LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Только что, Walerik сказал: Вы меня уже запутали, что я имел ввиду. Вы имели ввиду - кто поднимался на маяк и обуревался всеми ветрами на его верхней площадке) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 14 минут назад, Нафаня сказал: Так и в Кронштадт не надо, Ростральные колонны - тоже маяк же:) Но мне кажется, Валерий, спрашивая про "бывать на маяке", имел ввиду немного другое? На Ростральные забраться более проблематично А внутрь маяка, вот, пожалуйста! Зажигать не зажигали, но внутри всё обследовали и наверх поднялись. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, LNM сказал: Вы имели ввиду - кто поднимался на маяк и обуревался всеми ветрами на его верхней площадке) Я почему-то именно так и подумала:)) 1 минуту назад, viechka сказал: внутрь маяка, вот, пожалуйста! Зажигать не зажигали, но внутри всё обследовали и наверх поднялись. Здорово! Мечта моя - подняться по лесенке наверх и посмотреть на море:) Пофиг. что высоты боюсь:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) А вообще сегодня очень значимый для Ленинграда/Петербурга день. 82 года назад, 18 января 1943-го, была прорвана блокада Ленинграда. В этот день войска Ленинградского и Волховского фронтов пробили сухопутный коридор между осаждённым городом и остальной страной. Конечно в городе и области в эти дни множество мероприятий посвящённых этим значимым для города датам. Изменено 19 января пользователем viechka 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) «Сова! Открывай! Медведь пришёл» 18 января родился английский писатель Алан Милн, и теперь эта дата известна как Национальный день Винни-Пуха. Изменено 18 января пользователем YuS 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Но наш же Винни всё равно лучше! У Диснея он совсем не "-Пух":)) 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 27 минут назад, Нафаня сказал: Но наш же Винни всё равно лучше! У Диснея он совсем не "-Пух":)) Вот не соглашусь мой самый пухатый пух как раз из диснея я на нём можно сказать выросла. Кидайте помидорами!))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 4 минуты назад, Ирен сказал: Кидайте помидорами!))) Проститиииии 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) А ведь мы, кажется, забыли ещё одного Пуха. Милого польского Кубуса Пухатека, что любил нас встречать прямо на Паджеро, на упаковках вкуснейших тамошних соков. Эх, были времена... Ну а "настоящий", если можно так выразиться, Пух выглядел примерно так. Вернее, конечно, так выглядел плюшевый мишка Эдвард, любимая игрушка маленького Кристофера Робина Милна. Для которого, как знают наверное многие, Алан Милн и писал свою сказку, сделав игрушки сына её героями... Вот они вместе, папа и сын. Трогательное фото. Уже пожилой Кристофер Робин Милн открывает в Лондонском зоопарке статую медвежонка - символическое посвящение своему отцу. Ну а "нашему" Винни-Пуху озвучивавший его Евгений Леонов подарил, как говорят, не только голос, но и внешний облик. Наверное, именно поэтому нашего мультяшного Пуха мы чаще всего и воспринимаем как наиболее близкого по духу . А уж в пресловутый культурный код он вошёл давно и бесповоротно. Чему свидетельство - огромное количество доброго юмора на тему нашего Винни и его компании Моё любимое . Ну а по цитируемости наш Винни-Пух явно не уступит классикам отечественной литературы . Он научил нас правильно делать выбор. Правильно выбирать друзей и туры . Он научил нас правильно работать с информацией. Он не потерялся бы даже на нашем форуме! Так что да пребудет с нами его неиссякаемый пуховский оптимизм, а жизнь почаще кажется мёдом. Пусть даже и не без пчёл на пути к оному . Изменено 18 января пользователем Викингур 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 18 января - Всемирный день снеговика. Изменено 18 января пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 19 января - Всемирный день снега. В 2012-ом году в мире появилась ещё одна хорошая традиция. В предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (фр. Fédération Internationale de Ski, FIS) отмечается Всемирный день снега. Другое его название - Международный день зимних видов спорта. Цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодёжь в активный образ жизни. По замыслу FIS в этот день должны проходить "снежные фестивали", во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах. Изменено 18 января пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) С КРЕЩЕНИЕМ! Пусть крещенские морозы, Заморозят ваши слёзы. Пусть на целый год вперёд, Счастье дом ваш обретёт. Изменено 19 января пользователем Evgeniya 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Всего самого доброго, светлого и радостного!:) 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 20 января в мире отмечают экологический праздник в честь одной из самых удивительных птиц в мире - Всемирный день пингвинов, призывающий людей помнить о необходимости сохранения численности этих птиц. Пингвины - удивительные птицы, они могут плавать, но не могут летать. Изменено 20 января пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Michalych сказал: Сосульки представляют собой чудо природы. И если есть желание, то вооружившись фототехникой, можно выйти на "фотоохоту"за ледяными скульптурами с причудливыми формами. Результат не разочарует... "Погнали".... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Гурманы - это ваш день! Изменено 20 января пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) 21 января. Международный день объятий. Изменено 25 января пользователем Walerik 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) 21 января - Всемирный день объятий Сегодня можно обниматься – Поверь, никто не запретит! Ведь день объятий дарит счастье, И настроение дарит. Ты обнимай родных и близких, Желай им счастья всей душой, Пусть будет этот день лучистым, И ярким, и несет любовь! Изменено 21 января пользователем Evgeniya 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) В 18.01.2025 в 20:43, YuS сказал: день Винни-Пуха. Как будто специально к недавним Винни-Пуховым именинам сегодня с утра мне предстало дивное зрелище. Наш спальный район решили порадовать забавным арт-объектом . Свежеустановленный Пятачок пока от греха (и от грязи) подальше стоит в защитной плёнке, но надо полагать, с приходом весны (и охранника по соседству) предстанет во всей красе . А кроме перечисленных ранее в теме праздников, сегодня ещё и День Аспиранта. Ровно сто лет назад советский Совнарком озаботился, если можно так выразиться, восстановлением популяции учёных, крепко порушенной за годы революций и двух войн - Мировой и Гражданской. И издал Инструкцию о порядке подготовки научных сотрудников. С которой и ведёт отсчёт история современной аспирантуры. Не миновала четверть века назад аспирантская стезя и меня. Итогом нескольких лет работы за компьютером и в лабораториях физики и химии стала кандидатская диссертация с неудобоваримым названием "Роль поверхностных эффектов в процессе электрохимического растворения железа". (Загадка: найдите аспиранта .) Тогда, полжизни назад, я был гораздо худее меня нынешнего и даже периодически носил костюм с галстуком . Сидит вторым слева в первом ряду мой научный руководитель, доктор химических наук Сергей Максимович Решетников. Он и сейчас, в свои 84 года, столь же импозантен и бодр. Это оставляет и мне, грешному, надежду, что интеллектуальная работа таки полезна для здоровья . (А в центре - профессор-органик Леонид Борисович Ионов, курировавший работы по ликвидации в нашей стране химического оружия.) Ну а тогда, в аспирантуре, для пущей гимнастики ума я баловался ещё и японским языком. Который мне немного пригодился, когда я стал ездить по научным конференциям и даже попал как-то на Международный симпозиум по электрохимии памяти академика Фрумкина... Почти всегда присутствующая на подобных мероприятиях культурно-экскурсионная программа, возможно, тоже повлияла позитивно на мою будущую тягу к путешествиям, музеям и прочим открытиям. (На фото ниже - музей художественных подносов в Жостово, 2000 г.) Впрочем, это уже совсем другая история. Ну а присутствующих на форуме бывших (а может, и нынешних?) аспирантов и их терпеливых наставников - с праздником! Ну и с днём объятий, конечно. Отметим со всей широтой души и размахом рук Изменено 21 января пользователем Викингур 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 22 января. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 22 января 1630 г. 395 лет назад День рождения воздушной кукурузы (попкорна) Попкорн (англ. popcorn) – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара. При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров. Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. Европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два с половиной века американец Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна на паровом двигателе. Поппер для приготовления попкорна в домашних условиях появился в 1925 году. С той поры американцы получили возможность готовить воздушную кукурузу, не выходя из дома. В конце 19 века рецепт попкорна был усовершенствован. Теперь его готовили с разными наполнителями, но популярнее всего была карамель. Еще большую популярность попкорн обрел во времена Великой депрессии в США. Поскольку за упаковку воздушной кукурузы продавцы просили всего 5-10 центов, то это лакомство было доступно всем. Это был процветающий бизнес. Сегодня попкорн – еще и обязательный атрибут многих кинотеатров в разных странах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 4 часа назад, Walerik сказал: 22 января. Температурный праздник с градусником очень актуален для жителей Норильска. Бывшая коллега прислала прогноз на сегодня с утра -44, ощущается как -58. Да и Яндекс не сильно врёт. Тут недавно посмеялась с фильма известного блогера Алексея Столярова как он слетал в Норильск. Нет, фильм отличный, супер! Но как он сильно удивлялся задержке рейса на 5 часов по погодным условиям. Радовался бы! Раньше задержки по 2-3 суток были и ничего. И запасные аэродромы на Диксоне или в Подкаменной Тунгуске. Я знаю про что говорю. Всё - таки прожила в Норильске больше 40 лет... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.