Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Между Питером и Петрозаводском за окном такая красота, что хочется только смотреть в окно и пить кофе.☕

IMG_20250219_121514.jpg

IMG_20250219_121537.jpg

IMG_20250219_121547.jpg

IMG_20250219_121656.jpg

IMG_20250219_121740.jpg

IMG_20250219_121745.jpg

IMG_20250219_152241.jpg

IMG_20250219_152248.jpg

IMG_20250219_152731.jpg

IMG_20250219_152739.jpg

Изменено пользователем Walerik
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Walerik сказал:

За окном неинтересно. Одеваться и выходить не буду.😅

Место нижнее сторожите?🤔🤣 

Для меня обязателен выход. Даже на пару минут если холодно. Это же один из способов себя развлечь. И обязательно вдохнуть воздуха.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, LNM сказал:

Место нижнее сторожите?🤔🤣 

Для меня обязателен выход. Даже на пару минут если холодно. Это же один из способов себя развлечь. И обязательно вдохнуть воздуха.

Пять минут только будете одеваться.

Нет, я выхожу, когда есть что посмотреть. А тут рядом совсем ничего.😂

Опубликовано
6 минут назад, LNM сказал:

Так могу позволить пожертвовать пятью минутами на одевание из полутора суток)))

Пять минут одевания - 20-30 минут стоянка. В поезде жарко - не получится в куртке полежать.

Опубликовано
1 минуту назад, Walerik сказал:

Пять минут одевания - 20-30 минут стоянка. В поезде жарко - не получится в куртке полежать.

Валерий, я уже боюсь что-либо уточнять) но попробую - зачем лежать то в куртке?

Опубликовано
15 минут назад, Walerik сказал:

Дома-то погода более морозная стоит.😂

Это ж разве мороз?:)) у нас с утра -24 было: мороз, солнце, полный штиль  и аэропорт полдня самолёты не принимал:))

Screenshot_20250219-190651_Weather.jpg

Но красиво было:)

20250219_104813.jpg

Опубликовано
12 минут назад, LNM сказал:

Так могу позволить пожертвовать пятью минутами на одевание из полутора суток)))

Вырвал из контекста вашего сообщения.

ОДИН РАЗ оделись и на всех остановках выходите подышать воздухом.😅

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Нафаня сказал:

Это ж разве мороз?:)) у нас с утра -24 было: мороз, солнце, полный штиль  и аэропорт полдня самолёты не принимал:))

Screenshot_20250219-190651_Weather.jpg

С учётом того, что в Мурманске ожидается дневная плюсовая температура, а дома хоть какой-то минус.

IMG_20250219_172329.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Walerik сказал:

За окном неинтересно. Одеваться и выходить не буду.😅

Ну и здря не вышли 😉. С противоположной-то стороны, прямо по месту остановки вагона - здание Петрозаводского вокзала, памятник архитектуры советского неоклассицизма. Для поклонников РЖД - must see 😉.

Petrozavodsk_06-2017_img37_Railway_station.jpg

________IMG_20230529_081713.jpg  ________DSC_4984.JPG

А сразу за ним - площадь Гагарина, где прямо в соседних домах - турмагазины с калитками и карельскими бальзамами, ммм... 😉

6 часов назад, LNM сказал:

Хорошо,что Ладожский, а то опять бы вас отправила в город, вдохнуть Петербургского воздуха)

Ну, за час и на Ладожском можно кой-чего успеть. Там совсем рядом речка Оккервиль, одно название которой дышит Британией, пустошами, трясинами и наследственными спорами. И опять же довольно могутный ТЦ на привокзальной площади, где можно как минимум исполнить волю Сергея Шнурова...

6036767261.webp

Как максимум - и более культурных сувениров найти.

0000unnamed.jpg

2042439809_DgXvnbu.jpg

18 часов назад, Ирен сказал:

Мне там cofix нравится и прямо напротив продавали очень хорошую шаурму. И в Му-му кофе неплохой.

Там, где "Му-Му", купил я шаурму. Помянем бедную Му-Му 🤣. Извините 😇😇😇.  

52 минуты назад, Walerik сказал:

Здравствуй, второй вечер и... вторая ночь в поезде.😂

А утром выяснится наконец, что же течёт в реке Кола. Пепси? Кока? А может и, прости Господи, Черноголовка? В любом случае, после шаурмы полезно 🤣🤣🤣

А если серьёзно - доброго пути. И скорейшего приезда на место. Ведь независимо от предпочитаемого вида транспорта, многочасовое и тем более многодневное нахождение в трясущемся и качающемся металлическом изделии - не самое лучшее в жизни ощущение, от которого и впрямь потом хочется хорошенько отдохнуть.

0f074ac8-b67c-11ed-a78c-d699da7a60d4.1200x1000.jpeg

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Викингур сказал:

Ну и здря не вышли 😉. С противоположной-то стороны, прямо по месту остановки вагона - здание Петрозаводского вокзала, памятник архитектуры советского неоклассицизма. Для поклонников РЖД - must see 😉.

Petrozavodsk_06-2017_img37_Railway_station.jpg

________IMG_20230529_081713.jpg  ________DSC_4984.JPG

А сразу за ним - площадь Гагарина, где прямо в соседних домах - турмагазины с калитками и карельскими бальзамами, ммм... 😉

Ну, за час и на Ладожском можно кой-чего успеть. Там совсем рядом речка Оккервиль, одно название которой дышит Британией, пустошами, трясинами и наследственными спорами. И опять же довольно могутный ТЦ на привокзальной площади, где можно как минимум исполнить волю Сергея Шнурова...

6036767261.webp

Как максимум - и более культурных сувениров найти.

0000unnamed.jpg

2042439809_DgXvnbu.jpg

Там, где "Му-Му", купил я шаурму. Помянем бедную Му-Му 🤣. Извините 😇😇😇...

Где же вы раньше были.😅 Давайте на обратном пути. В 15 часов Петрозаводск, в Питере ближе к 22 часам.

Хотя... не зная чужой вокзал рискованно "вылетать" меньше чем на 30 минут. А карельские калитки и бальзамы "не отпустят" так быстро.😂

Опубликовано
1 час назад, Walerik сказал:

Хотя... не зная чужой вокзал рискованно "вылетать" меньше чем на 30 минут. А карельские калитки и бальзамы "не отпустят" так быстро.😂

Валер, уж прости не выдержала!🤣 А вокзал "чужой" где? в Америке, в Лондоне, в Финляндии или в Венгрии, где надписи на непонятном языке???? Всё своё, родное, Сергей тебе явки-пароли написал, обьяснил где и как.Значит так надо, вот и всё. Но мне , 61-летней бабуле и то непонятно, как можно просидеть на полке двое суток, не выйдя воздуха вздохнуть.Уж соррри за коммент.)))

Опубликовано

Петрозаводск вообще отдельная точка на карте. Понравился очень. А уж набережная Онежского озера вообще выше всяких похвал.

А привокзальная площадь там да, замечательная))

Опубликовано (изменено)

Без паники. Я нисколько не обижаюсь.

А тем временем мы "осели" в Медвежьей Горе. Народ побежал за рыбой и карельским мороженым.😅

Далее - станция Сегежа.

Опубликовано
51 минуту назад, Ирен сказал:

Петрозаводск вообще отдельная точка на карте. Понравился очень. А уж набережная Онежского озера вообще выше всяких похвал.

А привокзальная площадь там да, замечательная))

Петрозаводск, Кижи, Валаам - это отдельная тема и программа, которая в мои планы в ближайшем будущем не входит.

Опубликовано
7 минут назад, Walerik сказал:

Народ побежал за рыбой

А Вы не посчитали себя частью народа? Или поленились одеться, чтобы на ужин взять вкусную рыбку? Или надеетесь, что соседи по купе угостят? 🤣🤣🤣 Ох, Валерий, чего то Вы не договариваете 😆 Если говорить молодежным языком - у вас в купе прикормка, от которой вы дуреете?🤣 

Опубликовано
38 минут назад, Walerik сказал:

Без паники. Я нисколько не обижаюсь

Хорошо, мы же пытаемся вас развлечь в дороге. Уже и стемнело за окном, завтра в полдень прибудете и некогда будет шутить. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LNM сказал:

А Вы не посчитали себя частью народа? Или поленились одеться, чтобы на ужин взять вкусную рыбку? Или надеетесь, что соседи по купе угостят? 🤣🤣🤣 Ох, Валерий, чего то Вы не договариваете 😆 Если говорить молодежным языком - у вас в купе прикормка, от которой вы дуреете?🤣 

Рыбку за 800 рублей. Нет, нас в Мурманске обещали накормить.😋

Купе до Мурманска нынче дорогое удовольствие!😇 Оно будет дороже примерно в 2-3 раза. Посмотрим, как оно путешествовать в плацкартных вагонах на север. А заодно попытаюсь понять, в чём разница между вагонами разного класса с одинаковыми услугами стоимостью в 4500 и 6500 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...