Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_934798

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Рада сообщить, что вчера благополучно завершилось наше новое самостоятельное путешествие по Италии со Светланой. Поездка получилась весьма необычной и очень интересной, в многом отличающейся от других наших совместных трипов по Европе. По моему субъективному мнению, регион Пьемонт, настолько прекрасен и разнообразен, как виртуально, так и реально, что при всех возможностях рассказать о нем все и сразу не получится ни у кого. При создании маршрута мы наметили лишь несколько из них, о чем Вы и узнаете дальше.

Первая часть фото из распечатанной карты памяти относится к Лигурии. И о ней я вспоминаю теперь с особой любовью. Цветочная Ривьера и морское побережье покорили воображение. Столько вкусов и запахов, эмоций и впечатлений одновременно, не было ни в одном из ранее виденных городов Италии. Опыт небольшой, но это факт. Как мы попали в Лигурию, затем в Монако и Францию, вы обязательно узнаете, поэтому - не переключайтесь.

1-Однажды в Пьемонте 124.JPG

1-Однажды в Пьемонте 236.JPG

1-Однажды в Пьемонте 240.JPG

1-Однажды в Пьемонте 493.JPG

1-Однажды в Пьемонте 519.JPG

1-Однажды в Пьемонте 524.JPG

1-Однажды в Пьемонте 540.JPG

1-Однажды в Пьемонте 585.JPG

1-Однажды в Пьемонте 658.JPG

1-Однажды в Пьемонте 601.JPG

1-Однажды в Пьемонте 616.JPG

Продолжение следует..

  • Ответов 81
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_934832

Спасибо огромное вам за комментарии, Ольга и Ирина, нам пора отправляться в путь😊.

22-23 МАЯ 2025 года. НОВОРОССИЙСК-СОЧИ. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.

Это путешествие, в отличии от всех предыдущих, началось для меня на восемь часов раньше намеченного времени. День был рабочим, достаточно загруженным делами, и, в суматохе дня, некогда было отсматривать почту и поступившие сообщения. Ближе к вечеру удалось отпросится пораньше и появились те самые свободные минутки полистать их.

В народе говорят - писец подкрался незаметно😆 Это как раз про такую ситуацию, когда тебе трансферный перевозчик меньше чем за сутки до выезда сообщает, что машина сломалась и выехать на ней в аэропорт Адлера не получится. Положение практически фатальное для нашего региона, когда билеты на все средства передвижения в курортный сезон разлетаются как горячие пирожки. Одной надежды на провидение было мало. К ней требовалась еще и удача по жизни. Мне повезло - я успела купить последний билет на последний автобус до Краснодара, с отправлением через два часа, и последнюю нижнюю плацкарту на проходящий поезд Пермь-Имеретинская Бухта. Закинув впопыхах вещи из шкафа в чемодан и проверив папку с документами, прыгнула в такси, которое помчало меня на вокзал, навстречу новым приключениям. Путешествие началось, и я поверила в это только тогда, когда увидела вокзал в Адлере и поняла, что свершилось невозможное.

Времени до регистрации и вылета оставалось достаточно, и я у большим удовольствием прогулялась по открытой смотровой террасе вокзала, радуясь солнцу ветру и тому, что таки наступил долгожданный отпуск

1-Однажды в Пьемонте 441.JPG

1-Однажды в Пьемонте 463.JPG

1-Однажды в Пьемонте 473.JPG

1-Однажды в Пьемонте 475.JPG

1-Однажды в Пьемонте 476.JPG

1-Однажды в Пьемонте 479.JPG

1-Однажды в Пьемонте 481.JPG

1-Однажды в Пьемонте 484.JPG

Вылет Азимута из Сочи в Тбилиси задержали на час. Казалось бы - мелочь, но ведь по другую сторону границы, в Грузии, в хостеле меня тоже ждали к определенному времени, и заселять среди ночи постояльцев в их планах не было? Взглянула на часы с тихим вздохом, и подумала - не чужие они нам, и обстоятельства могут быть разными. Простят и поймут. Не останусь на улице.

1-Однажды в Пьемонте 698.JPG

1-Однажды в Пьемонте 710.JPG

1-Однажды в Пьемонте 723.JPG

1-Однажды в Пьемонте 729.JPG

1-Однажды в Пьемонте 734.JPG

1-Однажды в Пьемонте 750.JPG

1-Однажды в Пьемонте 752.JPG

1-Однажды в Пьемонте 754.JPG

1-Однажды в Пьемонте 756.JPG

1-Однажды в Пьемонте 769.JPG

До встречи в Милане со Светой оставался один день.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_934842

23-24 мая 2025 года. ТБИЛИСИ.

По прибытии в аэропорт Шота Руставели пришлось немного задержаться - чтобы поменять деньги по драконовскому курсу, положить их на транспортную карту Грузии Метромани и купить грузинскую карту для связи с домом. Все эти лишние движения не нужны при наличии приложения Яндекс-Гоу с вызовом такси до места обитания, но у меня таких планов на въезде в страну не было. Ходил автобус, который за 1 лари спокойно довозил до места проживания.

Обменяв деньги, я положила их на Метромани в терминале, естественно, не без помощи сотрудников инфоцентра. Признавать меня за опытного грузина банкомат отказался даже со второй попытки. Также позабавило общение с продавцами услуг связи. Снизошли до контакта на русском, но было очень заметно, что друг друга мы не совсем точно понимаем. Им хотелось продать номер сроком действия на две недели, а мне выяснить - смогу ли я звонить с этого номера из Италии. Старалась, как могла, однако все усилия оказались напрасными. В последствии оказалось, что оператор работает только по Грузии, и звонить куда угодно, а также пользоваться интернетом в рамках лимита можно только из этой страны. Ни о каких звонках из Италии по этому номеру в Грузию и Россию и речи быть не могло. Цена карты в 49 лари была очень дорогой, их я отдала, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше. Возможность связи на любом этапе путешествия гораздо важнее ее стоимости. И этот факт впоследствии сыграл немалую роль для связи с Яндексом, чтобы вызвать такси в аэропорт, когда городские автобусы туда не ходили.

Когда я добралась в центр, на проспект Агмашенебели, где находился хостел, время приближалось к половине одиннадцатого. Самое время для похода в ресторан "Мапшалия" через дорогу на ужин. Его я присмотрела для себя задолго до приезда в Тбилиси и очень хотелось сходить. И тут произошел новый облом. Обменники вокруг квартала благополучно закрылись до утра, и их услуги были недоступны. Оставшихся в кошеле лари хватило только на пачку сосисок в супермаркете за углом и оплату хостела. Кстати, о хостеле. Это отдельная песнь, которую я не могу "не пропеть".🤣

Друзья меня теперь считают экстремалкой, но на старости лет это должно было произойти. Не все ж райствовать в отдельных европейских апартаментах и душевных грузинских гэстах. Кому-то быть может и не по нраву такие условия, словно переспал в помойке, но как и прежде, в старые добрые времена, для некоторых путешествующих по миру это единственный шанс переночевать за небольшую плату. Именно такой вариант случайно я забронировала в Тбилиси на Букинге, по действительной до 2026 года российской Мастер-кард, но с оплатой наличными - 20 лари. Реклама для экстремалов только в личке.😉

Безусловно, там не было лоска тбилисского отеля Центральный с видами на Мтацминду, шампуня, халата и тапочек. Все было куда скромней и непритязательней. Управляющая-афроамериканка Энджи с сопровождающим пришли через полчаса, общение было недолгим, через переводчик на телефоне она предупредила следить за своими вещами, документами и деньгами. Конфиденциально. Показала кроватку для сна в девятиместной комнате, забрала деньги и исчезла в темноте грузинского дворика. Много страхов крутилось в голове после ее ухода. Слишком необычным казалось обитание с незнакомыми людьми на одной территории. Кто они? Почему оказались здесь? Здоровы или больны?

К счастью, все эти страхи оказались лишь бредом воспаленного мозга, не евшего и не спавшего уже двое суток. Жильцов в комнате было всего трое - один русский и двое грузинов, работающих в Тбилиси. Никого моя женская сущность не интересовала, и грабить никто из них планов не имел. Интересно было только общение, желание узнать - откуда и куда еду, не более, затем рассказать немного о себе. Коллективно посокрушались, что угостить меня нечем, потому, что все что было, съели за ужином, а после разошлись по своим спальным местам. Я засела на кухне за путевыми заметками, попивая горячий кофе и дожидаясь, пока все постояльцы этого дома уснут. На всякий случай, надеясь на удачу, которая ни при каких обстоятельствах меня не покидала. А после забылась на время в коротком сне, забив на все непонятки этого дня.

1-Однажды в Пьемонте 783.JPG

1-Однажды в Пьемонте 784.JPG1-Однажды в Пьемонте 786.JPG

Утро принесло не только ясность уму, но и новую притчу-рассказ от постояльцев за кофе. Просто так, к слову пришлось.

Дети и внуки спрашивают о здоровье свою столетнюю бабушку - как ты себя чувствуешь? Знаете, что ответила?

"Представьте себе спелый арбуз, который падает на дорогу с тележки".

Ловлю на лету эту народную мудрость, успевая сфотографировать перед побегом из этого грустного места проживания маленький грузинский дворик, который прячется за историческим фасадом Агмашенебели. Внутри дома нет сказочных парадных, да и сам он, кажется, достаточно нетипичным для Тбилиси, есть веревки для сушки белья, но самого белья нет. Пространство внутри ограничено деревьями и лестницами на верхние этажи, лишь немного свободного места остается для машин владельцев. Мимолет? Да. Но сколько нового и необычного для себя я узнала об истинном лице Грузии за короткий визит, который пополнил копилку знаний и впечатлений. Такое общение дорогого стоит. Его ни в одном туре не получишь.

1-Однажды в Пьемонте 793.JPG

1-Однажды в Пьемонте 795.JPG

1-Однажды в Пьемонте 790.JPG

Снова надо бежать, чтобы успеть до отъезда по делам. Найти обменник, чтобы запасти немного лари на такси. Миссия невыполнима. С утра в Тбилиси практически итальянская "дольче вита" и оживает спозоранку только район базара Дезертирка. Далековато топать, но выхода нет. Поиск превращается в очередной квест. Обменники есть, но мелких евро на сдачу в них нет. Можно обменять большую деньгу, но для чего мне куча лари, когда к вечеру снова понадобятся евро? Обмен состоялся, и я бегу дальше, на конечную остановку автобусного маршрута 337 у центрального железнодорожного вокзала Тбилиси.

Несколько фотостопов на проспекте Агмашенебели. Порадовалась за жителей Чугурети, что за время моего отсутствия открылся весьма солидный, по отзывам посетителей, торговый центр One price, где можно купить все необходимое для жизни, не колеся по многочисленным торговым точкам в разных концах района. Система микро-торговли до сих пор не изжила себя в Грузии. Если кто понимает, о чем я пишу сейчас, то согласится, что до конца этой истории из 90-х в стране еще очень далеко. Павильон для организованной торговли продуктами на Дезертирке так и остался в нулевом уровне, за три года изменений не произошло. Зато тяга в Евросоюз многократно увеличилась🤭

1-Однажды в Пьемонте 797.JPG

1-Однажды в Пьемонте 800.JPG

1-Однажды в Пьемонте 801.JPG

Посмотрите на фото. Знакомая картинка? Это организованный маршрут выходного дня. И туристы собираются в поездку по отдаленным уголкам страны, загружая чемоданы и продуктовые корзинки для обедов и перекусов, чтобы не тратить лишние деньги на кафе и рестораны. Жизнь в Грузии течет своим чередом, ничем не отличаясь от нашей с Вами.

1-Однажды в Пьемонте 804.JPG

Осталось упомянуть лишь о небольших находках по Тбилиси, найденных в процессе подготовки, но об этом я напишу дальше, по дороге в аэропорт. Сезон организованных туров ТТВ по стране только начинается и я надеюсь, что кто-нибудь из читателей их все-таки обнаружит.

Опубликовано
  • Автор
comment_934856

ТБИЛИСИ. ЗАМЕТКИ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ.

Добавлю немного информации к необычным местам в Тбилиси, исключая экстремальные заброшки в отдаленных районах, памятники, которые имеются на подъезде к городу со стороны аэропорта и известные исторические места, о которых давно и много написано. Хотела бы заметить, что в поиске и подготовке использую все возможные ресурсы, и они не только на русском языке🙂

В прошлом году в поле зрения случайно попались две точки на карте Тбилиси, скажем так, на любителя. И обе они в приятной близости к центру.

№1. Секретный тоннель к реке Кура из Инжирного ущелья.

Источник информации здесь: https://sputnik-georgia.ru/20230620/sekretnyy-podzemnyy-tonnel-k-reke-kura-v-samom-tsentre-tbilisi---foto-278744859.html

278740999_0:0:2730:2048_600x0_80_0_1_00c

№2. Авлабарская подпольная типография. Гуглится/ищется легко, и для желающих описаны доступные маршруты. Подробности по осмотру от колумниста Екатерины Микаридзе по ссылке.

https://sputnik-georgia.ru/20170713/Tajny-rassekrechennoj-Avlabarskoj-podpolnoj-tipografii-236615403.html

236618083_0:0:2000:1333_600x0_80_0_0_7f8

И, по окончании, одна минутка видео, которая станет отличным дополнением к пешим прогулкам по городу. Это центр.

https://vkvideo.ru/video-212783184_456242217

Опубликовано
  • Автор
comment_934861

24 мая. ГРУЗИНСКИЙ ТРАНЗИТ.

Новое предложение по вылетам из Тбилиси в Милан от британской лоукост-кампании EasyJet я нашла в октябре 2024 года. Цены на билеты порадовали, а отправление перевозчик поставил два раза в неделю. После покупки билетов на почту регулярно приходили сообщения по изменению времени прилета и вылета. Начало вылетов по маршруту было запланировано на 1 апреля 2025 года, и все время до отъезда я молилась, чтобы эти перемещения "туда-сюда" прекратились к моему вылету. Но, увы, этого не произошло и по окончании путешествия меня снова ждал сюрприз. Сообщу сразу, дабы всем желающим вылететь из Мальпенсы в сторону Грузии не пришлось приобретать новые билеты🤭

Ситуация была следующей. О том, что рейс задерживается и вылет переносится с 16.10 на 17.00, я узнала из сообщения утром, в Турине. Эта же информация была доступна на всех табло второго терминала аэропорта по приезду в течение двух часов, пока происходила самостоятельная сдача багажа при помощи посадочного талона и сотрудников. Два часа пролетели незаметно. И блуждать по магазинам было некогда. Оставалось время только отыскать гейт в закоулках терминала и отправится на посадку. Но в паспорте не было штампа о выезде, и его надо было проставить у офицера перед посадкой на борт. Никаких объявлений о том, посадка заканчивается и необходимо срочно проследовать к гейту не прозвучало. Табло мигнуло в 15.40, и 17.00 исчезло, словно его и не было!!!! То есть, посадка закончилась?

И борт уже улетает??? Слава Богу, что я была уже рядом с хвостом грузинской очереди на паспортный контроль, у гейта и там ожидали последних пассажиров, которые не спеша погружались в самолет, двигаясь к трапу по летному полю под надзором сотрудников аэропорта. Посадочных контролеров тоже за минуту пройти не удалось, программа висла, и меня искали по всем возможным гаджетам для уточнения информации о пассажире. Когда прошла - перекрестилась, и забыла все, как страшный сон. В 16.30, а не в 17.00, как было заявлено ранее, борт из Милана взял курс на Тбилиси.

Почему начала писать о финале? Наверное, потому, что кипящие в душе страсти пока не улеглись. Ведь это было всего несколько дней назад, во вторник, 3 июня. И мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то отстал от улетающего в небо самолета.

В Милане ни за кем не особо бегали, в отличии от Тбилиси, когда полчаса перед вылетом искали запропавшего пассажира в Москву и звали его по громкой связи. Автобус, немного фото аэропорта Шота Руставели, крышесносные виды с высоты и через четыре часа будет Италия😍

1-Однажды в Пьемонте 807.JPG

1-Однажды в Пьемонте 810.JPG

1-Однажды в Пьемонте 812.JPG

1-Однажды в Пьемонте 816.JPG

1-Однажды в Пьемонте 817.JPG

1-Однажды в Пьемонте 819.JPG

1-Однажды в Пьемонте 822.JPG

1-Однажды в Пьемонте 823.JPG

1-Однажды в Пьемонте 825.JPG

1-Однажды в Пьемонте 827.JPG

1-Однажды в Пьемонте 830.JPG

1-Однажды в Пьемонте 831.JPG

1-Однажды в Пьемонте 832.JPG

1-Однажды в Пьемонте 842.JPG

1-Однажды в Пьемонте 845.JPG

1-Однажды в Пьемонте 846.JPG

1-Однажды в Пьемонте 851.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_934882

24 МАЯ. МИЛАН.

По дороге из аэропорта к месту встречи со Светой, я пыталась решить для себя непростую задачу - чего же мне хочется больше - хлеба или зрелищ? Воображение рисовало картины великолепных фламинго на вилле и архитектурные миланские изюминки в стиле арт-нуво, но с большим отрывом победил хлеб. Три грузинские сосиски благополучно переварились накануне вечером, и пора было нормально поесть. После теплой и долгожданной встречи со Светой на Милано Чентрале, решено было закинуть чемодан в номер и сходить за продуктами в ближайший магазин, чтобы приготовить ужин. Других планов и быть не могло, потому как подъем планировался ранний и в 7 утра требовалось сидеть в поезде.

Продуктовый шоппинг получился молниеносным - руки сами тянулись к тому, за чем больше всего соскучилась. Внимательно присматривалась к локальным продуктам, ибо знала, что больше покупок в Ломбардии у меня не будет. Паста, сыры, свежая чиабатта с оливками, нежнейшая розовая мортаделла быстро заняли свое место в корзинке и мы отправились обратно в наш гостевой дом.

1-Однажды в Пьемонте 854.JPG

Дизайнеры на славу постарались, украшая интерьер каждой комнаты. Наш номер был в индустриальном стиле с имитацией кирпичной стены, деревянным шкафом-контейнером и тумбочкой-сейфом, Здесь вполне привольно могла бы себя чувствовать семья с детьми, например.

1-Однажды в Пьемонте 856.JPG

1-Однажды в Пьемонте 858.JPG

Санитарная комната так же отвечала общей концепции - раковина в бочонке, а водичку можно было добыть только повернув краники на трубе. Прям чудеса цивилизации!!!😚

1-Однажды в Пьемонте 859.JPG

1-Однажды в Пьемонте 861.JPG

1-Однажды в Пьемонте 863.JPG

1-Однажды в Пьемонте 870.JPG

1-Однажды в Пьемонте 864.JPG

1-Однажды в Пьемонте 866.JPG

Пока готовилась наша паста немного осмотрелись и на кухне. Место было весьма комфортным для приготовления, а в соседнем с кухней помещении находился зал отдыха для желающих с автоматом для напитков. Рядом с нашей кастрюлькой варилась еще одна разновидность пасты и булькала в казане курица по-восточному, издавая волшебные ароматы. Постояльцы весело обсуждали между собой блюда, с нетерпением поглядывая под крышки. Ждать им было уже не так долго, но мы все равно управились быстрей - наша паста с начинкой из прошутто крудо сварилась, и мы с большим аппетитом её съели.

Так закончился первый день в Италии. И завтра нас ждут новые приключения, не только в Италии...

Продолжение следует.

Опубликовано
comment_934884

Елена, какое чудесное время Вы для путешествия выбрали! На фото вижу стручки гороха, итальянский горошек очень знатный! Я в 2024 году в мае купила его на рынке целую сумку. И волокла потом это дело на вокзал, так, что один итальянский дедушка сжалился/проникся и попросил свою дочь, чтобы она меня на машине довезла) И денег она не взяла! Какие люди!..

Пожалуйста, кулинарную составляющую подробно излагайте, Италия- это ведь про еду, ну и про историю немножко))

Опубликовано
  • Автор
comment_934885
18 минут назад, Bangutra сказал:

Елена, какое чудесное время Вы для путешествия выбрали! На фото вижу стручки гороха, итальянский горошек очень знатный! Я в 2024 году в мае купила его на рынке целую сумку. И волокла потом это дело на вокзал, так, что один итальянский дедушка сжалился/проникся и попросил свою дочь, чтобы она меня на машине довезла) И денег она не взяла! Какие люди!..

Пожалуйста, кулинарную составляющую подробно излагайте, Италия- это ведь про еду, ну и про историю немножко))

Спасибо за комментарий. Время действительно чудесное - не слишком жарко и достаточно комфортно для поездок на природу. Огромное количество свежих овощей и фруктов на рынках и в магазинах, доступных по цене и привлекательных по качеству и вкусу. Деликатесов на прилавках обычных и специализированных магазинов по всем группам продуктов такое количество, что не было необходимости посещать траттории и ресторанчики, бери и ешь, что хочешь, на ходу или дома.

Часто Вас вспоминала у итальянских прилавков с горошком, но купить его так и не решилась. Просто вскоре взгляд упал на другой продукт, ciccioli croccanti, итальянские шкварочки чичиоли. Победили они!!! Супервкусные! Почти как мясные чипсы.

Существуют мягкие и хрустящие чичиоли. Первые идеально подходят к горячим кашам, вторые – замечательны в качестве закуски к аперитиву или для начинки деревенских пирогов. Есть вариант пиццы со шкварками – pizza pe ret frittole, а в Неаполе (Napoli) их едят с творогом и перцем.

image.png

В этот раз будет только про историю путешествия, прогулки и кулинарную составляющую проекта из серии "поедем-поедим", других историй не предвидится, и без того весело было.

Опубликовано
  • Автор
comment_934886

МИЛАН. ЗАМЕТКИ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ.

По ходу рассказа я постараюсь занести в эти посты все, что не получилось увидеть. Быть может, тем, кто будет их читать впоследствии, пригодится? Хотя в это смутно верится. Проходит время, меняются вкусы и настроение. Если не получилось распланировать время у самостоятельных, то что тогда говорить об организованных туристах? Когда каждая минута задержки и поиска намеченного, дорогого стоит? Я прекрасно помню состояние, когда не знаешь - куда бежать, когда тебе дается час-полтора свободного времени. Впрочем, не получается только у того, кто не пытается что-то изменить, остальные в той или иной мере достигают желаемого.🙂

Итак, прошу обратить внимание на район Quadrilatero del Silenzio и Via Cappuccini,7 в Милане. На этой улице находится весьма любопытная достопримечательность частная вилла Palazzo Invernizzi. Дворец и сад закрыты от посещения, однако туристическая тропа сюда не зарастает, так как посетители имеют возможность из-за ограды любоваться не только дворцом, но и обитающими на этой территории красивыми розовыми фламинго.

Вилла Invernizzi получила свое название от семьи Invernizzi , известных ломбардских предпринимателей в молочной промышленности. Вилла была построена в 1920-х годах и является элегантным примером жилой архитектуры того времени. Семья Инверницци, в частности Ромео Инверницци, основатель компании, оставила важный след в истории итальянской промышленности.

изображение.png

Если о фламинго в Милане хоть кто-то краем уха и слышал, то следующий доступный объект внешнего осмотра Palazzo Berri-Meregalli, по виа Капучино, 8, остается пока что недоступным для нашего внимания. Скорее всего, из-за недостатка информации. Иначе, рано или поздно, кто-то из туристов, летающих в Милан регулярно, к нему все-таки бы дошел.

2022-06-09-Urbanfile-Milano-Porta-Venezi

Это здание, построенное между 1911 и 1013 гг. представляет собой смесь архитектурного вдохновления, охватывающего разные периоды времени, сочетая в себе старину и проекты начала 20 века. Элементы римских лоджий, горгульи тесно переплелись со стилем либерти, а мозаики из золота и цветного стекла игриво поблескивают на солнце.

Источник фото и вся информация по ссылке: https://blog.urbanfile.org/2022/06/09/milano-porta-venezia-palazzo-berri-meregalli-in-restauro/

2022-06-09-Urbanfile-Milano-Porta-Venezi

2022-06-09-Urbanfile-Milano-Porta-Venezi

ADOLFO-WILDT-La-Vittoria.jpeg

Что скажете?😉 Разве дворец не достоин Вашего внимания? А сколько еще таких тайных уголков в Милане!!!!🙂

Опубликовано
  • Автор
comment_934889

Пожалуй, самая главная тема на старте этого путешествия будет про наше форумское братство.

Кто-то, по обыкновению, считает, что его не существует в реальности и это раздутый активистами миф, но это не так. Поверьте. Отношения есть, но они насколько личные, что предавать огласке их никто особо и не желает. Публичность нарушает все границы личного пространства, которое при любых обстоятельствах остается неприкосновенным.

Поэтому, считаю, что упомянув только нескольких, я не обижу всех остальных, тем, что выделяю их из других.

Со Светланой из Минска я езжу вместе 8 лет. Без неё этот проект никогда бы не состоялся. Нюансов в этот раз было очень много, в том числе, и по транзиту в Италии. Нам лишь только кажется, что всё так безоблачно и волшебно из-за границы, на самом деле подводных течений много, и не всегда можно заранее соломку постелить. Спасибо тебе огромное, за помощь, внимание и содействие в этой поездке. Она была самая необычная, из всех состоявшихся, и стала для меня самым невероятным приключением в жизни.

Я конечно, догадывалась, что все будет непросто, но случился момент, когда мне экстренно потребовалась связь с миром. Просто поговорить и успокоить душу. И эта ниточка дала уверенности, что все получится. Отозвалась Светлана из Нижнего Тагила, Семицветик, мы успели пообщаться и она даже пыталась помочь мне финансово, чтобы эпопея с возвращением домой завершилась. Все это время совсем рядом был ангел-хранитель, Таня-Нафаня из Оренбурга. Она сообщила все доступные контакты по трансферу из Грузии, задолго до поездки и вместе со всеми переживала, когда я на двое суток исчезла из эфира и не подавала сигналов о своих передвижениях на местности. Сейчас я очень сожалею, что не воспользовалась этим советом. Нельзя быть упертым, когда тебе желают лучшего.😪

Пожалуйста, простите меня, если сможете. Состоявшийся выбор был не из лучших, но я смогла вырулить и вернуться домой. Я должна была пройти тот путь, который наметила. Чтобы не наступать на грабли в третий раз. Люблю Вас и благодарна, за то, что Вы сделали.

А теперь я с большим нетерпением жду Светлану, у которой в архиве найдутся фото из переезда на Цветочное побережье.

Опубликовано
comment_934905

итальянские шкварочки чичиоли. Победили они!!! Супервкусные! Почти как мясные чипсы.

16 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Существуют мягкие и хрустящие чичиоли. Первые идеально подходят к горячим кашам, вторые – замечательны в качестве закуски к аперитиву или для начинки деревенских пирогов. Есть вариант пиццы со шкварками – pizza pe ret frittole, а в Неаполе (Napoli) их едят с творогом и перцем.

image.png

В этот раз будет только про историю путешествия, прогулки и кулинарную составляющую проекта из серии "поедем-поедим", других историй не предвидится, и без того весело было.

16 часов назад, Елена Аксенова сказал:

шкварочки чичиоли. итальянские шкварочки чичиоли. Победили они!!! Супервкусные!

16 часов назад, Елена Аксенова сказал:

итальянские шкварочки чичиоли. Победили они!!! Супервкусные!

Эх, там, наверняка, калорий миллион. Но на то он и отпуск, чтоб на все забить и идти на поводу собственного чревоугодия!

Елена, а как люди Вам там в этот раз  показались? Какие волны транслировали? У меня весной в Италию выбраться не вышло, грущу и читаю Вас с большим интересом. Надо глянуть, как в этом году с трюфельными фестивалями осенью будет, предлагает ли чего Анкона) Я тут про пиццу с ветчиной и фисташками часто слышала, типа, это сейчас в тренде. Не пробовали?

А Пьемонт, кажется, ореховый!

Опубликовано
comment_934912
19 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Пожалуй, самая главная тема на старте этого путешествия будет про наше форумское братство.

Кто-то, по обыкновению, считает, что его не существует в реальности и это раздутый активистами миф, но это не так. Поверьте. Отношения есть, но они насколько личные, что предавать огласке их никто особо и не желает. Публичность нарушает все границы личного пространства, которое при любых обстоятельствах остается неприкосновенным.

Поэтому, считаю, что упомянув только нескольких, я не обижу всех остальных, тем, что выделяю их из других.

Со Светланой из Минска я езжу вместе 8 лет. Без неё этот проект никогда бы не состоялся. Нюансов в этот раз было очень много, в том числе, и по транзиту в Италии. Нам лишь только кажется, что всё так безоблачно и волшебно из-за границы, на самом деле подводных течений много, и не всегда можно заранее соломку постелить. Спасибо тебе огромное, за помощь, внимание и содействие в этой поездке. Она была самая необычная, из всех состоявшихся, и стала для меня самым невероятным приключением в жизни.

Я конечно, догадывалась, что все будет непросто, но случился момент, когда мне экстренно потребовалась связь с миром. Просто поговорить и успокоить душу. И эта ниточка дала уверенности, что все получится. Отозвалась Светлана из Нижнего Тагила, Семицветик, мы успели пообщаться и она даже пыталась помочь мне финансово, чтобы эпопея с возвращением домой завершилась. Все это время совсем рядом был ангел-хранитель, Таня-Нафаня из Оренбурга. Она сообщила все доступные контакты по трансферу из Грузии, задолго до поездки и вместе со всеми переживала, когда я на двое суток исчезла из эфира и не подавала сигналов о своих передвижениях на местности. Сейчас я очень сожалею, что не воспользовалась этим советом. Нельзя быть упертым, когда тебе желают лучшего.😪

Пожалуйста, простите меня, если сможете. Состоявшийся выбор был не из лучших, но я смогла вырулить и вернуться домой. Я должна была пройти тот путь, который наметила. Чтобы не наступать на грабли в третий раз. Люблю Вас и благодарна, за то, что Вы сделали.

А теперь я с большим нетерпением жду Светлану, у которой в архиве найдутся фото из переезда на Цветочное побережье.

Елена, вы такие молодцы - храбрецы! Восхищаюсь!!!

Опубликовано
comment_934913
2 минуты назад, galdle сказал:

Елена, вы такие молодцы - храбрецы! Восхищаюсь!!!

Да чего там особенно храброго? ☺️ Вот проблемней стало с организацией выезда - это да.

Моя дорога к месту вылета в Италию была намного короче, чем у Лены: до ближайшего к Минску европейского аэропорта в Вильнюсе немного меньше, чем 200 км. И граница, которая за последний год стала совсем непредсказуемой. В идеальном варианте можно доехать за 4 часа с небольшим, антирекорд, по данным форума Винского, составил 17 часов в прошлом году. За несколько дней до моего отъезда у литовцев поломалась система и часов 10 они не пропускали никого с визами С. Мой вылет был в 10 часов утра, так что предстояло или провести ночь в автобусе и холодном аэропорту, или выехать пораньше и заночевать. Я выбрала второй вариант: так и надежней, да и для здоровья легче поспать нормально.

Как и Лена, я выбрала хостел недалеко от вокзала. Правда, мне повезло больше и были чисто женские комнаты 😊 Кроватка в комнате на пятерых, души-умывальники, кухня - что еще нужно одинокому туристу, да еще всего за 16 евро :) Лена просила сфотографировать мой приют, комнату я не догадалась, пока она пустая была, а кухню могу показать

IMG_20250524_074122.jpg

IMG_20250524_072959.jpg

IMG_20250524_073006.jpg

IMG_20250524_073015.jpg

Рецепция работает не круглосуточно, но мне прислали инструкцию по самостоятельному заселению: рядом с входной дверью есть небольшая коробка с кнопочками, вводишь присланный код и забираешь из коробочки свой ключ. Удобно.

В Вильнюсе было всего +9, с утра моросил дождь - ну что ж, говорят, что выезжать в дождь - это к удаче. так в дальнейшем и было, почти все намеченное мы осуществили.

Опубликовано
comment_934914

Прилетела я в Бергамо, во-он там как раз верхний город виднеется с аэродромного поля ☺️IMG_20250524_123430.jpg

Летела я самолетом RYANAIR - как лоукост он экономит во всем, так что никаких рукавов к самолету не подавали. Спустились по трапу и пешочком в зал прилета пошагали. Из аэропорта в Милан можно доехать автобусами 4 разных перевозчиков, так что они отходят каждые 10 минут по очереди. Если покупать билеты заранее по интернету, то стоит он 10 евро, а если покупать около автобуса, то 12. Экономить пару евро, покупая заранее, нет смысла, потому что не знаешь, когда точно заберешь свой багаж. Вдруг автобус, на который ты купил билет, только что ушел, так следующий этого перевозчика будет через 40 минут.

Все автобусы приезжают к главному вокзалу Милана - Милано-Чентрале, как из аэропорта Бергамо, так и из Мальпенсы. Отель мы брали неподалеку, так что я пошла туда заселяться. Пришла немного раньше, чем официальный чек-ин, но мне дали ключи, все рассказали, где тут и что. Я немного погуляла по окрестностям, узнала, где тут магазины, и пошла встречать Лену.

Ей удалось невероятное: она оказалась в числе первых на паспортном контроле, так что прошла все в рекордные сроки и приехала на Чентрале даже чуть раньше намеченного времени встречи. А я тоже пришла пораньше, так что мы неожиданно встретились, не ждя друг друга ни минуты.

Душа просила прогулок по Милану, но уставший организм хотел только поесть и баиньки. Так что прости, Милан, когда-нибудь мы точно-точно погуляем тут вволю, но не сейчас. Эх...

На завтра скоростной поезд Интерсити в 7.10 повез нас к морю :)

Пути на станциях заросли маками

IMG_20250525_075350.jpg

где-то вдалеке на горах мелькают замки

IMG_20250525_083609.jpg

потом поезд ныряет в туннель и под землей прибывает на станцию Генуя-Принчипе. А потом уже едет вдоль моря.

Вот порт Генуи

IMG_20250525_090018.jpg

IMG_20250525_090022.jpg

а вот и пальмы - мы точно на юге ☺️

IMG_20250525_090337.jpg

а вот уже пошли приморские городки, пляжи и променады

IMG_20250525_095126.jpg

IMG_20250525_095235.jpg

IMG_20250525_095914.jpg

Опубликовано
comment_934919
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Светлана, а Вы Геную проехали, не выходили?

Только из окна поезда полюбовались ☺️ Я в Генуе была в 2022 году, 3 дня там провела. А в этот раз у нас была другая цель: мы ехали на самую границу с Францией, в город Вентимилья.

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена- Света, простите! Решила не встревать)))

Нет уж, встревайте ☺️ мы только рады будем. Может, у кого какие еще вопросы будут? Спрашивайте, не стесняйтесь.

Опубликовано
comment_934920
6 минут назад, pol_sveta сказал:

Я в Генуе была в 2022 году, 3 дня там провела

Я это и подозревала😂, поэтому и убрала.По-хорошему завидую.

Опубликовано
comment_934921

У меня тогда кончалась выданная литовцами перед ковидом трехлетняя виза, по который смогла выехать только 1 раз. И вдруг я совершенно случайно узнала, что в мае 2022 года впервые после ковида будут проводиться вживую Дни палаццо Роли - https://www.visitgenoa.it/ru/palacci-dei-rolli-nasledie-yunesko

я спешно собралась и поехала. Может, как-нибудь соберусь с силами и расскажу про ту поездку.

Опубликовано
  • Автор
comment_934922
6 часов назад, Bangutra сказал:

Елена, а как люди Вам там в этот раз  показались? Какие волны транслировали? У меня весной в Италию выбраться не вышло, грущу и читаю Вас с большим интересом. Надо глянуть, как в этом году с трюфельными фестивалями осенью будет, предлагает ли чего Анкона) Я тут про пиццу с ветчиной и фисташками часто слышала, типа, это сейчас в тренде. Не пробовали?

А Пьемонт, кажется, ореховый!

Жители Италии, а также, встреченные граждане Монако и Франции, транслировали только положительные и оптимистические волны. Благодаря которым и получилось снова немного прикоснуться к дольче вита.

На мой взгляд, это не феерия каждодневного праздника, как может показаться, а определенная энергетика и отношение к происходящему - легкое и непринужденное. Потому, наверное, и все вопросы решаются в более позитивном ключе, без лишнего накала страстей, по русски. Не могу этого описать, т.к. с общением всё так же сложно. Это ощущения. Хотелось бы спросить, но ведь по итальянски - я вообще, ни бум-бум. Спасибо, пожалуйста и чао, плюс еще десять слов. Общаться посредством переводчика можно на китайском, остальные базовые языки центральной Европы и Балкан - разговорные. Их надо чувствовать, передавать эмоции, чтобы тебя понимали, иначе общение вообще не имеет никакого смысла.

С итальянской пиццей знакомство пока не состоялось, и про тренд не слышала.

А Пьемонт - не только ореховый, но и винный, трюфельный и мясной😉. Очень вкусный и разнообразный. Попробовать все и сразу не хватило времени и финансов. Доступных маршрутов по интересам очень много, в том числе и для самостоятельных, в линейке однодневных транспортных пакетов.

Гастрономические включения будут. В этот раз, как в Венеции, никто нас кормить завтраками не собирался - и всё сами-сами. Если возникнут вопросы - пишите в личку, она открыта и доступна 24/7.😊

Опубликовано
  • Автор
comment_934924
51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Лена- Света, простите! Решила не встревать)))

🥰

Мариночка! И все-все-все читатели, кто нас случайно увидит. Приходите обязательно. Вопросы неудобными не бывают. Учитывая, что некоторые пункты из нашей программы, вскоре появятся в организованных турах, которые пока не обкатаны. Всегда интересно знать, что нас ждет дальше...

Опубликовано
comment_934957
19 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Учитывая, что некоторые пункты из нашей программы, вскоре появятся в организованных турах, которые пока не обкатаны. Всегда интересно знать, что нас ждет дальше...

Интересно, какие это пункты по Италии или Франции ещё не обкатаны у ТТВ? Как по мне, так все "новые" туры - это компиляция из разных "старых".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу