Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Опубликован новый тур по Венгрии и Румынии. Мы покажем вам самые интересные объекты этих стран. 10-дневный тур с перелетом через Стамбул. Под тур открывается Венгерская виза. 

Базовая стоимость 89142 руб.

Венгрия богата историей и многоликой архитектурой, национальными традициями и гастрономией. Здесь средневековые аббатства и замки в стиле Барокко соседствуют с этнографическими поселениями и двухтысячелетними памятниками Римской Империи. После экскурссий можно отдохнуть на озерах и расслабиться в термах. Отведать национальные яства можно в традиционном ресторане Чарда. И не забыть про бокальчик Токайского, которое еще Людовик XIV называл "королем вин и вином королей".

В Румынии посетим столицу - Бухарест. Восхитительную Трансильванию - здесь горы, замки и крепости, идеально сохранившаяся архитектура времен Габсбургов. Заедем в Сигишоару - «жемчужину Трансильвании», родной город графа Дракулы, с его именем связан и замок Бран, который, согласно, легенде принадлежал Графу Дракуле. Увидим Сибиу - один из самых красивых исторических городов Трансильвании.

Всё самое интересное в Румынии и Венгрии в одном фирменном туре ТурТрансВояж. Присоединяйтесь!

3 ночи в одном отеле в Будапеште и 3 ночи в Брашове. Размеренный тур времени хватит и на экскурсии и на бокальчик токайского.

Подробнее здесь =>

28.10.2025 4MR Avia Венгрия – Румыния

shutterstock_2298554873 (1).jpg

budapest_hungary_shutterstock_203853217 (1).jpg

shutterstock_1895999203 (1).jpg

Опубликовано
16 минут назад, AlexP сказал:

О, мы как раз в конце мая в Румынию едем )) и почти по этим же местам ))

Небось и программу вы ТТВ подсунули? 🤣

Опубликовано
6 минут назад, AlexP сказал:

О, мы как раз в конце мая в Румынию едем )) и почти по этим же местам ))

Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Как с Визами? Я в 2020 должна была ехать в тур по Румынии с увеличенным количеством дней и мест посещением : Бухарест - Тырговиште - монастырь Круя де Арджеш- замок Поенарь - Трасфэгэраш (она как раз открыта в июле)-Сибиу - Хунедоару - крепость Алба- Юлия -соляная пещера Турда - Клуж- Напока- Бая-Маре-Марамурешс деревянной церковью в Десешть и "веселого кладбища" в Сэпынца -перевал Борго- Сучавская тронная крепость - ущелье Биказ -Сигишоара-Брашов- Бран - Синая. Но...не срослось, а билеты на прямой перелет были около 13 тыс. Мда...

Опубликовано
5 минут назад, Князир сказал:

Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой? Как с Визами? Я в 2020 должна была ехать в тур по Румынии с увеличенным количеством дней и мест посещением : Бухарест - Тырговиште - монастырь Круя де Арджеш- замок Поенарь - Трасфэгэраш (она как раз открыта в июле)-Сибиу - Хунедоару - крепость Алба- Юлия -соляная пещера Турда - Клуж- Напока- Бая-Маре-Марамурешс деревянной церковью в Десешть и "веселого кладбища" в Сэпынца -перевал Борго- Сучавская тронная крепость - ущелье Биказ -Сигишоара-Брашов- Бран - Синая. Но...не срослось, а билеты на прямой перелет были около 13 тыс. Мда...

Какой интересный, насыщенный тур должен был у вас быть. 

А в предлагаемом мне не нужна Венгрия, т.к. там по всем этим местам уже была.

Опубликовано

Ну, да ! А лететь через 2 страны по баснословным ценам за перелет и всего - ничего Румынии. Ждем лучших времен или лучшей логистики от ТТВ...Я имею ввиду более насыщенный тур по Румынии. 

Опубликовано
25 минут назад, Князир сказал:

А я таки успела в этот тур в 2017, кажется, году на майские! И да! Он реально бомбический! Мы даже по Карпатам полазили к сфинксам румынским, правда, по сильно заснеженным и не без экстрима...

Опубликовано
1 час назад, Князир сказал:

Доброе утро, Алексей! Самостоятельно или с турфирмой?

Самостоятельно, берём как всегда авто

Как с Визами?

У нас французские ещё действуют

А лететь через 2 страны по баснословным ценам за перелет и всего - ничего Румынии.

Румыния визы не дает, поэтому в любом случае тур будет с бОльшим кол-вом ночей в другой стране

Ждем лучших времен

Жаль только, жить в эту пору прекрасную

Уж не придётся ни мне, ни тебе...

Шучу, шучу ))))))

Опубликовано

А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Интересно мнение туристов из 2025 года ☺️ 

И да, как-то ждать чисто Румынии при недоступности их виз и пренебрегать Венгрией не собираюсь)) спасибо ттв за хоть какую-то возможность увидеть новое и расширение линейки туров в наших волатильные времена 👍

Опубликовано
28 минут назад, Ирен сказал:

А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог. Интересно мнение туристов из 2025 года ☺️ 

И да, как-то ждать чисто Румынии при недоступности их виз и пренебрегать Венгрией не собираюсь)) спасибо ттв за хоть какую-то возможность увидеть новое и расширение линейки туров в наших волатильные времена 👍

Когда я там была в далеком 2017 проблем с дорогами не было !

Опубликовано
48 минут назад, Ирен сказал:

там нет нормальных дорог.

В мой давний визит этим же пугали, но на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. Но дорог бояться  - Румынии не видать, а она стоит того, чтобы посмотреть. Красивая, самобытная страна в части маленьких городов и замков. Бухарест вот как-то совсем не зацепил.

Опубликовано
28 минут назад, Ирен сказал:

Когда я там была в далеком 2017 проблем с дорогами не было !

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. 

Вот, Тань, скорее так дело было, я неправильно сформулировала в начале. Это мне как раз профессиональный водитель и рассказывал))

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

на самом деле дороги там нормальные, проблема в другом - они чаще всего узкие и извилистые, потому скорость движения невысокая. 

Вот, Тань, скорее так дело было, я неправильно сформулировала в начале. Это мне как раз профессиональный водитель и рассказывал))

Опубликовано
21 минуту назад, Ирен сказал:

После новогоднего  тура по французским провинциям ("дюрам" - вариант нашего польского водителя:) ), где на дорогах не помещался временами наш большой автобус, румынские показались не такими уж и узкими, там автобус точно проезжал:))

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Елена сказал:

Небось и программу вы ТТВ подсунули? 🤣

🤣🤣🤣

Программа основана на абсолютном хите ТТВ 2015 года 4MR/4TR "Легенды Трансильвании" и воспроизводит её с небольшими изменениями. Вот ссылка на мой рассказ об оригинальном туре.

По сравнению с 2015 годом исключены, увы, винопития в Токае и Эгере. Взамен на 4 день в венгерскую часть программы включён красивейший Сегед - который я обегивал с утра самостоятельно, сэкономив время от завтрака.

_____DSC_0487.jpg

_______DSC_0496.jpg

А в румынскую - интереснейшая Тимишоара.

t______scale_2400.jpg

t2___scale_2400.jpg

Также несколько изменён порядок посещения городов в остальные дни.

18 часов назад, Ирен сказал:

А я как-то с настороженностью отношусь к Румынии, насколько слышала, правда до ковида, там нет нормальных дорог.

Дороги там, как уже сказала Таня, нормальные по качеству покрытия, но - своеобразные что ли. Трансильвания, которая преимущественно посещается в данном туре - регион горный, а потому дороги там неширокие и кривые как вся моя жизнь имеют, как пелось когда-то в "Гардемаринах", семь загибов на версту.

______DSC_8705.jpg

______DSC_9182.jpg

Вишенкой на торте - многочисленные гужевые повозки из окрестных деревень, что делает движение особенно небыстрым: обогнать их на туристическом автобусе не всегда легко.

_______DSC_8073.jpg

Зато атмосферно. Наверно 🙂.

_____DSC_8213.jpg

______DSC_8067.jpg

18 часов назад, Нафаня сказал:

Но дорог бояться  - Румынии не видать

Вот именно. Румынские дороги, пожалуй, лучше рассматривать как отдельную местную достопримечательность. Как на Кавказе (да простит мне Таня столь богохульное сравнение 🙂). Виды из автобусных окон там зело и исключительно хороши, я бы от таких уезжать не торопился 😉.

______DSC_9169.jpg

______DSC_9181.jpg

____DSC_8488.jpg

______DSC_9212.jpg

______DSC_9198.jpg

_____DSC_8747_2.jpg

Программная крепость Рышнов, кстати (где лифт за 5 евро). Голливуд-стайл 🙂.

______DSC_8762.jpg

Стоит просто заранее отдавать себе отчёт, что 180 км от Брашова до Бухареста (в 7-й день тура) - это не полтора-два часа на колёсах, как мы привыкли, а где-то три с хвостиком. И всё будет хорошо 🙂. Карпаты - это уже почти Балканы, тут всё неспешно. Только венгерского вина для потягивать будет не хватать. Но может быть, завезут за ракией? 🙂

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано
11 минут назад, Викингур сказал:

что 180 км от Брашова до Бухареста (в 7-й день тура) - это не полтора-два часа на колёсах, как мы привыкли, а где-то три с хвостиком. И всё будет хорошо 🙂

Успоисса, улыбасса и не торописса)))🤣 Прошу простить!🙏

thumb.jpg

Опубликовано

Тур классный, но я уже была в Венгрии, не хочется повторяться. А вот в тур Болгария-Сербия-Румыния с удовольствием бы съездила, но его почему-то убрали... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...