Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Праздник - каждый день! Даты, события...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Walerik сказал:

Вы меня уже запутали, что я имел ввиду.😃

Вы имели ввиду - кто поднимался на маяк и обуревался всеми ветрами на его верхней площадке)

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14 минут назад, Нафаня сказал:

Так и в Кронштадт не надо, Ростральные колонны  - тоже маяк же:) Но мне кажется, Валерий,  спрашивая про "бывать на маяке", имел ввиду немного другое? 🙂

На Ростральные забраться более проблематично😊 А внутрь маяка, вот, пожалуйста! Зажигать не зажигали, но внутри всё обследовали и наверх поднялись.

IMG-20240901-WA0008.jpg

IMG-20240901-WA0010.jpg

IMG-20240901-WA0025.jpg

1 минуту назад, LNM сказал:

Вы имели ввиду - кто поднимался на маяк и обуревался всеми ветрами на его верхней площадке)

Я почему-то именно так и подумала:))

1 минуту назад, viechka сказал:

внутрь маяка, вот, пожалуйста! Зажигать не зажигали, но внутри всё обследовали и наверх поднялись.

Здорово! Мечта моя - подняться по лесенке наверх и посмотреть на море:) Пофиг. что высоты боюсь:))

А вообще сегодня очень значимый для Ленинграда/Петербурга день. 82 года назад, 18 января 1943-го, была прорвана блокада Ленинграда. В этот день войска Ленинградского и Волховского фронтов пробили сухопутный коридор между осаждённым городом и остальной страной. Конечно в городе и области в эти дни множество мероприятий посвящённых этим значимым для города датам.

Изменено пользователем viechka

«Сова! Открывай! Медведь пришёл»

18 января родился английский писатель Алан Милн, и теперь эта дата известна как Национальный день Винни-Пуха.

вп.jpg

вп1.jpg

вп3.jpg

вп2.jpg

Изменено пользователем YuS

27 минут назад, Нафаня сказал:

Но наш же Винни всё равно лучше! У Диснея он совсем не "-Пух":))

spacer.png

Вот не соглашусь 🤣 мой самый пухатый пух как раз из диснея 🤣 я на нём можно сказать выросла. Кидайте помидорами!)))

А ведь мы, кажется, забыли ещё одного Пуха. Милого польского Кубуса Пухатека, что любил нас встречать прямо на Паджеро, на упаковках вкуснейших тамошних соков. Эх, были времена...

9070-1-768x1680.png

KUBUS-Sok-100-Pomarancza-Jablko-300ml.png

Ну а "настоящий", если можно так выразиться, Пух выглядел примерно так.

Kristofer-Robin-i-Vinni-Puh-retro-foto_12.jpg

Вернее, конечно, так выглядел плюшевый мишка Эдвард, любимая игрушка маленького Кристофера Робина Милна. Для которого, как знают наверное многие, Алан Милн и писал свою сказку, сделав игрушки сына её героями...

Вот они вместе, папа и сын.

Kristofer-Robin-i-Vinni-Puh-retro-foto_9.jpg

Трогательное фото. Уже пожилой Кристофер Робин Милн открывает в Лондонском зоопарке статую медвежонка - символическое посвящение своему отцу.

Kristofer-Robin-i-Vinni-Puh-retro-foto_11.jpg

Ну а "нашему" Винни-Пуху озвучивавший его Евгений Леонов подарил, как говорят, не только голос, но и внешний облик. Наверное, именно поэтому нашего мультяшного Пуха мы чаще всего и воспринимаем как наиболее близкого по духу 🙂. А уж в пресловутый культурный код он вошёл давно и бесповоротно. Чему свидетельство - огромное количество доброго юмора на тему нашего Винни и его компании 😉

vinni-puh.jpg

8af50ae068377e9d1268179be773d881_L.jpg

anekdoty-pro-Vinni-Puha_4.jpg

vinni_puh_3.jpg

Моё любимое 🙂.

anekdoty-pro-Vinni-Puha_1.jpg

anekdoty-pro-Vinni-Puha_3.jpg

Ну а по цитируемости наш Винни-Пух явно не уступит классикам отечественной литературы 🙂.

3f6cd9917d714abae7ef1edb995940fb_L.jpg

Он научил нас правильно делать выбор.

smeshnye-tsitaty-iz-multfilma_13.jpg

Правильно выбирать друзей и туры 🙂.

smeshnye-tsitaty-iz-multfilma_9.jpg

Он научил нас правильно работать с информацией.

smeshnye-tsitaty-iz-multfilma_2.jpg

Он не потерялся бы даже на нашем форуме! 🙂

smeshnye-tsitaty-iz-multfilma_1.jpg

Так что да пребудет с нами его неиссякаемый пуховский оптимизм, а жизнь почаще кажется мёдом. Пусть даже и не без пчёл на пути к оному 😉.

Изменено пользователем Викингур

18 января - Всемирный день снеговика.⛄☃️

DEzIbw2MXP4.jpg

IMG_20250118_231723.jpg

christmas-celebration-with-snowman_23-2151085040.jpg

photo-snowman-winter-with-nightmode-christmas-celebrations-background_175994-45357.jpg

4940451_760x500.jpg

IMG_20250118_231426.jpg

Snowman.jpg

b2af24c68a3b11eeb8c92aa0df1cd6e5_upscaled.jpeg

Изменено пользователем Walerik

19 января - Всемирный день снега.

День_снега_1.jpg

В 2012-ом году в мире появилась ещё одна хорошая традиция. В предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (фр. Fédération Internationale de Ski, FIS) отмечается Всемирный день снега. Другое его название - Международный день зимних видов спорта.

IMG_20250118_233744.jpg

Цель праздника - повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодёжь в активный образ жизни. По замыслу FIS в этот день должны проходить "снежные фестивали", во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах.

2101_vsemirnyj_den_snega.jpg

1644842072_19-fikiwiki-com-p-krasivie-kartinki-so-vsemirnim-dnem-snega-21.jpg

1644842082_1-fikiwiki-com-p-krasivie-kartinki-so-vsemirnim-dnem-snega-2.jpg

С КРЕЩЕНИЕМ!

Пусть крещенские морозы, 
Заморозят ваши слёзы. 
Пусть на целый год вперёд, 
Счастье дом ваш обретёт.

URB5_dsnGSV2OFgK304TLywSZCTHoQ6V_qdBWvIuzNVGNHNAq1ILRDt9sMZe4RQAl28yt14zQI7oN2JIn1B_nlKh.jpg

glK4dmAUJGI_ykGKZ4M9qOvybXoiEk9duDMLzc2VTafiRFiyU4_IBN7pRKT6PtALh4eQQ1k4BZGQr3vfIR9SYih9.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

20 января в мире отмечают экологический праздник в честь одной из самых удивительных птиц в мире - Всемирный день пингвинов, призывающий людей помнить о необходимости сохранения численности этих птиц. Пингвины - удивительные птицы, они могут плавать, но не могут летать.

nS5pyuQrMDc.jpg

1 час назад, Michalych сказал:

20 января - День сосулек Случалось ли вам задумываться над тем, как  образуются ледяные сосульки, которые мы.. | ВКонтакте

Сосульки представляют собой чудо природы. И если есть желание, то вооружившись фототехникой, можно выйти  на "фотоохоту"за ледяными скульптурами с причудливыми формами. Результат не разочарует...  "Погнали".... 

bea84e4956573abd5c54fe08c0c2b1ae.gif

729628992.gif

c03b3fc30743b73a80e367c0a7da397f.jpg

2897927955.jpg

i-31823.gif   

5414b266e06b35512d9e1233efa197a3.jpg

03fe2e876a3773e0202adc115ee83fc5.jpg                          

640px-Curvies.jpg

c16ddad59031509d32bd917c8a70ace7.jpg    

sosuljki.jpg

scale_1200

ostorozhno-sosulki_16784379711631864279_

21 января.

Международный день объятий.

jdzhAcRLTC8.jpg

5bdb41f9514ba182a19fd95dcbb77341-jpeg.jpeg

IMG_20250120_182917.jpg

21 января - Всемирный день объятий 
Сегодня можно обниматься – 
Поверь, никто не запретит! 
Ведь день объятий дарит счастье, 
И настроение дарит. 
Ты обнимай родных и близких, 
Желай им счастья всей душой, 
Пусть будет этот день лучистым, 
И ярким, и несет любовь!

njc35rB2zDfxgs19gupXps2qdZILPxWfE18RXySYooDo6vuHJzdJhcNK-359_yg7z2zJlnN7a-LBURtBtL9sMZGg.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

f5b3c6418a148cea4432f0fbac0742a0.gif

b6224b13ebac9e7d5155fefcd374555d.gif

37ca448b91a9dbf0a71d28f7986b10ce.gif

В 18.01.2025 в 20:43, YuS сказал:

день Винни-Пуха.

Как будто специально к недавним Винни-Пуховым именинам  сегодня с утра мне предстало дивное зрелище. Наш спальный район решили порадовать забавным арт-объектом 😇.

WhatsApp Image 2025-01-21 at 09.29.02.jpeg  ________WhatsApp Image 2025-01-21 at 09.29.08.jpeg

Свежеустановленный Пятачок пока от греха (и от грязи) подальше стоит в защитной плёнке, но надо полагать, с приходом весны (и охранника по соседству) предстанет во всей красе 😉.

________WhatsApp Image 2025-01-21 at 09.29.08(1).jpeg

А кроме перечисленных ранее в теме праздников, сегодня ещё и День Аспиранта. Ровно сто лет назад советский Совнарком озаботился, если можно так выразиться, восстановлением популяции учёных, крепко порушенной за годы революций и двух войн - Мировой и Гражданской. И издал Инструкцию о порядке подготовки научных сотрудников. С которой и ведёт отсчёт история современной аспирантуры.

Не миновала четверть века назад аспирантская стезя и меня. Итогом нескольких лет работы за компьютером и в лабораториях физики и химии стала кандидатская диссертация с неудобоваримым названием "Роль поверхностных эффектов в процессе электрохимического растворения железа". (Загадка: найдите аспиранта 🤣.)

____Кафедральный-народ.jpg

Тогда, полжизни назад, я был гораздо худее меня нынешнего и даже периодически носил костюм с галстуком 🙂. Сидит вторым слева в первом ряду мой научный руководитель, доктор химических наук Сергей Максимович Решетников. Он и сейчас, в свои 84 года, столь же импозантен и бодр. Это оставляет и мне, грешному, надежду, что интеллектуальная работа таки полезна для здоровья 😇. (А в центре - профессор-органик Леонид Борисович Ионов, курировавший работы по ликвидации в нашей стране химического оружия.)

Ну а тогда, в аспирантуре, для пущей гимнастики ума я баловался ещё и японским языком.

______Новый-год-по-японски.jpg

Который мне немного пригодился, когда я стал ездить по научным конференциям и даже попал как-то на Международный симпозиум по электрохимии памяти академика Фрумкина...

_____Симпозиум.jpg

Почти всегда присутствующая на подобных мероприятиях культурно-экскурсионная программа, возможно, тоже повлияла позитивно на мою будущую тягу к путешествиям, музеям и прочим открытиям. (На фото ниже - музей художественных подносов в Жостово, 2000 г.)

________Жостово-2000.jpg

Впрочем, это уже совсем другая история. Ну а присутствующих на форуме бывших (а может, и нынешних?) аспирантов и их терпеливых наставников - с праздником!

Ну и с днём объятий, конечно. Отметим со всей широтой души и размахом рук 🤣

IMG_20250121_144714_441.jpg

Изменено пользователем Викингур

Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима

22 января 1630 г. wreath.bronze.left.png395 лет назадwreath.bronze.right.png  

День рождения воздушной кукурузы (попкорна)

День рождения воздушной кукурузы (попкорна)

Попкорн (англ. popcorn) – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.

При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.

Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий.

Европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два с половиной века американец Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна на паровом двигателе. Поппер для приготовления попкорна в домашних условиях появился в 1925 году. С той поры американцы получили возможность готовить воздушную кукурузу, не выходя из дома.

В конце 19 века рецепт попкорна был усовершенствован. Теперь его готовили с разными наполнителями, но популярнее всего была карамель.

Еще большую популярность попкорн обрел во времена Великой депрессии в США. Поскольку за упаковку воздушной кукурузы продавцы просили всего 5-10 центов, то это лакомство было доступно всем. Это был процветающий бизнес.

Сегодня попкорн – еще и обязательный атрибут многих кинотеатров в разных странах.

4 часа назад, Walerik сказал:

22 января.

IMG_20250120_183139.jpg

IMG_20250121_215717.jpg

ocr-12.jpg

pictur-klev-club-ek14-p-kartinki-temperaturnii-prazdnik-22-yanvary-7.jpg

ocr-3-4.jpg

Температурный праздник с градусником очень актуален для жителей Норильска. Бывшая коллега прислала прогноз на сегодня с утра -44, ощущается как -58. Да и Яндекс не сильно врёт. Тут недавно посмеялась с фильма известного блогера Алексея Столярова как он слетал в Норильск. Нет, фильм отличный, супер! Но как он сильно удивлялся задержке рейса на 5 часов по погодным условиям. Радовался бы! Раньше задержки по 2-3 суток были и ничего. И запасные аэродромы на Диксоне или в Подкаменной Тунгуске. Я знаю про что говорю. Всё - таки прожила в Норильске больше 40 лет... 

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...