Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_931221
4 часа назад, Walerik сказал:

На экскурсию на ледокол мы не пошли. Не думаю, что мы что-то успели бы внимательно осмотреть и зафиксировать в памяти в составе большой группы.🤔 Экскурсия не такая длинная, но мы вкратце выслушали рассказ Кирилла и были удовлетворены

Неужели же на борту корабля побывать неинтересно? Ничего не укладывая в памяти, просто посмотреть, как выглядит изнутри, чем управляется эта громадина, а каких бытовых условиях проводят долгие часы в походе моряки?

• Ответов 312
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_931224
38 минут назад, Walerik сказал:

При последующем визите - обязательно!

А Вы уверены, что следующий визит обязательно будет? Вот скажите, сколько есть городов, в которые Вы реально возвращались?

Мой личный опыт, например, подсказывает, что даже если город приглянулся, в 90% случаев это возвращение не состоится, потому сейчас, приезжая куда-либо, стараюсь посмотреть по максимуму, а не откладывать на потом. Мир велик, а жизнь коротка...

Опубликовано
  • Автор
comment_931225
13 минут назад, Нафаня сказал:

А Вы уверены, что следующий визит обязательно будет? Вот скажите, сколько есть городов, в которые Вы реально возвращались?

Мой личный опыт, например, подсказывает, что даже если город приглянулся, в 90% случаев это возвращение не состоится, потому сейчас, приезжая куда-либо, стараюсь посмотреть по максимуму, а не откладывать на потом. Мир велик, а жизнь коротка...

Конечно, надо же ещё погоняться за северным сиянием.😂

Опубликовано
comment_931226
18 минут назад, Нафаня сказал:

Вот скажите, сколько есть городов, в которые Вы реально возвращались?

Так а на этот вопрос ответите? Я не про мечты и планы, а про реальное возвращение в одни и те же города?

Опубликовано
  • Автор
comment_931234
2 часа назад, Нафаня сказал:

Так а на этот вопрос ответите? Я не про мечты и планы, а про реальное возвращение в одни и те же города?

Пока это был только Питер и Сочи.

Опубликовано
  • Автор
comment_931238
1 час назад, балерина сказал:

Возможно ...здесь сыграла материальная сторона экскурсии на ледокол ?

Про цену Кирилл упоминал, но это не критично.🤔 У нас был тайминг и мы должны были успеть завершить программу и отвезти человека к 21:00 в аэропорт.

Наш экскурсионный день начинался не рано. А в первой половине дня ещё несколько остановок и обед. 

После обеда нас ждала ещё экскурсия в Саамскую деревню к оленям.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_931239
10 минут назад, Walerik сказал:

Про цену Кирилл упоминал, но это не критично.🤔 У нас был тайминг и мы должны были успеть завершить программу и отвезти человека к 21:00 в аэропорт.

Наш экскурсионный день начинался не рано. А в первой половине дня ещё несколько остановок и обед. 

После обеда нас ждала ещё экскурсия в Саамскую деревню к оленям.

AIdro_kfmf4Cx3B49-qpYvjjfOkmUk8-amO4QRv3

Опубликовано
comment_931240
26 минут назад, Walerik сказал:

Пока это был только Питер и Сочи.

Вот видите, статистика - суровая вещь: лет 20 туристического опыта и лишь два города, в которые вернулись. При такой статистике Ваши часто повторяемые "в следующий раз обязательно" звучат несколько опрометчиво:)) Меня вот опыт научил произносить эту фразу только применительно к Питеру да Тбилиси, да и то с приставкой "надеюсь". 

Не буду повторять подробно свои мысли по поводу этой классификации, писала уже не раз. Вкратце - у каждого путешественника есть три категории посещённых мест: те, которые раз посмотрел и достаточно; те, в которые собираешься вернуться, но всё время откладываешь на потом, что приравнивается к "никогда"; те, в которые возвращаешься (не случайно, проездом на несколько часов или потому, что попались в туре, а целенаправленно). Так вот последних - хорошо, если процентов 5 от общей массы увиденного. Это я, конечно, про нашего брата-туриста, носящегося по миру в поисках постоянно нового, а не того, кто из года в год ездит на море в Сочи или в уединенный домик в лесах Башкирии.

Опубликовано
  • Автор
comment_931243
5 часов назад, Нафаня сказал:

Вот видите, статистика - суровая вещь: лет 20 туристического опыта и лишь два города, в которые вернулись. При такой статистике Ваши часто повторяемые "в следующий раз обязательно" звучат несколько опрометчиво:)) Меня вот опыт научил произносить эту фразу только применительно к Питеру да Тбилиси, да и то с приставкой "надеюсь"...

Если бы всё хорошо было с Европой, родная страна меня могла бы не дождаться.😂

Поэтому моё знакомство с Россией плотно началось только с 2020-ого года, когда закрылась сухопутная граница с Евросоюзом. Про самолёты можно не упоминать.

Россия настолько большая, что я начал знакомство по тому же принципу "восток-запад-юг-север", что в данный момент хочу увидеть я.

Пока же хочется вернуться на Байкал и Дагестан, в Арктику и Калининград. Возможно, всё-таки Грузия.

Время - покажет!

Опубликовано
comment_931244
2 минуты назад, Walerik сказал:

Какая разница - Европа, Азия или Россия? я спрашивала про любые города. Думаю, и по европейским городами статистика у Вас примерно та же. Дело не в регионе, а в том, что, как правило, переманивает возможность увидеть что-то новое, а не возвращаться к увиденному. Чтобы возвращаться целенаправленно и регулярно, нужно прикипеть к месту сердцем, оставить там кусочек своей души. Ну, или чтобы оно располагалось под боком, тогда просто едешь, чтобы сменить обстановку, когда нет времени на другие направления. Как у меня Самара, например. Я не особо её люблю, но пару-тройку раз ездила погулять у Волги, съездить в Ширяево, походить по музеям. Просто потому, что ехать до неё недолго, в выходные уложиться можно, друзья-знакомые ездят часто, за компанию и т.д. А вот Уфа у меня в другую сторону примерно с таким же расстоянием, и я туда тоже езжу периодически, но вот тут не в близости дело, это как раз один из тех городов, куда я возвращаюсь, потому что хочется. Уфу я обожаю, отдыхаю там душой. Так же, как и Питер, Ереван, Тбилиси. С этими городами просто в какой-то момент приходит понимание, что мне туда надо, и рука тянется купить билеты на самолет/поезд, даже если мозг совершенно не видит логики в том, чтобы туда ехать:))

Для сравнения: мне очень понравился Калининград, я хочу туда вернуться, но первая моя поездка туда состоялась в далёком 2016-ом и никак не повторится до сих пор. Даже прямой перелёт не сподвиг (правда, в оправдание, могу сказать, что он только летом, когда у меня нет отпуска:)) )

А учитывая, что никогда не знаешь заранее, к какому месту прикипит душа, я пришла к выводу, что надо перестать надеяться на следующий раз и смотреть по максимуму, вдруг следующего раза не будет? Поэтому и впихиваю в дни посещения максимально возможное, носясь галопом (школа туров ТТВ помогает). Это в Тбилиси я могу забыть про напланированное и полдня пить чай на веранде, потому что всё равно ж, вероятно, вернусь. А в условном Ярославле/Екатеринбурге/Тобольске/любом другом незнакомом еще городе придётся передвигаться быстро, чтобы всё успеть:))

Опубликовано
  • Автор
comment_931246
4 часа назад, Нафаня сказал:

Какая разница - Европа, Азия или Россия? я спрашивала про любые города. Думаю, и по европейским городами статистика у Вас примерно та же. Дело не в регионе, а в том, что, как правило, переманивает возможность увидеть что-то новое, а не возвращаться к увиденному. Чтобы возвращаться целенаправленно и регулярно, нужно прикипеть к месту сердцем, оставить там кусочек своей души. Ну, или чтобы оно располагалось под боком, тогда просто едешь, чтобы сменить обстановку, когда нет времени на другие направления. Как у меня Самара, например. Я не особо её люблю, но пару-тройку раз ездила погулять у Волги, съездить в Ширяево, походить по музеям. Просто потому, что ехать до неё недолго, в выходные уложиться можно, друзья-знакомые ездят часто, за компанию и т.д. А вот Уфа у меня в другую сторону примерно с таким же расстоянием, и я туда тоже езжу периодически, но вот тут не в близости дело, это как раз один из тех городов, куда я возвращаюсь, потому что хочется. Уфу я обожаю, отдыхаю там душой. Так же, как и Питер, Ереван, Тбилиси. С этими городами просто в какой-то момент приходит понимание, что мне туда надо, и рука тянется купить билеты на самолет/поезд, даже если мозг совершенно не видит логики в том, чтобы туда ехать:))

Для сравнения: мне очень понравился Калининград, я хочу туда вернуться, но первая моя поездка туда состоялась в далёком 2016-ом и никак не повторится до сих пор. Даже прямой перелёт не сподвиг (правда, в оправдание, могу сказать, что он только летом, когда у меня нет отпуска:)) )

А учитывая, что никогда не знаешь заранее, к какому месту прикипит душа, я пришла к выводу, что надо перестать надеяться на следующий раз и смотреть по максимуму, вдруг следующего раза не будет? Поэтому и впихиваю в дни посещения максимально возможное, носясь галопом (школа туров ТТВ помогает). Это в Тбилиси я могу забыть про напланированное и полдня пить чай на веранде, потому что всё равно ж, вероятно, вернусь. А в условном Ярославле/Екатеринбурге/Тобольске/любом другом незнакомом еще городе придётся передвигаться быстро, чтобы всё успеть:))

Я не знаю, что ответить вам на это длинное высказывание.🤷

Я не виноват, что наша страна такая интересная в сфере туризма!😂😂😂  Здесь не только "новичку" сложно определиться с первоочередными направлениями и объехать все желаемые города.🤗

Опубликовано
comment_931249
6 часов назад, Walerik сказал:

А с ней и сейчас всё не так плохо, как Вам кажется. Не у всех, конечно, но у большинства туристов ТТВ, приходящих на форум, всегда в старые добрые времена, находилась возможность планировать отпуска, праздники и выходные, сочетая при этом благополучно Европу и поездки по России. И зависело это, прежде всего, от желания и финансовых возможностей каждого. Туры по России были в линейке предложений, но манкость Европы была несомненно выше. Как же не похвалиться перед коллегами по работе, своими европейскими походами и покупками?

Когда-то действительно казалось, что дебютные неведомые дорожки летней Чехии в туре станут продолжением путешествия Валерика по странам Европы, но, увы. Европа есть и будет, однако туристов-автобусников из России, там стало намного меньше. К величайшему сожалению.

1 час назад, Walerik сказал:

Я не виноват, что наша страна такая интересная в сфере туризма!

Это такая дежурная фраза, когда не знаешь - что сказать? Надо было пережить пандемию, остаться у закрытого в Европу забора и только потом решить для себя, что Россия интересна для туризма? Вы серьезно или так шутить пытаетесь? Что ни пост и цитата - словно перл для советских комедиографов.

Впрочем, что в жизни ни происходит - всё к лучшему. Добро пожаловать в Россию, коллега!!!!😍

Опубликовано
comment_931250
2 часа назад, Walerik сказал:

Здесь не только "новичку" сложно определиться с первоочередными направлениями и объехать все желаемые города.🤗

На радио Звезда на этой неделе читают "Новичок в Антарктиде". А если серьезно, то целый день хочу написать, но борюсь с собой. Дождусь окончания и может и мой пыл уйдет😀

Опубликовано
comment_931252
2 часа назад, Walerik сказал:

Я не знаю, что ответить вам на это длинное высказывание.

Да это не вопрос, это так, информация к размышлению, если дочитаете длинное высказывание до конца и вспомните то, с чего начинался разговор. Суть её в том, стоит ли откладывать на завтра то, что есть возможность посмотреть сейчас.

А что Россия в плане туризма интересна и неисчерпаема - это аксиома, которая не требует доказательств и мной не оспаривается. Даже маленькие страны изучить за одну-две поездки невозможно, что уж говорить о наших российских просторах?  

Опубликовано
comment_931253
51 минуту назад, Mari37 сказал:

Это не дежурная фраза. Россия действительна интересна для туризма. 

Судя по повествованию автора, если бы не события 2020 года, то Россия бы его вряд ли дождалась. То есть получается, если бы не обстоятельства, то наш автор так и не понял бы привлекательность России?

Дежурная фраза, как отписка. Некий штамп, присущий тому, кто не может дать внятный ответ😉.

Внезапное озарение? Да никогда не поверю, что эту красоту российскую, можно было не замечать за всю биографию европейского туризма. Тот же самый Кольский полуостров смотрят зимой и летом, весной и осенью, возвращаются по несколько раз подряд. Таки потому, как писала Татьяна, что в душу западает некоторым. Оставляет след. Так и любое повествование.

Без души в поездках - никак. Получается только копилка из точек на карте, после которых даже не вспомнишь названия городов. Какая уж тут история. Нет ей места в круговороте будней и переездов

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_931254
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

...Когда-то действительно казалось, что дебютные неведомые дорожки летней Чехии в туре станут продолжением путешествия Валерика по странам Европы, но, увы. Европа есть и будет, однако туристов-автобусников из России, там стало намного меньше. К величайшему сожалению.

Это такая дежурная фраза, когда не знаешь - что сказать? Надо было пережить пандемию, остаться у закрытого в Европу забора и только потом решить для себя, что Россия интересна для туризма? Вы серьезно или так шутить пытаетесь? Что ни пост и цитата - словно перл для советских комедиографов.

Впрочем, что в жизни ни происходит - всё к лучшему. Добро пожаловать в Россию, коллега!!!!😍

За мной следят...😂😂😂 А летом следующего года могла быть снова Германия. Увы, забронированная новинка сезона не состоялась. Видно, что я очень хотел и много с кем делился своими планами заранее. Теперь я этого не делаю!

Эта дежурная фраза относилась ко мне. Или уже запрещено высказывать своё мнение?!!🙄

Опубликовано
comment_931255
10 минут назад, Walerik сказал:

могла быть снова Германия

А по какому принципу Германия? Я так понимаю в Вашей копилки нет Испании,в Италии были один раз. Значит  Германия эта та страна, которая Вас зацепила или относительная дешевизна направления? В наборе Ваших туров отчётливо прослеживается центральная Европа. То есть Вы не за разнообразие, а действуете точечно в центр?

Опубликовано
comment_931257
1 час назад, Walerik сказал:

Видно, что я очень хотел и много с кем делился своими планами заранее. Теперь я этого не делаю!

Как это???? А кто сам недавно к форуму обращался - подкидывайте идеи куда мне ехать????😂 Нечего на зеркало пенять!

Опубликовано
comment_931259

Мне до сих пор неудобно за то,что мы подсказали про Киров

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

- подкидывайте идеи куда мне ехать???

Не понятно куда отправили ценного участника форума и незаменимого работника КАМАЗа 

Опубликовано
  • Автор
comment_931260
25 минут назад, LNM сказал:

А по какому принципу Германия? Я так понимаю в Вашей копилки нет Испании,в Италии были один раз. Значит  Германия эта та страна, которая Вас зацепила или относительная дешевизна направления? В наборе Ваших туров отчётливо прослеживается центральная Европа. То есть Вы не за разнообразие, а действуете точечно в центр?

7 AG "Вся Германия" от 565 у.е. на 12 дней. Эх, какие цены были!😛

Да, мне Германия, Чехия, Италия будут "ближе и роднее" Испании и Португалии.

Также в копилке Австрия, Венгрия, Швейцария, Румыния.

Опубликовано
comment_931262
13 минут назад, Walerik сказал:

Да, мне Германия, Чехия, Италия будут "ближе и роднее" Испании и Португалии.

А я бы попросила....Испанию не трогать!🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу