Опубликовано 23 октября, 202423 окт Автор comment_923997 15 октября. Второй день в Дагестане. Продолжение. Идём на обед.🍽 VID-20241015-WA0012.mp4 Изменено 23 октября, 202423 окт пользователем Walerik
Опубликовано 23 октября, 202423 окт Автор comment_923998 Погода без осадков позволила нам посетить Салтинскую теснину и увидеть подземный водопад. Октябрь. Торговцы сапожками уже ушли. А баннер с котиком так и висит.😅 VID_20241015_171032.mp4 VID_20241015_172401.mp4 Изменено 23 октября, 202423 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924028 33 минуты назад, LNM сказал: Валерий, а вот рядом с курзе что лежит в тарелке? Людмила а Вы помните все эти названия,или шпаргалка есть?)))
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924029 Только что, ТатьянаМ сказал: Людмила а Вы помните все эти названия,или шпаргалка есть?))) Что это курзе я сразу поняла, но в интернет залезла - вдруг в Дагестане это иначе называется 😀 или вдруг курзе это из другой республики блюдо. А вот рядом что лежит мне не совсем понятно. Куски мяса? Или уже выпечка
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924030 46 минут назад, LNM сказал: Валерий, а вот рядом с курзе что лежит в тарелке? Аварский хинкал. Мы ели курзе, хинкалом с мясом заедали.😂 А рядом в тарелках бывало и мясо без теста выставляли. Мы, уже наевшиеся, а нам потом тарелки с чуду́ выносят.🤣 Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924031 Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста?
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924032 8 минут назад, LNM сказал: Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста? Сейчас Валерий, конечно, ответит. Но я уже залезла в инет. Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Так что лепешки ,получается- часть блюда. Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924033 Хинкал же подают с кусочками теста отварного, достаточно большими, но эти похожи на тесто с начинкой, загадка
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924034 Я почему то напрочь не помню чистого теста в этом блюде. Или мы расхватали мясо быстренько за ужином с танцами))) Вот как-будто овощи были ещё
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924036 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Хинкал же подают с кусочками теста отварного, достаточно большими, но эти похожи на тесто с начинкой, загадка Мне кажется, те что слева рядом с мясом пустые.
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924037 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: но эти похожи на тесто с начинкой, загадка Мне это напомнило то, что по определению за столом в республики быть не может😀 Начинается на "с" и 4 буквы)))
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924038 14 минут назад, LNM сказал: Чуть конкретизирую тогда. Что лежит между курзе и мясом?) кусочки простого теста? Я всë же полагаю, что это часть блюда под названием "Аварский хинкал".😅 Хотите рецепт.🤔 https://ovkuse.ru/recipes/11106992 Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924040 12 минут назад, Walerik сказал: Я всë же полагаю, что это часть блюда под названием "Аварский хинкал". Ну, Валерий, на фото вообще не похоже. Тесто же должно быть вареное, кстати, как у Вас на фото. А это что?))) Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924041 Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились.
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924042 3 часа назад, LNM сказал: Я почему то напрочь не помню чистого теста в этом блюде. Или мы расхватали мясо быстренько за ужином с танцами))) Вот как-будто овощи были ещё Большие тарелки с овощами на всех обедах-ужинах по умолчанию выставлялись. В октябре это помидоры, огурцы и разная зелень. Перец был где-то раз. Буду выкладывать обеды и ужины, чтобы не думали что нас там не закормили.😂 Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924043 Только что, Walerik сказал: Буду выкладывать обеды и ужины Про графинчика и бутылочки не забудьте) Что у Вас по теме коньяка, Валерий. А то я зашла у нас в магазин "Коньяки Дагестана", а там такое изобилиееееее)))
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924044 20 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ну, Валерий, это вообще не похоже. Тесто же должно быть вареное, кстати, как у Вас на фото. А это что?))) Я не Шурик из фильма, который ездил тосты и обычаи записывать.😂😂😂 Мы рецепты не запоминали. Нам на обедах надо было осилить больший стол, а потом гулять. Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924045 3 часа назад, LNM сказал: Про графинчика и бутылочки не забудьте) Что у Вас по теме коньяка, Валерий. А то я зашла у нас в магазин "Коньяки Дагестана", а там такое изобилиееееее))) Я вас огорчу.🤷♂️ Для бутылочек места в моëм багаже не нашлось. Были первоначально планы купить что-то в стекле, но доехали до Дербента и забылось. Имир, прогулявшись с нами по Дербентскому рынку, сориентировал нас по поводу покупок. Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924046 Только что, Walerik сказал: Для бутылочек места в моëм багаже не нашлось. А за обедами что пили? Особенно по вечерам - в теплой дружеской компании?))) Местные напитки? У меня в погребке дагестанских вин сейчас больше, чем итальянских, например)))
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924047 9 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились. Это чеченский хинкал, который был очень вкусен
Опубликовано 24 октября, 202424 окт comment_924048 5 минут назад, Walerik сказал: Я не Шурик из фильма, который ездил тосты и обычаи записывать.😂😂😂 Мы рецепты не запоминали. Нам на обедах надо было осилить больший стол, а потом в путь. Рецепт, на который Вы дали ссылку, всё нормально. Меня смутило первое фото. Не думала, что вареное тесто может так выглядеть. Наверно, а скорее точно, я мало что видела.))
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924049 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Мне больше понравился чеченский хинкал, чем дагестанский. Чеченский подавали с небольшими кусочками теста, они были желтенькие и вкусные. А в Дагестане были ромбы из теста толстые и крупные, мне такие не очень понравились. Хинкал и чуду́ везде разные. Но тесто и мясо в итоге всë равно внутри перемешаются.😅 Изменено 24 октября, 202424 окт пользователем Walerik
Опубликовано 24 октября, 202424 окт Автор comment_924051 9 минут назад, LNM сказал: А за обедами что пили? Особенно по вечерам - в теплой дружеской компании?))) Местные напитки? У меня в погребке дагестанских вин сейчас больше, чем итальянских, например))) Обеды у нас проходили, как правило, в гостевых семьях. Днём из напитков в кувшинах подавались морсы, компоты. Утром, днëм, вечером - чай. Он такой разный и вкусный. Мы полюбили его настолько, что пока не выпивали чайник, а то и 2 чайника, из-за стола не выходили. До алкоголя мы дошли к 3-ему вечеру. На тему алкоголя расскажу в описании 3-его дня. Если забуду - напомните, пожалуйста.😉
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.