Опубликовано 20 мая20 май comment_934178 37 минут назад, Ирен сказал:миссия невыполнимаДумаю в Москве можно найти. Ну а если нет, придётся в Тюмень, к Людмиле в гости "нагрянуть".
Опубликовано 20 мая20 май comment_934180 6 минут назад, Вязьмичка сказал:Думаю в Москве можно найти. Ну а если нет, придётся в Тюмень, к Людмиле в гости "нагрянуть".Так у нас испортился) я не могу теперь такой рекомендовать. Знаю 3 заведения сербской кухни и только в одном подают, вернее подавали😀 близкий к оригиналу, Кох.Сейчас посмотрела несколько ресторанов в Москве и нигде нет Коха :( Изменено 20 мая20 май пользователем LNM
Опубликовано 20 мая20 май Автор comment_934184 57 минут назад, LNM сказал:Так у нас испортился) я не могу теперь такой рекомендовать. Знаю 3 заведения сербской кухни и только в одном подают, вернее подавали😀 близкий к оригиналу, Кох.Сейчас посмотрела несколько ресторанов в Москве и нигде нет Коха :(Мне кажется, нужно в Сербию ехать))) не зря у airserbia сейчас распродажа)) второй день руки чешутся 🤣
Опубликовано 23 мая23 май Автор comment_934333 Сегодня мы выезжаем из отеля в 7-45, чтобы отправиться в очередной насыщенный событиями день.И едем мы в Албанию. Если Охрид - жемчужина тура, то Албания его вишенка. Ехать до границы совсем недалеко, обе мы прошли очень быстро.Албания из окна автобуса - это страна гор, бункеров и мерседесов. Если с горами всё понятно, то с бункерами и мерседесами предстоит разобраться.Бункеры начали возникать здесь в 1970-х годах, когда руководство страны готовило населению к потенциальной войне. До начало 1990-х их было построено около 170 тысяч, но точных данных о количестве нет. Сейчас же заброшенные люки средь гор, полей и даже кладбищ, не более чем свидетели истории. Вроде как даже море являлось стратегическим объектом Албании, и гражданам нельзя было купаться в его водах. А море в Албании, говорят, очень хорошее, страна только-только раскручивается в туризме и ещё не распиарена на наши широкие массы.Мерседесы же, причем очень не новые (не разбираюсь в моделях), наводнили Албанию из-за того, что некогда лидер компартии Албании Энвера Ходжи (умер в 1985г.) очень любил эту марку и ездил исключительно на ней. Есть версия, что кроме него в стране не разрешалось больше никому ездить мерседесами, а, может быть, причина была в закрытости коммунистической страны от прочих и, как следствие, недоступности марки простым гражданам, кто ж теперь разберет, но факт остается фактом - Мерседес в Албании - признак престижа. Нет, конечно, это не единственная марка, которую можно встретить на дорогах, сейчас всё проще.Это место, кажется, называют албанской Тосканой из-за схожести пейзажей. Ну, что-то в этом есть.Мы прибыли в город Берат, а точнее к его цитадели, которая в основном датируется 13 веком. На этом месте были строения и до нашей эры, но, конечно, они не дошли до наших времен.Да, на такой высоте очень удобно было отбиваться от неприятеля, поэтому здесь и возникло когда-то поселение. И речушка внизу рядом, 100% когда-то был тайный подземный ход до неё из крепости. А какие виды отсюда открываются!В Албании я разошлась с сувенирами. Если в Греции - это какой-то евростандарт, то здесь албанский специалитет буквально всё. Купила прямо во время экскурсии пару ковров 🤣 так велик был соблазн, не смогла удержаться. Они из тонкого материала, легкие, без проблем поместились в ручную кладь и весили всего лишь 3,5 кг. Один 20 евро, другой 12 евро. Ну как не взять такую красоту? А на ощупь этот коврик невероятно приятен.Внутри крепости остались как византийские, так и османские постройки. К примеру, церковь Святой Троицы 13-14 вв.А это то что осталось от мечетиЗдесь мы видим современный район и Кафедральный собор Дмитрия Солунского, это современное строение, законченное в нулевых.Здесь мы останавливаемся у смотровой площадки, и наша группа делает кассу местному жителю, скупая у него ягоды и остальную снедь. Панорама Берата была у меня со вкусом клубники, рекомендую.Вот тут сверху уже понятно, что мы Берат не досмотрим, потому что как минимум его нужно увидеть в свете ночных фонарей, как минимум заночевать где-то в этих окошках. Берат - город тысячи окон из-за особенности постройки домов (один надстраивался над уже существующим), также его исторический центр внесен в список ЮНЕСКО, а внизу мы видим старый арочный мост, их несколько в городе.Вот так запросто здесь пасутся овцы, не подозревая о всей юнескности этого места. Протискиваясь в старые ворота крепости вместе с блестящим БМВ выяснилось, что за рулем был не кто иной как бывший студент Воронежской техноложки (как говорим мы, местные, а, если красиво, Воронежского государственного университета инженерных технологий, ВГУИТ).Вот так выглядит визитная карточка БератаА мы приехали на организованный обед в историческую часть.На обед у нас был салат, ягненок в йогурте, мороженое и вино. Вот так выглядел ягненок, запеченный в йогурте. По вкусу могу сказать, что не моё. Но хорошо что я попробовала, чтобы точно сказать что этот специалитет не мой на вкус.Вот такой он потрясающий, этот город тысячи окошек. Это один из тех городов, где хочется побыть подольше. Не во всех городах возникает это чувство. Например, французскими Каннами я так не очаровалась при всей их романтизации в социуме.))А нам пора выдвигаться в Гирокастру, пока туча не накрыла нас дождём.
Опубликовано 23 мая23 май Автор comment_934334 Дождь нас не догнал, всю дорогу вместе с одной технической остановкой можно было любоваться пейзажами Албании. Мы прибываем в Гирокастру в районе 6 вечера, и нам преграждает путь полицейский. В город приехал кто-то важный, стоянка переполнена, ждите пока будет выезжать автобус и освободится место. Наша группа почти уже смирилась идти до центра пешком в гору как показался съезжающий с неё автобус. Тихое ликование, удача с нами. Этот город также находится в списке ЮНЕСКО как хорошо сохранившееся поселение османского периода. Он такой уютный, что обнимает тебя за плчеи с первого шага. Здесь много кафе и магазинов, много интересных hand made изделий, включая бижутерию. У нас тут не так много времени, чуть более полутора часов. Хорошо, что его центр совсем небольшой. Здесь также есть цитадель, но идти туда в гору по неудобным ступеням, поэтому мы отказались от этой идеи.Также это родин того самого любителя мерседесов Энвера Ходжи.Эти улицы старый базар, они же старый город, дома здесь 17-18 вв..Вот и крепость виднеетсяОчень красивая керамикаЯ увидела оживление на улица и через мгновение ока прямо посреди главной улицы в рядок выстроились девушки в национальных костюмах.VID_20250422_185109.mp4За Албанию и этот чудесный день!В 19.30 мы уже уезжали из этого чудесного городочка. И уже в 20.30 стояли на границе с Грецией, попали в автобусную очередь совсем как когда-то в Бресте, но время ожидания прошло быстро - рядом всякие магазинчики, пока туда, потом сюда; так и курсировали, поглядывая на наш автобус. На границе с Грецией телефон, поймав сеть, перевел часы на +1, а в отель мы прибыли в 00.00 по местному времени. Завтра у нас поздний выезд и очень отдыхательный день.
Опубликовано 24 мая24 май Автор comment_934344 Наше солнечное утро сегодня начинается в городе Янина с завтрака с видом на горы. Тур уже перевалил через экватор, но нас ещё ждёт много всего интересного.Сегодняшняя программа начинается в 9.30 утра. Мы едем к крепости на берегу одноименного озера Янины. Набережную опоясывают большие раскидистые деревья. Город Янина известен с 9 века, он был под влиянием и Византии, и Венеции, и Османской империи. Крепость же строилась и перестраивалась на всём отрезке времени своего существования до тех пор пока имела стратегическое значение. С набережной рассмотреть её мешают те же большие раскидистые деревья. А внутри крепости сейчас находятся жилые домики и узкие улочки, в общем всё как мы, туристы, любим.Пока гуляли, заметили несколько фотосессий, проходящих здесь. Настоящих, с красивыми одеждами и проф.фотоаппаратом. Этот город внутри крепости очень фотогеничен.Время клонилось к 11 часа утра, но городок ещё был сонный. А мы спешим на набережную, чтобы отправиться на остров на озере. Он идёт как допэкскурсия, но по сути мы доплатили только за трансфер на лодочках туд-обратно в сумме 5 евро. Когда Юля рассказывала программу в первый день тура, почти вся группа дружно пропустила момент, что к острову мы плывем и не отметила этот допзаезд. Хорошо, что Юля обратила внимание на это в ведомости и ещё раз пояснила программу, иначе бы остались куковать на большой земле, не увидев всей красоты и уникальности этого города.
Опубликовано 24 мая24 май Автор comment_934345 Буквально 10 минут и под ногами уже ощущается твердая земля острова. Он небольшой, с ним связывают красивые, но печальные легенды, но, глядя на красоту вокруг, не хочется о них думать. На этом острове впервые селились люди, которые скрывались от чего-либо на большой земле. Сейчас здесь несколько действующих монастырей и около 200 жителей. Почти все дома выбелены в белый цвет.Мы дошли до монастыря Святого Николая 12 века, где местная служительница рассказала нам его историю, но фотографировать внутри было нельзя, поэтому только вид снаружи. Внутри очень красивые фрески, прохладненько. Здесь живут сего лишь две монахини.Вид от монастыря на город ЯнинаМаргаритки?Часть старинных городских стен, которые местами разрушаются. Солнце уже было в зените, и мы отправились на организованный обед. Времени на острове у нас было предостаточно, около 3 часов. Обед был на свежем воздухе в тени деревьев. Греческий салат, форель, джем, хлебная корзина и 250 мл домашнего вина каждому. Мы болтали и наслаждались едой больше часа, и то он пролетел как-то незаметно. Была прекрасная погода, интересные собеседники, местная кухня - в общем всё сошлось в тот момент как нельзя лучше. К этому моменту я уже привыкла, что сыр фета здесь не нарезают, а просто выдают тебе твою порцию. После обеда есть время поплутать в улочках острова. Вообще Янина славится своими изделиями из серебра и пахлавой. В лавочках вам предлагают сувениры на любой вкус, а лавочки с едой призывают попробовать их продукцию. Также в некоторых лавочках есть изделия из дерева, выполненное местными. В одной из таких лавочек я нашла собираемые мной фигурку кошечки с нарисованным ручкой совершенно человеческим лицом)) А эта фотография сделана уже на другой стороне острова от места нашей высадки. Сегодня прекрасный отдыхательно-наслаждательный день.
Опубликовано 24 мая24 май Автор comment_934368 Мы покидаем курортную Янину, родину одного из персонажей "Графа Монте-Кристо", чтобы отправиться на родину великого визиря Османской Империи Паргалы Ибрагим-паши, который фигурировал в сериале "Великолепный век", где его знают по фразе "Я-Ибрагим... Ибрагим из Парги... Сын рыбака и безродной гречанки."Забегая вперед, отмечу, я бы этот город взяла на заметку для отдыха, он мне очень понравился.Свои домики город Парга раскинул на берегу Ионического моря, город известен с 13 века. Главная его историческая достопримечательность - руинированная венецианская крепость. Парга - лакомый уголок - находится в бухте среди живописных скал. Местные уже купались, из нашей группы только одна смелая девушка попробовала поплавать. По факту всё же ещё прохладно. Нет, можно, конечно, зайти постоять, окунуться и привыкнуть, но всё ж..)))Небольшая французская церквушка на островкеНа этой яхте явно не хватает паруса, чтобы отчаянно и одиноко белетьОтголоски недавней ПасхиГлавная улица, торговая, ведёт как раз к крепостиА это старый колодец (???) прямо внутри одного из магазинов.Сувенирная продукция здесь тоже оказалась очень интересной, не евростандартной. Вот такого Ибрагима я оттуда привезла.Крепость радует своими видами, не зря мы шли в гору. Вход здесь бесплатный, крепость открыта круглосуточно, кое-где висят заградительные ленты от неосторожных туристов, ведь это остатки твердыни, и она не законсервирована.Пора подумать и о физической пище. Не долго думая зашла в семейный ресторан на приглашение хозяйки, и заказала... греческий йогурт и греческий кофе. Основательно подсела на йогурт Греции, здесь это отдельный десерт, а принесла его мне дочка хозяйки лет 6 на вид. Так мило, это моё самое милое посещение кафе за всю жизнь.И через 40 минут мы покидаем этот райский уголок Греции, чтобы отправиться на райский остров. Вот и его название написано на борту.Земля, прощай!Курс на запад.Всего каких-то 1,5 часа на пароме, и мы уже швартуемся на острове Корфу, это название мы взяли из итальянского. Для местных это остров Керкира, ведь именно сюда Посейдон поселил дочь речного бога Керкиру согласно небезызвестной греческой мифологии.Ещё не было и 22 часов вечера, а мы уже были в отеле. А вчера, напомню, мы были в Албании. А позавчера в Северной Македонии. Путешествие в стиле ттв)) Скучала по такому, поняла что моно-туры мне не так близки. Изменено 24 мая24 май пользователем Ирен
Опубликовано Воскресенье в 07:305 д. Автор comment_934379 День начинается с обзорной экскурсии, и мы едем во дворец... императрицы Сиси под названием Ахиллион. Он был построен в 1890 году, и здесь императрицы находила спокойствие после самоубийства своего единственного сына. Императрица Сиси весьма интересная фигура истории, думаю все туристы, бывавшие в Австрии, знают о ней. В семье Габсбургов она чувствовала себя пленницей из-за строгих правил двора, от воспитания детей фактически она была отстранена, поэтому она нашла свою свободу в путешествиях. В Вене она появлялась на пару месяцев под свой день рождения 24 декабря. Дворец посвящен Ахиллесу, он наполнен неоклассическими греческими статуями. Само здание закрыто на реконструкцию. Здесь проводят разные мероприятия те, у кого хватает денег на его аренду и банкет здесь.Здесь мы видим поверженного Ахиллеса, в обычной одежде, ничем не отличающийся от обыкновенного человека.А здесь Ахиллес-победитель во всей красе. Этот памятник некогда был покрыт золотом (шлем, доспехи) и, когда солнце выходило из-за облаков, его сияние было видно очень далеко. Отсюда открывается великолепный вид на город.
Опубликовано Воскресенье в 15:045 д. comment_934383 7 часов назад, Ирен сказал:День начинается с обзорной экскурсии, и мы едем во дворец... императрицы Сиси под названием Ахиллион. Он был построен в 1890 году, и здесь императрицы находила спокойствие после самоубийства своего единственного сына. Императрица Сиси весьма интересная фигура истории, думаю все туристы, бывавшие в Австрии, знают о ней. В семье Габсбургов она чувствовала себя пленницей из-за строгих правил двора, от воспитания детей фактически она была отстранена, поэтому она нашла свою свободу в путешествиях. В Вене она появлялась на пару месяцев под свой день рождения 24 декабря.Совсем недавно узнала, что есть фильм "Сиси и я", по подлинным фактам, но не без доли выдумки, который ближе к реальности. Посмотрев его и сравнив с тем, что нам ставили гиды в автобусе, для себя увидела уж очень большой контраст между двумя фильмами. Да и большая разница между этим фильмом и тем, что рассказывал нам гид о Сисси. В этом фильме совсем не похожа Елизавета на императрицу. Хотя у каждого из нас бывают свои слабости и свои грехи. Вокруг ее образа создавали ореол юности, особенности, красоты. А у нее были проблемы с психикой, она сбегала от мужа и австрийского двора при каждой возможности, пробовала разные грани жизни, в том числе те, которые вроде бы были ей не по статусу. Например, у нее действительно была татуировка. И она очень боялась возрастных изменений тела и лица - спала с кусками свежей телятины на лице, ела 1 апельсин в день. Скрывала лицо от общественности, боялась выглядеть не 30-летней. Это всё архивные данные, из дневников фрейлин и прочих окружающих. Если кому интересно, советую посмотреть этот фильм. Извиняюсь, что не по теме.
Опубликовано Воскресенье в 16:355 д. Автор comment_934387 1 час назад, Анатольевна сказал:Совсем недавно узнала, что есть фильм "Сиси и я", по подлинным фактам, но не без доли выдумки, который ближе к реальности. Посмотрев его и сравнив с тем, что нам ставили гиды в автобусе, для себя увидела уж очень большой контраст между двумя фильмами. Да и большая разница между этим фильмом и тем, что рассказывал нам гид о Сисси. В этом фильме совсем не похожа Елизавета на императрицу. Хотя у каждого из нас бывают свои слабости и свои грехи. Вокруг ее образа создавали ореол юности, особенности, красоты. А у нее были проблемы с психикой, она сбегала от мужа и австрийского двора при каждой возможности, пробовала разные грани жизни, в том числе те, которые вроде бы были ей не по статусу. Например, у нее действительно была татуировка. И она очень боялась возрастных изменений тела и лица - спала с кусками свежей телятины на лице, ела 1 апельсин в день. Скрывала лицо от общественности, боялась выглядеть не 30-летней. Это всё архивные данные, из дневников фрейлин и прочих окружающих. Если кому интересно, советую посмотреть этот фильм. Извиняюсь, что не по теме.Очень даже по теме! Спасибо за рекомендацию и другой взгляд на эту историческую личность.
Опубликовано Воскресенье в 18:145 д. Автор comment_934389 После виллы мы направляемся к другой достопримечательности Корфу - аэропорту. Достопримечательность, потому что ВПП лежит прямо в воде. Легенды (не наш гид, легенды, поведанные мне другим человеком) рассказывают, что сам Святитель Спиридон следит за безопасностью полетов и ни один самолет не совершил здесь аварийной посадки, ни одного аварийного случая вообще не было. Здесь в моем рассказе появляется новое действующее лицо - Спиридон Тримифунтский. Он охраняет этот остров. И пока он здесь, остров будет существовать. Так гласит легенда. Я, как прагматик, тут же возмутилась - простите, а ему больше делать нечего? миллионы людей ему молятся, а у него сейчас посадка?. Нет, всё в порядке, просто определенные виды воздушных судов садятся в этот аэропорт, у которых тормозной путь не превышает заявленную безопасную длину ВПП. Авиация - самая точная сфера деятельности человека; я, как перфекционист, завороженно смотрела в мае 2024 года как аэропорт Сочи осуществляет прием и отправление самолетов - взлет-посадка, взлет-посадка, как часы, можно смотреть вечно, трафик там огромный.Глиссада стоит прямо в море. Эффектно тут снять самолет, конечно.И в этот момент как раз взлетал самолет, правда я поздно услышала это. Но все равно взлет это всегда красиво. И там же великолепный комментарий, что нам не видать ещё сто лет таких самолетов 🤣 ладно, будем надеяться, что не сто)) благодаря санкциям, я столько городов посмотрела, которые даже и не планировала посещать)VID_20250424_120318 - Trim.mp4А мы перемещаемся в сам город Керкире и высаживаемся у старой крепости или Палео Фрурио. Первые постройки здесь появились ещё при византийцах в 8 в. Между островом и крепостью вырыт канал, и попасть внутрь можно только по мосту. Последняя перестройка крепости осуществлялась 19 в.Вокруг форта есть променад, красивый и со статуями. Вот, например, лорд Гилфорд - британский политик, основавший на Корфу в 1824 г Академию - высшее учебное заведение.А этот гордый человек - Маттиас Иоганн фон дер Шуленбург - фельдмаршал Венеции. Именно он отстоял Корфу в 1716 году у Османской империи.А этот памятник Джеральду Дарреллу, прожившему на Корфу 5 лет своего детства, путешественник и писатель. Но лично я ещё в ковидные времена прочитала его рассказы о Греции. Если вам захочется бытовых, тягучих и теплых как солнце сиесты, рассказов, советую обратиться к этому писателю.Мы выходим на смотровую площадку, которая открывает красоту Ионического моряА позади нас находится музей азиатского искусства в здании бывшего Королевского дворца, когда остров был под влиянием британской империи (нач. 19 в). Здесь нам рассказывают о замечательной традиции острова - бить красные глиняные горшки на Пасху, мы все смотрим под ноги - да тут этих кусочков!! Думаю, греки и не будут их убирать, турситы сами на память растащат.В этой арке любят устраивать фотосессии молодожены Изменено Воскресенье в 18:155 д. пользователем Ирен
Опубликовано Понедельник в 18:404 д. Автор comment_934422 Большое количество времени мы посветили посещению Собора Святого Спиридона в центре города. Сейчас он настолько застроен, что сразу и не поймешь что это вход в храм, но колокольня Собора очень заметная. Внутри фотографировать нельзя. Святыня построена в 1590 году на деньги одного знатного рода острова Керкира. Конечно, невозможно обойти вниманием этого святого, который является покровителем острова. По преданиям он совершал чудеса - воскрешал из мертвых, вода расступалась перед ним, он наглядно продемонстрировал учение о единстве природы Лиц Святой Троицы, сжав в руке камень и расщепив его на огонь, воду и глину. При этом сам Спиридон жил на Кипре, на Киркиру его мощи попали только в 1456 году, спасаясь от турецкого нашествия. С тех пор он и защищает остров, есть как минимум две легенды, связанные с его чудесами: спасение острова от голода и спасение от турков, когда внезапно из ниоткуда взялся шторм и турецкие корабли просто-напросто пошли ко дну. К слову сказать, Керкира не была под турецким влиянием, а сам Собор Святого Спиридона не пострадал во время Второй Мировой, и даже бомба, летевшая прямо в него, взорвалась в небе, не причинив вреда. В общем место удивительное, интересное и историческое. Мощи Святого Спиридона до сих пор лежат в раке в этом соборе (а жил он в 1 в. н.э.), они нетленны, его обувь каждый год стаптывается (хотя как понимаете он никуда не ходит), её меняют на новую, а старые ботиночки расщепляют на ниточки и раздают паломникам или покупателям в церковной лавке. И как сказала служительница этой церковной лавки (на русском языке сказала): "Наш Спиридончик просто спит". А мы выходим на улицу, где застыла в камне история Венецианской республики. И правда, Италия же?.
Опубликовано Понедельник в 19:294 д. Автор comment_934430 Настало время обеда, выбираю себе кафе, почти у каждого выставлено меню. Среди прочего замечаю десерт Париж-Брест, хотела зайти попробовать, но, окинув взглядом заведение, не увидела там посетителей. А это для меня признак какой-то некачественности. Так и остался загадкой для меня этот десерт, знаю только что он с ореховым пралине и соленой карамелью))Но я нашла совершенно очаровательное кафе, где обедали местные и мне принесли пасту Наполи с большой баночкой пармезана. А потом я была шокирована размером порции вафель 🤣 ну, назвался груздем, полезай в кузов. За всё это великолепие (паста+молочный коктейль+вафли+греческий кофе) я отдала 25 евро и 1.5 прекрасных часа своей жизни.За развлечение здесь отвечали туристические автобусы, которые виртуозно, но медленно, именно пропихивались в узкий поворот, чтобы не снести припаркованные двухколесные средства передвижения. Я не знаю как они правильно называются))За автобусом скрывался вот такой красивый угловой дом. Потом как-то неожиданно для себя я оказалась на задворках Новой Крепости, она построена в 16-17 вв. по проекту итальянского архитектора. Вот такое тут соседство старины и современности. У главного входа расположился памятник адмиралу Ушакову, который здесь побывал в Средиземноморской экспедиции (1798-1800гг.), сражаясь против Франции. Возвращаясь к Святому Спиридону, отмечу, что один из кораблей флотилии назывался Святая Троица. При русском недолгом протекторате над западными вратами Собора Святого Спиридона был установлен императорский герб. Гулять по улочкам старой Керкиры непередаваемое удовольствие, а какие тут яркие, интересные сувениры, не смогла удержаться от фотографий. В общем, хочется верить, что слова с видео из аэропорта не будут пророческими и авиасообщение с Москвой откроют раньше, чем через 100 лет)) я бы осталась на Керкире ещё на денек с огромным удовольствием, а в летний сезон рассмотрела бы вариант с отдыхом в Парге и на Керкире.
Опубликовано Понедельник в 19:434 д. comment_934432 17 минут назад, Ирен сказал:Очаровательные сувениры! Я заметила, что частенько тащу домики из туров.)))Тут бы точно не устояла!
Опубликовано Понедельник в 19:484 д. Автор comment_934433 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Очаровательные сувениры! Я заметила, что частенько тащу домики из туров.)))Тут бы точно не устояла!Мне хотелось купить все)) грешна!
Опубликовано Понедельник в 21:304 д. comment_934442 Прям Италия-Италия на Корфу. Пошла на карте искать его)Я мало интересуюсь греческим направлением. Поэтому вопрос. А раньше на Корфу ТТВ заезжал? Почему то кажется этот остров чем то необыкновенным и который среди прочих супер туристических мест остаётся в стороне 🤔
Опубликовано Понедельник в 21:364 д. comment_934443 Аааа, понятно. Корфу, оказывается не там , где расположено множество греческих островов со стороны Турции, а под каблуком у Италии 😀
Опубликовано Вторник в 04:083 д. Автор comment_934453 6 часов назад, LNM сказал:Прям Италия-Италия на Корфу. Пошла на карте искать его)Я мало интересуюсь греческим направлением. Поэтому вопрос. А раньше на Корфу ТТВ заезжал? Почему то кажется этот остров чем то необыкновенным и который среди прочих супер туристических мест остаётся в стороне 🤔Не знаю как до ковида, но сейчас мне кажется, этот остров встречается только в этом туре. Город Керкира невероятно красивый, мне этот день напомнил наш день в Риме среди узких улочек.PS Марина меня поправила, встречается ещё в туре по Ионическим островам)) Изменено Вторник в 07:413 д. пользователем Ирен
Опубликовано Вторник в 07:103 д. comment_934458 3 часа назад, Ирен сказал:этот остров встречается только в этом туреНет, Ириша.Я тоже грешна, когда ты присылала фото оттуда, полезла искать))) Вот:10GRK AviaГреция: тур по Ионическим островам.Стамбул – Дельфы – остров Закинф – Ущелье Вураикос – Калаврита – Патры – остров Лефкас* – острова Кефалония* – Итака* – Скорпиос* – остров Корфу – острова Паксос* – острова Антипаксос* – Метеоры – Салоники – СтамбулПрошу прощение за огромные буквы, но раньше была строка - вставить как обычный текст или что-то подобное, теперь увы!
Опубликовано Вторник в 07:263 д. comment_934459 В 25.05.2025 в 21:14, Ирен сказал:А этот памятник Джеральду Дарреллу, прожившему на Корфу 5 лет своего детства, путешественник и писатель. Но лично я ещё в ковидные времена прочитала его рассказы о Греции. Если вам захочется бытовых, тягучих и теплых как солнце сиесты, рассказов, советую обратиться к этому писателю.Я ещё могу рекомендовать почитать его старшего брата Лоренса Даррелла. У него, помимо его знаменитого Александрийского квартета, есть и книги путешественнической направленности. Например, "Клетка Просперо" про Корфу, "Размышления о Венере Морской" про Родос, "Горькие лимоны" про Кипр. Есть и другие. Полный список есть в статье Википедии на английском. Упомянутые выше точно переведены на русский, про остальные не знаю. Вроде бы про Сицилию тоже была переведена книга. Но я сразу не купила, а теперь уже не нахожу.
Опубликовано Вторник в 07:473 д. Автор comment_934461 15 минут назад, DTN сказал:Я ещё могу рекомендовать почитать его старшего брата Лоренса Даррелла. У него, помимо его знаменитого Александрийского квартета, есть и книги путешественнической направленности. Например, "Клетка Просперо" про Корфу, "Размышления о Венере Морской" про Родос, "Горькие лимоны" про Кипр. Есть и другие. Полный список есть в статье Википедии на английском. Упомянутые выше точно переведены на русский, про остальные не знаю. Вроде бы про Сицилию тоже была переведена книга. Но я сразу не купила, а теперь уже не нахожу.Я совсем недавно наткнулась на очень интересную книгу Белградское трио, написанную сербским режиссёром Марковичем, как раз о Лоренсе Даррелле. Чтобы я её держала в руке, Марковичу потребовалось 25 лет. Спасибо за рекомендацию, кажется, Лоренс незаурядная личность.
Опубликовано Вторник в 12:093 д. comment_934466 Если позволит автор добавлю несколько фото по Корфу (Керкера) из тура по Ионическим островам.
Опубликовано Вторник в 12:253 д. Автор comment_934467 15 минут назад, Князир сказал:Если позволит автор добавлю несколько фото по Корфу (Керкера) из тура по Ионическим островам.Конечно, добавляйте, нужно больше красоты ✨
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.