Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодняя авантюра "Ижевск - Киров" с 5 по 8 января.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

15 часов назад, Ирен сказал:

Валерий, мы теперь всем форумом переживаем как пройдёт такая авантюрная поездка 🚐 Отпишитесь нам)

Спасибо!!! Приятно, что вы все рядом. Боитесь потерять форумчанина.🤔

Я думал, что опоздаю к 16 часам к месту отправления. Вечерние пробки.🚕 А тут на подходе к привокзальной площади звонок.📞 Меня уже потеряли. А в итоге мы прождали опоздавших ещё более часа.🤷

Едем шустро. Рейс заявлен прямой (без заезда на попутные автовокзалы). Киров-Набережные Челны. Далее микроавтобус едет до Уфы.

Картина реального времени.

IMG_20250108_220022.jpg

В общем, завтра я расскажу про особенности своего автобусного переезда. И почему я выбрал микроавтобус, а не поезд.

Изменено пользователем Walerik

Что-то сегодня с интернетом не очень.🤷 Может быть, во всём погода виновата. На улице плюсовая температура. Шёл снег с дождём, а под ногами сплошное болото.😇 Даже катки временно приостановили свою работу.

• Нравится 5
  • Удивлен 1
  • Огорчен 1

Рейс с ночным переездом я бы точно исключил из своего плана. Не люблю ночные автомагистрали. Но хорошо, что я готовился заранее. Нашёлся удобный вечерний. Забронировал его в декабре, предоплата - 100%. Тут хитрец-перевозчик указал тайминг 5,5 часов, когда другие честно пишут 8-11 часов в пути.

У меня другого выбора не было.🤔 Обратный поезд из Кирова уезжал в первой половине дня и прибывал в Ижевск поздно вечером, когда уже ничего не остаётся, как ночевать на вокзале (даже цену узнавал - 2300 рублей). Не подходит.🤷

С автовокзала большие автобусы отправляются рано утром и приезжают в мой город к вечеру. Долго, потому что они тратят время, заезжая на автовокзалы по пути следования. А мне не хотелось терять 3-ий день. Моя программа по Кирову ещё не выполнена.

Мы выехали позже (17:15) и до своей автостанции я добрался до полуночи. Видимо, на таких "частных" маршрутах принято ждать своих пассажиров, которые задерживаются по уважительным причинам. В этот раз получилось ровно 6,5 часов. Видел автомагистраль, на ней даже наш "Пежо" не разгонится.

В 07.01.2025 в 23:36, Елена Аксенова сказал:

Сюрприз будет. Рейс ночной? Если - да, то волноваться не о чем. Времени с запасом на реакцию.

"Сюрприз" заключался в том, что я не знал полной информации. Агрегатор пассажирских перевозок, продавая билеты по действующим маршрутам между регионами, не владеет информацией о некоторых перевозчиках. Пришлось самому искать в интернете по ключевому слову контакты перевозчика. Выяснилось, что есть ещё кировская фирма пассажирских перевозок, у которой как раз был контактный телефон ИП. А накануне выезда снова звонить ИП и выяснять почему не отправили смс с информацией об отправлении микроавтобуса.

12 часов назад, Walerik сказал:

Рейс с ночным переездом я бы точно исключил из своего плана. Не люблю ночные автомагистрали. Но хорошо, что я готовился заранее. Нашёлся удобный вечерний. Забронировал его в декабре, предоплата - 100%. Тут хитрец-перевозчик указал тайминг 5,5 часов, когда другие честно пишут 8-11 часов в пути.

У меня другого выбора не было.🤔 Обратный поезд из Кирова уезжал в первой половине дня и прибывал в Ижевск поздно вечером, когда уже ничего не остаётся, как ночевать на вокзале (даже цену узнавал - 2300 рублей). Не подходит.🤷

С автовокзала большие автобусы отправляются рано утром и приезжают в мой город к вечеру. Долго, потому что они тратят время, заезжая на автовокзалы по пути следования. А мне не хотелось терять 3-ий день. Моя программа по Кирову ещё не выполнена.

Мы выехали позже (17:15) и до своей автостанции я добрался до полуночи. Видимо, на таких "частных" маршрутах принято ждать своих пассажиров, которые задерживаются по уважительным причинам. В этот раз получилось ровно 6,5 часов. Видел автомагистраль, на ней даже наш "Пежо" не разгонится.

Поздравляю с полученным опытом, Валерий. Понимаю, что это было исключение из традиционных правил, этакая авантюра, но иногда по-другому не получается. Неудобное отправление поездов, нежелание тратить время на ночевку и т.п. Именно с такими "нюансами" я и столкнулась, когда закрылся близлежащий аэропорт в Краснодаре. Тогда и появился новый способ передвижения - на маршрутке, на очень длительные расстояния по маршруту Ереван/Тбилиси - Краснодар.

11 часов назад, Walerik сказал:

"Сюрприз" заключался в том, что я не знал полной информации. Агрегатор пассажирских перевозок, продавая билеты по действующим маршрутам между регионами, не владеет информацией о некоторых перевозчиках. Пришлось самому искать в интернете по ключевому слову контакты перевозчика. Выяснилось, что есть ещё кировская фирма пассажирских перевозок, у которой как раз был контактный телефон ИП. А накануне выезда снова звонить ИП и выяснять почему не отправили смс с информацией об отправлении микроавтобуса.

Я покупаю билеты здесь - https://ros-bilet.ru/raspisanie-avtobusov/kirov/naberezhnye-chelny?date=10.01.2025 и считаю, что агрегатор, кроме продажи билетов как таковых, больше ничем и не занимается😆. И ответов на возникающие вопросы не дает.

После того, как билет куплен и информация о пассажире получена, вся ответственность лежит на перевозчиках - водителе рейса и кампании. Потому-то и ждут до последнего и разыскивают по контактам, чтобы впоследствии не сняли с маршрута за негативные отзывы. Потерять место легко, а вот восстановится в бизнесе - очень сложно. Его сразу займут более шустрые по жизни.

Да, на ожидание теряется время, но оно потом нагоняется на магистралях. Те, кто пользовался таким видом транспорта об этом уже знают и претензий не предъявляют. Как и не везут с собой большой багаж, который поставить в салоне особо некуда😚.

Бывают и еще "сюрпризы" - в виде смены места отправления и времени - в меньшую сторону, естественно, с смс-оповещением, но как по мне - так это высшая точка запредела🤣.

Поэтому, взвесив все минусы и комфортность проезда, стоит подумать над таким междугородним путешествием, и не торопиться с покупкой билета. Слишком уж экстремальным оно выглядит в реальности, в отличии от поездов и автобусов.

P.S. Мнение субъективно, и это личное впечатление от организации перевозок и транспорта у нас в регионе. Если бы поездка была одна, и случайна, то я бы и говорить об этом не стала. Но, к величайшему сожалению, в последние три года они стали уже привычными и единственно доступными мне по времени отправления, месту и стоимости. В багаже их теперь пять - 7-часовая из Ставропольского края, две 5-часовые из Тбилиси-Владикавказ, 12 часовая - Тбилиси-Краснодар, 24-часовая - Ереван-Краснодар. Так оснований для такого вывода более чем достаточно.

Изменено пользователем Елена Аксенова

10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Поздравляю с полученным опытом, Валерий. Понимаю, что это было исключение из традиционных правил, этакая авантюра, но иногда по-другому не получается. Неудобное отправление поездов, нежелание тратить время на ночевку и т.п.

Да, на ожидание теряется время, но оно потом нагоняется на магистралях. Те, кто пользовался таким видом транспорта об этом уже знают и претензий не предъявляют. Как и не везут с собой большой багаж, который поставить в салоне особо некуда😚.

Поэтому, взвесив все минусы и комфортность проезда, стоит подумать над таким междугородним путешествием, и не торопиться с покупкой билета. Слишком уж экстремальным оно выглядит в реальности, в отличии от поездов и автобусов.

Не буду утверждать, что это моя единственная авантюра. Время покажет.

Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос.🤔 А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах.

Водитель молчит, пассажиры тоже выжидают. Первым не выдержал я и оказался крайним. Оказывается, мы должны запрашивать техническую остановку по требованию.🤣 А остановку ждали уже пол-микроавтобуса.

18 минут назад, Walerik сказал:

Первым не выдержал я и оказался крайним.

Валерий, что значит "крайним", на вас стали ругаться?

20 минут назад, Walerik сказал:

Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос.🤔 А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах.

Вообще по идее да, но всё зависит от совести перевозчика. Я бы им отзыв влепила на известном ресурсе за их прекрасные рейсы 😂 

Из Волгограда в Воронеж частный автобус тоже ездит, так они за рейс все остановки с раками собрали, например. Вряд ли они входили в планы по маршруту 😂

22 минуты назад, Walerik сказал:

Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос.🤔

А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах?

Водитель молчит, пассажиры тоже выжидают. Первым не выдержал я и оказался крайним. Оказывается, мы должны запрашивать техническую остановку по требованию.🤣 А остановку ждали уже пол микроавтобуса.

Такие подробности переезда, как правило, пассажиров-новичков мало интересуют. Слава Богу, что посадили-разместили и везут, куда требуется🤣. Транспорт-то частный. И водитель там хозяин, почти как в обычных автобусах по межгороду. Разница лишь в том, что пассажирских мест в 2-3 раза меньше, а правила проезда всё те же. Остановка на отдых - раз в 3.5 часа обязательна. Гнать без остановок и просить их на маршруте по личной необходимости, может только пассажир Бла-бла кара.

Все остальные перевозчики придерживаются определенного регламента. Время, как и место остановки, выбирает водитель. Это дружелюбные заправки, на трассе и в маленьких городках, с туалетами и кафе, где за двадцать минут остановки, можно успеть многое. На коротких, семичасовых дистанциях, такого перерыва достаточно. И у нас его делают. Региональные маршрутки останавливаются даже на автовокзалах на транзите, проверено. Поэтому, перед поездкой надо обязательно общаться с водителем и узнавать все подробности. И, естественно, не иметь проблем со здоровьем.

Собственно, поэтому я и написала, что такой вид передвижения для большинства из нас, очень экстремальный. Не совсем понятно - как на такой запрос отреагирует человек, которому из одной точки в другую хочется доехать очень быстро. Лично я никогда такую остановку не запрашивала, достаточно было тех, которые намечал водитель.

26 минут назад, LNM сказал:

Валерий, что значит "крайним", на вас стали ругаться?

По его фразе и интонации можно сказать, что я виноват и нарушил его комфорт.🤷 Он терпеливо ждал нас в машине, пока мы разомнём ножки, покурим и т.д. Мы справились меньше, чем за 10 минут.

23 минуты назад, Ирен сказал:

Вообще по идее да, но всё зависит от совести перевозчика. Я бы им отзыв влепила на известном ресурсе за их прекрасные рейсы 😂 

Из Волгограда в Воронеж частный автобус тоже ездит, так они за рейс все остановки с раками собрали, например. Вряд ли они входили в планы по маршруту 😂

Теперь-то я знаю, что такое прямой рейс частного перевозчика. Основная часть пассажиров продолжила ночной маршрут до Уфы.🚐 И я надеюсь, что у них была хоть одна остановка в пути.😅

59 минут назад, Walerik сказал:

А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах.

Согласно правилам пассажирских перевозок после 4 часов непрерывного управления автобусом водитель обязан сделать перерыв. После первого перерыва водитель должен делать перерывы каждые 2 часа. Водитель вообще может находится за рулем не более 9 часов в сутки ( именно поэтому в туристических автобусах, в которых мы ездим, предусмотрены 2 водителя ).

2 минуты назад, Walerik сказал:

По его фразе и интонации можно сказать, что я виноват и нарушил его комфорт.🤷 Он терпеливо ждал нас в машине, пока мы разомнём ножки, покурим и т.д. Мы справились меньше, чем за 10 минут.

Кто б сомневался! Полный салон роботов посадил, которым дозаправка на маршруте не требуется😂

6 минут назад, Walerik сказал:

Теперь-то я знаю, что такой прямой рейс частного перевозчика. Основная  часть пассажиров продолжила ночной маршрут до Уфы.🚐 И надеюсь, что у них была хоть одна остановка в пути.

Вас это никак не должно волновать. На что подписались - то и получили, в итоге. Вы же добрались?

Да, вот что еще хотела добавить про маршрутки. Это грандиозная рулетка. Не факт, что поданная карета будет отвечать Вашим представлениям о городской маршрутке. Готовьтесь ко всему.

59 минут назад, Елена Аксенова сказал:

...Остановка на отдых - раз в 3.5 часа обязательна...

...Все остальные перевозчики придерживаются определенного регламента. Время, как и место остановки, выбирает водитель. Это дружелюбные заправки, на трассе и в маленьких городках, с туалетами и кафе, где за двадцать минут остановки, можно успеть многое. На коротких, семичасовых дистанциях, такого перерыва достаточно. ..

Мы, форумчане с большим опытом поездок, о регламентированных остановках похоже знаем больше некоторых водителей.🤣

Вдоль федеральной трассы на данном участке я не заметил особо инфраструктуры для отдыха. Глухо и сплошная темнота за окном.🤦

Чтобы найти остановку надо съехать с автомагистрали, сделав приличную петлю. Вот куда теряется лишнее время на таких длинных маршрутах, преимущественно отправляющихся с автовокзалов.

1 минуту назад, Walerik сказал:

Вдоль федеральной трассы на данном участке я не заметил особо  инфраструктуры для отдыха. Глухо и сплошная темнота за окном.🤦

Ну уж заправки-то есть на любой федеральной трассе:)

44 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

...Вас это никак не должно волновать. На что подписались - то и получили, в итоге. Вы же добрались?

Да, вот что еще хотела добавить про маршрутки. Это грандиозная рулетка. Не факт, что поданная карета будет отвечать Вашим представлениям о городской маршрутке. Готовьтесь ко всему.

Был заявлен Mercedes-Benz Sprinter. Но в итоге приехал такой же комфортабельный "Пежо".🤗 Тут без претензий. Цена билета сопоставима с билетом на поезд в купе. Экономия затраченного времени очевидна.

19 часов назад, Liizza сказал:

Согласно правилам пассажирских перевозок после 4 часов непрерывного управления автобусом водитель обязан сделать перерыв. После первого перерыва водитель должен делать перерывы каждые 2 часа. Водитель вообще может находится за рулем не более 9 часов в сутки ( именно поэтому в туристических автобусах, в которых мы ездим, предусмотрены 2 водителя ).

Тсс.🤫 У нас второго водителя не было. А до Уфы оставалось ещё не менее 4,5 часов 

12 минут назад, Нафаня сказал:

Ну уж заправки-то есть на любой федеральной трассе:)

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, Танечка. Заправка - это не точка для остановки транзитных рейсов маршруток, а место для отмывания вложенных в бизнес денег🤣. Пусть и невеликих, но всё-таки в каком-то смысле, драгоценных для регионов. Поэтому - не все "дружелюбны", когда к ним заглядывают внезапно гости, портят чистоту, не делают покупки и растворяются в ночи.

Прошу простить автора, но эта дискуссия совершенно не для этой темы.

1 минуту назад, Walerik сказал:

Тсс.🤫 У нас второго водителя не было.

Так это уже давно - не секрет😂. Не было - и не будет. Ведь выгоднее одному пострадать и положить всю выручку в карман, не так ли? Забыв, о безопасности пассажиров? Я выхожу из обсуждения, по вполне понятным причинам. Знаю гораздо больше, чем могу говорить.

Поймите!!! Такой скоростной переезд за собой не тянет за собой ничего хорошего. Кроме наших нужд, как таковых. И этим умело пользуются. Не планируя новых доступных рейсов больших автобусов и позволяя развиваться местному автосервису. Всё бы ничего, но маршрутка никогда не станет альтернативой, удобной и подобной автобусу. И приемлема только на коротких расстояниях, не более 3-4 часов.

3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Заправка - это не точка для остановки транзитных рейсов маршруток, а место для отмывания вложенных в бизнес денег🤣. Пусть и невеликих, но всё-таки в каком-то смысле, драгоценных для регионов. Поэтому - не все "дружелюбны", когда к ним заглядывают внезапно гости, портят чистоту, не делают покупки и растворяются в ночи.

Ну, не знаю, что у вас за заправки, у нашего и близлежащих регионов, как правило, место остановки туристического микроавтобуса (хоть маршрутного, хоть едущего в  тур выходного дня) - это Башнефть, Татнефть, Лукойл. Сколько ездим, столько останавливаемся за кофе/в туалет, ни разу никто ни слова не сказал и не отправил в уличное заведение вместо цивильного в здании заправки. 

Да и где ещё останавливаться? Посреди трассы, где остановка в принципе запрещена, и выпускать пассажиров в чисто поле?:))

55 минут назад, Нафаня сказал:

Да и где ещё останавливаться? Посреди трассы, где остановка в принципе запрещена, и выпускать пассажиров в чисто поле?:))

Именно так. Таким способом пользуются все транзитные водители наших междугородних автобусов, избегая прикормленных заправок, и маршрутчики  - не исключение из правил, при обстоятельствах. Лесополоса в обширных полевых районах - наше всё🤣. Извините за подробности, но это реальность, которую я вижу за окном всякий раз по дороге в Краснодар. И отношусь к этому по человечески, очень много лет подряд. С тех пор, когда заправок было в разы меньше. Понятно, что о цивилизации и речи быть не может, но вот такие обстоятельства, и к ним надо быть готовым.🙂

После заселения в отель и небольшого отдыха я отправился на Спасскую площадь.💁

Там перед Спасским собором разместились главная ёлка, каток и другие развлечения.

В первый день я оказался здесь в светлое время суток. Но попал в снегопад, что заметно на записанных видео.📸

IMG_20250106_123150.jpg

IMG_20250106_123230.jpg

IMG_20250106_123239.jpg

IMG_20250106_123525.jpg

IMG_20250106_123546.jpg

IMG_20250106_124105.jpg

IMG_20250106_124845.jpg

IMG_20250106_124748.jpg

IMG_20250106_124912.jpg

IMG_20250106_124831.jpg

А это арт-объект "Ворота Русского Севера".

IMG_20250106_124807.jpg

IMG_20250106_124420.jpg

IMG_20250106_125337.jpg

IMG_20250106_124940.jpg

IMG_20250106_125512.jpg

IMG_20250106_125529.jpg

IMG_20250106_125814.jpg

Далее я загорелся желанием посетить что-то из музеев. Собрав отзывы приглянувшихся объектов, я сделал свой выбор.

Первая попытка. Музей истории мороженого. Спасская улица, 15.👆

IMG_20250106_130454.jpg

IMG_20250106_130234.jpg

IMG_20250106_130214.jpg

IMG_20250106_130348.jpg

IMG_20250106_130407.jpg

IMG_20250106_130337.jpg

IMG_20250106_130307.jpg

Экскурсии с проведением мастер-класса уже расписаны по времени на несколько дней вперёд. Увы и ах!🤷

11 минут назад, LNM сказал:

Валерий! Интрига однако))) И что же предпочитает Наполеон?

В эти праздничные дни не хотелось ничего глубоко познавательного. Только вкусного😋 и новогоднего.🎄

P.S. Завтра расскажу ещё о 3-х вариантах.💁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...