Опубликовано Среда в 16:201 д. comment_944102 4 минуты назад, Walerik сказал:Дадите значок, когда решите отправить меня во Владивосток тем же поездом.😂Только Москва - Владивосток! А то вы небось хотите сократить и сесть в Казани/Перми/Кирове Жалоба
Опубликовано Среда в 16:261 д. Автор comment_944105 3 минуты назад, LNM сказал:Только Москва - Владивосток! А то вы небось хотите сократить и сесть в Казани/Перми/КировеНабережные Челны - Владивосток.👆И багажа будет поболее, чем в этот раз. Жалоба
Опубликовано Среда в 16:271 д. comment_944106 Только что, Walerik сказал:Набережные Челны - Владивосток.👆Тогда без значка! Жалоба
Опубликовано Среда в 16:371 д. Автор comment_944111 38 минут назад, Walerik сказал:Напрасно ждём остановку в Нижнеудинске. Вроде быстро едем и задерживаемся.🤷00:25 - прибыли в Нижнеудинск.Платформа короткая. И тут началась беготня.😇 То налево - то направо.P.S. Стоянка по расписанию 13 минут00:48 - мы поехали.📸Спокойной ночи! Изменено Среда в 16:411 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 16:571 д. comment_944113 27 минут назад, Walerik сказал:И багажа будет поболее, чем в этот раз.Авиаограничений на Вас нет:)) Самолёт весьма дисциплинирует в плане сбора чемодана, одного:)) Жалоба
Опубликовано Среда в 23:391 д. Автор comment_944115 5 марта, четверг.Доброе утро!🤗🫣🫣🫣 Изменено вчера в 00:061 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 00:141 д. Автор comment_944116 Третий день встречаю рассвет за окном.⛅VID_20260305_080325.mp4 Изменено вчера в 00:201 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 02:271 д. Автор comment_944117 10:01 (МСК+5).Иркутск. Стоянка 29 минут (сокр. на 14 мин).VID_20260305_101134.mp4 Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_944119 🚂 Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_944120 От Иркутска в сторону Слюдянки.🚂VID_20260305_103336.mp4VID_20260305_103440.mp4VID_20260305_104703.mp4 Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944124 Валерий, правильно ли я понимаю,что через пару часов вы уже прибудет в Улан-Удэ и завтра у вас начинается программа Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944125 С Иркутска до Улан-Удэ около 8 часов на вдоль южного берега Байкала. Уже проезжали через один тоннель. Сижу, любуюсь заснеженным Байкалом.📸 Мои попутчики по купе уже вышли. Новых не было.Ночное отставание поезда мы немного нагоняем. Сейчас отставание 60 минут от графика.Завтра, 6 марта, после 21:00 МСК. организованный вылет из Москвы. Встреча в аэропорту Улан-Удэ с самостоятельно добирающимися туристами из регионов 7 марта в 8:20. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944126 То есть целый день будет самостоятельный в Улан-Удэ. Потом ещё две ночи с группой? Ну, наверно, можно на сутки позднее приехать было. Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_944127 6 минут назад, LNM сказал:То есть целый день будет самостоятельный в Улан-Удэ. Потом ещё две ночи с группой? Ну, наверно, можно на сутки позднее приехать было.День и 2 ночи с 5 по 7 марта мои. Не отдам.😜 Это на отдых после поезда и акклиматизацию.😂Все поезда на Улан-Удэ отправляются от начальной точки по чётным числам, т.е. через день. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944128 3 часа назад, Walerik сказал:🤷Увидел этот кусок расписания и сразу вспомнил лингвистическую шутку ещё школьных времён.Если на станции Зима Транссибирской магистрали самое холодное время года называется "зима", то наверное в Тюмени оно называется "тюмень", а в Москве - "москва"? 😁5 часов назад, Walerik сказал:А если про зиму чуть серьёзнее, то по-хорошему завидую иркутянам. Снега у них, можно сказать, почти нет. А у нас вот так 🫣15 часов назад, LNM сказал:Только Москва - Владивосток!И ещё одна древняя хохма, уже про этот поездОдин мой знакомый то ли хиппи, то ли просто, эгм, любитель запрещённых веществ, расширяющих сознание, обожал поезд "Москва - Владивосток". Сядешь в него, и тааащишься, и тааащишься 🤣🤣🤣.Я такого долгого "прихода" точно не выдержу, поэтому мой поездатый предел - это примерно сутки. На более дальние расстояния самолёт и полезней для здоровья, и сейчас часто дешевле. Хотя если взять с собой в дорогу вот такую книжечку, то может и Транссиб незаметно кончится? Заказал себе в коллекцию (буквально только что вышла), скоро почитаю. А вообще, любителям долгих путешествий на поездах, я считаю, ТТВ должен в уральских турах дарить бесплатную экскурсию из Нижнего Тагила в "титановую столицу" России Верхнюю Салду. Пусть не только на околотитановые градусники часами смотрят, но и тамошней титановой розой полюбуются 😁.Впрочем, это уже другая история 😉. Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_944129 8 минут назад, Walerik сказал:Все поезда на Улан-Удэ отправляются от начальной точки по чётным числам, т.е. через день.Из Кирова до Улан-Удэ 3 поезда 6 и 3 поезда 7 марта. Ну да ладно отпуск резиновый) Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_944130 8 минут назад, LNM сказал:Из Кирова до Улан-Удэ 3 поезда 6 и 3 поезда 7 марта. Ну да ладно отпуск резиновый)Негоже опаздывать, если ТТВ "зовёт после долгой разлуки"!!!😂А вообще, на зимние автодороги до Кирова лучше не надеяться. Так и к кировскому поезду можно опоздать и далее не знаешь, что тебя в следующем поезде ждёт в пути. РЖД уже не всегда пунктуален во времени.👆 Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_944131 Заснеженный Байкал.📸Проехать по Транссибу вдоль берега озера.🚂👍VID_20260305_125320.mp4VID_20260305_140118.mp4VID_20260305_125221.mp4Самое лучшее, что удалось заснять. Попыток было больше, но на скорости и при тряске вагона много брака получается. Да и окно уже не такое чистое. Сидел, балдел, любовался.🤩 Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_944136 Приветствую, дорогие мои, я в Улан-Удэ!!!🙌К 17:40 (с опозданием в 40 минут) мой поезд N10 вкатился на перрон вокзала.🚂 А я довольный сошёл на бурятскую землю.😇Быстро добрался до гостиницы "Бурятия".🚕 Водитель, узнав адрес, ещё пошутил, мол, здесь пешком быстрей дойти. Ага, говорю, с чемоданом и сумкой.😂Левый торец "Бурятии".Оперативно зарегистрировавшись на ресепшн и получив инструкции по проживанию, завтракам и Wi-Fi, я поднялся в свой номер на 8-ом этаже.P.S. Очень медленно загружаются фото/видео с любым интернетом. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944138 Валер, это сколько ты в поезде дней был, пять или меньше? Так правильно, день нужен для отдыха. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_944140 13 минут назад, Вязьмичка сказал:Валер, это сколько ты в поезде дней был, пять или меньше? Так правильно, день нужен для отдыха.Турбулентность чувствуется. И недостаточность длительных остановок для притока свежего воздуха в организм.После Красноярска вагоны хорошо раскачивает в движении. А потом и Транссиб начинает петлять.🤔Первые два дня марта не считаем, так как в поезде я провёл суммарно менее 4 часов.До Перми ночь. И от Перми до Улан-Удэ чуть меньше 3-х суток вышло, как и в прошлую поездку на Байкал. Но Бурятия-то подальше, тут Байкал надо объехать ещё. Красивые виды из левого ряда окон поезда. И никто не мешал любоваться Байкалом, потому что попутчиков я спровадил в Иркутске и чуть ранее. А летом ещё красочнее, из окна.Вагон старый попался (без биотуалета). Обман - на сайте при покупке было указано иначе. Ладно хоть розетки под столом смонтированы.Влажную уборку ждали 4 дня. И то обработка коснулась только мест общего пользования и коридора, но никак не ковриков в купе.🤷Пассажиры утром встали к своим утренним остановкам, а в титане кипяток - 20⁰С. А проводников нет (хотя мы уже знаем, что их двое, посменно в вагоне). А потом пассажиры узнали, что поезд на 2 часа опаздывает. Могли бы ещё поспать.😅Сходил мой попутчик по купе на экскурсию в соседний вагон, принёс кипятка. А там хоть вагон такой же, старенький, но там чисто, вода горячая везде и даже ночью, адекватные проводники.А в наш вагон начальник поезда зашёл лишь раз за всё время, хотя значится в объявлении, что обход по вагонам 2 раза за день. Изменено 21 минута назад21 мин. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944141 36 минут назад, Walerik сказал:Турбулентность чувствуется. И недостаточность длительных остановок для притока свежего воздуха в организм.После Красноярска вагоны хорошо раскачиваются в движении. А потом и Транссиб начинает петлять.🤔До Перми ночь. И от Перми до Улан-Удэ чуть меньше 3-х суток вышло, как и в прошлую поездку на Байкал. Но Бурятия-то подальше, тут Байкал надо объехать ещё. Красивые виды из левого ряда окон поезда. И никто не мешал любоваться Байкалом, потому что попутчиков я спровадил в Иркутске и чуть ранее. А летом ещё красочнее, из окна.Вагон старый попался (без биотуалета). Обман - на сайте при покупке было указано иначе. Ладно хоть розетки под столом смонтированы.Пассажиры утром встали к своим утренним остановкам, а в титане кипяток - 20⁰С. А проводников нет (хотя мы уже знаем, что их двое, посменно в вагоне). А потом пассажиры узнали, что поезд на 2 часа опаздывает. Могли бы ещё поспать.😅Сходил мой попутчик по купе на экскурсию в соседний вагон, принёс кипятка. А там хоть вагон такой же, старенький, но там чисто, вода горячая везде и даже ночью, адекватные проводники.А в наш вагон начальник поезда зашёл лишь раз за всё время, хотя значится в объявлении, что 2 раза в день.РЖД запрашивает отзывы после каждой поездки. Хороший будет 👍 Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Ирен Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_944143 5 минут назад, Ирен сказал:РЖД запрашивает отзывы после каждой поездки. Хороший будет 👍Попутчица по купе (с Нижнего Новгорода) купила билет до Иркутска за 27000 рублей🫣, села в поезд (в понедельник в 4 утра) и была в шоке. Она даже не догадывалась, какой попадётся ей вагон.Обещали прицепить вагон с душем в Новосибирске. Прицепили, но там льётся только холодная вода.🤷 Душ для моржей.😅Собралась писать официальную претензию в РЖД за испорченную поездку.👆 Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944144 10 минут назад, Walerik сказал:Попутчица по купе (с Нижнего Новгорода) купила билет до Иркутска за 27000 рублей🫣, села в поезд (в понедельник в 4 утра) и была в шоке. Она даже не догадывалась, какой попадётся ей вагон.Обещали прицепить вагон с душем в Новосибирске. Прицепили, но там льётся только холодная вода.🤷 Душ для моржей.😅Собралась писать официальную претензию в РЖД за испорченную поездку.👆Кстати, это работает.Мне РЖД, правда спустя почти два месяца, вернули 100% стоимости билета за задержку поезда Москва-Воронеж более чем на 4 часа из-за его поломки.Попробовать стОит. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь