Ирен Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Валерий, мы теперь всем форумом переживаем как пройдёт такая авантюрная поездка Отпишитесь нам) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 15 часов назад, Ирен сказал: Валерий, мы теперь всем форумом переживаем как пройдёт такая авантюрная поездка Отпишитесь нам) Спасибо!!! Приятно, что вы все рядом. Боитесь потерять форумчанина. Я думал, что опоздаю к 16 часам к месту отправления. Вечерние пробки. А тут на подходе к привокзальной площади звонок. Меня уже потеряли. А в итоге мы прождали опоздавших ещё более часа. Едем шустро. Рейс заявлен прямой (без заезда на попутные автовокзалы). Киров-Набережные Челны. Далее микроавтобус едет до Уфы. Картина реального времени. В общем, завтра я расскажу про особенности своего автобусного переезда. И почему я выбрал микроавтобус, а не поезд. Изменено 9 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Путешественник дома. Всем спасибо. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Что-то сегодня с интернетом не очень. Может быть, во всём погода виновата. На улице плюсовая температура. Шёл снег с дождём, а под ногами сплошное болото. Даже катки временно приостановили свою работу. VID_20250109_134509.mp4 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Рейс с ночным переездом я бы точно исключил из своего плана. Не люблю ночные автомагистрали. Но хорошо, что я готовился заранее. Нашёлся удобный вечерний. Забронировал его в декабре, предоплата - 100%. Тут хитрец-перевозчик указал тайминг 5,5 часов, когда другие честно пишут 8-11 часов в пути. У меня другого выбора не было. Обратный поезд из Кирова уезжал в первой половине дня и прибывал в Ижевск поздно вечером, когда уже ничего не остаётся, как ночевать на вокзале (даже цену узнавал - 2300 рублей). Не подходит. С автовокзала большие автобусы отправляются рано утром и приезжают в мой город к вечеру. Долго, потому что они тратят время, заезжая на автовокзалы по пути следования. А мне не хотелось терять 3-ий день. Моя программа по Кирову ещё не выполнена. Мы выехали позже (17:15) и до своей автостанции я добрался до полуночи. Видимо, на таких "частных" маршрутах принято ждать своих пассажиров, которые задерживаются по уважительным причинам. В этот раз получилось ровно 6,5 часов. Видел автомагистраль, на ней даже наш "Пежо" не разгонится. Изменено 9 января пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) В 07.01.2025 в 23:36, Елена Аксенова сказал: Сюрприз будет. Рейс ночной? Если - да, то волноваться не о чем. Времени с запасом на реакцию. "Сюрприз" заключался в том, что я не знал полной информации. Агрегатор пассажирских перевозок, продавая билеты по действующим маршрутам между регионами, не владеет информацией о некоторых перевозчиках. Пришлось самому искать в интернете по ключевому слову контакты перевозчика. Выяснилось, что есть ещё кировская фирма пассажирских перевозок, у которой как раз был контактный телефон ИП. А накануне выезда снова звонить ИП и выяснять почему не отправили смс с информацией об отправлении микроавтобуса. Изменено 9 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 12 часов назад, Walerik сказал: Рейс с ночным переездом я бы точно исключил из своего плана. Не люблю ночные автомагистрали. Но хорошо, что я готовился заранее. Нашёлся удобный вечерний. Забронировал его в декабре, предоплата - 100%. Тут хитрец-перевозчик указал тайминг 5,5 часов, когда другие честно пишут 8-11 часов в пути. У меня другого выбора не было. Обратный поезд из Кирова уезжал в первой половине дня и прибывал в Ижевск поздно вечером, когда уже ничего не остаётся, как ночевать на вокзале (даже цену узнавал - 2300 рублей). Не подходит. С автовокзала большие автобусы отправляются рано утром и приезжают в мой город к вечеру. Долго, потому что они тратят время, заезжая на автовокзалы по пути следования. А мне не хотелось терять 3-ий день. Моя программа по Кирову ещё не выполнена. Мы выехали позже (17:15) и до своей автостанции я добрался до полуночи. Видимо, на таких "частных" маршрутах принято ждать своих пассажиров, которые задерживаются по уважительным причинам. В этот раз получилось ровно 6,5 часов. Видел автомагистраль, на ней даже наш "Пежо" не разгонится. Поздравляю с полученным опытом, Валерий. Понимаю, что это было исключение из традиционных правил, этакая авантюра, но иногда по-другому не получается. Неудобное отправление поездов, нежелание тратить время на ночевку и т.п. Именно с такими "нюансами" я и столкнулась, когда закрылся близлежащий аэропорт в Краснодаре. Тогда и появился новый способ передвижения - на маршрутке, на очень длительные расстояния по маршруту Ереван/Тбилиси - Краснодар. 11 часов назад, Walerik сказал: "Сюрприз" заключался в том, что я не знал полной информации. Агрегатор пассажирских перевозок, продавая билеты по действующим маршрутам между регионами, не владеет информацией о некоторых перевозчиках. Пришлось самому искать в интернете по ключевому слову контакты перевозчика. Выяснилось, что есть ещё кировская фирма пассажирских перевозок, у которой как раз был контактный телефон ИП. А накануне выезда снова звонить ИП и выяснять почему не отправили смс с информацией об отправлении микроавтобуса. Я покупаю билеты здесь - https://ros-bilet.ru/raspisanie-avtobusov/kirov/naberezhnye-chelny?date=10.01.2025 и считаю, что агрегатор, кроме продажи билетов как таковых, больше ничем и не занимается. И ответов на возникающие вопросы не дает. После того, как билет куплен и информация о пассажире получена, вся ответственность лежит на перевозчиках - водителе рейса и кампании. Потому-то и ждут до последнего и разыскивают по контактам, чтобы впоследствии не сняли с маршрута за негативные отзывы. Потерять место легко, а вот восстановится в бизнесе - очень сложно. Его сразу займут более шустрые по жизни. Да, на ожидание теряется время, но оно потом нагоняется на магистралях. Те, кто пользовался таким видом транспорта об этом уже знают и претензий не предъявляют. Как и не везут с собой большой багаж, который поставить в салоне особо некуда. Бывают и еще "сюрпризы" - в виде смены места отправления и времени - в меньшую сторону, естественно, с смс-оповещением, но как по мне - так это высшая точка запредела. Поэтому, взвесив все минусы и комфортность проезда, стоит подумать над таким междугородним путешествием, и не торопиться с покупкой билета. Слишком уж экстремальным оно выглядит в реальности, в отличии от поездов и автобусов. P.S. Мнение субъективно, и это личное впечатление от организации перевозок и транспорта у нас в регионе. Если бы поездка была одна, и случайна, то я бы и говорить об этом не стала. Но, к величайшему сожалению, в последние три года они стали уже привычными и единственно доступными мне по времени отправления, месту и стоимости. В багаже их теперь пять - 7-часовая из Ставропольского края, две 5-часовые из Тбилиси-Владикавказ, 12 часовая - Тбилиси-Краснодар, 24-часовая - Ереван-Краснодар. Так оснований для такого вывода более чем достаточно. Изменено 10 января пользователем Елена Аксенова 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Поздравляю с полученным опытом, Валерий. Понимаю, что это было исключение из традиционных правил, этакая авантюра, но иногда по-другому не получается. Неудобное отправление поездов, нежелание тратить время на ночевку и т.п. Да, на ожидание теряется время, но оно потом нагоняется на магистралях. Те, кто пользовался таким видом транспорта об этом уже знают и претензий не предъявляют. Как и не везут с собой большой багаж, который поставить в салоне особо некуда. Поэтому, взвесив все минусы и комфортность проезда, стоит подумать над таким междугородним путешествием, и не торопиться с покупкой билета. Слишком уж экстремальным оно выглядит в реальности, в отличии от поездов и автобусов. Не буду утверждать, что это моя единственная авантюра. Время покажет. Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос. А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах. Водитель молчит, пассажиры тоже выжидают. Первым не выдержал я и оказался крайним. Оказывается, мы должны запрашивать техническую остановку по требованию. А остановку ждали уже пол-микроавтобуса. Изменено 10 января пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 18 минут назад, Walerik сказал: Первым не выдержал я и оказался крайним. Валерий, что значит "крайним", на вас стали ругаться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 20 минут назад, Walerik сказал: Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос. А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах. Вообще по идее да, но всё зависит от совести перевозчика. Я бы им отзыв влепила на известном ресурсе за их прекрасные рейсы Из Волгограда в Воронеж частный автобус тоже ездит, так они за рейс все остановки с раками собрали, например. Вряд ли они входили в планы по маршруту 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 22 минуты назад, Walerik сказал: Мы ехали-ехали и у меня возник вопрос. А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах? Водитель молчит, пассажиры тоже выжидают. Первым не выдержал я и оказался крайним. Оказывается, мы должны запрашивать техническую остановку по требованию. А остановку ждали уже пол микроавтобуса. Такие подробности переезда, как правило, пассажиров-новичков мало интересуют. Слава Богу, что посадили-разместили и везут, куда требуется. Транспорт-то частный. И водитель там хозяин, почти как в обычных автобусах по межгороду. Разница лишь в том, что пассажирских мест в 2-3 раза меньше, а правила проезда всё те же. Остановка на отдых - раз в 3.5 часа обязательна. Гнать без остановок и просить их на маршруте по личной необходимости, может только пассажир Бла-бла кара. Все остальные перевозчики придерживаются определенного регламента. Время, как и место остановки, выбирает водитель. Это дружелюбные заправки, на трассе и в маленьких городках, с туалетами и кафе, где за двадцать минут остановки, можно успеть многое. На коротких, семичасовых дистанциях, такого перерыва достаточно. И у нас его делают. Региональные маршрутки останавливаются даже на автовокзалах на транзите, проверено. Поэтому, перед поездкой надо обязательно общаться с водителем и узнавать все подробности. И, естественно, не иметь проблем со здоровьем. Собственно, поэтому я и написала, что такой вид передвижения для большинства из нас, очень экстремальный. Не совсем понятно - как на такой запрос отреагирует человек, которому из одной точки в другую хочется доехать очень быстро. Лично я никогда такую остановку не запрашивала, достаточно было тех, которые намечал водитель. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 26 минут назад, LNM сказал: Валерий, что значит "крайним", на вас стали ругаться? По его фразе и интонации можно сказать, что я виноват и нарушил его комфорт. Он терпеливо ждал нас в машине, пока мы разомнём ножки, покурим и т.д. Мы справились меньше, чем за 10 минут. 23 минуты назад, Ирен сказал: Вообще по идее да, но всё зависит от совести перевозчика. Я бы им отзыв влепила на известном ресурсе за их прекрасные рейсы Из Волгограда в Воронеж частный автобус тоже ездит, так они за рейс все остановки с раками собрали, например. Вряд ли они входили в планы по маршруту Теперь-то я знаю, что такое прямой рейс частного перевозчика. Основная часть пассажиров продолжила ночной маршрут до Уфы. И я надеюсь, что у них была хоть одна остановка в пути. Изменено 10 января пользователем Walerik 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 59 минут назад, Walerik сказал: А техническая остановка-то предусмотрена на длинных маршрутах. Согласно правилам пассажирских перевозок после 4 часов непрерывного управления автобусом водитель обязан сделать перерыв. После первого перерыва водитель должен делать перерывы каждые 2 часа. Водитель вообще может находится за рулем не более 9 часов в сутки ( именно поэтому в туристических автобусах, в которых мы ездим, предусмотрены 2 водителя ). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Walerik сказал: По его фразе и интонации можно сказать, что я виноват и нарушил его комфорт. Он терпеливо ждал нас в машине, пока мы разомнём ножки, покурим и т.д. Мы справились меньше, чем за 10 минут. Кто б сомневался! Полный салон роботов посадил, которым дозаправка на маршруте не требуется 6 минут назад, Walerik сказал: Теперь-то я знаю, что такой прямой рейс частного перевозчика. Основная часть пассажиров продолжила ночной маршрут до Уфы. И надеюсь, что у них была хоть одна остановка в пути. Вас это никак не должно волновать. На что подписались - то и получили, в итоге. Вы же добрались? Да, вот что еще хотела добавить про маршрутки. Это грандиозная рулетка. Не факт, что поданная карета будет отвечать Вашим представлениям о городской маршрутке. Готовьтесь ко всему. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 59 минут назад, Елена Аксенова сказал: ...Остановка на отдых - раз в 3.5 часа обязательна... ...Все остальные перевозчики придерживаются определенного регламента. Время, как и место остановки, выбирает водитель. Это дружелюбные заправки, на трассе и в маленьких городках, с туалетами и кафе, где за двадцать минут остановки, можно успеть многое. На коротких, семичасовых дистанциях, такого перерыва достаточно. .. Мы, форумчане с большим опытом поездок, о регламентированных остановках похоже знаем больше некоторых водителей. Вдоль федеральной трассы на данном участке я не заметил особо инфраструктуры для отдыха. Глухо и сплошная темнота за окном. Чтобы найти остановку надо съехать с автомагистрали, сделав приличную петлю. Вот куда теряется лишнее время на таких длинных маршрутах, преимущественно отправляющихся с автовокзалов. Изменено 10 января пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Walerik сказал: Вдоль федеральной трассы на данном участке я не заметил особо инфраструктуры для отдыха. Глухо и сплошная темнота за окном. Ну уж заправки-то есть на любой федеральной трассе:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 44 минуты назад, Елена Аксенова сказал: ...Вас это никак не должно волновать. На что подписались - то и получили, в итоге. Вы же добрались? Да, вот что еще хотела добавить про маршрутки. Это грандиозная рулетка. Не факт, что поданная карета будет отвечать Вашим представлениям о городской маршрутке. Готовьтесь ко всему. Был заявлен Mercedes-Benz Sprinter. Но в итоге приехал такой же комфортабельный "Пежо". Тут без претензий. Цена билета сопоставима с билетом на поезд в купе. Экономия затраченного времени очевидна. Изменено 10 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 19 часов назад, Liizza сказал: Согласно правилам пассажирских перевозок после 4 часов непрерывного управления автобусом водитель обязан сделать перерыв. После первого перерыва водитель должен делать перерывы каждые 2 часа. Водитель вообще может находится за рулем не более 9 часов в сутки ( именно поэтому в туристических автобусах, в которых мы ездим, предусмотрены 2 водителя ). Тсс. У нас второго водителя не было. А до Уфы оставалось ещё не менее 4,5 часов Изменено 11 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 12 минут назад, Нафаня сказал: Ну уж заправки-то есть на любой федеральной трассе:) Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, Танечка. Заправка - это не точка для остановки транзитных рейсов маршруток, а место для отмывания вложенных в бизнес денег. Пусть и невеликих, но всё-таки в каком-то смысле, драгоценных для регионов. Поэтому - не все "дружелюбны", когда к ним заглядывают внезапно гости, портят чистоту, не делают покупки и растворяются в ночи. Прошу простить автора, но эта дискуссия совершенно не для этой темы. 1 минуту назад, Walerik сказал: Тсс. У нас второго водителя не было. Так это уже давно - не секрет. Не было - и не будет. Ведь выгоднее одному пострадать и положить всю выручку в карман, не так ли? Забыв, о безопасности пассажиров? Я выхожу из обсуждения, по вполне понятным причинам. Знаю гораздо больше, чем могу говорить. Поймите!!! Такой скоростной переезд за собой не тянет за собой ничего хорошего. Кроме наших нужд, как таковых. И этим умело пользуются. Не планируя новых доступных рейсов больших автобусов и позволяя развиваться местному автосервису. Всё бы ничего, но маршрутка никогда не станет альтернативой, удобной и подобной автобусу. И приемлема только на коротких расстояниях, не более 3-4 часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Заправка - это не точка для остановки транзитных рейсов маршруток, а место для отмывания вложенных в бизнес денег. Пусть и невеликих, но всё-таки в каком-то смысле, драгоценных для регионов. Поэтому - не все "дружелюбны", когда к ним заглядывают внезапно гости, портят чистоту, не делают покупки и растворяются в ночи. Ну, не знаю, что у вас за заправки, у нашего и близлежащих регионов, как правило, место остановки туристического микроавтобуса (хоть маршрутного, хоть едущего в тур выходного дня) - это Башнефть, Татнефть, Лукойл. Сколько ездим, столько останавливаемся за кофе/в туалет, ни разу никто ни слова не сказал и не отправил в уличное заведение вместо цивильного в здании заправки. Да и где ещё останавливаться? Посреди трассы, где остановка в принципе запрещена, и выпускать пассажиров в чисто поле?:)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января 55 минут назад, Нафаня сказал: Да и где ещё останавливаться? Посреди трассы, где остановка в принципе запрещена, и выпускать пассажиров в чисто поле?:)) Именно так. Таким способом пользуются все транзитные водители наших междугородних автобусов, избегая прикормленных заправок, и маршрутчики - не исключение из правил, при обстоятельствах. Лесополоса в обширных полевых районах - наше всё. Извините за подробности, но это реальность, которую я вижу за окном всякий раз по дороге в Краснодар. И отношусь к этому по человечески, очень много лет подряд. С тех пор, когда заправок было в разы меньше. Понятно, что о цивилизации и речи быть не может, но вот такие обстоятельства, и к ним надо быть готовым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) После заселения в отель и небольшого отдыха я отправился на Спасскую площадь. Там перед Спасским собором разместились главная ёлка, каток и другие развлечения. В первый день я оказался здесь в светлое время суток. Но попал в снегопад, что заметно на записанных видео. VID_20250106_123648.mp4 VID_20250106_123739.mp4 VID_20250106_124121.mp4 А это арт-объект "Ворота Русского Севера". VID_20250106_125103.mp4 Изменено 10 января пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) Далее я загорелся желанием посетить что-то из музеев. Собрав отзывы приглянувшихся объектов, я сделал свой выбор. Первая попытка. Музей истории мороженого. Спасская улица, 15. Экскурсии с проведением мастер-класса уже расписаны по времени на несколько дней вперёд. Увы и ах! Изменено 10 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 января Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января Валерий! Интрига однако))) И что же предпочитает Наполеон? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 11 минут назад, LNM сказал: Валерий! Интрига однако))) И что же предпочитает Наполеон? В эти праздничные дни не хотелось ничего глубоко познавательного. Только вкусного и новогоднего. P.S. Завтра расскажу ещё о 3-х вариантах. Изменено 10 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.