Опубликовано Понедельник в 21:225 д. Автор comment_937080 А теперь к долине роз-Хочу на верёвочный парк. Я буду крепко держатьсяяяяОказавшись рядом с долиной роз, решила сходить к красным грибам. А они так заросли, что чуть было не прошла их.Подслушано в парке)Мама - это мы сейчас выйдем к красным грибам, вон, там люди идут и нам тудаРебенок - пошли скорее, а то грибы все сорвут 🤣🤣🤦В долине роз подошла только к одним розам в надежде, что ещё выберусь к ним. Обратно спустилась на электрокара, да ещё и на первом сидении)
Опубликовано Вторник в 05:574 д. Автор comment_937089 С сенбернаром позировали у стены с розами. Он, конечно, вышел лучше, поэтому его отправляю🤣 Изменено Вторник в 05:584 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 06:094 д. Автор comment_937090 Администратор в отеле мне напомнила о Старом озере. И, действительно, я уж забыла, что его в прошлом году открывали и хотела там побывать. Но перед этим она рекомендовала заехать в Комсомольский парк. Он на одну остановку раньше. Я решила не откладывать и пока нет выездных мероприятий отправляюсь. Маршрутка меня быстро доставила. Ещё пока отдыхала был ливень и в парке вновь. На ливень не тянет, но хороший такой.Все в парк!Новенький, красивый, интересный. Он расположен на холму, поэтому физическая нагрузка обеспечена, лавочки, туалеты. Но на центральной площади вместе стоят три засохшие сосны 😿. И вот здание со шпилем чрезмерно "руинировано") Но может сделают ещё. Привела несколько досок с пожеланиями. Они расположены на аллее желаний. Ещё есть гроты желаний, но я их не обнаружила, возможно, это два недостроя заброшенных🤣Мне показалось, что отличная новая зона. Несмотря на дождь,люди были. Ещё в парке он закончился и детей заметно прибавилось.Мемориал в честь погибших в гражданской войне Изменено Вторник в 06:444 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 06:134 д. Автор comment_937091 До озера я выбрала пеший путь, хотя можно было проехать, т к. Остановка достаточно длинной оказалось. Дорога до озера тоже облагорожена. Проходит вдоль леса. Опять же много скамеек. А зона для собак шикарная (она не вошла полностью на фото). Изменено Вторник в 06:154 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 07:564 д. comment_937098 1 час назад, LNM сказал:С сенбернаром позировали у стены с розами. Он, конечно, вышел лучше, поэтому его отправляю🤣По-моему он в шоке!🤣1 час назад, LNM сказал:Ещё и в пасть к медведю отправила! Добрая хозяюшка, нечего сказать...Срочно в Ватикан, грехи отмаливать...))Двор сосновой шишки напомнило..С роднёй заодно пообщаешься своего собакена- швейцарскими гвардейцами - ох, уж он на тебя нажалуется!🤣 Изменено Вторник в 07:574 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Вторник в 08:174 д. Автор comment_937099 18 минут назад, Вязьмичка сказал:По-моему он в шоке!Он в шоке от того, сколько вокруг него сейчас элитных санаториев, а он живёт как в карцере. Жалобу подал лично внуку Екатерины - Александру 1 (кто не нашел сенбернара - он на руке у императора) Изменено Вторник в 08:194 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 09:434 д. Автор comment_937103 Добралась до Старого озера. Общее впечатление отличное. С удовольствием прогулялась вокруг. На лежанках сыровато, так что просто посидела, где просохло. Сделаны интересны мостки. По ним можно прогуляться. Песочек мелкий. Достойное времяпрепровождение в Кисловодске. Туалеты, как и Комсомольском парке, новые и бесплатные. В кисловодском парке 30 р. Есть тренажёры.Достойная локация для всех. Купаться можно только с одного берега, где песок. Обратно на маршрутке уехала. Но они достаточно рано заканчивают работу. В 19 примерно Яндекс карты написали мне, что осталось только 3 рейса. Не стала испытывать судьбу )Озеро похоже на Железноводское парковое. Но здесь периметр побольше
Опубликовано Вторник в 09:504 д. Автор comment_937104 Отдохнув в отеле, в 21 час вышла на часовую прогулку и опять начался дождь.Луна...
Опубликовано Вторник в 14:284 д. Автор comment_937111 22 июля. 6-й деньПервая половина дня посвящена изучению Кисловодска. Я ведь никогда по нему особо не гуляла. На карте мой взор упал на проспект Ленина. Там обозначена зелёная зона и фонтаны, а также малая каскадная лестница. Мне туда!Утра началось с прогулка бювета. А позавтракала в столовой на курортном бульваре 888. Ага, после вчерашнего Чайного домика решила поэкономить. Ха-ха-ха. Не тут то было. Взор упал на рыбу и меня было не остановить)-хозяйка, ну ты осторожнее, а то сможет меня и окажусь в Индийском океане Изменено Вторник в 14:304 д. пользователем LNM
Опубликовано Вторник в 15:444 д. Автор comment_937115 В предыдущем сообщении во все красе предстала малая каскадная лестница. А теперь поднимаюсь вверх по проспекту Ленина. Ух и красотища. Солнце печет, но утренняя бодрость ещё присутствует. Поднялась вверх и спустилась вниз, что опять сесть на маршрутку и в отель.Если спросите у сенбернара, почему хозяйка не сфотографировала его с Матильдой Кшесинской, то он ответит, что она его не достойна🤣 И он прочитает в цветах быть запечетленным. Красивый навес Ребровского бювета венчает композицию. От нее выше бульвар уже не такой красивый, но зато есть милые каменные овечки
Опубликовано Вторник в 20:014 д. Автор comment_937130 В 25.07.2024 в 12:55, LNM сказал:Во второй день, после посещения Чайного домика, отправила на экскурсию в Долину нарзанов.Я была скептически настроена, но изменила свое мнение и съездила бы ещё раз - не все исследовала!По времени она была с 14 до 17-30. В дальние поездки ехать не хотелось. По дороге туда было 2 фотопаузы. На одной мы останавливались с ТТВ по дороге на Джилы-Су. Тогда чуть-чуть, но Эльбрус мы увидели.Вторая пауза у небольшого водопада.Чистого времени на Долину Нарзанов у нас было 1 ч 50 минут. Вход на территорию 150 р. Но зато все облагорожено. Я представляла широкую поляну, где перемешались торговые палатки и источник. Но нет. Домику с кафе и магазинами в едином стиле. Детская зона с качелями. Познавательные материалы всюду - о животных, эпосе, воде. И даже памятник Лермонтову. И даже место для принятия ванн!Я отправилась пробовать воды и дошла до "крепости" (надо было и дальше сходить). Когда мы с мамой пересматривали ее фото, то на них как раз был очень похожее строение. Недавно на Дзене попадался материал о нем. Я его сфоткала, по видеосвязи маме показала, приеду - будем сличать)))Решила не брать курортную кружку, а взяла оранжевую и она так фотогенична оказалась)))Есть ещё Экотропа. Примерно 2.5 км в одну сторону. Я немного прошлась. В следующий раз надо с нее начать) она отделена вот таким заборчикомНа обратном пути была незапланированная фотопауза на лису. Местные водители ее знают. Их две сестры, то одна выходит, то другая. А в мультиках то у лис какие шубки🤣 Дорога до Долины достаточно красивая и живописная. Час на отдых в отеле и вечернее посещение Суворовского термального источника!Год назад побывала в долине нарзаном и вновь захотелось. Фотопауз было три, в прошлый раз 2. Совпала только одна у водопада Девичьи косы. Входной билет подорожал на 50 р. Сама экскурсия сколько стоила год назад не помню, но явно не 2000 как сейчас. Транспортное средство было намного хуже. А самое главное - чистого времени на Экопарк на 20 (!) минут меньше - всего лишь полтора часа. Не факт, что брала у той же фирмы. Но все равно мне понравилось. В прошлый раз не еды, а сегодня взяла чебурек и хычин.В этой подборке дорога и три фотопаузы
Опубликовано Вторник в 20:074 д. Автор comment_937131 А теперь сама долина и небольшая часть экотропы. Когда увидела,что там лестница, повернула обратно.- мать, а кружка курортная где, что мы как некультурные из горла пить будем. Боялась разбить? Так у тебя оранжевая есть пластиковая. И меня ещё с бутылкой фотографируешь. Пошли уже есть.
Опубликовано Вторник в 20:334 д. Автор comment_937132 И обратная дорога. Красиво. Посмотрим, что преподнесет завтрашний день. У колоннады надо быть в 5-40🙀🙀🙀
Опубликовано Среда в 11:593 д. comment_937150 3 часа назад, LNM сказал:-хозяйкаааа, а где моя личная пониНда...однако потребности у вашего пушистого друга не слабые...🤣 Он же всё спасатель, а не королевский корги. Люда, ты проверь, в бочонке у него чего-нибудь осталось??? А то оставляешь так одного в отелях, а он там может потихонечку попивает себе, а потом из бара пополняет...А то уж больно желания-то у него всё интереснее и интереснее становятся.😂
Опубликовано Среда в 12:343 д. Автор comment_937152 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:А то оставляешь так одного в отелях, а он там может потихонечку попивает себе, а потом из бара пополняетСказал,что вновь наполнит свой бочонок в Швейцарии, на крайний уж случай в итальянский Альпах. А в горах надо быть трезвым, чтоб за хозяйкой следить
Опубликовано Среда в 15:313 д. Автор comment_937157 23 июля. 7-й деньВ 5-30 курортный бульвар пуст. Но в парк потихоньку уже заходят и забегают первые люди. Спешу к колоннаде и отправляемся на экскурсию в Осетию
Опубликовано Среда в 15:433 д. Автор comment_937159 Кабардино-Балкарию проехали насквозь и уже в Осетии была пауза на кафе. Я ограничилась вкуснейшим яблоком из магнита. Сейчас хочу опять за ними зайти. Я их особо не ем, но это попалось очень сочное и вкусное. Хотя этикетка "Новый урожай" не сулила ничего хорошего 😀Первая остановка у Георгия Победоносца, более известного в Осетии как Уастырджи. До этого я только видела его в отчётах. Мои туры по Кавказу обходили Осетию стороной, кроме как Владикавказ. Изменено Среда в 15:453 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 15:443 д. Автор comment_937160 Вторая остановка в (точно не знаю как назвать, на наш манер деревенька)Хорошее туристическое место (про туалет нам не говорили😀) - башня, склепы, Грузинская церковь (ну так нам сказали), пещеры в скалах (я не проходила в них), источник с вкусной и холодной водой. Автобус пять стояло здесь, машины. В нашей группе было 31-32 человека, так что комфортный автобус и я даже сидела одна.Гигантское дерево - грецкий орех с плодами. Да, меня этим можно удивить)К склепам не ходила, там небольшой градиент. Погода, конечно, за эти семь дней меня изрядно раскачивает. Тяжеловатенько. А ещё и сгорела сегодня. Зачем только брала спрей от загара. В Грузии брызгались, а сегодня поленилась.В этом месте практически уже никто не живёт. Изменено Среда в 17:573 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 16:083 д. Автор comment_937163 Третья остановка у Аланского Успенского мужского монастыря. Очень красивое, архитектурно интересное место. А какие крутые ступеньки и довольно высокие. Их 56. Только державшись обеими руками я их с честью преодолела. На территории одна из башен восстановлена со средних веков. Тут мне кажется и Грузия и Византия в стиле. Монастырь ведёт свою деятельность с 1999 года. Лошадиную семью повстречали .
Опубликовано Среда в 16:523 д. comment_937164 45 минут назад, LNM сказал:Монастырь ведёт свою деятельность с 1999 года.Так мало? А выглядит старым.
Опубликовано Среда в 17:463 д. Автор comment_937166 49 минут назад, Вязьмичка сказал:Так мало? А выглядит старым.Да, сверилась с интернетом. Ещё он считается самым высокогорным на территории России. Хотя высота в этом месте ну не сказать,чтоб очень. В районе 1200-1300.А кажется старым, потомучто укладывается с стилистику кавказских родовых и сторожевых башен. Мне очень понравилось. И эти арочки 😻 Так напоминают советские абхазские/кавказские здравницы.Вот фото из википедии общего вида Изменено Среда в 17:583 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 17:543 д. comment_937167 57 минут назад, Вязьмичка сказал:Так мало? А выглядит старым.Его очень искусно разместили, объединив новые постройки со старыми башнями и другими строениями. Что-то отреставрировано, что-то в полуруинах стоит, добавляя антуража, да и каменная кладка у осетин до сей поры в старых традициях. Так красиво кладут, засмотришься:)
Опубликовано Среда в 18:023 д. Автор comment_937169 4 минуты назад, Нафаня сказал:Что-то отреставрировано, что-то в полуруинах стоит, добавляя антуража,Вот как раз развалиныНо хочется преисполниться возмущением (номер 1😀)Почему надо сесть на ступеньки храма и фотографироваться? Или это норма 🤔🤷 Не на лестницы высокой, а прям у храма Изменено Среда в 18:043 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 18:123 д. Автор comment_937170 Переезд от 2 до 3 пункта программы и табличка со стены башни в монастыре
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.