Популярный пост natusik Опубликовано 15 марта, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Были ли вы на краю света?! Очень долго я мечтала побывать в Патагонии, но чтобы постоять на краю света, у меня даже и мыслей не было. Но только вчера я вернулась из мест, которые туре в прямом смысле слова оказались на краю света. Самый Южный город Ушуайя в моей копилке. Я стояла в точке, от которой всего 1000 км до Антарктиды. А началось наше путешествие с жаркого и шумного Буэнос Айреса, где я наслаждалась аргентинским танго. Танцы танцами, но я ждала природные красоты.... И вот вжик, и мы в Ушуайе, городке, окружённым горами. А катание на корабле по каналу Бигль я не забуду никогда. Колонии морских львов, бакланов, чаек.... И в качестве бонуса в этот день в канале было много китов и касаток, такого количество плавников и фонтанов я в жизни не видела. Просто чудо какое то. Здесь же колонии магеллановых и папуанских пингвинов, мирно стоящих и изредка бродячих по берегу острова. И опять вжик, и мы в аргентинской Патагонии. Ледник Перито Морено, единственный в мире, который непрерывно растёт, я мечтала увидеть очень давно. А вот о леднике Спегаззини я раньше и не слышала. Я много видела ледников и в Исландии, и в Норвегии, и в России, ходила по ним на Эльбрусе и Белухе... Но эти два ледника поразили меня своей красотой и мощностью. Очередная мечта сбылась. По дороге из Аргентины в Чили нас сопровождали милые гуанаки, спокойно гуляющие вдоль дороги... В национальный парк Торрес-дель-Пайне лично мне, конечно, надо идти под рюкзаком на трек. Несомненно издалека очень красиво смотрится этот мощный горный массив с реками, озерам, ледниками, водопадами, но мне надо побродить по тропкам между отвесными скалами и докоснуться до них руками. Может быть, когда-нибудь я и эту мечту реализую... В Патагонии мы жили в отличных отелях с панорамными окнами, поэтому красивые рассветы и закаты были в наших камерах, даже, не выходя из номера. А потом мы вернулись в цивилизацию. Отлично начали утро 8 марта, сначало было очень милое поздравление от гида, а потом дегустация чилийских вин и милые города Вальпараисо и Винью-дель-Мар. И здесь осуществилась ещё одна моя мечта - я искупалась в Тихом океане. Да температура воды в районе 17 градусов, но это даже бодрит и придаёт энергию. В конце тура мы немного отдохнули на Атлантическом океане в Сантосе, что перед долгим перелётом пошло на пользу. В целом тур интересный и разнообразный, но для моего полного счастья, мне не хватило водопада Игуасу. Так что, как говорится, есть повод вернуться 68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Очередное путешествие, заставляющее вздыхать от зависти... 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) Наташенька, я в последнее время часто вспоминала тебя, и очень ждала новое твое путешествие. А сейчас читала, и не поверишь, слезы восторга от названий, от фотографий. А ты, дорогая наша, с каждым новым путешествием все хорошеешь. ) Очень гармонично ты смотришься на фоне этих чудес света.))) Изменено 15 марта, 2024 пользователем ТатьянаМ 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Буэнос Айреса - столица Аргентины. Большой мегаполис с разнообразно архитектурой и районами Центральная площадь Пласа де Майо Розовый дом или президентский дворец Проспект 9 июля с обелиском Дворец национального конгресса Районы для богатых Кладбище Реколета Книжный магазин в здании бывшего театра 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Ла Бока - самый разноцветный и один из самых опасных районов Буэнос-Айреса. Но, не рекомендуют здесь гулять вечером, когда заканчиваются толпы туристов. Отсюда начался город, и здесь зародилось аргентинское танго. Танго, краска и футбол... Вот так в трех словах можно описать этот район VID_20240228_115454.mp4 VID_20240228_121448.mp4 VID_20240228_122000.mp4 VID_20240228_123855.mp4 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Аргентинское танго - это отдельная песня. Его танцуют на улицах, в ресторанах, в специальных холлах.... VID_20240228_220453.mp4 VID_20240228_230042.mp4 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 9 часов назад, natusik сказал: В национальный парк Торрес-дель-Пайне лично мне, конечно, надо идти под рюкзаком на трек. Несомненно издалека очень красиво смотрится этот мощный горный массив с реками, озерам, ледниками, водопадами, но мне надо побродить по тропкам между отвесными скалами и докоснуться до них руками. Может быть, когда-нибудь я и эту мечту реализую... Прочитав название темы, первым делом подумала именно о треккинговом туре:) Тоже была у меня когда-то мечта, теперь уже, наверное, окончательно перешедшая в разряд неосуществимых. Желаю, чтобы Ваши мечты сбылись:) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 а какие колбаски... а к ним еще и вино ого го... вот тут и танго можно ! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Ну, что, друзья, мои, полетели на край света?! Ушуая. Город и порт на юге Аргентины на острове Огненная земля. Это самый Южный город Земли. Я на краю света! А это их аэропорт Вечером посидела в кафе, насытилась морепродуктами И немного погуляла по вечернему городу 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Утро следующего дня, по традиции, начала со встречи рассвета. Рассвет на краю земли я встречала впервые VID_20240301_070015.mp4 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Ушуая. Очень приятный городок. На языке некогда живших здесь индейцев племени ямана означает "залив, смотрящий на Запад". До завтрака погуляла по городку VID_20240301_070525.mp4 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Через архипелаг Огненная Земля проходит пролив Бигль - один из самых южных на земле. Пролив назван в честь корабля "Бигль", на котором Чарлз Дарвин обогнул Южную Америку VID_20240301_090530.mp4 VID_20240301_091348.mp4 51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Просто потрясающие снимки. Глаз не оторвать! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Поморники, альбатросы, утки, каукены, разные виды чаек сопровождали нас по всему маршруту. Увидели колонию морских львов. Добрались до маяка Фаро-лес-Эклайрерс, который рекламируется как самый Южный на краю света. Но на самом деле на острове Горн, который находится ещё южнее тоже есть маяк VID_20240301_094950.mp4 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 (изменено) А увидеть в большом количестве китов Сэйвалов, которые показывают только спинные плавники, и касаток, никто из нас не ожидал. Это был очень приятный бонус. Сфотографировать их было очень сложно, слишком они шустрые, а немного видео удалось сделать, правда не очень хорошего качества VID_20240301_102547.mp4 VID_20240301_102849.mp4 VID_20240301_105913.mp4 petal_20240301_124522.mp4 petal_20240301_130718.mp4 Изменено 17 марта, 2024 пользователем natusik 40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 И конечной точкой нашего водного путешествия был остров Мартилло, где мы увидели колонии магеллановых и папуанских пингвинов VID_20240301_115935.mp4 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 16 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Какая красота! Просто нереальная! Эх, мечты-мечты... Как здорово, что они хоть у кого-то сбываются 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Ну а дальше под дождём мы посетили национальный парк "Огненная земля". Это самый Южный заповедник в мире. Здесь же находится самый Южный почтамп в мире, я не рискнула ставить штамп, что побывала на краю света в паспорт, а поставила на их банкноту 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) По традиции утром я встретила рассвет, а уже после завтрака был перелет в аргентинскую Патагонию. И сразу же, не заезжая в отель, мы отправились к главному символу.... Изменено 18 марта, 2024 пользователем natusik 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Главный символ аргентинской Патагонии - ледник Перито Морено. Сначало мы посмотрели на эту ледяную красоту с кораблика VID_20240302_154203.mp4 Изменено 18 марта, 2024 пользователем natusik 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Потом, пока наши обедали в местном ресторане, я прошла по тропкам на суши вдоль ледника. Перито Морено - единственный ледник в мире, который непрерывно растёт. VID_20240302_164445.mp4 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Две ночи мы ночевали в отеле на берегу вот этого очень красивого голубого озера Аргентино Городок Эль-Калафате по нашим меркам небольшая деревня Но какие здесь кусты лаванды... Да, да, кусты В целом, городок произвёл на меня приятное впечатление, но меня манило озеро, поэтому перед закатом я устроила прогулку по набережной. 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 На следующий день у нас был круиз на катамаране по озеру Аргентино. Очень жалко, что не совсем повезло с погодой, не было солнца. Был очень сильный холодный ветер, поэтому, когда я в маечке выбежала на палубу, иностранцы кинулись меня фоткать, пришлось потом одеться VID_20240303_103714.mp4 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) Мы шли к леднику Спегаззини, который в высоту достигает 120 метров, что сравнимо с 40-этажным небоскрёбов. Понятно, что большая часть этой громадины находится под водой VID_20240303_113241.mp4 Вдали гигантский ледник Упсала, достигающий в длину 50 км, а в ширину - 10км. Но к нему близко не подвозят из-за его постоянных откалываний Изменено 18 марта, 2024 пользователем natusik 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 И это ещё не все.... На обратной дороге мы вновь подплыли к леднику Перито Морено... Другая подсветка - другие виды.... VID_20240303_155810.mp4 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.