Нафаня Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января В 10.01.2025 в 20:11, Елена Аксенова сказал: Таким способом пользуются все транзитные водители наших междугородних автобусов, избегая прикормленных заправок, и маршрутчики - не исключение из правил, при обстоятельствах. Лесополоса в обширных полевых районах - наше всё. Показать Суровы наши юга:))) даже на Кавказе, который в плане соблюдения ПДД отдельное государство, и где водители всё, кажется, делают вопреки и как нельзя, но проезжая по федеральной трассе "Кавказ", останавливаются всё же на заправках или придорожных кафе/комплексах, а не среди автомагистрали:)) В ноябре вот, например, ехали до ближайшей заправки даже когда срочно потребовалось остановиться и накачать спустившее колесо. Всё, Валерий, простите за болтовню не по теме, умолкаю:)) ждём продолжения прогулок по Кирову:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) В 11.01.2025 в 03:29, Нафаня сказал: проезжая по федеральной трассе "Кавказ", останавливаются всё же на заправках или придорожных кафе/комплексах, а не среди автомагистрали:)) Показать Таня, тут ключевые слова - федеральная трасса и автомагистраль. В Кировской области, да и в моей Удмуртии, дороги мягко говоря немного иные. Дорога, по которой Валерий ехал домой (официальное её имя 33Р-002) - это не федеральная и не магистраль. Ничего общего с классическими магистралями Е22, М5 или М7 она не имеет. Валерию в чём-то повезло - он ехал там ночью и её не видел. Я проезжал эту дорогу за рулём. Лучше всего её сравнить с польскими дорогами в районе Тересполя или румынскими в Карпатах. Так же по одной полосе движения в каждую сторону, с ограниченными возможностями обгона. Где если ты встанешь за неспешно плетущимся лесовозом или самосвалом с песком - этот "пункт назначения" может длиться десятки минут. Поэтому, в частности, большой автобус судя по расписанию едет от Кирова до Набережных Челнов днём 10-11 часов. Ночью, когда нет большегрузов - выходит всё же вдвое быстрее. С бензозаправками ситуация схожая: на 200-километровом перегоне Киров - Вятские Поляны карта показывает не более 2-3 относительно приличных заправок "Лукойл", остальное - местные сети, где WC будут представлены в лучшем случае известными деревянными домиками на краю леса. Нет, санитарную остановку в цивилизованном месте в принципе есть где сделать - но не факт что это получится сразу "под запрос". В 10.01.2025 в 18:46, Елена Аксенова сказал: Не планируя новых доступных рейсов больших автобусов и позволяя развиваться местному автосервису. Всё бы ничего, но маршрутка никогда не станет альтернативой, удобной и подобной автобусу. И приемлема только на коротких расстояниях, не более 3-4 часов. Показать Лена, мне всё же кажется, что на междугородных трассах частники столь явной угрозы муниципальным перевозкам не несут. В отличие от многих городов, где в 90-е и нулевые общественный транспорт был просто сметён маршруточной мафией, купившей на криминальные деньги местных чиновников. Скорее, государственные и частные перевозчики тут друг друга дополняют, заполняя ниши конкретного спроса на перемещение из пункта А в пункт Б в определённое время выезда. Последний момент важен для путешественников. Уже упоминалось, что от Кирова до Челнов ходит и большой автобус. Но рентабельным его делает именно заезд в десятка два промежуточных пунктов по дороге, поскольку набор группы полного автобуса от начального до конечного пункта тут далеко не гарантирован. Именно поэтому этот автобус выезжает рано утром и приезжает в Челны вечером: потому что перемещение людей между промежуточными пунктами происходит днём, ночью этот спрос падает до нуля. Ночью большому автобусу ехать там просто нерентабельно. И частник тут просто закрывает спрос на поездки в это "нерентабельное" время. Не более. Альтернативой частнику для Валерия была бы либо потеря полусуток при выезде большим автобусом, либо столь же неудобные перемещения по ж/д. Там, же где есть постоянный большой спрос на большие автобусы - мелкие частники, как показывает жизнь, не приживаются, по крайней мере в наших краях. Классический пример - направление Екатеринбург - Челябинск, где ездят только "большие". Ситуация схожа с авиаперевозками, где из условного аэропорта Ш в условный аэропорт К в разное время недели и суток могут летать самолёты разных авиакомпаний и на 220 кресел, и на 150, и на 85 - отнюдь не мешая друг другу и не вышибая с рынка . В 06.01.2025 в 17:38, Walerik сказал: Показать Спасибо за удмуртскую ёлочку . Вначале, на маленьком экранчике телефона, я её не разглядел и даже разволновался: а хде, собссна . Нет, всё нормально. Для читателей темы уточню: украшена она кроме шариков нашими удмуртскими этноорнаментами. Что-то подобное, хоть и помельче, было на недавнем Пельменьфесте и у нас. Приведу пару фото в качестве алаверды. Ну а вообще хочется поблагодарить Валерия за его авантюру. Не такой уж и авантюрной она оказалась: судя по тому, что всё прошло по плану и без сбоев - уровень риска был оценён правильно и оказался в общем небольшим. А это уже показатель класса туриста . В общем-то всё чаще и чаще наши туристы показывают в этом плане пример ТТВ: как надо не бояться строить новые богатые на впечатления маршруты: в Грузию с Арменией ли, на Дальний ли Восток с Курилами, на Рязанщину ли с Псковщиной, на вятские ли берега... Вот вам, господа туроператоры, готовая идея тура от Валерия: Сердце земли вятской. (Потому что именно фигуру, напоминающую сердце, образуют на карте русла Камы и главного её притока, Вятки). Тура, в котором могла бы быть сама Кировская область и её финно-угорские соседи: Удмуртия и Марий-Эл. И/или Коми-Пермяцкий округ. Наработки по всем этим направлениям есть, надо лишь собрать воедино. Рискнёт на это кто-нибудь в Певческом? Или мы опять поавантюрим сами? Засим Шехерезада также умолкает и ждёт продолжения от автора . Изменено 11 января пользователем Викингур 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) В 11.01.2025 в 15:30, Викингур сказал: ...Дорога, по которой Валерий ехал домой (официальное её имя 33Р-002) - это не федеральная и не магистраль. Ничего общего с классическими магистралями Е22, М5 или М7 она не имеет. Валерию в чём-то повезло - он ехал там ночью и её не видел... Так же по одной полосе движения в каждую сторону, с ограниченными возможностями обгона. Где если ты встанешь за неспешно плетущимся лесовозом или самосвалом с песком - этот "пункт назначения" может длиться десятки минут. Поэтому, в частности, большой автобус судя по расписанию едет от Кирова до Набережных Челнов днём 10-11 часов... на 200-километровом перегоне Киров - Вятские Поляны карта показывает не более 2-3 относительно приличных заправок "Лукойл", остальное - местные сети, где WC будут представлены в лучшем случае известными деревянными домиками на краю леса. ...Уже упоминалось, что от Кирова до Челнов ходит и большой автобус. Но рентабельным его делает именно заезд в десятка два промежуточных пунктов по дороге, поскольку набор группы полного автобуса от начального до конечного пункта тут далеко не гарантирован. Именно поэтому этот автобус выезжает рано утром и приезжает в Челны вечером: потому что перемещение людей между промежуточными пунктами происходит днём, ночью этот спрос падает до нуля. Альтернативой частнику для Валерия была бы либо потеря полусуток при выезде большим автобусом, либо столь же неудобные перемещения по ж/д. Там, же где есть постоянный большой спрос на большие автобусы - мелкие частники, как показывает жизнь, не приживаются, по крайней мере в наших краях. Классический пример - направление Екатеринбург - Челябинск, где ездят только "большие". Спасибо за удмуртскую ёлочку . Вначале, на маленьком экранчике телефона, я её не разглядел и даже разволновался: а хде, собссна . Нет, всё нормально. Для читателей темы уточню: украшена она кроме шариков нашими удмуртскими этноорнаментами. Что-то подобное, хоть и помельче, было на недавнем Пельменьфесте и у нас. Приведу пару фото в качестве алаверды. Ну а вообще хочется поблагодарить Валерия за его авантюру. Не такой уж и авантюрной она оказалась: судя по тому, что всё прошло по плану и без сбоев - уровень риска был оценён правильно и оказался в общем небольшим. А это уже показатель класса туриста . В общем-то всё чаще и чаще наши туристы показывают в этом плане пример ТТВ: как надо не бояться строить новые богатые на впечатления маршруты: в Грузию с Арменией ли, на Дальний ли Восток с Курилами, на Рязанщину ли с Псковщиной, на вятские ли берега... Вот вам, господа туроператоры, готовая идея тура от Валерия: Сердце земли вятской. (Потому что именно фигуру, напоминающую сердце, образуют на карте русла Камы и главного её притока, Вятки). Тура, в котором могла бы быть сама Кировская область и её финно-угорские соседи: Удмуртия и Марий-Эл. И/или Коми-Пермяцкий округ. Наработки по всем этим направлениям есть, надо лишь собрать воедино. Рискнёт на это кто-нибудь в Певческом? Или мы опять поавантюрим сами? Засим Шехерезада также умолкает и ждёт продолжения от автора . Показать Большое спасибо за дополнение. Я краем уха слышал, что дорога до Кирова скучная и однообразная. Съездил - проверил. Инфраструктура на сотни километров слабо развита. Мне, любителю автодорог, посмотреть в окно и увидеть лес. Слева - лес, справа лес. Притормаживая, проезжаем освещённые населённые пункты и мчим дальше в темноту на десятки километров, прерываемую лишь огоньками АЗС и фонарями в зоне пешеходных переходов. Через Киров день через день ходят разные поезда. Но меня не устраивало время прибытия. Большой автобус с автовокзала меня тоже не заинтересовал своей "тихоходностью". Выбор был очевидным. Время диктует новые правила! Если нет готовых вариантов, устраивающих меня полностью, ничего не останется, как разрабатывать новые маршруты. Путешествовать самостоятельно и набираться опыта. Уже поглядываю на февраль и новую поездку в столицу Арктики. Изменено 11 января пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января В 11.01.2025 в 15:30, Викингур сказал: Лена, мне всё же кажется, что на междугородных трассах частники столь явной угрозы муниципальным перевозкам не несут. В отличие от многих городов, где в 90-е и нулевые общественный транспорт был просто сметён маршруточной мафией, купившей на криминальные деньги местных чиновников. Скорее, государственные и частные перевозчики тут друг друга дополняют, заполняя ниши конкретного спроса на перемещение из пункта А в пункт Б в определённое время выезда. Последний момент важен для путешественников. Уже упоминалось, что от Кирова до Челнов ходит и большой автобус. Но рентабельным его делает именно заезд в десятка два промежуточных пунктов по дороге, поскольку набор группы полного автобуса от начального до конечного пункта тут далеко не гарантирован. Именно поэтому этот автобус выезжает рано утром и приезжает в Челны вечером: потому что перемещение людей между промежуточными пунктами происходит днём, ночью этот спрос падает до нуля. Ночью большому автобусу ехать там просто нерентабельно. И частник тут просто закрывает спрос на поездки в это "нерентабельное" время. Не более. Альтернативой частнику для Валерия была бы либо потеря полусуток при выезде большим автобусом, либо столь же неудобные перемещения по ж/д. Там, же где есть постоянный большой спрос на большие автобусы - мелкие частники, как показывает жизнь, не приживаются, по крайней мере в наших краях. Классический пример - направление Екатеринбург - Челябинск, где ездят только "большие". Ну а вообще хочется поблагодарить Валерия за его авантюру. Не такой уж и авантюрной она оказалась: судя по тому, что всё прошло по плану и без сбоев - уровень риска был оценён правильно и оказался в общем небольшим. А это уже показатель класса туриста . В общем-то всё чаще и чаще наши туристы показывают в этом плане пример ТТВ: как надо не бояться строить новые богатые на впечатления маршруты: в Грузию с Арменией ли, на Дальний ли Восток с Курилами, на Рязанщину ли с Псковщиной, на вятские ли берега... Показать Ты прав, Сергей. Новые времена несут в себе новые веяния - как в жизни, так и на транспорте. Этакое содружество между государственными и частными кампаниями привело к тому, что в ближайшие к городам края деревни вряд ли уедешь по желанию, напрямую и без пересадок, как это было раньше. Когда народ катился на выходные по лесам по грибы да по ягоды. Один рейс в день - это максимум, и без стыковок на дистанции не обходится, как правило. Проще всего сообщить миру о нерентабельности накатанного годами маршрута, о снижении пассажиропотока, но ведь спрос-то не упал, и не вымерли наши кубанские поселения. Престижным стало проживание в отстроенном частном домовладении с земельным участком, в котором по определению есть и гараж для железного коня, но ведь не у всех всё так радужно складывается. И безлошадным приходится ездить в города по делам и за покупками на автобусе-маршрутке, альтернативы которому нет. А что автовокзал? Когда глянула на расписание отправлений в прошлом году - ахнула. Оно сократилось вдвое!!! по сравнению с прежним, доковидным. Летом автобусных билетов не купить, как и железнодорожных, и в этот сезон я традиционно никуда не выезжаю. Даже не помню - когда началась эта история для нашего региона. Наверное, с реорганизации подвижного состава в РЖД. Когда остались поезда по ключевым направлениям, даже в сезон большого пассажиропотока. Исчезло удобство, взамен которому пришли пересадки, график, под который теперь требуется планировать выезды и прочая транспортная маета, недоступная ранее. Естественно, возникнувшую внезапно нишу по переездам, не смогли не занять маршрутки, более мобильные по скорости. Которые в большинстве своем активно двигаются только в темное время суток. За исключением гостевых маршрутов из Армении и Грузии. Их расписание движения, как и присутствие на рынке услуг, неизменно уже более 25 лет. Завидное постоянство, в отличии от государственных. И они смогли бы - ресурс имеется, но заморачиваться с деталями никому неохота. Что уж говорить про международные и границы, когда на республиканских в РФ по одному рейсу в день осталось. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) Второй музей, располагающийся в том же здании на Спасской улице. Музей истории шоколада. Здесь мне тоже не повезло по той же причине "занятости музея". 2:0!!! Но на первом этаже располагается большой отдел шоколада. Ходил, как в музее, разглядывал витрины. Фотографировать здесь было неудобно и не по правилам, наверное. Но презенты домой непременно были сделаны. Изменено 11 января пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января (изменено) Здесь я увидел наряженную ёлочку, которая также является украшением пешеходной Спасской улицы и притягивает к себе кировчан. VID_20250106_143442.mp4Получение информации... Да, вот же музей, который я отметил у себя на карте и планировал посетить. Кировский областной краеведческий музей имени П.В. Алабина. Спасская улица, 6/1. Загляну в краеведческий музей и пусть мне повезёт. Тут я увидел афишу рождественской выставки. Сюрприз! Можно и зайти. Времени много. Изменено 13 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) Экскурсии с гидом в музее проводятся. В новогодние праздники не так часто, предварительно записавшись. Ближайшая индивидуальная экскурсия планировалась на 16 часов. Я мог присоединиться к небольшой сборной группе. Стоимость экскурсии пропорционально делится на всех её участников. В итоге я решил пробежаться и осмотреть все залы самостоятельно. Купил общий билет, включающий посещение 2-х выставок. Начал с самостоятельного осмотра экспозиций, размещённых в 4-х залах на первом этаже. Основатель Вятского публичного музея, почётный гражданин города Вятки Пётр Владимирович Алабин. Изменено 13 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января VID_20250106_151350.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) Переходим к "Рождественской выставке", разместившийся а небольшом пространстве на втором этаже. Изменено 13 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) Служащий музея провожает меня в другое крыло здания, где я увижу ещё одну выставку - "Природа Вятского края". Прохожу по коридору к экспозициям животного мира в формате 3D. Так вроде это называется. Первый зал. VID_20250106_154541.mp4Получение информации... Изменено 15 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) Второй зал. Продолжаю изучать животных в формате "от древних морей до таёжных лесов". Правильнее даже - осматриваю. Ведь в Новый год не хотелось вникать в подробности, а просто смотреть. VID_20250106_153520.mp4Получение информации... VID_20250106_153713.mp4Получение информации... VID_20250106_154213.mp4Получение информации... Изменено 14 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) Выйдя из музея, отправился на поиски еды. На ланч я заглянул в заведение, где пекут всякие вкусняшки из теста и наливают глинтвейн. Пора подкрепиться после хорошей прогулки. Ознакомившись с ассортиментом на витрине, я сделал выбор. Домашняя пицца на толстом тесте, ватрушки с картошкой - это то, что я хочу. Потом я ещё погулял по вечерней Спасской улице, заглянул в парк "Аполло". Везде уже включилась праздничная иллюминация, улица наполнилась гуляющими. Об этом я рассказывал в канун Рождества. Немного повторюсь. Надо ещё постараться сфоткать ёлки с иллюминацией. Очень сложно это сделать обычной камерой. Но что-то вроде получилось. Изменено 15 января пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) Сворачиваю с пешеходной улицы, ещё раз оглянулся на Спасский собор. На одноимённую площадь надо обязательно вернуться завтра к вечеру. А пока возвращаюсь до гостиницы, которая располагается всего в 10 минутах от собора. Мой первый ознакомительный 12 часовой день в Кирове завершился. Я с радостью возвращаюсь в гостиницу, чтобы построить свои планы на завтра. Изменено 15 января пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) 7 января. Рождественское утро в гостинице "Губернская". С утра сквозь окно слышу перезвон колоколов со Свято-Серафимовского собора. Его верхушка видна из окна, а по месторасположению он всего в 3-х минутах. VID_20250107_090512.mp4Получение информации... Ёлочка в одном из коридорчиков гостиницы. Приемлемый вкусный завтрак здесь же в кафе. За всё удовольствие 150 рублей. Изменено 16 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Первая остановка у Свято-Серафимовского собора. В это утро очень много было посетителей. Я воздержался от посещения собора. Изменено 16 января пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Неспешная прогулка по зимнему парку, где много снега, каток, музыка и конькобежцы. А с неба сыпется снежок. Парк имени Ю.А. Гагарина. VID_20250107_115835.mp4Получение информации... Задний фасад здания Вятской филармонии. Да, это та самая телевизионная башня, которая видна из центра Кирова, а к вечеру она ещё и подсвечивается. Изменено 24 января пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Выхожу на городскую площадь Александра Невского, где можно сделать интересные кадры. Прямо передо мной парадный вход в Вятскую филармонию имени П.И. Чайковского. Перед ней стоит памятник князю Александру Невскому. Через дорогу развернулся "Крым". Да, это торгово-офисный центр с таким интересным названием. Многоэтажное здание, верхние этажи которого пустынные. По слухам, его ждёт некоторая реконструкция. Я ничего интересного там кроме наряженной ёлочки не увидел. Погулял по этажам, погрелся и вышел. Плюс - есть бесплатный туалет на нескольких этажах. Продолжаю прогулку от площади по улице Ленина в поисках интересной архитектуры. Чем-то "зацепило" это здание. Посмотрел на карту - городской клуб ветеранов. Дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина. Детский сад как дворец. Изменено 24 января пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Продолжение прогулки на Спасской улице. VID_20250107_125431.mp4Получение информации... Театр кукол имени А.Н. Афанасьева. В парке "Аполло" рождественское представление для детей. VID_20250107_130013.mp4Получение информации... Посмотрел немного и спускаюсь по улице. Киров - город холмов. Дорожки идут то вниз, то вверх. Как в длину, так и в ширину. Изменено 17 января пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Выхожу к пересечению улиц Карла Маркса и Воровского. ТЦ "Европейский". Здесь можно погреться и купить перчатки. Новогодние декорации. Здание телеграфа. Очень хотелось его увидеть хоть снаружи. Видимо, это профессиональное. А первый этаж уже сдали в аренду. Один из ВУЗов Кирова - государственный медицинский университет. Подразделение по историческому наследию Горьковской железной дороги. Горьковский центр научно-технической информации и библиотек. Праздничная локация, которую здесь даже увидеть не ожидал. В Кирове очень развит общепит. Начиная от кофеен, пекарен и кондитерских и заканчивая кафе и ресторанчиками. Встречаются заведения с такими необычными названиями. Изменено 24 января пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Пути-дорожки привели меня на Октябрьский проспект, начинающийся от ж/д вокзала. Здесь я проходил накануне предрассветным утром. И много мелких деталей остались незамеченными. В 15 часов в цирке намечалось очередное мероприятие. Дети и их родители дружно спешили на представление. Я же остался в сторонке. VID_20250107_145109.mp4Получение информации... Вот и колесо обозрения "Дымковская радость". Я люблю на них кататься, но здесь цена/качество услуги меня не устраивало. Да и виды сверху не впечатлили бы. Прошёл мимо этих транспортных средств с улыбкой. Что выбрать. Автобус с танцплом или трансфер в Йошкар-Олу на советском "Москвиче". Ещё одна недорогая гостиница "Вятка". Но "Губернская" мне больше понравилась. Да и к основным достопримечательностям она была ближе. Хотя Киров легко можно обойти как в длину, так и в ширину. У детской филармонии есть отдельное здание в Кирове. Изменено 24 января пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) На 16:30 у меня был забронирован столик в кафе под названием "A.Dress Счастья" на улице Герцена. Но я пришёл пораньше и был встречен, как желанный гость. В кафе имеется отдельная гардеробная комната. Меню на первый взгляд скромное, но подача блюд интересна. Очень вкусно и атмосферно в большом зале. VID_20250107_162913.mp4Получение информации... А после ужина я снова вышел на Спасскую улицу, где перед особняком В.Я. Жмакиной (Дом Витберга) проходил рождественский концерт. Фото предыдущего дня. Изменено 20 января пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) А вот как выглядит Дом Витберга. Днём никак не получалось сделать интересное панорамное фото. Фото с интернета. Усадьба Жмакиных - один из интереснейших памятников архитектуры старой Вятки. Главный дом усадьбы более известен как "Дом Витберга". Усадьба была построена в 1815-ом году по заказу надворной советницы Веры Яковлевны Жмакиной для размещения удельной конторы, управляемой её мужем. Архитектор Н.А. Андреевский создал планировку усадьбы, уникальную для Вятки: главное здание относилось в глубь участка на 15 саженей, а его флигели оставались на красной линии застройки улицы. Перед домом образовывался парадный двор, службы размещались по задней границе участка. Северо-восточный угол усадьбы заняла старая берёзовая роща, а перед главным строением был разбит сквер. В таком виде дом простоял до 1861-ого года. При этом владельцы усадьбы достаточно часто менялись. Уже через два года после постройки дома супруги Жмакины уехали, продав дом чиновнику Евсюкову, который в скором времени также покинул Вятку. Изменено 20 января пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Смотрю у Вас на фото матрёшки и меня осенило. Давно подружка привозила из командировки матрёшки из Кирова. Там ведь вроде как раз и фабрика 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) В 20.01.2025 в 20:19, LNM сказал: Смотрю у Вас на фото матрёшки и меня осенило. Давно подружка привозила из командировки матрёшки из Кирова. Там ведь вроде как раз и фабрика Показать Да-да, конечно. Можно я покажу их в конце отзыва. По традиции всегда размещаю привезённые презенты из любой поездки. Без презентов не возвращаюсь. Изменено 28 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.