Walerik Опубликовано 22 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября Всë нравится. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) 15 октября. Второй день в Дагестане. Продолжение. Идём на обед.🍽 VID-20241015-WA0012.mp4 Изменено 23 октября пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) Погода без осадков позволила нам посетить Салтинскую теснину и увидеть подземный водопад. Октябрь. Торговцы сапожками уже ушли. А баннер с котиком так и висит. VID_20241015_171032.mp4 VID_20241015_172401.mp4 Изменено 23 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Валерий, а вот рядом с курзе что лежит в тарелке? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 33 минуты назад, LNM сказал: Валерий, а вот рядом с курзе что лежит в тарелке? Людмила а Вы помните все эти названия,или шпаргалка есть?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Только что, ТатьянаМ сказал: Людмила а Вы помните все эти названия,или шпаргалка есть?))) Что это курзе я сразу поняла, но в интернет залезла - вдруг в Дагестане это иначе называется или вдруг курзе это из другой республики блюдо. А вот рядом что лежит мне не совсем понятно. Куски мяса? Или уже выпечка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 46 минут назад, LNM сказал: Валерий, а вот рядом с курзе что лежит в тарелке? Аварский хинкал. Мы ели курзе, хинкалом с мясом заедали. А рядом в тарелках бывало и мясо без теста выставляли. Мы, уже наевшиеся, а нам потом тарелки с чуду́ выносят. Изменено 24 октября пользователем Walerik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 8 минут назад, LNM сказал: Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста? Сейчас Валерий, конечно, ответит. Но я уже залезла в инет. Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Так что лепешки ,получается- часть блюда. Изменено 24 октября пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Хинкал же подают с кусочками теста отварного, достаточно большими, но эти похожи на тесто с начинкой, загадка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Я почему то напрочь не помню чистого теста в этом блюде. Или мы расхватали мясо быстренько за ужином с танцами))) Вот как-будто овощи были ещё 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Хинкал же подают с кусочками теста отварного, достаточно большими, но эти похожи на тесто с начинкой, загадка Мне кажется, те что слева рядом с мясом пустые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: но эти похожи на тесто с начинкой, загадка Мне это напомнило то, что по определению за столом в республики быть не может Начинается на "с" и 4 буквы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 14 минут назад, LNM сказал: Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста? Я всë же полагаю, что это часть блюда под названием "Аварский хинкал". Хотите рецепт. https://ovkuse.ru/recipes/11106992 Изменено 24 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 12 минут назад, Walerik сказал: Я всë же полагаю, что это часть блюда под названием "Аварский хинкал". Ну, Валерий, на фото вообще не похоже. Тесто же должно быть вареное, кстати, как у Вас на фото. А это что?))) Изменено 24 октября пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: Я почему то напрочь не помню чистого теста в этом блюде. Или мы расхватали мясо быстренько за ужином с танцами))) Вот как-будто овощи были ещё Большие тарелки с овощами на всех обедах-ужинах по умолчанию выставлялись. В октябре это помидоры, огурцы и разная зелень. Перец был где-то раз. Буду выкладывать обеды и ужины, чтобы не думали что нас там не закормили. Изменено 24 октября пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Только что, Walerik сказал: Буду выкладывать обеды и ужины Про графинчика и бутылочки не забудьте) Что у Вас по теме коньяка, Валерий. А то я зашла у нас в магазин "Коньяки Дагестана", а там такое изобилиееееее))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ну, Валерий, это вообще не похоже. Тесто же должно быть вареное, кстати, как у Вас на фото. А это что?))) Я не Шурик из фильма, который ездил тосты и обычаи записывать. Мы рецепты не запоминали. Нам на обедах надо было осилить больший стол, а потом гулять. Изменено 24 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: Про графинчика и бутылочки не забудьте) Что у Вас по теме коньяка, Валерий. А то я зашла у нас в магазин "Коньяки Дагестана", а там такое изобилиееееее))) Я вас огорчу. Для бутылочек места в моëм багаже не нашлось. Были первоначально планы купить что-то в стекле, но доехали до Дербента и забылось. Имир, прогулявшись с нами по Дербентскому рынку, сориентировал нас по поводу покупок. Изменено 24 октября пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Только что, Walerik сказал: Для бутылочек места в моëм багаже не нашлось. А за обедами что пили? Особенно по вечерам - в теплой дружеской компании?))) Местные напитки? У меня в погребке дагестанских вин сейчас больше, чем итальянских, например))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 9 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились. Это чеченский хинкал, который был очень вкусен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 5 минут назад, Walerik сказал: Я не Шурик из фильма, который ездил тосты и обычаи записывать. Мы рецепты не запоминали. Нам на обедах надо было осилить больший стол, а потом в путь. Рецепт, на который Вы дали ссылку, всё нормально. Меня смутило первое фото. Не думала, что вареное тесто может так выглядеть. Наверно, а скорее точно, я мало что видела.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились. Хинкал и чуду́ везде разные. Но тесто и мясо в итоге всë равно внутри перемешаются. Изменено 24 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 9 минут назад, LNM сказал: А за обедами что пили? Особенно по вечерам - в теплой дружеской компании?))) Местные напитки? У меня в погребке дагестанских вин сейчас больше, чем итальянских, например))) Обеды у нас проходили, как правило, в гостевых семьях. Днём из напитков в кувшинах подавались морсы, компоты. Утром, днëм, вечером - чай. Он такой разный и вкусный. Мы полюбили его настолько, что пока не выпивали чайник, а то и 2 чайника, из-за стола не выходили. До алкоголя мы дошли к 3-ему вечеру. На тему алкоголя расскажу в описании 3-его дня. Если забуду - напомните, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.