выездных мероприятий отправляюсь. Маршрутка меня быстро доставила. Ещё пока отдыхала был ливень и в парке вновь. На ливень не тянет, но хороший такой.Все в парк!Новенький, красивый, интересный. Он расположен на холму, поэтому физическая нагрузка обеспечена, лавочки, туалеты. Но на центральной площади вместе стоят три засохшие сосны 😿. И вот здание со шпилем чрезмерно "руинировано") Но может сделают ещё. Привела несколько досок с пожеланиями. Они расположены на аллее желаний. Ещё есть гроты желаний, но я их не обнаружила, возможно, это два недостроя заброшенных🤣Мне показалось, что отличная новая зона. Несмотря на дождь,люди были. Ещё в парке он закончился и детей заметно прибавилось.Мемориал в честь погибших в гражданской войне Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937091 До озера я выбрала пеший путь, хотя можно было проехать, т к. Остановка достаточно длинной оказалось. Дорога до озера тоже облагорожена. Проходит вдоль леса. Опять же много скамеек. А зона для собак шикарная (она не вошла полностью на фото). Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль comment_937098 1 час назад, LNM сказал:С сенбернаром позировали у стены с розами. Он, конечно, вышел лучше, поэтому его отправляю🤣По-моему он в шоке!🤣1 час назад, LNM сказал:Ещё и в пасть к медведю отправила! Добрая хозяюшка, нечего сказать...Срочно в Ватикан, грехи отмаливать...))Двор сосновой шишки напомнило..С роднёй заодно пообщаешься своего собакена- швейцарскими гвардейцами - ох, уж он на тебя нажалуется!🤣 Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937099 18 минут назад, Вязьмичка сказал:По-моему он в шоке!Он в шоке от того, сколько вокруг него сейчас элитных санаториев, а он живёт как в карцере. Жалобу подал лично внуку Екатерины - Александру 1 (кто не нашел сенбернара - он на руке у императора) Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937103 Добралась до Старого озера. Общее впечатление отличное. С удовольствием прогулялась вокруг. На лежанках сыровато, так что просто посидела, где просохло. Сделаны интересны мостки. По ним можно прогуляться. Песочек мелкий. Достойное времяпрепровождение в Кисловодске. Туалеты, как и Комсомольском парке, новые и бесплатные. В кисловодском парке 30 р. Есть тренажёры.Достойная локация для всех. Купаться можно только с одного берега, где песок. Обратно на маршрутке уехала. Но они достаточно рано заканчивают работу. В 19 примерно Яндекс карты написали мне, что осталось только 3 рейса. Не стала испытывать судьбу )Озеро похоже на Железноводское парковое. Но здесь периметр побольше Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937104 Отдохнув в отеле, в 21 час вышла на часовую прогулку и опять начался дождь.Луна... Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937111 22 июля. 6-й деньПервая половина дня посвящена изучению Кисловодска. Я ведь никогда по нему особо не гуляла. На карте мой взор упал на проспект Ленина. Там обозначена зелёная зона и фонтаны, а также малая каскадная лестница. Мне туда!Утра началось с прогулка бювета. А позавтракала в столовой на курортном бульваре 888. Ага, после вчерашнего Чайного домика решила поэкономить. Ха-ха-ха. Не тут то было. Взор упал на рыбу и меня было не остановить)-хозяйка, ну ты осторожнее, а то сможет меня и окажусь в Индийском океане Изменено 22 июля, 202522 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937115 В предыдущем сообщении во все красе предстала малая каскадная лестница. А теперь поднимаюсь вверх по проспекту Ленина. Ух и красотища. Солнце печет, но утренняя бодрость ещё присутствует. Поднялась вверх и спустилась вниз, что опять сесть на маршрутку и в отель.Если спросите у сенбернара, почему хозяйка не сфотографировала его с Матильдой Кшесинской, то он ответит, что она его не достойна🤣 И он прочитает в цветах быть запечетленным. Красивый навес Ребровского бювета венчает композицию. От нее выше бульвар уже не такой красивый, но зато есть милые каменные овечки Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937130 В 25.07.2024 в 12:55, LNM сказал:Во второй день, после посещения Чайного домика, отправила на экскурсию в Долину нарзанов.Я была скептически настроена, но изменила свое мнение и съездила бы ещё раз - не все исследовала!По времени она была с 14 до 17-30. В дальние поездки ехать не хотелось. По дороге туда было 2 фотопаузы. На одной мы останавливались с ТТВ по дороге на Джилы-Су. Тогда чуть-чуть, но Эльбрус мы увидели.Вторая пауза у небольшого водопада.Чистого времени на Долину Нарзанов у нас было 1 ч 50 минут. Вход на территорию 150 р. Но зато все облагорожено. Я представляла широкую поляну, где перемешались торговые палатки и источник. Но нет. Домику с кафе и магазинами в едином стиле. Детская зона с качелями. Познавательные материалы всюду - о животных, эпосе, воде. И даже памятник Лермонтову. И даже место для принятия ванн!Я отправилась пробовать воды и дошла до "крепости" (надо было и дальше сходить). Когда мы с мамой пересматривали ее фото, то на них как раз был очень похожее строение. Недавно на Дзене попадался материал о нем. Я его сфоткала, по видеосвязи маме показала, приеду - будем сличать)))Решила не брать курортную кружку, а взяла оранжевую и она так фотогенична оказалась)))Есть ещё Экотропа. Примерно 2.5 км в одну сторону. Я немного прошлась. В следующий раз надо с нее начать) она отделена вот таким заборчикомНа обратном пути была незапланированная фотопауза на лису. Местные водители ее знают. Их две сестры, то одна выходит, то другая. А в мультиках то у лис какие шубки🤣 Дорога до Долины достаточно красивая и живописная. Час на отдых в отеле и вечернее посещение Суворовского термального источника!Год назад побывала в долине нарзаном и вновь захотелось. Фотопауз было три, в прошлый раз 2. Совпала только одна у водопада Девичьи косы. Входной билет подорожал на 50 р. Сама экскурсия сколько стоила год назад не помню, но явно не 2000 как сейчас. Транспортное средство было намного хуже. А самое главное - чистого времени на Экопарк на 20 (!) минут меньше - всего лишь полтора часа. Не факт, что брала у той же фирмы. Но все равно мне понравилось. В прошлый раз не еды, а сегодня взяла чебурек и хычин.В этой подборке дорога и три фотопаузы Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937131 А теперь сама долина и небольшая часть экотропы. Когда увидела,что там лестница, повернула обратно.- мать, а кружка курортная где, что мы как некультурные из горла пить будем. Боялась разбить? Так у тебя оранжевая есть пластиковая. И меня ещё с бутылкой фотографируешь. Пошли уже есть. Жалоба
Опубликовано 22 июля, 202522 июль Автор comment_937132 И обратная дорога. Красиво. Посмотрим, что преподнесет завтрашний день. У колоннады надо быть в 5-40🙀🙀🙀 Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль comment_937150 3 часа назад, LNM сказал:-хозяйкаааа, а где моя личная пониНда...однако потребности у вашего пушистого друга не слабые...🤣 Он же всё спасатель, а не королевский корги. Люда, ты проверь, в бочонке у него чего-нибудь осталось??? А то оставляешь так одного в отелях, а он там может потихонечку попивает себе, а потом из бара пополняет...А то уж больно желания-то у него всё интереснее и интереснее становятся.😂 Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937152 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:А то оставляешь так одного в отелях, а он там может потихонечку попивает себе, а потом из бара пополняетСказал,что вновь наполнит свой бочонок в Швейцарии, на крайний уж случай в итальянский Альпах. А в горах надо быть трезвым, чтоб за хозяйкой следить Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937157 23 июля. 7-й деньВ 5-30 курортный бульвар пуст. Но в парк потихоньку уже заходят и забегают первые люди. Спешу к колоннаде и отправляемся на экскурсию в Осетию Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937159 Кабардино-Балкарию проехали насквозь и уже в Осетии была пауза на кафе. Я ограничилась вкуснейшим яблоком из магнита. Сейчас хочу опять за ними зайти. Я их особо не ем, но это попалось очень сочное и вкусное. Хотя этикетка "Новый урожай" не сулила ничего хорошего 😀Первая остановка у Георгия Победоносца, более известного в Осетии как Уастырджи. До этого я только видела его в отчётах. Мои туры по Кавказу обходили Осетию стороной, кроме как Владикавказ. Изменено 23 июля, 202523 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937160 Вторая остановка в (точно не знаю как назвать, на наш манер деревенька)Хорошее туристическое место (про туалет нам не говорили😀) - башня, склепы, Грузинская церковь (ну так нам сказали), пещеры в скалах (я не проходила в них), источник с вкусной и холодной водой. Автобус пять стояло здесь, машины. В нашей группе было 31-32 человека, так что комфортный автобус и я даже сидела одна.Гигантское дерево - грецкий орех с плодами. Да, меня этим можно удивить)К склепам не ходила, там небольшой градиент. Погода, конечно, за эти семь дней меня изрядно раскачивает. Тяжеловатенько. А ещё и сгорела сегодня. Зачем только брала спрей от загара. В Грузии брызгались, а сегодня поленилась.В этом месте практически уже никто не живёт. Изменено 23 июля, 202523 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937163 Третья остановка у Аланского Успенского мужского монастыря. Очень красивое, архитектурно интересное место. А какие крутые ступеньки и довольно высокие. Их 56. Только державшись обеими руками я их с честью преодолела. На территории одна из башен восстановлена со средних веков. Тут мне кажется и Грузия и Византия в стиле. Монастырь ведёт свою деятельность с 1999 года. Лошадиную семью повстречали . Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль comment_937164 45 минут назад, LNM сказал:Монастырь ведёт свою деятельность с 1999 года.Так мало? А выглядит старым. Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937166 49 минут назад, Вязьмичка сказал:Так мало? А выглядит старым.Да, сверилась с интернетом. Ещё он считается самым высокогорным на территории России. Хотя высота в этом месте ну не сказать,чтоб очень. В районе 1200-1300.А кажется старым, потомучто укладывается с стилистику кавказских родовых и сторожевых башен. Мне очень понравилось. И эти арочки 😻 Так напоминают советские абхазские/кавказские здравницы.Вот фото из википедии общего вида Изменено 23 июля, 202523 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль comment_937167 57 минут назад, Вязьмичка сказал:Так мало? А выглядит старым.Его очень искусно разместили, объединив новые постройки со старыми башнями и другими строениями. Что-то отреставрировано, что-то в полуруинах стоит, добавляя антуража, да и каменная кладка у осетин до сей поры в старых традициях. Так красиво кладут, засмотришься:) Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937169 4 минуты назад, Нафаня сказал:Что-то отреставрировано, что-то в полуруинах стоит, добавляя антуража,Вот как раз развалиныНо хочется преисполниться возмущением (номер 1😀)Почему надо сесть на ступеньки храма и фотографироваться? Или это норма 🤔🤷 Не на лестницы высокой, а прям у храма Изменено 23 июля, 202523 июль пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 23 июля, 202523 июль Автор comment_937170 Переезд от 2 до 3 пункта программы и табличка со стены башни в монастыре Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь