Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 14 мая Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая (изменено) Перед нашим отъездом девушка, приехавшая из февральского тура с карнавалами в нашей теме в телеграмме написала- Девчонки! Как же я вам завидую.... и вот теперь, вернувшись и мы завидуем тем, кто поедет после нас))). Но не будем завидовать, а постараемся вспомнить как проходил наш тур.По традиции благодарю всех, кто помогал нам- Алексея AlexP , Елену Аксёнову,Светлану pol_sveta и многих-многих других! Спасибо нашему замечательному гиду- Виктории Рябцевой.Всем-всем- всем попутчикам, у кого будет желание что-то дополнить, добавить- всегда пожалуйста! Короче отзыв стал напоминать обращение артистов со сцены на премии Оскар, но тем не менее- СПАСИБО всем-всем и ТТВ за то, что вы есть! Конечно не всё,что мы планировали удалось, но иногда удавалось ещё лучше, чем планировали..конечно мы наделали ошибки, но свои, неповторимые , а те кто поедут сделают свои. Конечно до сих пор болят пятки, но какая это приятная боль!Куда-то мы сходили, куда-то не попали, а вместо чего-то просто понежились на итальянском солнышке с аперолем в руке))) ну нельзя всё всегда делать по инструкции! Как хорошо, когда чудеса случаются спонтанно. И да- нас теперь не пугают два перелёта туда и два обратно, были бы они подешевле, вообще пустяк! Кто-то умный написал: - Говорят, всё хорошее быстро заканчивается. Но кто мешает ждать новое "хорошее"?! Я чувствую себя сейчас как-то так))) Мой фильм.mp4 Итак мы начинаем,тур наш был прекрасен, эмоции переполняют, Рим поразил, оглушил, удивил,город не похож ни на один другой и лично для меня кажется подвинул Барселону с пьедестала, как это странно не прозвучит... Изменено 14 мая пользователем Вязьмичка 68 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 14 мая Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая (изменено) Синьора или сеньора??? Какое обращение к Италии применимо? Согласно этимологическому словарю Фасмера, соответствующие испанское и итальянское слова произошли от латинского «senior», которое обозначает «старший». Обращения к замужним испанкам и итальянкам пишутся так: «сеньора» и «синьора», а к незамужним — «сеньорита» и «синьорина».Вот я сейчас поумничала... Италия конечно же вечно молодая, озорная,Италия вкусная, Италия-стильная, она может и не быть красавицей,но стиль и шик у неё в крови.Наблюдали как итальянцы любят всё делать красиво, стильно и при чём это не дешёвые понты(простите за жаргон), а именно врождённый стиль.Как его может не быть когда они родились и выросли в такой стране! Как же долго я сюда собиралась, но видимо это было нужно для чего-то??? Думаю до Рима, как бы это сказать? ну дорасти что ли нужно было.Думаю если бы встреча произошла раньше было бы разочарование.После всех прочитанных книг я представляла этот город другим, а тууут...такое, ну такое....у него особенный свой шарм,эти пинии на фоне домов цвета охры, особенный свет в нем, солнце светит по-другому. Ну не буду утомлять...)))В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана .....Испугались??? не-не, не сошла с ума я 2 числа месяца мая в пять тридцать утра мы отправились на наш вокзал, чтобы умчаться прочь от всех тяжёлых мыслей и насладиться Италией.Поезд белорусский, обслуживание тоже, только белорусы умеют так приветливо принять,обласкать, накормить в поезде, что хотелось в Москве же сесть обратно в поезд и гнать до Бреста, чтобы там ждать автобус, желательно золотистый мерседес ТТВ.)))Но решили не рисковать. Потом Белорусский вокзал, аэроэкспресс сейчас отходит вместе с МЦД , наверное правильно, не знаю, но было в этом какое-то своё очарование, когда он ехал только в аэропорт.))) Смотрим красоты за окном, настраиваемся на полёт. Мой фильм.mp4 И вот любимое уже Шереметьево, летим "Аэрофлотом", с удивлением для себя осознала, что я снова полюбила летать... Багажа у нас в этот раз нет ( сразу скажу- это сложно и больше так делать не хочу),регистрация пройдена из дома, посадочные распечатаны , короче не жизнь, а сказка! Знай себе проходи досмотр и мечтай ,глядя на самолётики. А в это самое время кое-кто летит в бизнес-классе с шампанским))) Вот этот кое-кто и продолжит рассказ.))) Мы же встретились с другой Ириной (Irina_GR) познакомились перед самой посадкой и полетели! Изменено 18 октября пользователем Вязьмичка 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вязьмичка Опубликовано 14 мая Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая (изменено) Забыла написать ещё))) В Вязьме вызвала такси- пришла машина с номером 666, водитель Михаил( Яндекс указывает имена), у меня сразу пошло в мозгах- архангел наверное.Но это так....просто к слову. IMG_9262.MP4 IMG_9267.MP4 Ну а мы пока наслаждаемся полётом из Москвы в Ереван. На борту "Аэрофлота" кстати снова вкусно кормят.))) Прямо как когда-то в далёком 1984.Пюрешечка была отменная, да и мясо курицы вкусное.Напротив нас летел малыш годовалый.Видимо ушки закладывало, стюардессы от него с мамой не отходили просто, советовали водичку давать, чтобы ребёнок глотал и ушки "проходили". Мама ушла в туалет и попросила соседку впереди его подержать, малыш как-то даже успокоился, так с удивлением таращил глазки на тётю, стюардесса тут как тут- Вы кто ребёнку? Та объяснила, бортпроводница предложила свою помощь...развлекали обе как могли,короче когда пришла родная мать и взяла малыша на ручки, тот заорал снова благим матом. Ну вот уже и Ереван. Накрапывает дождь. А это кафе "Лавацца",где ждали Ирину.Старалась фотографировать не привлекая внимания. Про аэропорт в Ереване всё уже написала Елена Аксёнова, всё в точности так и есть - и цены и отсутствие розеток. IMG_9276.MP4 Изменено 14 мая пользователем Вязьмичка 52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ирен Опубликовано 14 мая Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая Тааак, начинаем предполётный check-in VID_20240514_171859_633.mp4 Занимаем места согласно купленным билетам и... выезжаю пока что в Адлер. Я выбрала путь через аэропорт Сочи с экономической точки зрения. Воронеж провожал ласково. Адлер встретил дождливо, шумно. Я совсем отвыкла от южного темперамента; все эти 15 человек, предложившие такси пока я дошла до выхода, остались без моего положительного ответа. "Сириус?? - говорили они - Да это же почти в Абхазии! 500/600/700 рублей! Сейчас уезжаем". Спокойно заказала через Яндекс за 400 и он мне не восклицал "это же почти в Абхазии" Пока доехала до отеля, погода наладилась, выглянуло солнце. Гуляю по набережной Эти фото я отправила своему другу из ЕС, и получила ответ "Это Россия?". Да, это Россия! Россия бывает разной. Адлер с момента моего последнего визита сильно преобразился, зацвёл. Я хотела дойти до парка Южные культуры, но поняла что переоценила себя и на полпути заказала такси. Таксист повернулся и сказал: "В розы?". Я утвердительно кивнула. Роз там по минимуму, зато какие деревья: секвойи, платаны... ну и пальмы, которые тут растут как в средней полосе клёны. Заросли тростника Очень красивый парк и бонусом шли спецэффекты. Раз в 2-3 минуты прооисходило действо на видео. Я уже размечталась какой красивый будет завтра взлёт у меня. Ага, мечтать не вредно, вредно не мечтать VID_20240501_154100.mp4 Затем я направилась в олимпийский парк Ну а вечер... На небе же "только и разговоров что о море и о закате". Пресловутая Абхазия несмело выглядывает из-за пелены облаков. VID_20240501_181857.mp4 Ну всё, завтра вставать ни свет, ни заря, а я такое не очень люблю Утро встретило дождём и прохладой, птицы старались скрасить это пением, но чья-то неугомонная сигнализация заглушила своим пиликанием эти прекрасные звуки VID_20240502_045235.mp4 Такси минут за 20 доставило меня в аэропорт, и я как-то по наитию (не летала 100 лет, ттв набаловал турами через Брест) прошла все этапы регистрации и уже завтракала в зале повышенного комфорта, когда среди всей этой гармонии гнусавый женский голос не объявил "Уважаемые пассажиры! Те, кто не прошёл таможенный контроль, в Ереван не полетит. Просим заранее обратиться на стойку." Таможенный?.. Кофе начал застревать где-то в горле... По итогу оказалось, что это обычный паспортный контроль, который расположен прямо на входе в гейт. Ой, а туману-то навели. Я прошла заранее по настоянию гнусавого женского голоса, и ещё минут 30 просто ждала открытия гейта. Где-то за 10 минут до открытия гейта, скролив почту, заметила письмо от Аэрофлота "Ваше место изменено". В смысле? Куда? Мне моя серединка на крыле очень нравится Открываю, читаю "2F". Хм... Наверное, в это время выражение моего лица было примерно такое как у этого кота в дьюти фри Перст судьбы оказался счастливым, и Аэрофлот просто дал мне бизнес-класс за красивые глаза. У них такое бывает, мои друзья тоже попадали в такую малину в этом году, когда летели в Египет. Конечно, это подняло настроение в отличии от погоды)) Нам срочно надо в небо, над облаками, чтобы светило солнце. Первый раз летела на Сухом Суперджете, быстро набрали высоту и вот уже предлагают еду (выбрала лёгкие закуски) и напитки. Я хотела шампанское в аэропорту, но его не было в меню, а Аэрофлот просто взял и исполнил хотелку, показав как можно мечтать. Высоко мечтать надо, высоко! Мелко само как-нибудь получится.) В общем, в Ереван я прибыла в прекрасном расположении духа местное время 10.10 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая (изменено) А я "забегу" немного вперёд Ирины и нарушу хронологию событий))) Наш полёт из Еревана в Рим. Я бы назвала видео -когда наслаждаешься полётом.))) В финальных кадрах виден ночной колизей.Приглядитесь - овальное здание в огнях.А Ереван нас провожал дождём.... Полёт в Рим.mp4 Изменено 14 мая пользователем Вязьмичка 35 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая С возвращением, Марина и Ирина! Очень рада, что путешествие состоялось, и вы благополучно вернулись домой. Даже первые строки отчета говорят о том, что нас ждет очередная феерия впечатлений. И значит, в ближайшее время нам скучать не придется и ИТАЛИЯ будет в режиме нон-стоп. Тем более, что постов будет в два!!! раза больше. Спасибо! Видео заманчивое. Там в конце не только Колизей. Призывный гул, что давит на уши в салоне, теперь отзывается в сердце по другому. Надо снова срочно за визой и лететь-лететь. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 14 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая (изменено) Аэропорт тут совсем небольшой, багаж я получила очень быстро. Но трансфер заказан гораздо позже. Я-то думала, что вот пока это, пока то, растянусь на подольше и не ожидала такой скорости ни от себя, ни от аэропорта, ни от самолёта Заявлено было 1.5 часа полёта, а по факту 1 час 10 минут в небе. Видя, что я ищу и не нахожу, мне местные встречающие начали предлагать помощь. Я с удовольствием воспользовалась предложением позвонить в фирму с их телефона, чтобы меня забрали Мой трансфер прибыл через 10 минут. Пока ехали в отель мне параллельно ещё и небольшую экскурсию провели по проплывавшим за окном местам. Но вообще я заранее позаботилась об экскурсии с местным гидом)) так как с ттв в Ереване мы разминулись в днях из-за смены времени вылета у Виз Эйр. Не буду сразу выкладывать все фото, у Марины не менее интересные кадры)) Начали, конечно, с каскада. Местный диджей, он же автор генерального плана Еревана Александр Таманян. Строительство до сих пор не доведено до конца, хотя начато аж в 1971 году. Очень интересная задумка по связыванию двух частей города, но гид сказал, что она подсмотрена во Франции. Главная пешеходная улица, очень оживленная, шумная, понравилась. Вход в подземный тц на ней Недалеко ещё одна архитектурная доминанта - театр. Вверху красная надувная точка - символ марафона. Притянул меня этот памятник художнику тем что за ним уже реальные художники продавали картины, живописненько Я увидела детали Еревана, которые сложились в один милый образ розового города. Живописные зелёные кафешки со столиками, приглашающими посидеть и фонтаны, фонтаны, фонтаны, много фонтанов, в том числе питьевых. Это пончичная по совету моего водителя. Не догадалась сфоткать, такие они были вкусные эти пончики. Совершенно не фотогеничные, похожие на пирожки, но на вкус...никогда ранее не пробовала ничего подобного. Внутри заведения шумно, тесно и душно, лучше взять на вынос) Стоили они мне образно говоря три армянские копейки, совсем недорого. Называется Grand Candy Ponchikanots, адрес 54/92-93, Mesrop Mashtots Ave, Yerevan. Вдруг кто-то тоже любит сладкое) Обратила внимание на цветочные точки на улицах, обилие я бы сказала. Цветы - всегда красиво Памятник продавцу цветов. По легенде памятник посвящён живому человеку, жившему до революции в Армении и принадлежавшему к богатой семье. Но буря эпох всё поставила вверх ногами, и он остался без гроша в кармане и семьи. И его любимым занятием стало дарить девушкам розы именно на этом месте. Может, сказка, может, быль, но звучит красиво. Кафедральный собор Святого Григория Просвятителя, построенный в честь 1700-летия принятия православия в конце 1990-х. Местный атмосферный рынок Уверена что это тоже что-то грандиозное, но оно не работало)) зато это прекрасное ложе для кошек (для внимательных зрителей)) Памятник основоположнику первой Республики Армения. Красивый. Но в Ереване, несмотря что он считается не старым городом по дате основной застройки, современность всё равно нависает над историей. Так, ну всё, достаточно экскурсий. Спать, спать)) у нас встреча в аэропорту ровно в полночь Мой водитель любезно меня довёз до музыкальных фонтанов на площади Республики, но после 23 часов они уже не работали. Есть повод вернуться. Наша группа воссоединилась в аэропорту, быстренько прошли все формальности, и я ушла пить кофе с круассаном, когда получила сообщение от Марины, что наш рейс задерживается. Прямо во время съёмки этого фото Изменено 15 мая пользователем Ирен 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 4 часа назад, Ирен сказал: Но в Ереване, несмотря что он считается не старым городом, современность всё равно нависает над историей. Ну, вообще по дате основания Ереван старше Рима:) Пончиконос печёт пончики, не меняя рецептуру, уже около ста лет, работает на этом месте ещё с советских времен. Похожие пончики, с кремом внутри, встречала ещё только в "Фуникулёре" на Мтацминде в Тбилиси. Но туда ещё подняться надо:)) 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 1 час назад, Нафаня сказал: Ну, вообще по дате основания Ереван старше Рима:) О да! То, что Ереван старше нам раза три в Ереване сказали.))) Чувствуется, что люди гордятся городом и очень любят его, очень жаль что многие и очень многие живут за гранью нищеты, но не будем углубляться в эту тему. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 1 час назад, Нафаня сказал: Ну, вообще по дате основания Ереван старше Рима:) Пончиконос печёт пончики, не меняя рецептуру, уже около ста лет, работает на этом месте ещё с советских времен. Похожие пончики, с кремом внутри, встречала ещё только в "Фуникулёре" на Мтацминде в Тбилиси. Но туда ещё подняться надо:)) Ой, имею ввиду не по дате основания, а по дате постройки зданий)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Я продолжу немного? Кто захочет прокомментировать - пожалуйста, милости прошу! Прилетели в Рим немного с опозданием,самолёт вылетел на полчаса позже.Хотя заявлено было на час и мы сидели себе в Ереване, млели полусонные и поглядывали на гейт №2, когда вдруг чётко прозвучало объявление на наш рейс, причём объявляют они всё это очень оригинально.)))На армянском или армяно-русском-английском.Говор очень странный и построение фраз удивляет тоже.Что-то среднее, типа -вы собираетесь лететь или без вас улетят немедленно. Ирина не даст соврать.С ещё нашими спутницами в количестве 4 человек познакомились на бегу, чтобы воссоединится в Риме.Светлана написала водителю о том, что рейс задерживается, тот ответил, что о кей, он будет ждать нас с табличкой, на которой будет написана её фамилия))) В аэропорту Еревана))). Оказалось, что девчонки вышли из самолёта раньше нас и мы разделены лентой на паспортном контроле, предложили поднырнуть.... ну предложение такое себе...ладно бы если бы кто-то один, но вчетвером! Побоялись быть битыми своими же соотечественниками. Водитель ждал действительно с табличкой,повел нас к машине. Шли долго, реально сами бы не нашли - через парковку , тем более в первый раз.И мы помчались! Именно помчались- я заметила, что в Риме лихо ездят все- на машинах, на автобусах,скорость как на гонках.По пути нам сообщили классную новость- сейчас едем в отель, где оставим вещи, а потом нас отвезут не к станции метро, а сразу в центр города! В отеле нам не слишком обрадовались, но изучив ваучер, который нам дал ТТВ вещи взяли.)))Мы ожидали наверное чего-то такого 42 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Я ещё добавлю свои впечатления. Первое. С удивлением обнаружила, что я прекрасно сплю в самолёте Я была даже бодрячком по утру)) Второе. Понравилось, что стюарды быстренько пробежались с тележками по проходу пару раз, выключили свет и наступило сонное царство. Третье. Где-то уже на посадке открываю после сна один глаз и вижу прыгающий горизонт за иллюминатором и первая мысль такая "ну, наверное, ветерок". И первое впечатление, выходим из самолёта, а на улице сильный, холодный ветер. Так Рим нас встречал)) а вот в самом городе ветра уже не было, но там был другой сюрприз 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Бросив вещи в отеле за ленточкой мы снова помчались - то, что открывалось нашим глазам уже нравилось и восхищало.Остановили нам где-то возле Ватикана.Я робко мяукнула что-то про фонтан Треви и тут же заткнулась,ну какой Треви! Когда есть возможность познакомится с другими окрестностями. MAH05461.MP4 Чайки огромные, наглые поедали пиццу.Тут мы ещё ими восхищаемся! Дальше уже возненавидим- причём все трое))). MAH05475.MP4 Очередь в Ватикан была огромна, но может быть нужно было зайти именно в тот день, а от музеев отказаться??? Но об этом будет потом.Накрапывал время от времени дождик, но кто на него обращает внимания, когда сбываются мечты??? Нашли почту Ватикана, купили и подписали открытки, кто знает что там в последний день, может и времени не будет! Фото как они были отправлены повторять не буду))). Центр Рима много где перерыт, перестраивают, ремонтируют и всюду призывы в 2025 году,юбилейном для церкви приезжать.))) Ну чего припёрлись рано? не готовы мы ещё...ну а коль приехали - терпите! (Юбилейные годы объявляются раз в 25 лет, объявляет их папа, вот и тут папа Франциск осознал, что немолодой он уже человек и объявил юбилей пораньше). Дождь разошёлся не на шутку, люди кто с зонтами, кто в дождевиках и я в своём джинсовом плаще, промокшем до нитки...зонтик мы потом купили, но сказать, что он чем-то помог не могу.))) Две Ирины прошли дальше, а мы забежали под мостик, с надеждой, что стихия скоро закончится...куда там! Только притихнет и снова начинается с новой силой....Рим, ты что нас так встречаешь-то неласково? MAH05529.MP4 43 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая (изменено) Постояв под дождем и поняв наконец-то, что дождь надолго, решили покинуть свое убежище. Ну а что? Мокрей, чем есть я уже не стану, было холодно, промокла то до нитки, да еще и ветерок ( был всё же ветер, Ирина, был, я мокрой спиной это помню).Купили несуразный зонтик, а надо бы дождевик.Хотелось согреться кофе, начали изучать чего-то поблизости, нашли очаровательное кафе с не сильно бьющими по карману ценами, Nero. Народу в кафешке очень много, не только нам пришла эта светлая мысль, но указали нам столик, малюсенький 50х50 и три стула к нему, а нас то четверо.Стулья огромные, стол маленький,рядом китайская свадьба( реально))).И тут меня чего то поперло, ночь не спала,два перелета подряд, мокрая как мышь, замёрзла , говорю кофе я выпью возле стойки! Ладно, девочкам нашелся столик на двоих с большим количеством места, а мы с Машей возле стойки выпили свой кофе.Официант спрашивает что к кофе? Маша определилась, а у меня ступор от такого количества выпечки, администратор или сам хозяин кафе, кто там знает, видит, что я зависла, а официант нервничает, ему то и других надо обслужить успеть решил сам мне предложить круассан. Причем интересно так, подносит ко мне, будешь??? Буду!Сама бы я правда не определилась, выпечка очень вкусная была , да и кофе тоже был на высоте.))) Придя в себя и немного согревшись, решили идти дальше, девочки остались и заказали пиццу. Моя прелесть))))). Изменено 15 мая пользователем Вязьмичка 46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая (изменено) Вообщем, отогрелись и жизнь заиграла другими красками.Договорились встретится с девушками нашими у метро Lepanto ( кажется правильно) это тоже по нашей красной ветке, мы отправились дальше.Потом добавлю аллею платанов, её нет на телефонных фото, но достойна чтобы быть добавленной, их оказывается специально так вырастили, чтобы ветви нагибались к реке и образовывали аллею. IMG_9342.MOV Мой фильм рим 1.mp4 Изменено 15 мая пользователем Вязьмичка 46 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Дождь перестал лить, взошло солнце и мы увидели совсем другой город.Но несмотря на то, что я была мокрой насквозь, я очень рада, что нам удалось его увидеть разным. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Добавлю ещё немного фото)) вообще вот это ощущение, когда ты видишь впервые купол собора Святого Петра... Этот колосс... Первые ощущения счастья, ура, мы тут, я не верю!)) И немного реальности А улица, которая идёт от Ватикана в Рим, меня вообще захватила Первая встреченная нами волчица и автобус в красивой итальянской ливрее. Рядом ремонт, сутолока, перекрытие дороги, непонятки пешеходов. Тут же есть и кафе. О, меню на русском) "Но это дороговато",- решили мы, всё же 600 метров от Ватикана. А небо хмурится, что-то будет. Будем искать Искали кафе, нашли телефонную будку. Привет из каких годов? Монитор светится, интересно пользуется спросом или нет И тут мы подошли к замку Святого Ангела, я с Ириной осталась у стены, Марина и Маша у моста. И тут началось Дождь, ветер, огромные капли, джинсы стали мокрыми за минуту, ноги полные воды за две. Ирина любезно одолжила мне свой зонт, сама же надела пончо. И так мы и стояли пока не поняли что нас скоро затопит минут через 10, когда дождь более-менее утих, подошла вторая часть нашей группы, и мы решились на марш-бросок через мост к ближайшему на карте кафе. VID_20240503_100524.mp4 Фотографировать не забываю Кафе нетуристическое, шум, гам, гром посуды, впрочем Марина его красиво описала)) нам с Ириной удалось найти столик, мы остались посидеть за чашечкой кофе и пиццей Капричозе. Пицца.. Мммм... Будете рядом, заходите смело. Тут у нас случилась история с зонтом. Я его повесила на стул у нашего микроскопического первого столика и забыла, а потом официант ну никак не хотел понять что это наш зонт)) Он просто отворачивался и всё Но всё же отдал, никуда не делся))) После дождя вышло солнце, и мы идём к станции метро Лепанто. Ботинки отжимают воду при каждом шаге, но какая разница, я же в Риме. Мне сказали, что счастливые глаза было видно даже сквозь очки 47 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая Согласитесь, ведь Рим- прекрасен! И до нас потихоньку начинает доходить то, во что уже не верилось - мы в Риме!!! Piazza Cavour да, ещё забыла написать - мы прошли когда до моста Умберто I, я надеялась сфотографировать Верховный суд Италии - очень красивое здание, но не судьба - оно оказалось в лесах!Во всём великолепии нам его не удалось лицезреть. Нашла фото из интернета - надеялись увидеть вот это.((( 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая (изменено) Встретились с девочками, нашли место, где можно было купить билетикО))) Табакки было написано на киоске, но билетов там не продают, а продаются они напротив в кафе))) Маленький уголочек отведён для продажи.Ну кто бы знал! Метро Рима очень простое, легче чем в Барселоне или Париже, ну во-первых веток пока всего 2.))) Надо знать направление, как и в любом европейском метро и свою станцию.Нашим направлением было Batitstini, станция метро Cornelia, ничего сложного.Тем, кто поедет в сентябре и вдруг будет наш отель - ничего не бойтесь-разобраться можно, скачайте приложение автобусов- остановки там указаны и в автобусе бегущей строкой написана тоже следующая остановка.Перед выходом, чтобы автобус остановился на нужной вам остановке нужно нажать красную кнопку- их несколько в автобусе. И самое приятное - билетик действует 100 минут - выйдя из метро на нём же можно проехать в автобусе.))) Из метро несколько выходов - где наш более удобный мы так и не поняли. остановка автобуса на другой стороне, ориентир рядом Макдональдс. Автобус 086 нам не совсем подходит- он с пересадками, удобнее 892, если ошиблась, пусть Ирина поправит.Но кажется так.Ну а пока мы ищем магазин, есть поблизости Carefur, надо же поужинать нормально и отметить наш приезд! Купили просекко, клубнику, креветки, сыр и вкуснющую чиабатту!До чего же всё было вкусным и в принципе цены....ну нас не шокировали после наших магазинов.))) Да и не всегда же такое берём. автобус дёрнул так с места в карьер, а мы пытались его прокомпостировать...и тут случилось ужасное или забавное, уж не знаю как сказать, меня отбросило на сиденье во время движения автобуса, а там была Иришкина сумка.....с клубникой Хорошо, что я её тоже взяла - просто поменялись коробочками и ладно.Клубника кстати была прямо как с грядки и ничего общего с той, что продают у нас. Мы тут мечтали на форуме что гулять будем до упора....ага, ага..конечно..ночь не спали, промокли, замёрзли...не знаю как девчонки, я так была рада, что отель нас смог принять не в 15 часов, а в 14))) Мы в 13.30 уже сидели в ожидании в лобби отеля.))) MAH05560.MP4 MAH05561.MP4 Отель нам понравился, горячая вода, удобная постель, вкусные и разнообразные завтраки, что ещё нужно, чтобы встретить старость? туристов? Приняли душ, выспались и вечером наша банда собралась отметить наш приезд. Кушать как я помню в Италии в номерах не привествуется, поэтому мы после наших посиделок с девчонками сгрузили следы нашей вечеринки в пакет, а тот пакет в другой,более приличный и под покровом ночи я его вынесла.))) Параллельно приехала какая-то группа иностранцев ...и я тут гуляю, ищу мусорку.Нашла! за отелем несколько баков для раздельного мусора.Ну стеклотара у нас была в количестве одной штуки, остальное пластик.)))так прошёл наш первый день без группы - 3 мая. Это обеденная зона.Яичница похожа на порошковую, но приличный кофе, свежевыжатый сок, яблоки, йогурты, нарезка мясная и сырная, жареный бекон, что ещё? хлебушек можно было поджарить, вообщем голодными не оставались. Изменено 12 июня пользователем Вязьмичка 43 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая А пока ждём нашу группу хочу добавить рецепт чиабатты.))) 17 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Очередь в Ватикан была огромна Вы же к Ватикану вроде довольно рано должны были приехать. И уже такая очередь? Сколько же там днем стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 6 минут назад, pol_sveta сказал: Вы же к Ватикану вроде довольно рано должны были приехать. И уже такая очередь? Сколько же там днем стоят? А потом покажем)))мы посещали его в последний наш день тура- впечатления неоднозначные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая А вы вот тут во сколько у Ватикана были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая — Как поживаете? — С верой в Лучшее! Veni, vidi, vici — крылатое латинское выражение, слова, которыми, Гай Юлий Цезарь уведомил о быстрой победе, мне же захотелось немного их перефразировать-Veni, Vidi, Amavi подумали мы в первый же вечер свой в Риме.Не могу объяснить почему так быстро- вот как-то так)))Рим восхитил, удивил, зашли в церковь -Рим успокоил.Он не похож ни на один город мира и похож на многие города.Где-то напомнил Париж, где-то Барселону. 4 мая. Группа приехала тоже рано, так же как и мы вчера,не знаю дали им отдохнуть, все позавтракали и мы пошли знакомиться с гидом и группой.Автобус им меняли раза три - мы застали только уже наверное постоянный с водителем Джанни.Наши последние ряды были моментами прекрасны. Вместо четырёх сидений целых пять! Внизу можно было зарядить телефон.))) Но! Система климатконроля явно была недоработана.Если у нас было комфортно, то средние ряды стучали зубами, а если прибавляли температуру, то наши последние ряды ехали румяные, как поджаренные калачи из печи))).Обзорка прошла впрочем чудесно и нас привезли к Колизею!!! Мой фильм колизей.mp4 38 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая 11 минут назад, pol_sveta сказал: А вы вот тут во сколько у Ватикана были? Прилетели с опозданием, пока получили багаж, пока доехали - мне кажется около половины восьмого . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.