Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) Между Питером и Петрозаводском за окном такая красота, что хочется только смотреть в окно и пить кофе. VID_20250219_152823.mp4 VID_20250219_153048.mp4 Изменено 19 февраля пользователем Walerik 16 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 16:38. Петрозаводск. Стоянка 30 минут. За окном неинтересно. Одеваться и выходить не буду. Изменено 19 февраля пользователем Walerik 3 1 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля Ну и где Север, а где Поволжье. Дома-то погода более морозная стоит. 1 Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 5 минут назад, Walerik сказал: За окном неинтересно. Одеваться и выходить не буду. Место нижнее сторожите? Для меня обязателен выход. Даже на пару минут если холодно. Это же один из способов себя развлечь. И обязательно вдохнуть воздуха. 1 3 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 21 минуту назад, LNM сказал: Место нижнее сторожите? Для меня обязателен выход. Даже на пару минут если холодно. Это же один из способов себя развлечь. И обязательно вдохнуть воздуха. Пять минут только будете одеваться. Нет, я выхожу, когда есть что посмотреть. А тут рядом совсем ничего. Изменено 19 февраля пользователем Walerik 3 Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Только что, Walerik сказал: Пять минут будете одеваться. Так могу позволить пожертвовать пятью минутами на одевание из полутора суток))) 2 3 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля 6 минут назад, LNM сказал: Так могу позволить пожертвовать пятью минутами на одевание из полутора суток))) Пять минут одевания - 20-30 минут стоянка. В поезде жарко - не получится в куртке полежать. Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) Ну всё, прощай Петрозаводск. Здравствуй, второй вечер и... вторая ночь в поезде. Изменено 19 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, Walerik сказал: Пять минут одевания - 20-30 минут стоянка. В поезде жарко - не получится в куртке полежать. Валерий, я уже боюсь что-либо уточнять) но попробую - зачем лежать то в куртке? 9 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 15 минут назад, Walerik сказал: Дома-то погода более морозная стоит. Это ж разве мороз?:)) у нас с утра -24 было: мороз, солнце, полный штиль и аэропорт полдня самолёты не принимал:)) Но красиво было:) 7 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля 12 минут назад, LNM сказал: Так могу позволить пожертвовать пятью минутами на одевание из полутора суток))) Вырвал из контекста вашего сообщения. ОДИН РАЗ оделись и на всех остановках выходите подышать воздухом. 2 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 7 минут назад, Нафаня сказал: Это ж разве мороз?:)) у нас с утра -24 было: мороз, солнце, полный штиль и аэропорт полдня самолёты не принимал:)) С учётом того, что в Мурманске ожидается дневная плюсовая температура, а дома хоть какой-то минус. Изменено 19 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Только что, Walerik сказал: С учётом того, что в Мурманске ожидается дневная плюсовая температура Можно не тратить утром 5 минут времени на одевание 7 Цитата
Викингур Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: За окном неинтересно. Одеваться и выходить не буду. Ну и здря не вышли . С противоположной-то стороны, прямо по месту остановки вагона - здание Петрозаводского вокзала, памятник архитектуры советского неоклассицизма. Для поклонников РЖД - must see . А сразу за ним - площадь Гагарина, где прямо в соседних домах - турмагазины с калитками и карельскими бальзамами, ммм... 6 часов назад, LNM сказал: Хорошо,что Ладожский, а то опять бы вас отправила в город, вдохнуть Петербургского воздуха) Ну, за час и на Ладожском можно кой-чего успеть. Там совсем рядом речка Оккервиль, одно название которой дышит Британией, пустошами, трясинами и наследственными спорами. И опять же довольно могутный ТЦ на привокзальной площади, где можно как минимум исполнить волю Сергея Шнурова... Как максимум - и более культурных сувениров найти. 18 часов назад, Ирен сказал: Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой. Там, где "Му-Му", купил я шаурму. Помянем бедную Му-Му . Извините . 52 минуты назад, Walerik сказал: Здравствуй, второй вечер и... вторая ночь в поезде. А утром выяснится наконец, что же течёт в реке Кола. Пепси? Кока? А может и, прости Господи, Черноголовка? В любом случае, после шаурмы полезно А если серьёзно - доброго пути. И скорейшего приезда на место. Ведь независимо от предпочитаемого вида транспорта, многочасовое и тем более многодневное нахождение в трясущемся и качающемся металлическом изделии - не самое лучшее в жизни ощущение, от которого и впрямь потом хочется хорошенько отдохнуть. Изменено 19 февраля пользователем Викингур 12 3 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 23 минуты назад, Викингур сказал: Ну и здря не вышли . С противоположной-то стороны, прямо по месту остановки вагона - здание Петрозаводского вокзала, памятник архитектуры советского неоклассицизма. Для поклонников РЖД - must see . А сразу за ним - площадь Гагарина, где прямо в соседних домах - турмагазины с калитками и карельскими бальзамами, ммм... Ну, за час и на Ладожском можно кой-чего успеть. Там совсем рядом речка Оккервиль, одно название которой дышит Британией, пустошами, трясинами и наследственными спорами. И опять же довольно могутный ТЦ на привокзальной площади, где можно как минимум исполнить волю Сергея Шнурова... Как максимум - и более культурных сувениров найти. Там, где "Му-Му", купил я шаурму. Помянем бедную Му-Му . Извините ... Где же вы раньше были. Давайте на обратном пути. В 15 часов Петрозаводск, в Питере ближе к 22 часам. Хотя... не зная чужой вокзал рискованно "вылетать" меньше чем на 30 минут. А карельские калитки и бальзамы "не отпустят" так быстро. Изменено 19 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Ну если меньше 30 минут, то только потаптаться вдоль состава. 3 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля 22 минуты назад, LNM сказал: Ну если меньше 30 минут, то только потаптаться вдоль состава. О том и речь. А Викингур тут уговаривает. 1 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Walerik сказал: Хотя... не зная чужой вокзал рискованно "вылетать" меньше чем на 30 минут. А карельские калитки и бальзамы "не отпустят" так быстро. Валер, уж прости не выдержала! А вокзал "чужой" где? в Америке, в Лондоне, в Финляндии или в Венгрии, где надписи на непонятном языке???? Всё своё, родное, Сергей тебе явки-пароли написал, обьяснил где и как.Значит так надо, вот и всё. Но мне , 61-летней бабуле и то непонятно, как можно просидеть на полке двое суток, не выйдя воздуха вздохнуть.Уж соррри за коммент.))) 9 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 5 минут назад, Walerik сказал: О том и речь. А Викингур тут уговаривает. Да не уговаривает он и мы не уговариваем, сидите- сидите, не вставайте! 2 6 Цитата
Ирен Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Петрозаводск вообще отдельная точка на карте. Понравился очень. А уж набережная Онежского озера вообще выше всяких похвал. А привокзальная площадь там да, замечательная)) 4 1 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) Без паники. Я нисколько не обижаюсь. А тем временем мы "осели" в Медвежьей Горе. Народ побежал за рыбой и карельским мороженым. Далее - станция Сегежа. Изменено 20 февраля пользователем Walerik 3 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля 51 минуту назад, Ирен сказал: Петрозаводск вообще отдельная точка на карте. Понравился очень. А уж набережная Онежского озера вообще выше всяких похвал. А привокзальная площадь там да, замечательная)) Петрозаводск, Кижи, Валаам - это отдельная тема и программа, которая в мои планы в ближайшем будущем не входит. Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 7 минут назад, Walerik сказал: Народ побежал за рыбой А Вы не посчитали себя частью народа? Или поленились одеться, чтобы на ужин взять вкусную рыбку? Или надеетесь, что соседи по купе угостят? Ох, Валерий, чего то Вы не договариваете Если говорить молодежным языком - у вас в купе прикормка, от которой вы дуреете? 7 Цитата
LNM Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля 38 минут назад, Walerik сказал: Без паники. Я нисколько не обижаюсь Хорошо, мы же пытаемся вас развлечь в дороге. Уже и стемнело за окном, завтра в полдень прибудете и некогда будет шутить. 2 Цитата
Walerik Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля (изменено) 1 час назад, LNM сказал: А Вы не посчитали себя частью народа? Или поленились одеться, чтобы на ужин взять вкусную рыбку? Или надеетесь, что соседи по купе угостят? Ох, Валерий, чего то Вы не договариваете Если говорить молодежным языком - у вас в купе прикормка, от которой вы дуреете? Рыбку за 800 рублей. Нет, нас в Мурманске обещали накормить. Купе до Мурманска нынче дорогое удовольствие! Оно будет дороже примерно в 2-3 раза. Посмотрим, как оно путешествовать в плацкартных вагонах на север. А заодно попытаюсь понять, в чём разница между вагонами разного класса с одинаковыми услугами стоимостью в 4500 и 6500 рублей. Изменено 19 февраля пользователем Walerik 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.