Опубликовано 21 августа21 авг comment_938438 Потрясающий рассказ, спасибо что делитесь впечатлениями с нами 🔥🌟 новых путешествий! ✈️
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938441 Светлана, огромное спасибо! Невероятное путешествие! Представляла себя на твоём месте и думала- смогла бы я вот так? С рюкзаком, за спиной, наверное, не решусь! Но в Италию очень-очень захотелось, Спасибо, что нашла время и поделилась с нами этой красотой! Много путешествий и обязательно новых встреч с Италией!
Опубликовано 21 августа21 авг comment_938456 Света, большое тебе спасибо за прекрасный отзыв, за то, что поделилась с нами своими эмоциями и дала возможность пройти вместе с тобой нелёгкими тропами пилигрима по любимой Италии. У тебя получилось незабываемое, невероятное путешествие: испытание, преодоление и удовольствие одновременно. Пусть в твоей жизни будет много новых итальянских дорог, ярких впечатлений и кулинарных открытий!Хочу поделиться интересной ссылкой на путеводитель по Риму Рены Ахмедовой. Это-страницы про гастрономический шоппинг и еду в Риме (но там не только про это).https://renarim.ru/gastronomicheskiy-shopping-v-rimehttps://renarim.ru/eda-v-rimeА это- ещё одна ссылка на очень интересный ю- туб канал Мари, которая 25 лет живёт в Риме. Много всего любопытного и масса кулинарных рецептов.Собираюсь на днях по рецепту Мари приготовить кремовый Лимончелло (со сливками и молоком). Как сделаю, доложу, что и как получилось.А в этом ролике она рассказывает, как заготовить базилик впрок. Изменено 21 августа21 авг пользователем Larisa D
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938727 Светлана, спасибо за отзыв, огромное спасибо за тур, осилить такой поход. Вы настоящий паломник!!! Я уверена, вы туда вернетесь и пройдете в обратном направлении. Или чуть дальше. Италия не отпускает и нас! Красота нереальная!!! Супер!
Опубликовано 9 сентября9 сент comment_939358 Светлана, спасибо за отзыв! Это просто подвиг, то, как Вы прошли маршрут.После этого отзыва я нашла и более ранние Ваши отзывы- это просто чудо, поэма, песня...Столько полезной информации, такие красочные фото.Это просто какой-то литературный экстаз, честное слово. Очень жаль и очень странно, готовясь к поездке в Италию в 2024, я буквально"перелопатила" итальянские отзывы, а Ваш остался незамеченным(((. Как жаль и как бы они нам помогли в туре! Тоже предпочитаю ходить без группы и как я Вас понимаю- оторвавшись раз, уже в "стаю" под крыло гида вернуться практически невозможно. Удачи Вам и здоровья, чтобы хватило сил на все будущие путешествия.🌹
Опубликовано 10 сентября10 сент Автор comment_939384 К сожалению, не имею возможности часто заходить на форум. Но хочу поблагодарить всех за теплые слова, за интерес к моему отзыву. И очень надеюсь, что пожелания новых встреч с Италией сбудутся. Пешеходный туризм затягивает. И в Италии для такого вида активного отдыха много возможностей. Кроме Via Francegina, длина которой только по итальянским регионам составляет чуть более 2000 километров, есть ещё менее известные Via Francesco, Via Lauretana. В каждом регионе есть множество пешеходных маршрутов разной степени сложности. Правда, не знаю насколько это актуально в наших сегодняшних реалиях. Но очень хочется надеяться, что всё же каждый из нас, зараженный вирусом странствий, будет иметь возможность путешествовать в соответствии со своими желаниями и интересами.В 22.08.2025 в 01:06, Larisa D сказал:Собираюсь на днях по рецепту Мари приготовить кремовый Лимончелло (со сливками и молоком). Как сделаю, доложу, что и как получилось.Лариса, очень хочется узнать, как у тебя получилось.Я тут решила попробовать приготовить пирог с рикоттой а-ля boccione (как в еврейской пастиччерии), получилось вкусно, но не то, поэтому даже делиться рецептом не стала. Видимо итальянская рикотта имеет свой неповторимый вкус, ну и фирменный секрет рецепта - всё это и создаёт кулинарный шедевр, за которым выстраивается очередь. В 09.09.2025 в 10:37, Вязьмичка сказал:После этого отзыва я нашла и более ранние Ваши отзывы- это просто чудо, поэма, песня...Столько полезной информации, такие красочные фото.Это просто какой-то литературный экстаз, честное слово. Очень жаль и очень странно, готовясь к поездке в Италию в 2024, я буквально"перелопатила" итальянские отзывы, а Ваш остался незамеченным(((. Как жаль и как бы они нам помогли в туре! Тоже предпочитаю ходить без группы и как я Вас понимаю- оторвавшись раз, уже в "стаю" под крыло гида вернуться практически невозможно. Удачи Вам и здоровья, чтобы хватило сил на все будущие путешествия.🌹Мне и самой иногда интересно их перечитывать. Порой думаю, я ли их написала:)) Жаль, что найти их сейчас не просто, новичкам тем более. В отзывах по Италии и Парижу есть про не очень раскрученные, но интересные места, куда не всегда доходят ноги туристов. Форум-кладезь интересной информации, но отыскать которую не очень просто.
Опубликовано Суббота в 11:403 д. comment_939460 В 10.09.2025 в 13:15, Ёlka сказал:Лариса, очень хочется узнать, как у тебя получилось. Света, пока никак не получилось. Начался новый учебный год, и мысли о Лимончелло отошли куда-то очень далеко). Сейчас втянусь в работу и обязательно сделаю. Вот только сильно сомневаюсь, что получится хотя бы приблизительно такой же вариант, как у Пальмиры. Когда она говорит в видео, что нужно снять 8 толстокожих свежих лимонов с дерева в своём саду, тут- то я и понимаю, что вот она, первая засада). Ну, да ладно, будем пробовать с тем, что есть.Подскажи, пожалуйста, какую рикотту ты покупаешь? Давно не могу найти что-то хотя бы более- менее похожее на настоящую.
Опубликовано Вчера в 05:061 д. Автор comment_939511 В 13.09.2025 в 14:40, Larisa D сказал:Подскажи, пожалуйста, какую рикотту ты покупаешь? Давно не могу найти что-то хотя бы более- менее похожее на настоящую.В наших магазинах выбор невелик. В основном продаётся рикотта Pretto или легкая Бонфесто. До итальянской рикотты они всё равно не дотягивают. Иногда покупаю, когда удается, у местного фермера, она ближе к итальянской. Но она и больше трех дней не хранится.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь