Опубликовано 22 января22 янв comment_943040 Далее мы направляемся с сторону замка и Коложской церкви. Вертеп здесь с живыми овечками. Также внутри часть мозаики Васнецова из разрушенной церкви в Польше Жалоба
Опубликовано 22 января22 янв comment_943041 Идём на ярмарку! А там столько всяких фото зон! Все интересные. Но моя любовь - иглу с пингвином, тюленем и ещё кем-то) Поместиться я не смогла, размером иглу для детей) ну и для тех, кто более компактен)Дожидаться темноты зашли в небольшую кондитерскую. Хорошо, что поезд почти в 20 часов, можно спокойно темноты дождаться.Зашли в резиденцию Деда мороза и оставили автографыЖимешик опять на хозяйку поглядывает, отворачивается от Барона. Все бриться, что плохому его научит и ромом ребенка напоитА потом зажглись огни... но об это в следующее включение, а пока, надеюсь, Жимешик покажет новогодний Гродно Изменено 22 января22 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 23 января23 янв Автор comment_943047 Рождественский Гродно встречал пасмурно, но тепло и добродушно. Были осмотрены вертепы всех встречных конфессий.А также произведена дегустация борща со смальцем в той самой Карчме на углу пешеходной улицы. Как и прежде вкусно и большие очереди просто попасть внутрь.Мне показалось, что Гродно был самым новогодним городом из всех в этой поездке. Возможно, это связано с тем что в прошлом году он был местной новогодней столицей.Жимешик тоже примерился к роли новогодней игрушки. Не понравилось 🤫На одной из улиц нам загадочно улыбнулась Мона ЛизаА вот это не я писала, чесссс слово 🤣После прогулки по набережной с полезным посещением Коложской церкви тянемся к центру притяжения - ёлке на Советской площади. Фотозоны вы уже посмотрели, поэтому Жимешик приглашает отведать тёплого какао. Ох и намёрзся он в резиденции Деда Мороза! Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943073 22 часа назад, Ирен сказал:А вот это не я писала, чесссс слово 🤣Ну самое невероятно,что рядом с Воронежем слева была ещё надпись , близкая к моей фамилии. Прям рядом они. Вот такое совпадение Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв Автор comment_943074 11 минут назад, LNM сказал:Ну самое невероятно,что рядом с Воронежем слева была ещё надпись , близкая к моей фамилии. Прям рядом они. Вот такое совпадениеВсё так 🤗 Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943075 17 минут назад, Ирен сказал:Всё так 🤗Как вы думаете, кто это написал, если есть такой факт. До 2011 года в Монино располагалась Военно-воздушная академия имени Ю. А. Гагарина. Позже объединенная с академией им. Жуковского и переведенная в Воронеж.А ещё есть такой факт. В Монино прошла юность Саши (Alex,_not_P). Может быть у нее что- нибудь сейчас связано с Воронежем? Это шутка. Помню её чудесные фото из Монино. Я и сейчас вспомнила про Монино, благодаря ее рассказу об этом месте Изменено 24 января24 янв пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943077 22 часа назад, Ирен сказал:А также произведена дегустация борща со смальцем в той самой Карчме на углу пешеходной улицы. Как и прежде вкусно и большие очереди просто попасть внутрь.Ириш)))) прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш красивый рассказ о поездке, но на бутербродике к борщу не смалец, а намазка из перекрученного соленого сала со специями (или чесноком). Очень популярный продукт на прилавках магазинов в Беларуси у нас особым спросом не пользуется. Быстрей отрезать кусочек и положить на хлебушек. Смалец - это жир, которым залиты шкварки или мясо тушеное. Едят и его, конечно, с хлебом и борщом, но все-таки жир в чистом виде - на любителя😉.Разновидностей намазок несколько, как и упаковок для продажи. Производителя не посоветую, ибо каждый в итоге выбирает на свой вкус. Мне очень нравится все без исключения белорусские продукты, но среди шпиков по-белорусски (именно так именуется продукт на ценнике, в т.ч. и тот, что на вашем фото) я отдаю предпочтение тем, где в составе 50% мяса и 50% сала. Очень вкусно, особенно когда в норме соль, перец и специи😋p.s. Не хотелось бы занудствовать, но жизнь научила, что особым, непревзойденным качеством и вкусом обладают только те продукты, что выпускаются для Беларуси внутри страны. В это сложно поверить, но это так. Разница с тем, что продается под маркой беларусских производителей в России значительная. Имейте ввиду. Изменено 24 января24 янв пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943082 В 23.01.2026 в 17:38, Ирен сказал:Мне показалось, что Гродно был самым новогодним городом из всех в этой поездке.Самый! Лёгкий морозец, снег добавляли новогоднего , как там молодежь говорит, вайба Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943085 Когда подруга узнала, что еду в Беларусь, то первым делом попросила фото из новогоднего Гродно. Знала,что просить)Выходим на центральную площадь и опять красотища. Когда шли днём здесь, то , да - ёлка темная стоит и все. А тепеееерь. Надо было только следить за временем, чтоб на поезд на бежать)А пингвины какие замечательные. Купили глинтвейн на дорожку) Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943087 По дороге к вокзалу есть парк и мы хоть на 10 минут , но неприминули зайти. Там много небольших инсталляций и подписано какие учреждения их делали. Были в т.ч. и школы.В соборе шла служба и на улице было слышно. Сочельник.Обратно в нас уже ласточка, а в поезде все теже))) Соседи с верхних полок утром и импозантнач женщина, которую мы видели у замка) Жалоба
Опубликовано 24 января24 янв comment_943088 Вот такой замечательный праздничный день. Бароша уж в темноте не фотографировался - его красоты видно не будет и он решил спать в тепле))) Жалоба
Опубликовано 25 января25 янв comment_943100 7 января. Минск.Васильки-шоппинг-ярмарка-сбор сумок!Тема новогодняя, поэтому по максимуму новогодних видов.Кафе Пеллегрино. Просто захотелось присесть, а тут оказалась такая обстановка, что даже Барона забыла сфотографировать от изумленияТарелочка для расчетов 😻Вчера подружке рассказывала, что купила в ТЦ Столица, а она и то наслышана от людей про него, хотя сама и не была в Белоруссии Изменено 25 января25 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 25 января25 янв comment_943101 После небольшого отдыха мы уже вчетвером пошли на ярмарку. Около национальной библиотеки ее не оказалось, но рядом в ТЦ была совершенно невероятная новогодняя "площадь", тоже по типу ярмарочной. Бароша, конечно, глазки построил продавцам, но они были неприступны и ничем не угостили😀🥺 Интересно, а может Жимешику удалось урвать кусочек разносолов и он тайно съел 😀Даже пол на этой площади был сделан под зимнюю брусчатку Изменено 25 января25 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 25 января25 янв comment_943102 На ярмарке песни и пляски. Мы выбрали ту же палатку с едой, чуть прошлись и всё - метро и наш отель на привокзальной площади. Завтра ещё целый день в Витебске Жалоба
Опубликовано 25 января25 янв comment_943103 8 января. Витебск.Ооооо, пришла зима. Самый холодный день, ветер ещё.Барошаинеприминул посидеть на ручках у деда мороза. Жимешик явно бы не поместился в домик) Изменено 25 января25 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 25 января25 янв comment_943105 Возвращаемся к пешеходной улице и зданию ратуши. А затем и самый ранний визит на вокзал (в смысле , что мы промерзли и уже хотелось в тепло) да ещё и поезд опоздал минут на 30. На сей раз мы с Ирой в разных вагонах, но места одинаковые - нижняя боковушка у туалета))) Но, если туалет в начале и конце вагона, то особого дискомфорта нет. Да и через пару часов туалет в конце закрыли. Можно было только пользоваться раковиной. Спаааать, завтра уже Москва и слухи о снегопаде все яснее)Хозяйка, что это? Мне без глотка из бочонка не разобраться. Надо просить Жимешика. Мне это не под силу. Жимешика из поколения зэт, он сообразит Изменено 25 января25 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Среда в 19:195 д. comment_943194 Пока не начался Китайский Новый Год, и в Москве на развесили тысячи фонариков, выложу классические новогодние фотки классических мест :) Жалоба
Опубликовано Среда в 19:225 д. comment_943195 Специально выбрали самый холодный выходной, чтобы сходить на мандариновый Арбат и узнать свой вес в мандаринках! И что вы думаете ? Пришли , на Арбате людей нет, а к весам очередь на час ! Пришлись их просто сфоткать! Надо будет к рассвету подойти теперь! 😆 Жалоба
Опубликовано Среда в 19:235 д. comment_943196 Дворик ресторана «Батлер» днём тоже очень красив ! Жалоба
Опубликовано Среда в 20:554 д. comment_943198 1 час назад, t_olechka сказал:Специально выбрали самый холодный выходной, чтобы сходить на мандариновый Арбат и узнать свой вес в мандаринках! И что вы думаете ? Пришли , на Арбате людей нет, а к весам очередь на час ! Пришлись их просто сфоткать! Надо будет к рассвету подойти теперь! 😆Москвич нашёл время для прогулки по новогодним локациям в центре Москвы без толп. Для этого нужны два условия: поздняя ночь и температура -20 градусов.😂Мандариновый Арбат в час ночи.VID_20260128_144001_795.mp4 Изменено Среда в 20:574 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 21:324 д. comment_943200 35 минут назад, Walerik сказал:Москвич нашёл время для прогулки по новогодним локациям в центре Москвы без толп. Для этого нужны два условия: поздняя ночь и температура -20 градусов.😂Мандариновый Арбат в час ночи. <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">VID_20260128_144001_795.mp4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>16.56 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>Сейчас практически нигде нет толп! Только эти злосчастные весы одолевают! Жалоба
Опубликовано 23 часа назад23 ч. comment_943330 20 градусные морозы - идеальное время для фотосессий в Москве ! Время 9 вечера, Кузнецкий мост и Камергерский вымерзли ! IMG_8599.mov IMG_8603.mov Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь