Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"8 марта на Байкале. Хрустальные миры Байкала + Бурятия". С 6 по 15 марта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Walerik сказал:

Дадите значок, когда решите отправить меня во Владивосток тем же поездом.😂

Только Москва - Владивосток! А то вы небось хотите сократить и сесть в Казани/Перми/Кирове

• Ответов 107
  • Просмотры 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, LNM сказал:

Только Москва - Владивосток! А то вы небось хотите сократить и сесть в Казани/Перми/Кирове

Набережные Челны - Владивосток.👆

И багажа будет поболее, чем в этот раз.

IMG_20260301_201456.jpg

Опубликовано
Только что, Walerik сказал:

Набережные Челны - Владивосток.👆

Тогда без значка!

Опубликовано
  • Автор
38 минут назад, Walerik сказал:

Напрасно ждём остановку в Нижнеудинске. Вроде быстро едем и задерживаемся.🤷

IMG_20260304_235647.jpg

00:25 - прибыли в Нижнеудинск.

Платформа короткая. И тут началась беготня.😇 То налево - то направо.

P.S. Стоянка по расписанию 13 минут

00:48 - мы поехали.📸

Спокойной ночи!

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
27 минут назад, Walerik сказал:

И багажа будет поболее, чем в этот раз.

Авиаограничений на Вас нет:)) Самолёт весьма дисциплинирует в плане сбора чемодана, одного:))

Опубликовано
  • Автор

5 марта, четверг.

Доброе утро!🤗

IMG_20260305_073002.jpg

IMG_20260305_073035.jpg

🫣🫣🫣

IMG_20260305_074358.jpg

Опубликовано
  • Автор

Третий день встречаю рассвет за окном.

Опубликовано
  • Автор

10:01 (МСК+5).

Иркутск. Стоянка 29 минут (сокр. на 14 мин).

IMG_20260305_100814.jpg

IMG_20260305_101022.jpg

IMG_20260305_101103.jpg

Опубликовано
  • Автор

🤷

IMG_20260305_112022.jpg

Опубликовано
  • Автор

🚂

Опубликовано
  • Автор

От Иркутска в сторону Слюдянки.🚂

IMG_20260305_103423.jpg

IMG_20260305_103519.jpg

IMG_20260305_103541.jpg

Опубликовано

Валерий, правильно ли я понимаю,что через пару часов вы уже прибудет в Улан-Удэ и завтра у вас начинается программа

Опубликовано
  • Автор

С Иркутска до Улан-Удэ около 8 часов на вдоль южного берега Байкала. Уже проезжали через один тоннель. Сижу, любуюсь заснеженным Байкалом.📸 Мои попутчики по купе уже вышли. Новых не было.

Ночное отставание поезда мы немного нагоняем. Сейчас отставание 60 минут от графика.

Завтра, 6 марта, после 21:00 МСК. организованный вылет из Москвы. Встреча в аэропорту Улан-Удэ с самостоятельно добирающимися туристами из регионов 7 марта в 8:20.

Опубликовано

То есть целый день будет самостоятельный в Улан-Удэ. Потом ещё две ночи с группой? Ну, наверно, можно на сутки позднее приехать было.

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, LNM сказал:

То есть целый день будет самостоятельный в Улан-Удэ. Потом ещё две ночи с группой? Ну, наверно, можно на сутки позднее приехать было.

День и 2 ночи с 5 по 7 марта мои. Не отдам.😜 Это на отдых после поезда и акклиматизацию.😂

Все поезда на Улан-Удэ отправляются от начальной точки по чётным числам, т.е. через день.

Опубликовано
3 часа назад, Walerik сказал:

🤷

______IMG_20260305_112022.jpg.601c87140d77cadb3d856c3a17b02d26.jpg

Увидел этот кусок расписания и сразу вспомнил лингвистическую шутку ещё школьных времён.

Если на станции Зима Транссибирской магистрали самое холодное время года называется "зима", то наверное в Тюмени оно называется "тюмень", а в Москве - "москва"? 😁

5 часов назад, Walerik сказал:

IMG_20260305_100814.jpg

А если про зиму чуть серьёзнее, то по-хорошему завидую иркутянам. Снега у них, можно сказать, почти нет. А у нас вот так 🫣

IMG_20260228_105317.jpg

IMG_20260227_092839(1).jpg

IMG_20260227_094120.jpg

15 часов назад, LNM сказал:

Только Москва - Владивосток!

И ещё одна древняя хохма, уже про этот поезд

Один мой знакомый то ли хиппи, то ли просто, эгм, любитель запрещённых веществ, расширяющих сознание, обожал поезд "Москва - Владивосток". Сядешь в него, и тааащишься, и тааащишься 🤣🤣🤣.

Я такого долгого "прихода" точно не выдержу, поэтому мой поездатый предел - это примерно сутки. На более дальние расстояния самолёт и полезней для здоровья, и сейчас часто дешевле. Хотя если взять с собой в дорогу вот такую книжечку, то может и Транссиб незаметно кончится? Заказал себе в коллекцию (буквально только что вышла), скоро почитаю.

000_1.jpg

000_6.jpg000_7.jpg

А вообще, любителям долгих путешествий на поездах, я считаю, ТТВ должен в уральских турах дарить бесплатную экскурсию из Нижнего Тагила в "титановую столицу" России Верхнюю Салду. Пусть не только на околотитановые градусники часами смотрят, но и тамошней титановой розой полюбуются 😁.

________IMG_20250826_143545.jpg

Впрочем, это уже другая история 😉.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
8 минут назад, Walerik сказал:

Все поезда на Улан-Удэ отправляются от начальной точки по чётным числам, т.е. через день.

Из Кирова до Улан-Удэ 3 поезда 6 и 3 поезда 7 марта. Ну да ладно отпуск резиновый)

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, LNM сказал:

Из Кирова до Улан-Удэ 3 поезда 6 и 3 поезда 7 марта. Ну да ладно отпуск резиновый)

Негоже опаздывать, если ТТВ "зовёт после долгой разлуки"!!!😂

А вообще, на зимние автодороги до Кирова лучше не надеяться. Так и к кировскому поезду можно опоздать и далее не знаешь, что тебя в следующем поезде ждёт в пути. РЖД уже не всегда пунктуален во времени.👆

Опубликовано
  • Автор

Заснеженный Байкал.📸

Проехать по Транссибу вдоль берега озера.🚂👍

IMG_20260305_124222.jpg

IMG_20260305_125157.jpg

IMG_20260305_125307.jpg

IMG_20260305_140000.jpg

IMG_20260305_140456.jpg

IMG_20260305_140509.jpg

IMG_20260305_140739.jpg

Самое лучшее, что удалось заснять. Попыток было больше, но на скорости и при тряске вагона много брака получается. Да и окно уже не такое чистое. Сидел, балдел, любовался.🤩

Опубликовано
  • Автор

Приветствую, дорогие мои, я в Улан-Удэ!!!🙌

К 17:40 (с опозданием в 40 минут) мой поезд N10 вкатился на перрон вокзала.🚂 А я довольный сошёл на бурятскую землю.😇

IMG_20260305_174219.jpg

Быстро добрался до гостиницы "Бурятия".🚕 Водитель, узнав адрес, ещё пошутил, мол, здесь пешком быстрей дойти. Ага, говорю, с чемоданом и сумкой.😂

IMG_20260305_185715.jpg

Левый торец "Бурятии".

IMG_20260305_191242.jpg

Оперативно зарегистрировавшись на ресепшн и получив инструкции по проживанию, завтракам и Wi-Fi, я поднялся в свой номер на 8-ом этаже.

P.S. Очень медленно загружаются фото/видео с любым интернетом.

Опубликовано

Валер, это сколько ты в поезде дней был, пять или меньше? Так правильно, день нужен для отдыха.

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

Валер, это сколько ты в поезде дней был, пять или меньше? Так правильно, день нужен для отдыха.

Турбулентность чувствуется. И недостаточность длительных остановок для притока свежего воздуха в организм.

После Красноярска вагоны хорошо раскачивает в движении. А потом и Транссиб начинает петлять.🤔

Первые два дня марта не считаем, так как в поезде я провёл суммарно менее 4 часов.

До Перми ночь. И от Перми до Улан-Удэ чуть меньше 3-х суток вышло, как и в прошлую поездку на Байкал. Но Бурятия-то подальше, тут Байкал надо объехать ещё. Красивые виды из левого ряда окон поезда. И никто не мешал любоваться Байкалом, потому что попутчиков я спровадил в Иркутске и чуть ранее. А летом ещё красочнее, из окна.

Вагон старый попался (без биотуалета). Обман - на сайте при покупке было указано иначе. Ладно хоть розетки под столом смонтированы.

Влажную уборку ждали 4 дня. И то обработка коснулась только мест общего пользования и коридора, но никак не ковриков в купе.🤷

Пассажиры утром встали к своим утренним остановкам, а в титане кипяток - 20⁰С. А проводников нет (хотя мы уже знаем, что их двое, посменно в вагоне). А потом пассажиры узнали, что поезд на 2 часа опаздывает. Могли бы ещё поспать.😅

Сходил мой попутчик по купе на экскурсию в соседний вагон, принёс кипятка. А там хоть вагон такой же, старенький, но там чисто, вода горячая везде и даже ночью, адекватные проводники.

А в наш вагон начальник поезда зашёл лишь раз за всё время, хотя значится в объявлении, что обход по вагонам 2 раза за день.

Опубликовано

36 минут назад, Walerik сказал:

Турбулентность чувствуется. И недостаточность длительных остановок для притока свежего воздуха в организм.

После Красноярска вагоны хорошо раскачиваются в движении. А потом и Транссиб начинает петлять.🤔

До Перми ночь. И от Перми до Улан-Удэ чуть меньше 3-х суток вышло, как и в прошлую поездку на Байкал. Но Бурятия-то подальше, тут Байкал надо объехать ещё. Красивые виды из левого ряда окон поезда. И никто не мешал любоваться Байкалом, потому что попутчиков я спровадил в Иркутске и чуть ранее. А летом ещё красочнее, из окна.

Вагон старый попался (без биотуалета). Обман - на сайте при покупке было указано иначе. Ладно хоть розетки под столом смонтированы.

Пассажиры утром встали к своим утренним остановкам, а в титане кипяток - 20⁰С. А проводников нет (хотя мы уже знаем, что их двое, посменно в вагоне). А потом пассажиры узнали, что поезд на 2 часа опаздывает. Могли бы ещё поспать.😅

Сходил мой попутчик по купе на экскурсию в соседний вагон, принёс кипятка. А там хоть вагон такой же, старенький, но там чисто, вода горячая везде и даже ночью, адекватные проводники.

А в наш вагон начальник поезда зашёл лишь раз за всё время, хотя значится в объявлении, что 2 раза в день.

РЖД запрашивает отзывы после каждой поездки. Хороший будет 👍

Изменено пользователем Ирен

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Ирен сказал:

РЖД запрашивает отзывы после каждой поездки. Хороший будет 👍

Попутчица по купе (с Нижнего Новгорода) купила билет до Иркутска за 27000 рублей🫣, села в поезд (в понедельник в 4 утра) и была в шоке. Она даже не догадывалась, какой попадётся ей вагон.

Обещали прицепить вагон с душем в Новосибирске. Прицепили, но там льётся только холодная вода.🤷 Душ для моржей.😅

Собралась писать официальную претензию в РЖД за испорченную поездку.👆

Опубликовано
10 минут назад, Walerik сказал:

Попутчица по купе (с Нижнего Новгорода) купила билет до Иркутска за 27000 рублей🫣, села в поезд (в понедельник в 4 утра) и была в шоке. Она даже не догадывалась, какой попадётся ей вагон.

Обещали прицепить вагон с душем в Новосибирске. Прицепили, но там льётся только холодная вода.🤷 Душ для моржей.😅

Собралась писать официальную претензию в РЖД за испорченную поездку.👆

Кстати, это работает.

Мне РЖД, правда спустя почти два месяца, вернули 100% стоимости билета за задержку поезда Москва-Воронеж более чем на 4 часа из-за его поломки.

Попробовать стОит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.