Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_921826

Когда мы вернулись в Шардж, по дороге в отель, до которого от остановки минут 30-40 пешком, увидели кафе, а рядом с ним на вертеле за стеклом крутились курицы. И тут нам в голову пришла гениальная мысль, купить курочку, но больше всего нам понравилась курочка, которая была дальше всего, она была менее поджаристая, остальные в этом плане проигрывали. 
IMG_20231210_205052.jpg 

Когда к нам подошёл сотрудник кафе, мы тыкнули пальчиком чего хотим. На фотографии эта курочка во втором ряду сверху и первая справа. Но проблема оказалась в том, чтобы достать этого цыплёнка, надо было вытащить остальные четыре. Сотрудник на всякий случай тыкнул нам в первую курочку, но она в этом ряду самая поджаристая, мы, конечно, замотали головой, что нет, хотим именно эту.

И вот тут началось. Сначала эту курицу доставали плоскогубцами, потом в ход были пущены ножницы, почти сразу на подмогу пришёл ещё один сотрудник, который на всякий случай с собой принёс отвёртку. Мы стояли с подругой и не отрывались от всего происходящего. Но самое что интересное, ни грамма ворчания, возмущения мы не видели. Нам только мило улыбались. Я говорю подруге: "Как думаешь, нам от души улыбаются?" Глядя на то как нам доставали эту бедную несчастную курицу и на улыбки этих людей, я бы посчитала, что да, нам улыбаются от души. 

В итоге курицу нам достали, у нас в руках был наш вкусный ужин. Но опять же, хочу отметить, что в Эмиратах всё или острое или очень острое, цыплёнок не стал исключением. Даже подруга, которая просто обожает всё острое, сказала, что даже для неё это прям острое. А уж для меня....было очень острым. Но сама курочка была вкусная, и практически таяла во рту. А вот так её нам упаковали
20231210_212028.jpg

• Ответов 85
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_921853

В наш заключительный день, с утра мы поехали на море. К сожалению его в нашей поездке было не так много, но тратить всё время на плюханье в водичке мы тоже не могли. И в этот раз решили уехать с моря во второй заход. Как я уже писала, автобус от отеля, осуществлял трансфер на Персидский залив два раза в день, два раза на море и два раза с моря. И как я уже писала, вроде бы и было расписание этих трансферов, которое можно было посмотреть на ресепшене, но это расписание ровным счётом ничего не значило, особенно в обратную сторону. Мы обязательно при выходе из автобуса уточняли, когда за нами приедут. Как мы смогли понять, водителю не очень то хотелось ездить туда сюда, но в этот раз мы его уговорили и за нами должны были приехать в 13.30. Уж так хотелось в этот день чуть подольше провести время на море. 

20231211_095438.jpg

20231211_095553.jpg

Ну, а это наши полотенчики. Они реально были огромными.
20231211_100943.jpg
И как я уже писала, охранять их и свои вещи не было необходимости. Как нас уверили, что никому до ваших вещей нет никакого дела, всё под камерами, поэтому вряд ли найдутся такие отважные люди, которым ваши вещи понравятся. И мы в этом смогли лично убедиться.  Мы брали с собой и деньги, на всякий случай, вдруг наш автобус уедет без нас, хоть на такси можно будет доехать, их на парковке было довольно много. Одни уезжали, другие подъезжали.

Безусловно, собираясь в такую поездку обязательно солнцезащитный крем. Ну, а если вы всё-таки его забыли прихватить, ничего, можно и так прятаться от солнышка. Возможно девушка или боялась обгореть, или уже "сгорела", она себя упаковала полностью, даже голову не забыла.

20231211_101022.jpg 

Опубликовано
  • Автор
comment_921854

Ещё пару видео. Снимать вот такие короткие видео, а также видео с нашим участием или как доча говорит, видео разговорного жанра, мы начали в 2019 с нашей поездки на Балканы. И обычно именно доча этим занималась. Ну, а в этот раз и я себя попробовала в качестве оператора.  

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
  • Автор
comment_921899

В этот день мы никуда не поехали, решили остаться в Шардже, да и было у меня ещё одно дело, уж очень хотелось отправить открытки домой, именно этим делом мы и решили заняться сразу после пляжа, откуда нас слава богу забрали, были конечно, сомнения. Мы сидели ждали на парковке, но нашего автобуса не было, приезжали другие, забирали своих туристов, а мы всё сидели. Одно радовало и успокаивало, что мы с нашего отеля были не одни. И слава богу, через 10 минут назначенного времени, появился наш автобус и мы благополучно доехали до отеля.

Ну и идём знакомиться с Шарджем. Конечно, мы уже были знакомы с этим городом, но с этой частью мегаполиса нет, здесь ещё не ступала наша нога. Поэтому у нас была возможность увидеть немного другой Шардж, не такой изысканный, не такой большой, не такой роскошный, а более спокойный и скромный.
IMG_20231211_151601_1.jpg 

IMG_20231211_153354_1.jpg

20231211_152811.jpg 

IMG_20231211_162457_1.jpg

20231211_152849.jpg 

IMG_20231211_160709_1.jpg

20231211_152244.jpg  

IMG_20231211_160500.jpg

А здесь непонятно, как они там существуют?
20231211_152127.jpg
Всё так близко, впритык практически. У нас в городе я тоже видела дома, которые тоже впритык к друг другу, ну это я так раньше думала. Но увидев вот это, я поняла, что нет, у нас даже на отдалении друг друга дома стоят. А тут круто, а если ещё ещё и знакомы, вдруг дома соль закончилась, даже выходит не надо, всё через балкон. И вот таких домов стоящих к другу другу было довольно много. Хотя порой были сомнения, они вообще обитаемы? Иногда казалось, что эти дома нежилые.

Ну, а когда я увидела вот эти милые цветочки, моему восторгу не было предела....и ностальгия.

20231211_151552.jpg
Почему я думала, если у нас садят и растут бархатцы, почему эти цветы не могут ещё где-нибудь расти.

Ну, а открытки отправить не получилось. Мы дошли до почты, и когда зашли внутрь, настолько мне показалось какое-то всё офисное, там не было ничего, каких то открыток, каких-то бумажек, ну хоть что-нибудь, были только стойки, предусмотренные для таких заведений, ну и сами сотрудники, всё. Я подумала, может у них открытки как-то засекречены и мы их не видим, но на самом деле они где-то тут существуют. Но как об этом спросить? Не поймут же, а мы не поймём их. В общем, я обратилась за помощью к переводчику. Как я писала, до поездки я скачала один, который работает и без WI-FI. В надежде, что меня поймут, я свой телефон показала сотруднице, но увы, мне в ответ покачали головой. Ну нет, так нет. 

И мы пошли дальше.

Решили сходить в магазин" Day to day". Посмотрели по карте, ну вроде в пешей доступности, как я уже писала, в Шардже мы вообще не пользовались общественным транспортом, только когда ездили в Дубай. А так везде только на своих двоих. 

Но увы, с этой стороны мы зря шли, это оказался не магазин, а склад этого магазина. Посмотрели по карте, магазин был рядом, но на другой стороне. 

IMG_20231211_163241_1.jpg 

Мы посмотрели направо, мы посмотрели налево, ничего не увидели, чтобы хоть что-то говорило о переходе на ту сторону. Мы не стали расстраиваться, ну где-то же должен быть этот переход, может мы его просто не видим.
Решили, что есть специально - обученные карты, пусть покажут, как же перебраться на ту сторону.
И вот что нам показала карта.

i (32).webp

Мы - это синяя точка, магазин - это буква В, и когда нам карта выдала маршрут в 6 км, вы не поверите, даже не удивились. А мы то всего на всего находились на противоположных сторонах, магазин вот, напротив нас, но чтобы нам дойти до него и перейти дорогу, надо потратить чуть более часа. И мы решили, ну этот магазин. Значит не судьба.

Опубликовано
  • Автор
comment_921911

На обратном пути мы зашли в KFC, у нас сейчас нет этой сети ресторанов быстрого питания, её заменили на Rostics,  но суть осталась та же.  

Мы практически везде где бываем, обязательно посещаем эту сеть быстрого питания и везде я покупаю твистер. И вроде всё тоже самое, но качество абсолютно разное. Самый лучший твистер, а беру я всегда в одном и том же месте, и самый лучший я ела именно у нас, много мяса, зелени, овощей, соус, в общем объедение. А вот самый невкусный я ела в Санкт-Петербурге, там была только лепёшка и курица, всё. Ни зелени, ни овощей, ни соуса там не было. 

В Шардже в целом твистер мне понравился. А ещё мне понравилось, что в помещении не было никого, от слова совсем.

20231211_174843.jpg

20231211_174921.jpg
Ну вот как так? Я даже на всякий случай шею свернула, правда не было никого. Я была удивлена. Возможно, здесь не принято посещать такие места и самая лучшая еда домашняя. У нас эта пожалуй самая популярная сеть быстрого питания. И даже смена названия ничего не поменяла, хотя как я обратила внимание мой любимый твистер уже не тот. 

А это подземный переход. 
20231211_170059.jpg

Но вот почему здесь их так мало? И как я уже писала, здесь эта какая-то проблема. 

Ну, а мы опять пошли к лагуне, в отель ещё рано было возвращаться, даже не смотря на то, что нам надо было собраться. У нас же ещё вся ночь впереди была, так что решили ,что успеем.

20231211_175638.jpg

20231211_181512.jpg 

20231211_182004.jpg

20231211_182431.jpg 

К лагуне мы ещё пришли в надежде, что всё-таки увидим фонтаны, но увы...  

Несмотря на то, что было уже темно, мы не сразу вернулись в отель. 

20231211_193110.jpg 

Мы решили дойти до одного кафе, где несколько дней назад пили обалденно-вкусный фрэш, и решили ещё чего-нибудь там попить.
Но как объяснить чего хотим.....? Я не перестаю удивляться, ну вот как они нас понимают? Это же как надо постараться понять то, чего нам хочется купить.  Мы то себя понимаем, а как они это делают? Или как говорят "опыт не пропьёшь". Наверное, работая в туристических местах, продавцы уже в совершенстве научились расшифровывать нашу мимику, жесты руками, тыканье наших пальчиков.

Вот так получилось и в этот раз. Когда пришли, мы сказали про меню. Нам дали, мы нашли что надо и стали тыкать пальчиком. Стаканчик был большой, средний и маленький. Я стала тыкать, что нам нужен большой и средний. В общем, я, наверное, так натыкала, что официант ничегошеньки не понял, хотя нет, он скорей всего всё понял, но чтобы уж наверняка убедиться, правильно ли он нас понял, официант воспользовался переводчиком. Набрал по-английски большой и средний, на своём телефоне показал нам, где по-русски было написано большой и средний. А мы то на радостях, что увидели родные буквы, так активно закивали головами. В общем, переводчик в помощь не только нам туристам, но и всем, кто работает на благо туристов.
Ну, и вот так выглядели наши фрэши.

20231211_193435.jpg
И как я уже писала, мы всё это время обошлись без знания английского языка, всё по сути решаемо. Хотя если знать язык, конечно,так было бы проще.

Ну и даже тогда мы не вернулись в отель, а пошли всё-таки в магазин" Day to day". Шли по тёмным улицам, пили фрэш, в общем, здорово. Уже по приезду, меня многие спрашивали, а продаётся ли в Эмиратах какая-нибудь зимняя одежда. Я бы сама решила, ну и зачем она им нужна? Но с этим здесь всё в порядке, продаётся.

20231211_200448.jpg 

И шапки, и куртки и даже зимняя верхняя одежда здесь продаётся. 

Когда мы вернулись в отель, мы знали, что нам должны были под дверь номера положить бумажку, где было бы написано время завтрашнего выезда из отеля. Ну и также нам надо было (Алина нам об этом говорила), чтобы мы не забыли в ресторане отеля заказать ланч-бокс, так как выезд будет ранний. Я пошла заказала на 5.30. Ну решила, вылет у нас  в 10.00, нормально, в часов 6 наверное заедут. Какая же я была наивная.

Опубликовано
  • Автор
comment_921912

Когда мы вернулись в номер и увидели время завтрашнего выезда, мы практически потеряли дар речи, 4.30. Не, мы знали, что выезд будет ранним, но что он будет очень ранним, даже не предполагали. Я вернулась в ресторан и перезаказала наш ланч-бокс на 4.00. Так как нас завозили последними, то забирали первыми.

И опять про дороги, ехали мы ехали, в один в другой отель заехали, и вроде бы уже выехали из Шарджа, но тут поворачиваем и поехали обратно, у дороги видим табличку со словом "Welcome". Вот так. Там всего-навсего нельзя было проехать, поэтому водителю пришлось сделать небольшой крюк, выехать из города и вернуться обратно в Шардж, чтобы забрать туристов ещё из одного отеля. Потом, уже в аэропорту, стоя на выходе, поговорили с этими туристами, ранее мы уже были с ними знакомы. Так у них выезд был назначен на 5.30 и они возмущались, зачем и почему так рано? А мы вздыхали и завидовали, на целых 5.30, как же вам повезло.

В аэропорт мы приехали ещё не было 6 часов. Ну в принципе и всё, перед нами выполнили все условия и обязательства, довезли до аэропорта, нам пожелали хорошо долететь и представитель уехал, а мы пошли в здание аэропорта. И именно в этом аэропорту я впервые столкнулась с тем, что на входе не было никакого досмотра, ни личного, ни багажа. Просто зашли и всё.

20231212_055418.jpg

На первом этаже я оформила такс-фри, вроде бы можно и на втором. Мне повезло, что на стойке работала, наверное, наш бывшая соотечественница, девушка очень хорошо говорила по-русски. Мне это, конечно, сыграло на руку. А вот деньги получала уже на втором этаже, можно было в дирхамах, в евро, в долларах, я выбрала доллары, вроде бы и не великие деньги, но тем не менее мелочь, а приятно.

И вот только тогда мы с подругой решили позавтракать. Нам понравился ланч-бокс, казалось бы не так много, но я честно сказать объелась. На что я не очень люблю фасоль, но эта фасоль была очень вкусная, столовые приборы прилагались и вроде бы была ещё бутылочка воды. 

20231212_062430.jpg 

20231212_062547.jpg

Здесь проходили регистрацию, я накануне зашла на сайт и нас зарегистрировала и забронировала нам места, всё-таки хотелось сидеть рядом. 
20231212_064343.jpg

Ну и как писала ранее, наш багаж взвешивался вместе, ну а на ручную кладь и здесь не захотели не то что взвешивать, даже смотреть не стали.

Мы не стали долго рассиживаться, а сразу пошли на досмотр. И именно в этом аэропорту меня впервые  "раздели", и даже разули. Попросили снять пояс и ботинки. Но что самое интересное, я поставила свои ботиночки, и пошла проходит через "рамку". Стою, жду, нет ботинок, дальше стою жду, ничего. Не поняла, и где мои ботиночки? Мне казалось, они даже укатились, но мои ботинки оказались на соседней ленте, благо мне об этом сотрудник сказал, вернее показал. 

В зале ожидания народу было немерено.
20231212_070821.jpg

Мы нашли свободные места, и честно сказать, за это время раз 10 хотелось уснуть. Чтобы этого не случилось прошлась по залу, понаблюдала как взлетают самолёты.  

И наконец-то можно было идти на посадку, хоть какие-то телодвижения.
20231212_073153.jpg

Когда проходили к автобусу, сотрудница, стоявшая на стойке, была так удивлена, что нас одинаково зовут. Хотя, ну что тут необычного? Но вот для неё это оказалось удивительно. 

Когда мы уже сели в автобус и стояли ждали других пассажиров, я сначала свою одну ручку высунула из дверей, потом другую, пусть погреются, скоро такого не будет. А ещё хотела солнышко с собой забрать, ну хотя бы чуть чуть, предлагала ему в мой пакет залететь. Ну правда, чего тебе стоит, здесь тебя и так много, а у нас ты так редко бываешь.

Самолёт в этот раз был  другой, ну и хорошо. 
20231212_112147.jpg

Потому, когда нас накормили, я сразу на бочок,
20231212_112539.jpg
и практически всю дорогу проспала, со мной раньше такого никогда не случалась, мы очень часто летали ночными рейсами, но чтобы я уснула, да никогда. Я панически боюсь летать, хотя как мне подруга говорит, да ты уже привыкла. Не скажу, что привыкла, но стала поездам предпочитать самолёты, быстро, комфортно и как гласит статистика - надёжно.

Ну, а вот так  нас кормили. Мне понравилось.

20231212_112904.jpg

За время нашего отсутствия морозы стали не такие существенные, в общем потеплело. Ну, а что, было -40, а когда мы прилетели всего -28.

Опубликовано
  • Автор
comment_921915

Ни для кого не секрет, что Дубай - это оазис среди песчаный дюн. Сложно представить, что на месте мегаполиса когда-то была пустыня. Город является одним из самых популярных туристических направлений в мире, но вокруг него до сих пор существуют заблуждения. 

Многие полагают, что Дубай - это место, где всегда царит невыносимая жара. Действительно, летом температура может достигать экстремальных значений, но это лишь часть года. С ноября по март в Дубае устанавливается приятная погода с температурой около 25-30 градусов тепла днём и прохладными вечерами.

Также распространено мнение, что процветание города полностью зависит от нефтяных доходов. Однако это далеко от истины. На самом деле продажа нефти составляет всего 6% от общего бюджета эмиратов. Здесь экономика основа на туризме, финансовых услугах, недвижимости и торговле.

Третий миф, что Дубай - это арабский город, где живут только мусульман и шейхи. Однако 90 % жителей города - это иностранцы. Местные жители рады гостям, а все обозначения в городе дублируются на английском языке. А если российские туристы всё чаще и чаще будут посещать Эмираты, глядишь, скоро и на русском будут говорит и всё дублировать тоже.

Опубликовано
  • Автор
comment_921918

Ну и совсем в заключении,  пару слов  про сувениры. Как же без них? В Эмиратах я покупала традиционные, и как писала ранее, в покупке сувениров хорошо подходит магазин" Day to day". 

Это все сувениры, купленные в эмиратах.
20231213_152356.jpg

Самый популярный у российских туристов подарок из ОАЭ – это сладкие финики. В Арабских Эмиратах выращивают более сотни сортов на любой вкус и кошелёк. Климат Аравийского полуострова идеален для финиковой пальмы, и эмиратские финики считаются одними из лучших в мире.

Финики нужно покупать внимательно, так как в магазинах на полках рядом с первосортными финиками из ОАЭ и Саудовской Аравии лежат дешевые сорта из Туниса, Алжира и Ирана. Такие финики везти домой смысла нет, они доступны в России даже дешевле.

Эмиратские финики дорогие, если сравнивать с тунисскими или алжирскими. Цена – от 50 дирхамов за килограмм, а за хорошие готовьте от 100 дирхамов за килограмм.

Финики в ОАЭ продаются везде – на рынках, в супермаркетах и сувенирных магазинах. Существуют даже бутики фиников и кондитерских изделий из них. Самый знаменитый – Bateel, прославившийся своими покрытыми шоколадом финиками с миндалём внутри.

20231213_153340.jpg

Ещё купили конфеты с финиками. В Шардже, недалеко от парковки, где был у нас пляж, в отеле есть магазин по продаже таких конфет. Можно было купить и в упаковке и на разновес, что тоже хорошо, можно было набрать всяких разных, что мы и сделали.
20231213_155249.jpg 

В магазине видели и печенье с финиками, в общем, возможностей много. 
20231213_153526.jpg

А вот эти печенье - конусы, купила потому, что картинка понравилась и насколько помню, на другой стороне коробки была информация на русском языке. Не так давно видела очень похожие и у нас в магазине. На вкус вкусные, но ничего особенного, печенье и печенье.

К покупке обязательно, конечно, Бурдж-Халиф, я купила всё в том же магазине. 

20231213_154459.jpg
Стоит ли оно того, чтобы купить башню на самой башне, но в 4-6 раз дороже. Ну всё тоже самое. Материал, конечно, другой, но суть от этого не меняется. Купить за 10 дирхам или за 40, а название всё-равно будет Бурдж-Халиф.

Больше половины эмиратских сувениров – это верблюды в разных формах. Магнитики всех видов и размеров, плюшевые игрушки, статуэтки из керамики и дерева, чашки с изображением или в форме верблюда и так далее. В общем, на такой сувенир стоит обратить внимание.

Ещё, кажется и об этом я уже писала, стоит обратить внимание на такой сувенир, как далла.

Далла - это традиционный арабский кофейник, используемый на протяжении нескольких веков для варки и подачи арабского кофе кахва. Можно внимание обратить и на самый настоящий, а можно и на сувенирный. 
20231213_154143.jpg 

Стоит обратить внимание и на чай "Карак".
В ОАЭ его наливают на каждом углу — от придорожных кафе до мишленовских ресторанов. Пряный, сладкий, сливочный карак также пьют в Индии, Пакистане, Казахстане, Англии.

Карак родом из Индии, а само слово с хинди переводится как «крепкий». В 1960-х индийцы привезли его в ОАЭ, где он быстро интегрировался в местную культуру. Чай обрел популярность и в соседних странах Персидского залива благодаря сливочно-пряному вкусу, напоминающему восточные сладости.

Для арабов этот напиток стал символом гостеприимства. Угощать им стало традицией, сродни тому, как в западных странах предлагают кофе. В разных семьях есть свои способы приготовления чая карак. Однако в каждом рецепте неизменны три ингредиента: черный крепкий чай, сгущенное молоко и кардамон. Иногда в напиток добавляют бадьян и шафран. Получается вкусный тонизирующий чай, который хорошо пить по утрам или после сытного обеда.

20231213_153650.jpg

Ещё себе я купила две сумки, мне нравятся такие, и практически везде, где только вижу, покупаю. И одну, шоппер, купила в подарок доче. 

20231213_154621.jpg 

Конечно, из эмиратов можно много чего привезти, я покупала самые традиционные, тарелочку и колокольчик, в своё время начала их собирать, купила слоника, тоже уже целая коллекция, магниты и брелоки, купила ручки и простые карандаши. А ещё купила себе шапочку с названием города Дубай и эта шапочка вполне подошла для нашей зимы.
20231213_153221.jpg

20231213_154419.jpg

А эти носочки купила, потому оставались дирхамы, и просто надо было их на что-то потратить.

20231213_153719.jpg

Ну вот теперь пожалуй и всё. Эмираты, Шардж, Дубай, оставили о себе самые потрясающие впечатления, но по - другому и быть не могло.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_927107

Всем привет. Нахожусь в Эмиратах. Улетаю через Шарджу. Набрали ракушки и выкинули, так как прочитали что вывозить низзя. Но нашла два сайта, где написано , что можно. У кого-то был опыт провоза ракушек через таможню. Заранее всем спасибо.

Опубликовано
comment_927113
2 часа назад, Lazy_flare сказал:

Всем привет. Нахожусь в Эмиратах. Улетаю через Шарджу. Набрали ракушки и выкинули, так как прочитали что вывозить низзя. Но нашла два сайта, где написано , что можно. У кого-то был опыт провоза ракушек через таможню. Заранее всем спасибо.

У меня был))) Но вылет через главный аэропорт Дубая. Ну и, конечно же, не в промышленных масштабах вывоз был)

Опубликовано
comment_927119
51 минуту назад, Вазина Елена сказал:

У меня был))) Но вылет через главный аэропорт Дубая. Ну и, конечно же, не в промышленных масштабах вывоз был)

Спасибо большое.  На Ваш ответ и рассчитывала)) попробую, наверное,  рискнуть, хотя пишут и про штраф, и про тюремный срок)))

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.