Опубликовано Четверг в 15:385 д. comment_942841 В квартире должно быть не меньше 2-х красивых красочных календарей.😜А ёлочка пусть стоит🎄 Рано ей ещё в коробочку. Изменено Четверг в 16:125 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Четверг в 17:165 д. Автор comment_942842 6 часов назад, LNM сказал:Вы тоже с 1586 года? Мы тоже. А ещё Самара.У нас ресторан пишется через дробную черту 15/86Даааа) историки решили установить именно этот год годом основания, чтоб с бумагами о возведении крепости совпадало)) И воевода тут был по фамилии Сабуров, поэтому бизнес-центр с рестораном 1586 называется Сабуров-холл. Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:175 д. comment_942843 "КроншЛед"Фестиваль ледовых скульптур проводится в Санкт - Петербурге уже четвертый раз. В этом году тема фестиваля — «Сказочный гостеприимный Петербург». Над созданием ледовых объектов работало более 20 лучших скульпторов из 12 городов России и Казахстана. С начала декабря мастера работали в специально оборудованном павильоне, где поддерживается постоянная минусовая температура. Они обработали более 200 тонн чистого речного льда, специально доставленного в Петербург из Мурманской области и Пермского края. Для создания скульптур подходит исключительно озерный лед: только стоячая вода позволяет получить необходимую прозрачность и чистоту материала. В среднем на создание одной ледовой скульптуры требуется около трех недель.Место проведения: Петропавловская крепость, Нарышкин бастионМы пошли на фестиваль уже после новогодних праздников, так как пугали огромные очереди и вероятность простоять на морозе не один час. Внутри конечно КРАСОТА!!! Но фестивальное помещение таких скромных размеров! Как там люди помещались при таком скоплении народа🙄 Изменено Четверг в 18:235 д. пользователем viechka потеря текста Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:375 д. Автор comment_942844 Минское новогоднее настроение. Думаю, локации очень узнаваемые, не требуют представления 😊 Жалоба
Опубликовано Четверг в 19:315 д. comment_942845 1 час назад, viechka сказал:Фестиваль ледовых скульптур проводится в Санкт - Петербурге уже четвертый раз.Какая красота. Спасибо,что показываете нам её. Изменено Пятница в 16:274 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Четверг в 19:395 д. comment_942847 53 минуты назад, Ирен сказал:Минское новогоднее настроение.А ведь очень даже симпатично! ! !А вот Барон не упустил случая приблизиться 😁😁😁Далее строго 18+ Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:343 д. comment_942890 Барон нынче не стал на каникулах засиживаться дома , а отправился аж в другое государство - ЖД и без загранпаспорта! Проинспектировал все новогодние разности и готов явить себя в новогодних инсталляциях Минска, Бреста, Гродно и Витебска.Часть 1. Минск.3 январяХозяйка, неси драники!!!Вау, косточка, специально для меня. Мясо мне, а тебе жидкий супчик. Худей давай, а то как меня будешь возитьПервая минская ёлочка. Барону и хозяйке она угодила. А домики то, домики какие славные4 января.Хозяйка, хватит спать, пошли красивости смотретьТы опять вставила этот компромат на меня. Тебе повезло,что у меня лапки, иначе тебя бы выставил.У символа года уши проверил - серных пробок нет)Хозяйка! С синей козой мне как то не комильфо, пойдем скорее на ёлки. Я у нее на языке, она сейчас слопает меняПодозрительная собака с фонарём. Как бы мне никуда не провалиться. Как вытаскивать то будешьТак, мне кокошник великоват. Ну я же знаю,что у тебя тоже есть фото с ним и тебе он как раз.Розовые шарики, хозяйка, а более подходящие для мальчика шарики есть?Эх, хозяйка, с испано-итальянскими видами даже если в Минске, то все равно меня запечатлейА что мне только пить? Где едаааааа!Где еда? На ярмарке? Так чего мы ждём? Вперёд!Уф, наелся, пошли теперь греться и носки теплые покупать, а то заболеешь и сидеть мне с тобой в номереМама дорогая , что это? Меня сейчас за шкирку возьмут. Мне страшна ааааааХорошо поел, тяжёлый, не смогла меня властная рука поднять)Хозяйка, а ты то вот совсем не похожа на снежную королеву, она вон какая - можно в обморок упасть от ее величия. Мне кажется я хорошим помощником был бы у неё. Что, что? Хозяйка, плохо слышу. Кормить не будешь меня? Я все понял и осознал - ты лучше, хоть у тебя и нет такого платьишкаХм, призабавный ассортимент в магазине. Ценник тоже) У хозяики нет чемодана, а в руках она это не потащит, ура)Хозяйка, ну что это. Не успели праздники наступить, а нам тут напоминают об огородеПошли уже обратно на ярмарку, за глинтвейном, носки купили, погрелись, ёлка уже засияла(Уф, с телефона совсем тяжело писать и вставлять фото, так что без особого форматирования) Изменено Суббота в 17:363 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 05:483 д. comment_942896 В г. Арзамас Нижегородской области решили поставить скульптуру ....селёдки под шубой! Той самой, народно любимой, новогодней!!!😂 Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 15:322 д. comment_942912 9 часов назад, Evgeniya сказал:скульптуру ....селёдки под шубой!Она не под шубой, она В шубе!:)) Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 16:112 д. comment_942914 33 минуты назад, Нафаня сказал:Она не под шубой, она В шубе!:))Но мы же не знаем - вокруг ли шуба или только с одной) Жалоба
Опубликовано Понедельник в 12:551 д. comment_942944 Новогодние праздники подходят к концу, ёлки и украшения постепенно убирают. Успела сделать фото в местах где была последнее время: ёлка на новой сцене Мариинского театра, в музее Петербургского университета путей сообщения (многие знают его как ЛИИЖД), в особняке князя Урусова на Литейном проспекте (сегодня там располагается библиотека имени М. Ю. Лермонтова), ёлка, посвящённая выставке «Все Бенуа — Всё Бенуа» в Манеже.Выставку «Все Бенуа — Всё Бенуа» советую посетить всем, у кого будет такая возможность. И если Вы ничего не знаете о Бенуа, то наверняка слышали выражения: "Дом Бенуа", "Дача Бенуа", "Сад Бенуа", "Мадонна Бенуа", "Азбука Бенуа", "Ферма Бенуа"....На выставке представлено то немногое, что составило Фонд А. Н. Бенуа: более 600 экспонатов — живопись, графика, скульптура, костюмы, документальные материалы, книги, личные вещи, предметы быта. А в сувенирной лавке можно купить "Азбуку в картинках Александра Бенуа". Выставка работает до 19 апреля 2026 года. Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_942966 20 января - кто-нибудь ёлку уже разобрал??? Или держитесь?В Вязьме пока всё ещё украшено, держимся и ёлка пока у меня дома стоит- до конца января решила оставить.Хотя на игрушках уже пыль можно протирать...🙄Всем добрам - ждём китайский Новый год.))) Интересно, в это году Москва будет драконами город украшать?vkclips_20260118120611.mp4 Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_942969 1 час назад, Вязьмичка сказал:20 января - кто-нибудь ёлку уже разобрал??? Или держитесьСо дня на день собираюсь убрать веточки. В городе всё стоит.1 час назад, Вязьмичка сказал:Интересно, в это году Москва будет драконами город украшать?Мне кажется успех китайского нового года был и распространится на этот год Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_942970 18 минут назад, LNM сказал:Со дня на день собираюсь убрать веточки. В городе всё стоит.Мне кажется успех китайского нового года был и распространится на этот годОочень надеюсь))).В прошлом году мне очень понравились твои фото, Люда! Альберто что ли взять с собой??? Брат Барона.😂 А то он у нас домосед.Кроме своей Швейцарии да нашей Вязьмы ничего не видел! Изменено 15 часов назад15 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_942972 В 17.01.2026 в 22:34, LNM сказал:Часть 1. Минск.3 январяЧасть 2. Брест.4 января.Барон находился под сильным впечатлением от вкусной ярмарки и от встречи со снежной королевой, но тем не менее отчетное фото у титана сделано! Жимешик, хоть и младше по возрасту чуть ли не на 9 лет, но явно растет очень рослым и превосходил Барона в три раза. Бароше это не очень нравилось и он все время пытался поддеть друга, но Жимешик своими круглыми и детскими зрачками не оставлял шанса хулиганистому и ворчливому Бароше. Приходилось уступать малышу.Впервые увидела вот такую конструкцию лестницы.На вокзале новогодний поездПоклевали сладкого с горячим шоколадомИ пошли искать новогоднюю тематику.Хорошо , что хинкали не расползлись как часы, а бодрячком-Хозяйка, а почему меня нет на вершине ёлочки. *Поёт: я звезда ааа, как хорошо быть звездой*Эх, сесть бы на летучую мышку и пусть меня в Румынию везёт, к Дракуле, буду его сподвижником (зловещий смех)Хозяйка, скорее, неси меня к дракону, буду управлять им. Что? Думаешь съест меня? Ха!-Ой, спасай меняяяя-Мне надо прийти в себя, пошли лебедей шугать. Унесут меня в Европу, а там и родная Швейцария рядышком . Ты то все не едешь в Альпы. Ну вернее ездила, но меня почему то дома оставляла. Да, я злопамятен-Хозяйка, ты ведь внимательно читала как правильно определить хвойник по количеству иголок в пучке, писали же об этом в посиделках. что? Память девичья? (Шёпотом - тоже мне девица нашлась). Иди узнавай, хочу знать, чью смолу мы ели и чью шишку домой привезлиАааааа, обязательно поставь это черное солнце на аватарку себе. Будешь такая зловещая. Что, завести свою учётную запись и себе поставить? Не дождешься!Ой ну эта сценка такая прикольная. Огнетушитель преграждает путь спичечному коробку и зажигалке. Бароша, конечно же, на стороне порядка и защитыА погода то какая - небольшой минус, солнце и снег, который все дни и добавлял новогоднего настроения.В парке около реки подрастают маленькие елочкиОбнаружена очаровательная грибная полянка-Хозяйка , давай я представлю, что я в ВенеРаньше я не замечала,что в вертеп кладут конфеты, мандаринки. Может здесь это больше принято-Опять летучие мыши, ну это знак хозяйка. Когда в Румынию поедет? Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_942973 Ой, какая у вашего квартета великолепная новогодняя сказка получается! 🥰Приятно увидеть знакомые места Бреста.31 минуту назад, LNM сказал:Раньше я не замечала,что в вертеп кладут конфеты, мандаринки. Может здесь это больше принятоДа, в Беларуси это принято.И на Пасху, освящая куличи, белорусы берут и некоторые продукты с собой, причём часть из них оставляют в церкви - отдаются потом в приюты, дома престарелых, нуждающимся.34 минуты назад, LNM сказал:Что, завести свою учётную запись и себе поставить? Не дождешься!А вот тут , неподалёку от солнечных часов, раньше было кафе "Корица", замечательные пироженки( Матрица - шоколадная с вишней была моим фаворитом))) и кофе неплохой- раньше, бывая в Бресте всегда туда заходили- интересно существуют ли они сейчас? У нас до ковида даже была карта скидок оттуда - каждая 10 чашка кофе бесплатно. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_942974 В 2019 году я была в Томске с 21 по 27 февраля и все украшения и подсветки были ещё на месте.И И вечеромТУСУР, где подруга преподает.И я в 1969 году и в 2019-ом. Пролетело полвека и не заметили...😟 Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_942975 Продолжаем по новогоднему Бресту гулять. Времени много, главная цель дождаться светящийся ёлки. Потом уже и на поезд.Время обеда. Выбор пал на Жюль Верн. Как там было вкусно, празднично и оригинально. Наши друзья неприминули выпить . Жимешик взял 2 настойки, а Бароша ромашковый глинтвейн. А любимое вителло тоннато было, пожалуй, самым вкусным. А заказываю я его часто)Ёлка в ресторане с игрушками на морскую и пиратскую тематику, а также тему путешествий, например, на воздушном шареПродолжаем городскую программу в ожидании ёлки -Хозяйка, смотри , Творимина. Хочу, хочу, хочу. Не едем на Сицилию, так хоть сюда можно зайтиНас хозяйки от колбасной корзинки еле оторвали и пригрозили, что если будем непослушными завтра нас никуда не возьмут-Хозяйкаааааа, смотри, я как ты - изучаю микроструктуру сплавов. У меня наверняка это получается лучше Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_942977 Ну вот и ёлки дождались. Минут 20 мы были в томительном ожидании. Хорошо, что я угнездилась на почте - тепло и диванчик. В световой инсталляции представлены узнаваемые объекты Новогодний поездНе поверите, но скульптуру женщины-пассажирки увидела впервые)Обратно мы уже на электричке. 3.5 часа и будем в Минске. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_942985 6 часов назад, Вязьмичка сказал:20 января - кто-нибудь ёлку уже разобрал??? Или держитесь?В Вязьме пока всё ещё украшено, держимся и ёлка пока у меня дома стоит- до конца января решила оставить.Хотя на игрушках уже пыль можно протирать...🙄Всем добрам - ждём китайский Новый год.))) Интересно, в это году Москва будет драконами город украшать? <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">vkclips_20260118120611.mp4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>16.73 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>Конечно держим ёлку дома... до Китайского Нового года!🎄С ней и зимние месяцы незаметнее пролетят, и холода со снегопадами.🌬️🌨️Поддержим украшенную столицу нашей страны до середины февраля. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_942986 Бароша уже в Бресте, а Жимеш ещё и не рассказал как он воссоединился с семьёй в Минске.Отец!Сын в отца глазами пошёл.Правда отпраздновать это событие получилось только с Бароном, отец нёс службу, эхВот такую китайскую стену из блинчиков с меренгой принесли на десерт, поэтому Жимешка в свои 4 месяца такой упитанный))После прогулок по новогоднему Минску нужно было согреться, а с кем разделить обед как не с другом?)Про королеву вам уже рассказал Бароша, поэтому едем сразу в солнечный и безмятежный Брест.Самого фонарщица Жимеш не встретил, только время зажжения фонарей нашёл, это было в 5 часов вечера.Тут Жимеш вспомнил, что когда-то ещё в месяц от роду мечтал стать актёромНемного побыл на сторону нарушителей спокойствия - спичекА ту прятался от праведного гнева Барона)) фух, кажется, пронеслоБарон его не увидел со своего наблюдательного постаА ту что пальма? Майами?Да нет, вроде снег кругом лежитЗимняя безмятежность Но пора подкрепиться трёхэтажным драникомИ пока Жимеш знакомился с местным населением на улице Гоголя...... его схватила злобная Старуха ШапоклякХорошо, что местный страж порядка в это время нёс дежурство и эту преступницу удалось уличить в содеянномНадеемся, что и это дело было раскрыто. И оба владельца объявлений нашли друг другаНо тут и солнышко уже зашло, быстро пролетает день зимой Ёлочка у любимого вокзала туристов Туртрансвояж. Вот и в этот раз из автобуса выходила группа ттв как когда-то многие-многие мы :)Уезжая из Бреста всегда нужно помнить, что... Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь