milypa Опубликовано 12 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября Когда мы вернулись в Шардж, по дороге в отель, до которого от остановки минут 30-40 пешком, увидели кафе, а рядом с ним на вертеле за стеклом крутились курицы. И тут нам в голову пришла гениальная мысль, купить курочку, но больше всего нам понравилась курочка, которая была дальше всего, она была менее поджаристая, остальные в этом плане проигрывали. Когда к нам подошёл сотрудник кафе, мы тыкнули пальчиком чего хотим. На фотографии эта курочка во втором ряду сверху и первая справа. Но проблема оказалась в том, чтобы достать этого цыплёнка, надо было вытащить остальные четыре. Сотрудник на всякий случай тыкнул нам в первую курочку, но она в этом ряду самая поджаристая, мы, конечно, замотали головой, что нет, хотим именно эту. И вот тут началось. Сначала эту курицу доставали плоскогубцами, потом в ход были пущены ножницы, почти сразу на подмогу пришёл ещё один сотрудник, который на всякий случай с собой принёс отвёртку. Мы стояли с подругой и не отрывались от всего происходящего. Но самое что интересное, ни грамма ворчания, возмущения мы не видели. Нам только мило улыбались. Я говорю подруге: "Как думаешь, нам от души улыбаются?" Глядя на то как нам доставали эту бедную несчастную курицу и на улыбки этих людей, я бы посчитала, что да, нам улыбаются от души. В итоге курицу нам достали, у нас в руках был наш вкусный ужин. Но опять же, хочу отметить, что в Эмиратах всё или острое или очень острое, цыплёнок не стал исключением. Даже подруга, которая просто обожает всё острое, сказала, что даже для неё это прям острое. А уж для меня....было очень острым. Но сама курочка была вкусная, и практически таяла во рту. А вот так её нам упаковали 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября В наш заключительный день, с утра мы поехали на море. К сожалению его в нашей поездке было не так много, но тратить всё время на плюханье в водичке мы тоже не могли. И в этот раз решили уехать с моря во второй заход. Как я уже писала, автобус от отеля, осуществлял трансфер на Персидский залив два раза в день, два раза на море и два раза с моря. И как я уже писала, вроде бы и было расписание этих трансферов, которое можно было посмотреть на ресепшене, но это расписание ровным счётом ничего не значило, особенно в обратную сторону. Мы обязательно при выходе из автобуса уточняли, когда за нами приедут. Как мы смогли понять, водителю не очень то хотелось ездить туда сюда, но в этот раз мы его уговорили и за нами должны были приехать в 13.30. Уж так хотелось в этот день чуть подольше провести время на море. Ну, а это наши полотенчики. Они реально были огромными. И как я уже писала, охранять их и свои вещи не было необходимости. Как нас уверили, что никому до ваших вещей нет никакого дела, всё под камерами, поэтому вряд ли найдутся такие отважные люди, которым ваши вещи понравятся. И мы в этом смогли лично убедиться. Мы брали с собой и деньги, на всякий случай, вдруг наш автобус уедет без нас, хоть на такси можно будет доехать, их на парковке было довольно много. Одни уезжали, другие подъезжали. Безусловно, собираясь в такую поездку обязательно солнцезащитный крем. Ну, а если вы всё-таки его забыли прихватить, ничего, можно и так прятаться от солнышка. Возможно девушка или боялась обгореть, или уже "сгорела", она себя упаковала полностью, даже голову не забыла. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября (изменено) Ещё пару видео. Снимать вот такие короткие видео, а также видео с нашим участием или как доча говорит, видео разговорного жанра, мы начали в 2019 с нашей поездки на Балканы. И обычно именно доча этим занималась. Ну, а в этот раз и я себя попробовала в качестве оператора. 20231211_102826.mp4 20231211_102905.mp4 Изменено 13 сентября пользователем milypa 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября В этот день мы никуда не поехали, решили остаться в Шардже, да и было у меня ещё одно дело, уж очень хотелось отправить открытки домой, именно этим делом мы и решили заняться сразу после пляжа, откуда нас слава богу забрали, были конечно, сомнения. Мы сидели ждали на парковке, но нашего автобуса не было, приезжали другие, забирали своих туристов, а мы всё сидели. Одно радовало и успокаивало, что мы с нашего отеля были не одни. И слава богу, через 10 минут назначенного времени, появился наш автобус и мы благополучно доехали до отеля. Ну и идём знакомиться с Шарджем. Конечно, мы уже были знакомы с этим городом, но с этой частью мегаполиса нет, здесь ещё не ступала наша нога. Поэтому у нас была возможность увидеть немного другой Шардж, не такой изысканный, не такой большой, не такой роскошный, а более спокойный и скромный. А здесь непонятно, как они там существуют? Всё так близко, впритык практически. У нас в городе я тоже видела дома, которые тоже впритык к друг другу, ну это я так раньше думала. Но увидев вот это, я поняла, что нет, у нас даже на отдалении друг друга дома стоят. А тут круто, а если ещё ещё и знакомы, вдруг дома соль закончилась, даже выходит не надо, всё через балкон. И вот таких домов стоящих к другу другу было довольно много. Хотя порой были сомнения, они вообще обитаемы? Иногда казалось, что эти дома нежилые. Ну, а когда я увидела вот эти милые цветочки, моему восторгу не было предела....и ностальгия. Почему я думала, если у нас садят и растут бархатцы, почему эти цветы не могут ещё где-нибудь расти. Ну, а открытки отправить не получилось. Мы дошли до почты, и когда зашли внутрь, настолько мне показалось какое-то всё офисное, там не было ничего, каких то открыток, каких-то бумажек, ну хоть что-нибудь, были только стойки, предусмотренные для таких заведений, ну и сами сотрудники, всё. Я подумала, может у них открытки как-то засекречены и мы их не видим, но на самом деле они где-то тут существуют. Но как об этом спросить? Не поймут же, а мы не поймём их. В общем, я обратилась за помощью к переводчику. Как я писала, до поездки я скачала один, который работает и без WI-FI. В надежде, что меня поймут, я свой телефон показала сотруднице, но увы, мне в ответ покачали головой. Ну нет, так нет. И мы пошли дальше. 20231211_160727.mp4 Решили сходить в магазин" Day to day". Посмотрели по карте, ну вроде в пешей доступности, как я уже писала, в Шардже мы вообще не пользовались общественным транспортом, только когда ездили в Дубай. А так везде только на своих двоих. Но увы, с этой стороны мы зря шли, это оказался не магазин, а склад этого магазина. Посмотрели по карте, магазин был рядом, но на другой стороне. Мы посмотрели направо, мы посмотрели налево, ничего не увидели, чтобы хоть что-то говорило о переходе на ту сторону. Мы не стали расстраиваться, ну где-то же должен быть этот переход, может мы его просто не видим. Решили, что есть специально - обученные карты, пусть покажут, как же перебраться на ту сторону. И вот что нам показала карта. Мы - это синяя точка, магазин - это буква В, и когда нам карта выдала маршрут в 6 км, вы не поверите, даже не удивились. А мы то всего на всего находились на противоположных сторонах, магазин вот, напротив нас, но чтобы нам дойти до него и перейти дорогу, надо потратить чуть более часа. И мы решили, ну этот магазин. Значит не судьба. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября На обратном пути мы зашли в KFC, у нас сейчас нет этой сети ресторанов быстрого питания, её заменили на Rostics, но суть осталась та же. 20231211_170819.mp4 Мы практически везде где бываем, обязательно посещаем эту сеть быстрого питания и везде я покупаю твистер. И вроде всё тоже самое, но качество абсолютно разное. Самый лучший твистер, а беру я всегда в одном и том же месте, и самый лучший я ела именно у нас, много мяса, зелени, овощей, соус, в общем объедение. А вот самый невкусный я ела в Санкт-Петербурге, там была только лепёшка и курица, всё. Ни зелени, ни овощей, ни соуса там не было. В Шардже в целом твистер мне понравился. А ещё мне понравилось, что в помещении не было никого, от слова совсем. Ну вот как так? Я даже на всякий случай шею свернула, правда не было никого. Я была удивлена. Возможно, здесь не принято посещать такие места и самая лучшая еда домашняя. У нас эта пожалуй самая популярная сеть быстрого питания. И даже смена названия ничего не поменяла, хотя как я обратила внимание мой любимый твистер уже не тот. А это подземный переход. Но вот почему здесь их так мало? И как я уже писала, здесь эта какая-то проблема. Ну, а мы опять пошли к лагуне, в отель ещё рано было возвращаться, даже не смотря на то, что нам надо было собраться. У нас же ещё вся ночь впереди была, так что решили ,что успеем. К лагуне мы ещё пришли в надежде, что всё-таки увидим фонтаны, но увы... 20231211_181523.mp4 Несмотря на то, что было уже темно, мы не сразу вернулись в отель. Мы решили дойти до одного кафе, где несколько дней назад пили обалденно-вкусный фрэш, и решили ещё чего-нибудь там попить. Но как объяснить чего хотим.....? Я не перестаю удивляться, ну вот как они нас понимают? Это же как надо постараться понять то, чего нам хочется купить. Мы то себя понимаем, а как они это делают? Или как говорят "опыт не пропьёшь". Наверное, работая в туристических местах, продавцы уже в совершенстве научились расшифровывать нашу мимику, жесты руками, тыканье наших пальчиков. Вот так получилось и в этот раз. Когда пришли, мы сказали про меню. Нам дали, мы нашли что надо и стали тыкать пальчиком. Стаканчик был большой, средний и маленький. Я стала тыкать, что нам нужен большой и средний. В общем, я, наверное, так натыкала, что официант ничегошеньки не понял, хотя нет, он скорей всего всё понял, но чтобы уж наверняка убедиться, правильно ли он нас понял, официант воспользовался переводчиком. Набрал по-английски большой и средний, на своём телефоне показал нам, где по-русски было написано большой и средний. А мы то на радостях, что увидели родные буквы, так активно закивали головами. В общем, переводчик в помощь не только нам туристам, но и всем, кто работает на благо туристов. Ну, и вот так выглядели наши фрэши. И как я уже писала, мы всё это время обошлись без знания английского языка, всё по сути решаемо. Хотя если знать язык, конечно,так было бы проще. Ну и даже тогда мы не вернулись в отель, а пошли всё-таки в магазин" Day to day". Шли по тёмным улицам, пили фрэш, в общем, здорово. Уже по приезду, меня многие спрашивали, а продаётся ли в Эмиратах какая-нибудь зимняя одежда. Я бы сама решила, ну и зачем она им нужна? Но с этим здесь всё в порядке, продаётся. И шапки, и куртки и даже зимняя верхняя одежда здесь продаётся. Когда мы вернулись в отель, мы знали, что нам должны были под дверь номера положить бумажку, где было бы написано время завтрашнего выезда из отеля. Ну и также нам надо было (Алина нам об этом говорила), чтобы мы не забыли в ресторане отеля заказать ланч-бокс, так как выезд будет ранний. Я пошла заказала на 5.30. Ну решила, вылет у нас в 10.00, нормально, в часов 6 наверное заедут. Какая же я была наивная. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября (изменено) Когда мы вернулись в номер и увидели время завтрашнего выезда, мы практически потеряли дар речи, 4.30. Не, мы знали, что выезд будет ранним, но что он будет очень ранним, даже не предполагали. Я вернулась в ресторан и перезаказала наш ланч-бокс на 4.00. Так как нас завозили последними, то забирали первыми. И опять про дороги, ехали мы ехали, в один в другой отель заехали, и вроде бы уже выехали из Шарджа, но тут поворачиваем и поехали обратно, у дороги видим табличку со словом "Welcome". Вот так. Там всего-навсего нельзя было проехать, поэтому водителю пришлось сделать небольшой крюк, выехать из города и вернуться обратно в Шардж, чтобы забрать туристов ещё из одного отеля. Потом, уже в аэропорту, стоя на выходе, поговорили с этими туристами, ранее мы уже были с ними знакомы. Так у них выезд был назначен на 5.30 и они возмущались, зачем и почему так рано? А мы вздыхали и завидовали, на целых 5.30, как же вам повезло. В аэропорт мы приехали ещё не было 6 часов. Ну в принципе и всё, перед нами выполнили все условия и обязательства, довезли до аэропорта, нам пожелали хорошо долететь и представитель уехал, а мы пошли в здание аэропорта. И именно в этом аэропорту я впервые столкнулась с тем, что на входе не было никакого досмотра, ни личного, ни багажа. Просто зашли и всё. На первом этаже я оформила такс-фри, вроде бы можно и на втором. Мне повезло, что на стойке работала, наверное, наш бывшая соотечественница, девушка очень хорошо говорила по-русски. Мне это, конечно, сыграло на руку. А вот деньги получала уже на втором этаже, можно было в дирхамах, в евро, в долларах, я выбрала доллары, вроде бы и не великие деньги, но тем не менее мелочь, а приятно. И вот только тогда мы с подругой решили позавтракать. Нам понравился ланч-бокс, казалось бы не так много, но я честно сказать объелась. На что я не очень люблю фасоль, но эта фасоль была очень вкусная, столовые приборы прилагались и вроде бы была ещё бутылочка воды. Здесь проходили регистрацию, я накануне зашла на сайт и нас зарегистрировала и забронировала нам места, всё-таки хотелось сидеть рядом. Ну и как писала ранее, наш багаж взвешивался вместе, ну а на ручную кладь и здесь не захотели не то что взвешивать, даже смотреть не стали. Мы не стали долго рассиживаться, а сразу пошли на досмотр. И именно в этом аэропорту меня впервые "раздели", и даже разули. Попросили снять пояс и ботинки. Но что самое интересное, я поставила свои ботиночки, и пошла проходит через "рамку". Стою, жду, нет ботинок, дальше стою жду, ничего. Не поняла, и где мои ботиночки? Мне казалось, они даже укатились, но мои ботинки оказались на соседней ленте, благо мне об этом сотрудник сказал, вернее показал. В зале ожидания народу было немерено. Мы нашли свободные места, и честно сказать, за это время раз 10 хотелось уснуть. Чтобы этого не случилось прошлась по залу, понаблюдала как взлетают самолёты. 20231212_081221.mp4 И наконец-то можно было идти на посадку, хоть какие-то телодвижения. Когда проходили к автобусу, сотрудница, стоявшая на стойке, была так удивлена, что нас одинаково зовут. Хотя, ну что тут необычного? Но вот для неё это оказалось удивительно. Когда мы уже сели в автобус и стояли ждали других пассажиров, я сначала свою одну ручку высунула из дверей, потом другую, пусть погреются, скоро такого не будет. А ещё хотела солнышко с собой забрать, ну хотя бы чуть чуть, предлагала ему в мой пакет залететь. Ну правда, чего тебе стоит, здесь тебя и так много, а у нас ты так редко бываешь. Самолёт в этот раз был другой, ну и хорошо. Потому, когда нас накормили, я сразу на бочок, и практически всю дорогу проспала, со мной раньше такого никогда не случалась, мы очень часто летали ночными рейсами, но чтобы я уснула, да никогда. Я панически боюсь летать, хотя как мне подруга говорит, да ты уже привыкла. Не скажу, что привыкла, но стала поездам предпочитать самолёты, быстро, комфортно и как гласит статистика - надёжно. Ну, а вот так нас кормили. Мне понравилось. За время нашего отсутствия морозы стали не такие существенные, в общем потеплело. Ну, а что, было -40, а когда мы прилетели всего -28. Изменено 14 сентября пользователем milypa 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября Ни для кого не секрет, что Дубай - это оазис среди песчаный дюн. Сложно представить, что на месте мегаполиса когда-то была пустыня. Город является одним из самых популярных туристических направлений в мире, но вокруг него до сих пор существуют заблуждения. Многие полагают, что Дубай - это место, где всегда царит невыносимая жара. Действительно, летом температура может достигать экстремальных значений, но это лишь часть года. С ноября по март в Дубае устанавливается приятная погода с температурой около 25-30 градусов тепла днём и прохладными вечерами. Также распространено мнение, что процветание города полностью зависит от нефтяных доходов. Однако это далеко от истины. На самом деле продажа нефти составляет всего 6% от общего бюджета эмиратов. Здесь экономика основа на туризме, финансовых услугах, недвижимости и торговле. Третий миф, что Дубай - это арабский город, где живут только мусульман и шейхи. Однако 90 % жителей города - это иностранцы. Местные жители рады гостям, а все обозначения в городе дублируются на английском языке. А если российские туристы всё чаще и чаще будут посещать Эмираты, глядишь, скоро и на русском будут говорит и всё дублировать тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября (изменено) Ну и совсем в заключении, пару слов про сувениры. Как же без них? В Эмиратах я покупала традиционные, и как писала ранее, в покупке сувениров хорошо подходит магазин" Day to day". Это все сувениры, купленные в эмиратах. Самый популярный у российских туристов подарок из ОАЭ – это сладкие финики. В Арабских Эмиратах выращивают более сотни сортов на любой вкус и кошелёк. Климат Аравийского полуострова идеален для финиковой пальмы, и эмиратские финики считаются одними из лучших в мире. Финики нужно покупать внимательно, так как в магазинах на полках рядом с первосортными финиками из ОАЭ и Саудовской Аравии лежат дешевые сорта из Туниса, Алжира и Ирана. Такие финики везти домой смысла нет, они доступны в России даже дешевле. Эмиратские финики дорогие, если сравнивать с тунисскими или алжирскими. Цена – от 50 дирхамов за килограмм, а за хорошие готовьте от 100 дирхамов за килограмм. Финики в ОАЭ продаются везде – на рынках, в супермаркетах и сувенирных магазинах. Существуют даже бутики фиников и кондитерских изделий из них. Самый знаменитый – Bateel, прославившийся своими покрытыми шоколадом финиками с миндалём внутри. Ещё купили конфеты с финиками. В Шардже, недалеко от парковки, где был у нас пляж, в отеле есть магазин по продаже таких конфет. Можно было купить и в упаковке и на разновес, что тоже хорошо, можно было набрать всяких разных, что мы и сделали. В магазине видели и печенье с финиками, в общем, возможностей много. А вот эти печенье - конусы, купила потому, что картинка понравилась и насколько помню, на другой стороне коробки была информация на русском языке. Не так давно видела очень похожие и у нас в магазине. На вкус вкусные, но ничего особенного, печенье и печенье. К покупке обязательно, конечно, Бурдж-Халиф, я купила всё в том же магазине. Стоит ли оно того, чтобы купить башню на самой башне, но в 4-6 раз дороже. Ну всё тоже самое. Материал, конечно, другой, но суть от этого не меняется. Купить за 10 дирхам или за 40, а название всё-равно будет Бурдж-Халиф. Больше половины эмиратских сувениров – это верблюды в разных формах. Магнитики всех видов и размеров, плюшевые игрушки, статуэтки из керамики и дерева, чашки с изображением или в форме верблюда и так далее. В общем, на такой сувенир стоит обратить внимание. Ещё, кажется и об этом я уже писала, стоит обратить внимание на такой сувенир, как далла. Далла - это традиционный арабский кофейник, используемый на протяжении нескольких веков для варки и подачи арабского кофе кахва. Можно внимание обратить и на самый настоящий, а можно и на сувенирный. Стоит обратить внимание и на чай "Карак". В ОАЭ его наливают на каждом углу — от придорожных кафе до мишленовских ресторанов. Пряный, сладкий, сливочный карак также пьют в Индии, Пакистане, Казахстане, Англии. Карак родом из Индии, а само слово с хинди переводится как «крепкий». В 1960-х индийцы привезли его в ОАЭ, где он быстро интегрировался в местную культуру. Чай обрел популярность и в соседних странах Персидского залива благодаря сливочно-пряному вкусу, напоминающему восточные сладости. Для арабов этот напиток стал символом гостеприимства. Угощать им стало традицией, сродни тому, как в западных странах предлагают кофе. В разных семьях есть свои способы приготовления чая карак. Однако в каждом рецепте неизменны три ингредиента: черный крепкий чай, сгущенное молоко и кардамон. Иногда в напиток добавляют бадьян и шафран. Получается вкусный тонизирующий чай, который хорошо пить по утрам или после сытного обеда. Ещё себе я купила две сумки, мне нравятся такие, и практически везде, где только вижу, покупаю. И одну, шоппер, купила в подарок доче. Конечно, из эмиратов можно много чего привезти, я покупала самые традиционные, тарелочку и колокольчик, в своё время начала их собирать, купила слоника, тоже уже целая коллекция, магниты и брелоки, купила ручки и простые карандаши. А ещё купила себе шапочку с названием города Дубай и эта шапочка вполне подошла для нашей зимы. А эти носочки купила, потому оставались дирхамы, и просто надо было их на что-то потратить. Ну вот теперь пожалуй и всё. Эмираты, Шардж, Дубай, оставили о себе самые потрясающие впечатления, но по - другому и быть не могло. Изменено 14 сентября пользователем milypa 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения