Опубликовано 5 мая5 май Автор comment_933550 3 часа назад, ЛВБ сказал:Света! Напишите чуть-чуть о парке Галицкого! Хочу поехать, но Вот жду Ваше мнение. Спасибо.Да. Завтра напишу. Дела навалились. Грядки, клумбы, собрания, поход в театр. Праздники прошли активно.2 часа назад, LNM сказал:Светлана. Буквально за пару часов до того как я первый раз прочитала ваш пост (30 апреля) я впервые на Дзене прочитала заголовок про Новый Херсонес. И увидев сразу одну фотографию, закрыла страничку. Прочитала у Вас, как то идеей пока не прониклась. Бывает же так, что вроде места и далёкие (не обязательно в плане географии) от тебя, но если там что-то происходит, то проникаешься развитием места. Может местным жителям нравится и это хорошо. Хотя ощущение, что это чисто туристический продукт.Люда. Новый Херсонес надо воспринимать чисто как комплекс музеев. И не более того. Снаружи музеи обычно не очень, а внутри возможно интересно будет.Ну что мы приехали туда на пару часов. Никакой экскурсии не было. Гид пока не имеет права что то от себя рассказывать про Херсонес. Она ждет команды чтобы защититься по этому объекту. И тогда будет проводить экскурсии. Хотя там и своих экскурсоводов хватает.А какой интерес если ты бродишь и не понимаешь,что именно вокруг.Побродили в свободном плавании и всё. Хотя вокруг меня можно было наблюдать группы с экскурсоводами. В принципе и нам можно было заплатить и примкнуть к группе. Но уже не было никакого желания, потому как еще ехать и ехать, и проходить "границу".В следующий раз уже такого шока скорее всего не будет. Куплю билет и прямиком в музей.Тем, кто там никогда не был будет очень интересен Старый Херсонес. Там действительно особая атмосфера. Погулять сначала по Старому Херсонесу, потом заглянуть в музеи Нового, когда они уже будут работать в полной мере. Но на это нужно время.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933575 Не могу удержаться, чтобы не сказать еще пару слов по поводу Крыма. Разумеется, это частное, субъективное мнение. В Крыму есть много такого, что вы не увидите в других регионах. Причем, это все очень разнообразно, сосредоточено на относительно небольшой территории, не требует длительных переездов. К сожалению, в последнее время многие территории закрываются для свободного доступа. Когда ограничивается посещение заповедных территорий, это понятно. Но, увы, перекрывается и многое, переходящее в частное владение. Делается это под благовидными предлогами, но делается. Достаточно упомянуть закрывшуюся нижнюю часть известной канатной дороги на Ай-Петри. Поэтому, мне кажется, стоит постараться увидеть то, что еще можно увидеть. В качестве такого примера могу упомянуть Национальный парк «Крымский». Он не относится к территории Ялтинского горно-лесного заповедника, и пропуск для него специально оформлять не нужно. Правда, въезд на его территорию платный: в этом году, если не ошибаюсь, 2200 руб. Территория его уникальна. Ученые говорят, что это небольшая часть крымской природы, которая сохранилась в еще дореволюционном виде. На этих тропах любили охотиться российские цари. С его высоты можно увидеть все Южнокрымское побережье во всей красе. Территории эти располагаются в горах между Алуштой и Ялтой. Так, заехав со стороны Алушты, вы можете посмотреть форелевое хозяйство, Космо-Дамиановский мужской монастырь, бывшую любимую дачу Л.Брежнева «Дубрава», теперь превращенную в музей, посмотреть на Крым из Беседки ветров, посетить кордон «Красный камень». Ну а потом, спустившись в Ялту, еще и погулять по южному курорту. Насмотритесь красот без толкания локтями, надышитесь свежим воздухом, расслабитесь. Не сомневаюсь, что получите удовольствие. Я привела лишь один пример из области природы. Можно найти массу интереснейших мест культурного наследия, причем, иногда и в нестандартных вариантах. Ну как, скажем, побывав в Крыму, не продегустировать знаменитые крымские вина? И почему бы не сделать это вечером, в Ливадийском дворце, в его знаменитом внутреннем дворике, свидетеле великих исторических событий? Теплым вечером, под звездным южным небом. А потом еще и прогуляться по вечерней ялтинской набережной. А вопросы героизма, патриотизма, о которых мы сейчас много говорим? Не надо говорить. Достаточно один раз сводить человека на экскурсию в севастопольскую 35 батарею. Бесплатно, кстати. Я видела какими туда приходят молодые отдыхающие мужики с пивком, на раслабоне, в шортах и сланцах. Этакие пофигисты. И какими они оттуда выходят, пряча глаза, с изменившимся лицом. Крым правда может дать многое и на любой вкус. Я не говорю, что новоделы типа Нового Херсонеса, не нужны. Нужны. Со временем и они обретут свою жизнь. А пока стоит обратить первоочередное внимание на уходящую натуру и то, что уникально и существует только здесь. Изменено 6 мая6 май пользователем Liizza
Опубликовано 6 мая6 май comment_933583 7 часов назад, Liizza сказал:если не ошибаюсь, 2200 руб.2200 за вход в нац парк? С человека?
Опубликовано 6 мая6 май comment_933584 32 минуты назад, Нафаня сказал:2200 за вход в нац парк? С человека? Это не парк в городском смысле слова. Это огромная заповедная территория от Алушты до Ялты. Просто статус ее несколько ниже, чем «государственный заповедник. Разница между ними в том, что заповедник – это территория, на которой сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс. Там запрещена охота и любая хозяйственная деятельность человека. Такие территории, как правило, закрыты для посещения туристами, в них действует жесткий пропускной режим. А национальный парк – это особо охраняемая территория федерального значения. Такие территории имеют особый характер, на них действуют природоохранные мероприятия, они научно изучаются, их посещение регулируется и возможно только в специально выделенных местах. Но, в отличие от заповедников, на них могут находиться земельные участки иных пользователей и собственников.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933586 Я знаю, что такое национальный парк. У меня тоже рядом "Башкирия" или "Таганай". Просто я привыкла к расценкам рублей в 250:) поэтому и удивилась.Но вообще сайт вашего тоже примерно такую же стоимость показывает:2200 - это, наверное, если все возможные активности платные сложить, набегает. Там тропы платные, музей и прочее.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933592 32 минуты назад, Нафаня сказал:2200 за вход в нац парк? С человека? 2200 - это, наверное, если все возможные активности платные сложить, набегаетНе задумывалась. Бывала там множество раз, и все равно каждый год повторяю. Беру экскурсию выходного дня и не заморачиваюсь. В апреле такая экскурсия из Симферополя стоила 1500 руб. + 2200 непосредственно за посещение парка. Но если можно это сделать значительно дешевле, то прекрасно. это радует. Надо будет специально проверять то, что пишу, возьму на заметку.Хотя должна сказать, что Крым - регион не дешевый. Конечно, если сравнивать стоимость фруктов и овощей в сезон у нас и не в курортных зонах, с ценами скажем северных регионов. то у нас можно сказать даром. Что же касается услуг, особенно в курортных зонах, цены кусаются. По данным статистики за 2024 г. среднемесячная зарплата в Крыму около 52 тыс.руб. Насколько это соответствует действительности мне трудно сказать. По ощущениям большая разница между высокими и низкими зарплатами: или - или. Но это, наверное, так везде. Изменено 6 мая6 май пользователем Liizza
Опубликовано 6 мая6 май comment_933594 Чтобы быть точным. Цены Национального парка «Крымский»:https://национальныйпарк.рф/?page_id=1112
Опубликовано 6 мая6 май Автор comment_933596 Попасть в Японский сад парка Галицкого мне хотелось давно. Но сделать это долгое время не решалась из- за больших очередей. Слышала я и о возможности попасть в сад через ресторан без очереди, заплатив 2000 руб. Но и там бронировать не так просто, как мне казалось.И вот не так давно я все же отыскала сайт ресторана, где можно сделать бронирование на разные даты. Оказалось не так страшен "черт".https://ryotei.ru/Мне хотелось попасть в сад 29 апреля, вторник. Это был выходной день, т.к. Родительский день на Кубани считается днем отдыха.Мониторить ресторан я стала в четверг, 24 апреля. В принципе забронировать можно на любую дату, если озаботиться этим пораньше, но на 29 апреля мест уже не было и на предстоящие выходные и праздники тоже. Однако в пятницу, 25 апреля, я обнаружила , что появилось два места на 9 утра. Вот я их и забронировала. Ресторан забронировать можно только на двоих. Потому как там столики двухместные.Кроме того, есть возможность бронировать барную стойку, суши- стойку и чайную церемонию за те же деньги. Но чайная церемония , как я поняла, - это только послушать лекцию за 2000 руб. , а чтобы еще и выпить чаю со сладостями надо заплатить 3000 руб. Поэтому для нас с мамой лучшим вариантом был все же ресторан.Выбрав дату и забронировав нужное время, надо произвести оплату на сайте ресторана, после чего моментально на телефон приходит код, который нужно показать на входе дежурному.У меня было написано, что вход в сад в 8.30 и в ресторан в 9.00. Бронь ресторана держится 15 минут, поэтому опаздывать нельзя.Утром мы с мамой прибыли в начале девятого. От остановки пройти в сад показалось совсем не близко. Особенно маме с ее больными ногами.И сразу бросились в глаза высокие деревья с необычным и массовым цветением. Это павлония. Такие цветущие деревья я вижу впервые. Растут они на Дальнем Востоке и Юго-Восточной Азии, в садах Европы и Северной Америки. И, как видите, отлично прижились и у нас. Сейчас как раз активный период их цветения. И что необычно, сначала появляются цветы и уже позже листья.Возле сада толпился народ. Наверное человек 40. Первая партия порядка 50 человек, которые идут без кода уже гуляла в саду. Вход в парк осуществляется в 7 утра в выходные и с 7.30 в рабочие дни недели. Так что можно предположить, что к открытию собралось человек 100.Ну а мы зашли по времени так, как написано в билете. Раньше нас не пустили. И сразу кинулись искать ресторан, что оказалось совсем не простым занятием. Много разных тропинок, дорог. Указатели местами есть, но они совсем не приметные. И к девяти часам мы все же нашли ресторан и подошли к входу.Ровно в 9 открылись двери ресторана. Нас любезно встретили , изображая бурную радость)))Ресторан находится на живописной территории озера.Столики в ресторане маленькие и рассчитаны на двоих. Но так как они расположены почти вплотную друг к другу, ощущение уединенности отсутствовало. Всё очень чистенько, мягкая мебель, чистейшие туалеты.Сразу нам принесли меню и холодную, простую воду. Дескать пейте водичку дорогие гости. Воды не жалко))Официанты бегали от столика к столику, поясняя что именно можно заказать. А что там пояснять, если с утра доступны всего два блюда, как я поняла и десерты в виде тортиков.С 9 до 11 действует меню завтраков. И практически на мои 2000 рэ мало что можно было заказать. Мы ограничились оладушками с красной икрой. Оладушки это звучит по-русски, чтобы вам было понятно. По три оладушка на каждого стоимостью 1500 рэ и чай китайский 500 руб. Вот собственно и всё))) Все наши 4000 и разошлись, а казалось, что у нас будет богатый стол на такие деньги))А чай.... Лучше бы я его не наливала. Я рассчитывала хотя бы на необычный чай. Но по факту принесли совсем бледную водичку, причем тёпленькую. Правда в китайском чайнике и с необычным сахаром. Наверное тростниковым. Наверное в Китае горячий чай не пьют, как принято у нас.Кто то заказывал набор чего то там... Туда входил мутный суп буквально на донышке тарелки, малюсенький кусочек рыбы и краба кажется, какая то зелень. И это всё за 2200 рэ. Хорошо , что мы заказали эти оладьи.Полчаса это все готовилось , потом эти самые оладушки единым махом в нас влетели и через час мы оттуда ушли практически голодные. Чтобы более менее здесь поесть надо отвалить сумму существенно больше чем 2000.После ресторана мы отправились посмотреть сад.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933606 Как здорово, что вы там побывали и нам показали, как там красиво!!! И чистенько! ))Про воду (простую и холодную). Желательно пить воду как раз за 30 минут до основной еды (минимум за 20 минут), чтобы она успела проскочить желудок и организм смог усвоить всё необходимое, что содержится в воде, по максимуму. Японцы, похоже, в курсе. ))И именно в этот момент вырабатывается гормон Лептин. С едой же вырабатывается Инсулин, а это совсем другая история. ))
Опубликовано 7 мая7 май Автор comment_933638 Сегодня шла на работу и размышляла. Да собственно ничего страшного нет заплатить эти две тысячи и пройти в сад комфортно, без очередей. В Крымский сад люди приезжают и платят только за посещение те же деньги. А тут еще хоть чем то и покормят. Мы были в тот период времени, когда действовало меню завтраков. А на обед будут другие блюда. Можно посетить суши стойку и отведать их суши.Я вот до сих пор помню, как попробовала клешни краба и шашлык из креветок в Норвегии. Да, это было дорого и мало. Но ведь запомнилось. Растений в саду очень много и цветущих тоже. Здесь реально можно заблудиться.В саду всё очень ухожено. Работают садовники. Озера, водопады и всё это великолепие надо было создать и поддерживать.Сейчас массовая пора цветения рододендронов и они высажены полянками. Красота невероятная.Провели мы в саду примерно 3 часа. Много времени ушло на фото и видео. Ну и ресторан. Но мне показалось, что я не всё осмотрела, т.к. маме тяжело ходить.Какой сад мне понравился больше: Крымский или наш местный? Да как то они равнозначны по впечатлениям. Краснодарский гораздо больше по размерам и в нем существенно больше растений. Здесь можно заблудиться. А в Крымском не заблудишься. Но зато там есть спуск к морю и само море.Пойду ли я сюда еще раз? Да собственно мне такие сады интересны с точки зрения растений. И если сейчас , весной, да, интересно, много цветущего. А будет ли что то цвести из растений летом? Кто то ходит сюда вечером, когда включается подсветка. Наверное тоже красиво.Скорее всего осенью схожу еще раз чтобы посмотреть яркие осенние краски. Возможно пораньше встану и приеду в рабочий день недели, чтобы погулять с 7.30 до 10 максимум и к 11 уже быть на работе. Но может куплю билет в суши стойку и попробую японские суши. Опять же и на вечернюю подсветку тоже хотелось бы посмотреть. Но радует то, что хотя бы начало уже положено. И я попала в лучший период цветения рододендронов.Ну а тем , кто собирается сюда сходить советую действовать по обстоятельствам. Если времени нет приехать утром пораньше, то однозначно лучше забронировать ресторан на двоих или барную стойку , суши-стойку если вы в единственном числе и попробовать что то японское.Ну а я после посещения сада порадовалась, что и у нас в городе появилась интересная, природная достопримечательность.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933639 23 часа назад, Sveta40 сказал:Попасть в Японский сад парка Галицкого мне хотелось давно. Но сделать это долгое время не решалась из- за больших очередей. Слышала я и о возможности попасть в сад через ресторан без очереди, заплатив 2000 руб. Но и там бронировать не так просто, как мне казалось.И вот не так давно я все же отыскала сайт ресторана, где можно сделать бронирование на разные даты. Оказалось не так страшен "черт".https://ryotei.ru/Мне хотелось попасть в сад 29 апреля, вторник. Это был выходной день, т.к. Родительский день на Кубани считается днем отдыха.Мониторить ресторан я стала в четверг, 24 апреля. В принципе забронировать можно на любую дату, если озаботиться этим пораньше, но на 29 апреля мест уже не было и на предстоящие выходные и праздники тоже. Однако в пятницу, 25 апреля, я обнаружила , что появилось два места на 9 утра. Вот я их и забронировала.Ресторан забронировать можно только на двоих. Потому как там столики двухместные.Кроме того, есть возможность бронировать барную стойку, суши- стойку и чайную церемонию за те же деньги. Но чайная церемония , как я поняла, - это только послушать лекцию за 2000 руб. , а чтобы еще и выпить чаю со сладостями надо заплатить 3000 руб. Поэтому для нас с мамой лучшим вариантом был все же ресторан.Выбрав дату и забронировав нужное время, надо произвести оплату на сайте ресторана, после чего моментально на телефон приходит код, который нужно показать на входе дежурному.У меня было написано, что вход в сад в 8.30 и в ресторан в 9.00. Бронь ресторана держится 15 минут, поэтому опаздывать нельзя.Утром мы с мамой прибыли в начале девятого. От остановки пройти в сад показалось совсем не близко. Особенно маме с ее больными ногами.И сразу бросились в глаза высокие деревья с необычным и массовым цветением. Это павлония. Такие цветущие деревья я вижу впервые. Растут они на Дальнем Востоке и Юго-Восточной Азии, в садах Европы и Северной Америки. И, как видите, отлично прижились и у нас. Сейчас как раз активный период их цветения. И что необычно, сначала появляются цветы и уже позже листья.Возле сада толпился народ. Наверное человек 40. Первая партия порядка 50 человек, которые идут без кода уже гуляла в саду. Вход в парк осуществляется в 7 утра в выходные и с 7.30 в рабочие дни недели. Так что можно предположить, что к открытию собралось человек 100.Ну а мы зашли по времени так, как написано в билете. Раньше нас не пустили.И сразу кинулись искать ресторан, что оказалось совсем не простым занятием. Много разных тропинок, дорог. Указатели местами есть, но они совсем не приметные. И к девяти часам мы все же нашли ресторан и подошли к входу.Ровно в 9 открылись двери ресторана. Нас любезно встретили , изображая бурную радость)))Ресторан находится на живописной территории озера.Столики в ресторане маленькие и рассчитаны на двоих. Но так как они расположены почти вплотную друг к другу, ощущение уединенности отсутствовало. Всё очень чистенько, мягкая мебель, чистейшие туалеты.Сразу нам принесли меню и холодную, простую воду. Дескать пейте водичку дорогие гости. Воды не жалко))Официанты бегали от столика к столику, поясняя что именно можно заказать. А что там пояснять, если с утра доступны всего два блюда, как я поняла и десерты в виде тортиков.С 9 до 11 действует меню завтраков. И практически на мои 2000 рэ мало что можно было заказать. Мы ограничились оладушками с красной икрой. Оладушки это звучит по-русски, чтобы вам было понятно. По три оладушка на каждого стоимостью 1500 рэ и чай китайский 500 руб. Вот собственно и всё))) Все наши 4000 и разошлись, а казалось, что у нас будет богатый стол на такие деньги))А чай.... Лучше бы я его не наливала. Я рассчитывала хотя бы на необычный чай. Но по факту принесли совсем бледную водичку, причем тёпленькую. Правда в китайском чайнике и с необычным сахаром. Наверное тростниковым.Наверное в Китае горячий чай не пьют, как принято у нас.Кто то заказывал набор чего то там... Туда входил мутный суп буквально на донышке тарелки, малюсенький кусочек рыбы и краба кажется, какая то зелень. И это всё за 2200 рэ. Хорошо , что мы заказали эти оладьи.Полчаса это все готовилось , потом эти самые оладушки единым махом в нас влетели и через час мы оттуда ушли практически голодные. Чтобы более менее здесь поесть надо отвалить сумму существенно больше чем 2000.После ресторана мы отправились посмотреть сад.13 часов назад, Елена Аксенова сказал:Света! Огромнейшее тебе спасибо, что нашла время, чтобы подробно рассказать не только о поездке в Крым, но и о визите в ресторан "Рётей", оладушки с икрой, и показать Японский сад.Не могу остаться наедине со своим субъективным мнением и не поделится, потому почувствовала, что тебе такой завтрак был совсем не в радость. Кто то говорит, что надо изредка устраивать себе в жизни праздники, но это как посмотреть.Свои выводы я уже сделала, поэтому с большим удовольствием я потрачу накопленные финансы на поездку в Крым, пусть и с досмотрами и ожиданием. Думаю, по впечатлениям это будет гораздо круче, чем родной Японский сад. Вот не хочу я туда теперь совсем, даже бесплатно и без очереди.🤣 Изменено 8 мая8 май пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 7 мая7 май comment_933642 Вообще-то в Крыму есть еще один японский сад в алуштинском санатории "Айвазовский". Сейчас этот санаторий принадлежит Управделами Президента РФ. Сад не большой, всего на 1 га. Но он часть большого парка санатория, который очень хорошо известен и который стоит увидеть.Вообще санаторий "Айвазовский" с его дивным парком мне нравится гораздо больше "Мрии". Он в крымском стиле. А "Мрия", как и все, что делает Сбербанк в Крыму - это некий вариант Турции на территории полуострова. А мне кажется, что за Турцией нужно ехать в Турцию, а в Крым - за Крымом. Но тут я субъективна. Изменено 7 мая7 май пользователем Liizza
Опубликовано 8 мая8 май comment_933653 Света, спасибо за фотографии! На меня нахлынули воспоминания о Кёкенхофе. И это очень приятные воспоминания. И была бы возможность, у меня не стоял бы выбор с посещением парка Галицкого. А вот в Крым меня не тянет совсем. И уже какой год, я замечаю, что это желание не меняется. Говорить свое мнение о новом Херсонесе не могу, так как не была там. Но мнение твое не единственное о нем отрицательное.
Опубликовано 8 мая8 май comment_933660 Света! Большое спасибо за рассказ! Фотографии чудесные, как всегда у тебя! В парк Галицкого хочу давно, надеюсь, что как-нибудь получится. В Краснодаре была один раз всего полдня, город очень понравился и хочется вернуться. А вот в Кекенхофе я не была, не успела, всё выбирала что то другое.
Опубликовано 9 мая9 май Автор comment_933689 В 07.05.2025 в 20:15, Елена Аксенова сказал:Свои выводы я уже сделала, поэтому с большим удовольствием я потрачу накопленные финансы на поездку в Крым, пусть и с досмотрами и ожиданием. Думаю, по впечатлениям это будет гораздо круче, чем родной Японский сад. Вот не хочу я туда теперь совсем, даже бесплатно и без очереди.🤣Лена. Один раз все же стоит посмотреть. С точки зрения растительности я была удивлена и когда это ВСЁ выросло. Написано в интернете, что лучшее время посещения сада весна и осень. По осени я хочу ещё сходить. Очень много красных клёнов. Осенью они наверное будут ещё красивее чем весной.В 08.05.2025 в 08:15, Анатольевна сказал:А вот в Крым меня не тянет совсем. И уже какой год, я замечаю, что это желание не меняется. Аня. А я наоборот очень хочу там активно побродить. Там очень много маршрутов, которые не предлагаются большинством туроператоров. Но все же предлагаются. Но из за Крымского моста пока повременю. Все же это небезопасно. Может осенью что то изменится и тогда поеду.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.