Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 марта Администраторы Жалоба Опубликовано 13 марта Опубликован новый тур по Венгрии и Румынии. Мы покажем вам самые интересные объекты этих стран. 10-дневный тур с перелетом через Стамбул. Под тур открывается Венгерская виза. Базовая стоимость 89142 руб. Венгрия богата историей и многоликой архитектурой, национальными традициями и гастрономией. Здесь средневековые аббатства и замки в стиле Барокко соседствуют с этнографическими поселениями и двухтысячелетними памятниками Римской Империи. После экскурссий можно отдохнуть на озерах и расслабиться в термах. Отведать национальные яства можно в традиционном ресторане Чарда. И не забыть про бокальчик Токайского, которое еще Людовик XIV называл "королем вин и вином королей". В Румынии посетим столицу - Бухарест. Восхитительную Трансильванию - здесь горы, замки и крепости, идеально сохранившаяся архитектура времен Габсбургов. Заедем в Сигишоару - «жемчужину Трансильвании», родной город графа Дракулы, с его именем связан и замок Бран, который, согласно, легенде принадлежал Графу Дракуле. Увидим Сибиу - один из самых красивых исторических городов Трансильвании. Всё самое интересное в Румынии и Венгрии в одном фирменном туре ТурТрансВояж. Присоединяйтесь! 3 ночи в одном отеле в Будапеште и 3 ночи в Брашове. Размеренный тур времени хватит и на экскурсии и на бокальчик токайского. Подробнее здесь => 28.10.2025 4MR Avia Венгрия – Румыния 13 Цитата
AlexP Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта О, мы как раз в конце мая в Румынию едем )) и почти по этим же местам )) 4 Цитата
Елена Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 16 минут назад, AlexP сказал: О, мы как раз в конце мая в Румынию едем )) и почти по этим же местам )) Небось и программу вы ТТВ подсунули? 5 Цитата
Князир Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 6 минут назад, AlexP сказал: О, мы как раз в конце мая в Румынию едем )) и почти по этим же местам )) Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Как с Визами? Я в 2020 должна была ехать в тур по Румынии с увеличенным количеством дней и мест посещением : Бухарест - Тырговиште - монастырь Круя де Арджеш- замок Поенарь - Трасфэгэраш (она как раз открыта в июле)-Сибиу - Хунедоару - крепость Алба- Юлия -соляная пещера Турда - Клуж- Напока- Бая-Маре-Марамурешс деревянной церковью в Десешть и "веселого кладбища" в Сэпынца -перевал Борго- Сучавская тронная крепость - ущелье Биказ -Сигишоара-Брашов- Бран - Синая. Но...не срослось, а билеты на прямой перелет были около 13 тыс. Мда... 3 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 5 минут назад, Князир сказал: Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Как с Визами? Я в 2020 должна была ехать в тур по Румынии с увеличенным количеством дней и мест посещением : Бухарест - Тырговиште - монастырь Круя де Арджеш- замок Поенарь - Трасфэгэраш (она как раз открыта в июле)-Сибиу - Хунедоару - крепость Алба- Юлия -соляная пещера Турда - Клуж- Напока- Бая-Маре-Марамурешс деревянной церковью в Десешть и "веселого кладбища" в Сэпынца -перевал Борго- Сучавская тронная крепость - ущелье Биказ -Сигишоара-Брашов- Бран - Синая. Но...не срослось, а билеты на прямой перелет были около 13 тыс. Мда... Какой интересный, насыщенный тур должен был у вас быть. А в предлагаемом мне не нужна Венгрия, т.к. там по всем этим местам уже была. 1 1 Цитата
Князир Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта Ну, да ! А лететь через 2 страны по баснословным ценам за перелет и всего - ничего Румынии. Ждем лучших времен или лучшей логистики от ТТВ...Я имею ввиду более насыщенный тур по Румынии. 6 Цитата
t_olechka Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 25 минут назад, Князир сказал: Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Как с Визами? Я в 2020 должна была ехать в тур по Румынии с увеличенным количеством дней и мест посещением : Бухарест - Тырговиште - монастырь Круя де Арджеш- замок Поенарь - Трасфэгэраш (она как раз открыта в июле)-Сибиу - Хунедоару - крепость Алба- Юлия -соляная пещера Турда - Клуж- Напока- Бая-Маре-Марамурешс деревянной церковью в Десешть и "веселого кладбища" в Сэпынца -перевал Борго- Сучавская тронная крепость - ущелье Биказ -Сигишоара-Брашов- Бран - Синая. Но...не срослось, а билеты на прямой перелет были около 13 тыс. Мда... А я таки успела в этот тур в 2017, кажется, году на майские! И да! Он реально бомбический! Мы даже по Карпатам полазили к сфинксам румынским, правда, по сильно заснеженным и не без экстрима... 6 Цитата
AlexP Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Князир сказал: Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Самостоятельно, берём как всегда авто 1 час назад, Князир сказал: Как с Визами? У нас французские ещё действуют 1 час назад, Князир сказал: А лететь через 2 страны по баснословным ценам за перелет и всего - ничего Румынии. Румыния визы не дает, поэтому в любом случае тур будет с бОльшим кол-вом ночей в другой стране 1 час назад, Князир сказал: Ждем лучших времен Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе... Шучу, шучу )))))) 3 1 Цитата
Ирен Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Интересно мнение туристов из 2025 года И да, как-то ждать чисто Румынии при недоступности их виз и пренебрегать Венгрией не собираюсь)) спасибо ттв за хоть какую-то возможность увидеть новое и расширение линейки туров в наших волатильные времена 5 Цитата
t_olechka Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 28 минут назад, Ирен сказал: А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Интересно мнение туристов из 2025 года И да, как-то ждать чисто Румынии при недоступности их виз и пренебрегать Венгрией не собираюсь)) спасибо ттв за хоть какую-то возможность увидеть новое и расширение линейки туров в наших волатильные времена Когда я там была в далеком 2017 проблем с дорогами не было ! 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 48 минут назад, Ирен сказал: там нет нормальных дорог. В мой давний визит этим же пугали, но на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. Но дорог бояться - Румынии не видать, а она стоит того, чтобы посмотреть. Красивая, самобытная страна в части маленьких городов и замков. Бухарест вот как-то совсем не зацепил. 8 Цитата
t_olechka Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 28 минут назад, Ирен сказал: А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Интересно мнение туристов из 2025 года И да, как-то ждать чисто Румынии при недоступности их виз и пренебрегать Венгрией не собираюсь)) спасибо ттв за хоть какую-то возможность увидеть новое и расширение линейки туров в наших волатильные времена Когда я там была в далеком 2017 проблем с дорогами не было ! 3 Цитата
Ирен Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Нафаня сказал: на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. Вот, Тань, скорее так дело было, я неправильно сформулировала в начале. Это мне как раз профессиональный водитель и рассказывал)) Цитата
Ирен Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Нафаня сказал: на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. Вот, Тань, скорее так дело было, я неправильно сформулировала в начале. Это мне как раз профессиональный водитель и рассказывал)) Цитата
Нафаня Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта 21 минуту назад, Ирен сказал: Вот, Тань, скорее так дело было, я неправильно сформулировала в начале. Это мне как раз профессиональный водитель и рассказывал)) После новогоднего тура по французским провинциям ("дюрам" - вариант нашего польского водителя:) ), где на дорогах не помещался временами наш большой автобус, румынские показались не такими уж и узкими, там автобус точно проезжал:)) 4 Цитата
Викингур Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта (изменено) 22 часа назад, Елена сказал: Небось и программу вы ТТВ подсунули? Программа основана на абсолютном хите ТТВ 2015 года 4MR/4TR "Легенды Трансильвании" и воспроизводит её с небольшими изменениями. Вот ссылка на мой рассказ об оригинальном туре. По сравнению с 2015 годом исключены, увы, винопития в Токае и Эгере. Взамен на 4 день в венгерскую часть программы включён красивейший Сегед - который я обегивал с утра самостоятельно, сэкономив время от завтрака. А в румынскую - интереснейшая Тимишоара. Также несколько изменён порядок посещения городов в остальные дни. 18 часов назад, Ирен сказал: А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Дороги там, как уже сказала Таня, нормальные по качеству покрытия, но - своеобразные что ли. Трансильвания, которая преимущественно посещается в данном туре - регион горный, а потому дороги там неширокие и кривые как вся моя жизнь имеют, как пелось когда-то в "Гардемаринах", семь загибов на версту. Вишенкой на торте - многочисленные гужевые повозки из окрестных деревень, что делает движение особенно небыстрым: обогнать их на туристическом автобусе не всегда легко. Зато атмосферно. Наверно . 18 часов назад, Нафаня сказал: Но дорог бояться - Румынии не видать Вот именно. Румынские дороги, пожалуй, лучше рассматривать как отдельную местную достопримечательность. Как на Кавказе (да простит мне Таня столь богохульное сравнение ). Виды из автобусных окон там зело и исключительно хороши, я бы от таких уезжать не торопился . Программная крепость Рышнов, кстати (где лифт за 5 евро). Голливуд-стайл . Стоит просто заранее отдавать себе отчёт, что 180 км от Брашова до Бухареста (в 7-й день тура) - это не полтора-два часа на колёсах, как мы привыкли, а где-то три с хвостиком. И всё будет хорошо . Карпаты - это уже почти Балканы, тут всё неспешно. Только венгерского вина для потягивать будет не хватать. Но может быть, завезут за ракией? Изменено 15 марта пользователем Викингур 20 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта 11 минут назад, Викингур сказал: что 180 км от Брашова до Бухареста (в 7-й день тура) - это не полтора-два часа на колёсах, как мы привыкли, а где-то три с хвостиком. И всё будет хорошо Успоисса, улыбасса и не торописса))) Прошу простить! 4 15 Цитата
Sweeta Опубликовано 20 марта Жалоба Опубликовано 20 марта Тур классный, но я уже была в Венгрии, не хочется повторяться. А вот в тур Болгария-Сербия-Румыния с удовольствием бы съездила, но его почему-то убрали... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.