Опубликовано Четверг в 20:212 д. comment_943040 Далее мы направляемся с сторону замка и Коложской церкви. Вертеп здесь с живыми овечками. Также внутри часть мозаики Васнецова из разрушенной церкви в Польше Жалоба
Опубликовано Четверг в 20:422 д. comment_943041 Идём на ярмарку! А там столько всяких фото зон! Все интересные. Но моя любовь - иглу с пингвином, тюленем и ещё кем-то) Поместиться я не смогла, размером иглу для детей) ну и для тех, кто более компактен)Дожидаться темноты зашли в небольшую кондитерскую. Хорошо, что поезд почти в 20 часов, можно спокойно темноты дождаться.Зашли в резиденцию Деда мороза и оставили автографыЖимешик опять на хозяйку поглядывает, отворачивается от Барона. Все бриться, что плохому его научит и ромом ребенка напоитА потом зажглись огни... но об это в следующее включение, а пока, надеюсь, Жимешик покажет новогодний Гродно Изменено Четверг в 20:482 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Пятница в 12:382 д. Автор comment_943047 Рождественский Гродно встречал пасмурно, но тепло и добродушно. Были осмотрены вертепы всех встречных конфессий.А также произведена дегустация борща со смальцем в той самой Карчме на углу пешеходной улицы. Как и прежде вкусно и большие очереди просто попасть внутрь.Мне показалось, что Гродно был самым новогодним городом из всех в этой поездке. Возможно, это связано с тем что в прошлом году он был местной новогодней столицей.Жимешик тоже примерился к роли новогодней игрушки. Не понравилось 🤫На одной из улиц нам загадочно улыбнулась Мона ЛизаА вот это не я писала, чесссс слово 🤣После прогулки по набережной с полезным посещением Коложской церкви тянемся к центру притяжения - ёлке на Советской площади. Фотозоны вы уже посмотрели, поэтому Жимешик приглашает отведать тёплого какао. Ох и намёрзся он в резиденции Деда Мороза! Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:471 д. comment_943073 22 часа назад, Ирен сказал:А вот это не я писала, чесссс слово 🤣Ну самое невероятно,что рядом с Воронежем слева была ещё надпись , близкая к моей фамилии. Прям рядом они. Вот такое совпадение Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:001 д. Автор comment_943074 11 минут назад, LNM сказал:Ну самое невероятно,что рядом с Воронежем слева была ещё надпись , близкая к моей фамилии. Прям рядом они. Вот такое совпадениеВсё так 🤗 Жалоба
Опубликовано Вчера в 11:251 д. comment_943075 17 минут назад, Ирен сказал:Всё так 🤗Как вы думаете, кто это написал, если есть такой факт. До 2011 года в Монино располагалась Военно-воздушная академия имени Ю. А. Гагарина. Позже объединенная с академией им. Жуковского и переведенная в Воронеж.А ещё есть такой факт. В Монино прошла юность Саши (Alex,_not_P). Может быть у нее что- нибудь сейчас связано с Воронежем? Это шутка. Помню её чудесные фото из Монино. Я и сейчас вспомнила про Монино, благодаря ее рассказу об этом месте Изменено вчера в 11:261 д. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано Вчера в 12:111 д. comment_943077 22 часа назад, Ирен сказал:А также произведена дегустация борща со смальцем в той самой Карчме на углу пешеходной улицы. Как и прежде вкусно и большие очереди просто попасть внутрь.Ириш)))) прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш красивый рассказ о поездке, но на бутербродике к борщу не смалец, а намазка из перекрученного соленого сала со специями (или чесноком). Очень популярный продукт на прилавках магазинов в Беларуси у нас особым спросом не пользуется. Быстрей отрезать кусочек и положить на хлебушек. Смалец - это жир, которым залиты шкварки или мясо тушеное. Едят и его, конечно, с хлебом и борщом, но все-таки жир в чистом виде - на любителя😉.Разновидностей намазок несколько, как и упаковок для продажи. Производителя не посоветую, ибо каждый в итоге выбирает на свой вкус. Мне очень нравится все без исключения белорусские продукты, но среди шпиков по-белорусски (именно так именуется продукт на ценнике, в т.ч. и тот, что на вашем фото) я отдаю предпочтение тем, где в составе 50% мяса и 50% сала. Очень вкусно, особенно когда в норме соль, перец и специи😋p.s. Не хотелось бы занудствовать, но жизнь научила, что особым, непревзойденным качеством и вкусом обладают только те продукты, что выпускаются для Беларуси внутри страны. В это сложно поверить, но это так. Разница с тем, что продается под маркой беларусских производителей в России значительная. Имейте ввиду. Изменено вчера в 12:571 д. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_943082 В 23.01.2026 в 17:38, Ирен сказал:Мне показалось, что Гродно был самым новогодним городом из всех в этой поездке.Самый! Лёгкий морозец, снег добавляли новогоднего , как там молодежь говорит, вайба Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_943085 Когда подруга узнала, что еду в Беларусь, то первым делом попросила фото из новогоднего Гродно. Знала,что просить)Выходим на центральную площадь и опять красотища. Когда шли днём здесь, то , да - ёлка темная стоит и все. А тепеееерь. Надо было только следить за временем, чтоб на поезд на бежать)А пингвины какие замечательные. Купили глинтвейн на дорожку) Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_943087 По дороге к вокзалу есть парк и мы хоть на 10 минут , но неприминули зайти. Там много небольших инсталляций и подписано какие учреждения их делали. Были в т.ч. и школы.В соборе шла служба и на улице было слышно. Сочельник.Обратно в нас уже ласточка, а в поезде все теже))) Соседи с верхних полок утром и импозантнач женщина, которую мы видели у замка) Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_943088 Вот такой замечательный праздничный день. Бароша уж в темноте не фотографировался - его красоты видно не будет и он решил спать в тепле))) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь