Нафаня Опубликовано Пятница в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:45 33 минуты назад, Викингур сказал: И школьнику-подростку бы лучше подошли не классические романы, а что-то более компактное и соответствующее возрасту (те же "Отцы и дети" были для меня вполне читабельны, в отличие от снов Рахметова на гвоздях ). Не в размерах/компактности точно дело, как раз "Отцы и дети" я домучила с трудом, тогда как "Идиота" - легко, читая по полночи. Да даже соответствие возрасту сложно оценить, ибо дети, как и взрослые, все разные, каждый со своим восприятием. Может, до чего я не доросла, кому-то вполне себе легко давалось. Да, многое казалось не для детского восприятия, но с другой стороны, я вот сейчас думаю: а если бы не читали в школе, дошли ли бы вообще когда-то руки почитать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 20:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:59 (изменено) 1 февраля. Международный день десерта. День Робинзона Крузо. Всемирный день чтения вслух. Изменено Пятница в 21:10 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Пятница в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:04 (изменено) Международный день Фурминта Международный день сорта вина фурминт отмечается 1 февраля. Furmint – один из самых известных и популярных белых сортов Венгрии. Лучше всего мы знаем его по винам Токая, где он обычно используется в блендах с сортом Hárslevelű. В Токае наилучшим образом проявилась одна особенность фурминта, – восприимчивость к ботритису, благородной плесени, играющей важную роль в процессе производства сладких токайских вин. В то же время, поскольку спрос на сладкие вина неуклонно падает, многие виноделы в Токае делают из него и сухие вина, легкие и ароматные. Именно в сухой моносортовой версии фурминт может показать себя таким, каким мы его должны запомнить: с изящными горьковато-медовыми нотами в букете и с хорошей свежей кислотностью во вкусе. Фурминт выращивается не только в Венгрии, вина из него можно найти в Словакии, Австрии, странах бывшей Югославии. Родители фурминта доподлинно неизвестны, но точно установлено, что один из них – франко-немецкий сорт Gouais Blanc. Изменено Пятница в 21:11 пользователем Michalych 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Международный день сорта вина фурминт отмечается 1 февраля. Furmint – один из самых известных и популярных белых сортов Венгрии. Лучше всего мы знаем его по винам Токая, где он обычно используется в блендах с сортом Hárslevelű. В Токае наилучшим образом проявилась одна особенность фурминта, – восприимчивость к ботритису, благородной плесени, играющей важную роль в процессе производства сладких токайских вин. В то же время, поскольку спрос на сладкие вина неуклонно падает, многие виноделы в Токае делают из него и сухие вина, легкие и ароматные. Именно в сухой моносортовой версии фурминт может показать себя таким, каким мы его должны запомнить: с изящными горьковато-медовыми нотами в букете и с хорошей свежей кислотностью во вкусе. Фурминт выращивается не только в Венгрии, вина из него можно найти в Словакии, Австрии, странах бывшей Югославии. Родители фурминта доподлинно неизвестны, но точно установлено, что один из них – франко-немецкий сорт Gouais Blanc.
LNM Опубликовано Пятница в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:31 Только что, Walerik сказал: 1 февраля. Международный день десерта. Ну вот как чувствовала, что не взяла только что десерт и оставила на завтра))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 21 час назад, Walerik сказал: Русская рюмочная № 1 и Музей водки 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) 12 часов назад, LNM сказал: Ну вот как чувствовала, что не взяла только что десерт и оставила на завтра))) Долго думала, что бы такое сварганить на десерт в честь праздника, но придумался только такой:)) Изменено 14 часов назад пользователем Нафаня 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Только что, Нафаня сказал: Долго думала, что бы такое сварганить на десерт в честь праздника, но придумался только такой:)) Зачем я присела на лавочку и открыла форум. Вы беспощадны Тут в столицах надо выбирать - хлеба или зрелищ, а я выбрала зрелище и голоднаяяяяяя. Питаемся искусством, но долго не протянем))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 14 часов назад, LNM сказал: Ну вот как чувствовала, что не взяла только что десерт и оставила на завтра))) Фото в студию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 14 часов назад, Walerik сказал: 1 февраля. Международный день десерта. День Робинзона Крузо. Всемирный день чтения вслух. Интересна последовательность праздников Сначала День водки, а следующий за ним День десерта. Логичнее был бы День солёных огурцов. Или квашенной капусты. А тут десерт Есть в Петербурге интересное заведение, "Вкус искусства". Как у них написано: "Съедобные произведения искусства и кофе". На вкус так себе, бывает и лучше. Но я по сладкому не очень, эксперт так себе...Но выглядит не плохо. А ещё у них в меню есть завтраки: "Зелёный", "Жёлтый", "Красный". Адрес: Суворовский проспект, 15. Изменено 12 часов назад пользователем viechka 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 3 часа назад, viechka сказал: рюмочная № 1 А мне из всех питерских рюмочных больше всего нравится такая, с приставкой УГ-. Концептуально нравится, конечно же . Сам я услугами подобных заведений не пользуюсь, хоть в этом уподобляясь великому химику - который несмотря на прославившую его диссертацию, водки практически даже и не пил, предпочитая ей вино . Я же с годами всё больше из крепких напитков предпочитаю коньяк и виски, ну а "беленькой" интересуюсь преимущественно с художественно-эстетической точки зрения. Этикетки там иногда попадаются забавные. Самый "писк" для меня как химика - вот это . Дело в том, что химики "царской водкой" традиционно называют смесь крепких соляной и азотной кислот. Смесь столь лютую, что растворяет даже благородные металлы - золото и платину. Что будет с желудком несчастного страждущего от настоящей царской водки - и представить страшно . 16 часов назад, Walerik сказал: День Робинзона Крузо. Прекрасный праздник, какой-то тёплый и родной. Может быть, потому, что в младших классах эта книга, в шикарном по тем временам оформлении, была одной из любимейших. Ну а сегодняшняя дата приурочена к годовщине освобождения из "одиночного заключения" на необитаемом острове у берегов Южной Америки прототипа Робинзона - шотландского моряка Александра Селькирка. Именно его биография вдохновила Даниэля Дефо на создание своего знаменитого героя. Правда, в отличие от одичавшего в реальности Селькирка книжный Робинзон проявил на протяжении 28 лет жизни на острове все лучшие человеческие качества - что и сделало роман о нём столь популярным и знаменитым. Волею автора, вскоре после освобождения с острова Робинзон (в романе "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо") отправился в ещё одно путешествие, ставшее кругосветным. Довелось ему проехать и через всю Россию - от Сибири через уральский Соликамск до самого Архангельска. (Да-да, и Робинзон намекает, где в России опытному туристу будет интереснее всего .) В память о тех приключениях в Тобольске установлен один из немногих в мире памятников легендарному герою, вместе с его неразлучным спутником Пятницей. Памятник немного авангарден на вид - ну так и сам роман для своего времени был весьма авангардным произведением. Породившим позднее целый литературный поджанр, так и названный "робинзонадой" (не менее известный жюльверновский "Таинственный остров" - яркий его представитель). Ну и наверняка он вдохновлял и вдохновляет по сей день многих самостоятельных путешественников: от Фёдора Конюхова до некоторых из нас, грешных . Посмотрю-ка я пожалуй по этому поводу сегодня вечером одно весёлое кино . Изменено 11 часов назад пользователем Викингур 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 февраля. День сурка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад День Ы - "Ы кто придумал это дело"? - "Ну ы зачем он так назвался"? А мы ответим громко, смело: - "А чтоб никто не догадался"! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.