Опубликовано Понедельник в 15:081 д. comment_945765 Добрый день наш славный форум. Через три недельки стартует тур Сады и парки Италии. Хочется узнать - может быть кто-то едет из форумчан? Тур гарантирован, авиабилеты куплены, надеюсь и визы получены. Может познакомимся?Меня зовут Марина, 62 года, пенсионерка, туров с ТТВ 14- этот будет 15. Человек я спокойный, (характер нордический))), но склонный к бродяжничеству...люблю иногда отбиваться от стаи и осматривать города сама.Буду рада найти себе единомышленника, а возможно и соседку по комнате. Место в автобусе 2Ь ( давно на нём не ездила, с тех пор как открыла для себя последний ряд, был соблазн съэкономить 20 евро и пересесть))).Не стала- люблю снимать с этого места из автобуса. Вообщем находитесь, может быть пишите в личку. Изменено Понедельник в 15:451 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Понедельник в 15:391 д. Автор comment_945767 Столько интересных туров по Италии на сайте, я просто разрывалась-но знала точно одно - мне нужен тур с Римом и с Флоренцией. Столько хочется увидеть ещё и ещё! Поэтому Сады и огороды- простите парки, дворцы))Сразу скажу, села я в него наверное самой первой, как только прошлогодняя группа начала добавлять свои фото в группе ТТВ в телеграмме. Очень жалко, что никто из группы не написал отзыв, я очень ждала.Всё же у них отличался маршрут от группы первой, где был Алексей и Людмила.Попутно,ожидая , состоится ли тур( дадут ли визу, наберется ли группа) немного вела дневник( это громко конечно сказано) но эмоции нужно было куда-то выплеснуть. Изменено Понедельник в 15:431 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Понедельник в 16:301 д. comment_945770 Марина! Как я рада что ты так заранее взялась за перо! Интереснооо!!! Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!!! Ну казалось бы, чего? Я-то остаюсь на диване, а душа встрепенулась! В предвкушении и предверии! Без сомнений будет ярко, будет интересно, а потом ещё как видео начнутся, ух! Здорово! Желаю хорошей подготовки и веселых сборов! 🤗 Жалоба
Опубликовано Понедельник в 17:131 д. comment_945772 Так Марина пока что только одногруппников ищет. Марина, может, вам еще в Телеграме написать, или где еще там ТТВ в соцсетях есть? Там поискать, а то многие новенькие про форум вообще не знают. Жалоба
Опубликовано Понедельник в 17:371 д. Автор comment_945775 23 минуты назад, pol_sveta сказал:Так Марина пока что только одногруппников ищет.Марина, может, вам еще в Телеграме написать, или где еще там ТТВ в соцсетях есть? Там поискать, а то многие новенькие про форум вообще не знают.Да вот не знаю, посмотрю, возможно.1 час назад, Ольга Ннн сказал:Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!!! Ну казалось бы, чего? Я-то остаюсь на диване, а душа встрепенулась! ВОлечка, спасибо именно за твои эмоции)))но два года назад нас было трое и это было гораздо веселее. Но конечно буду что то писать и еще надоем. Жалоба
Опубликовано Понедельник в 18:041 д. Автор comment_945777 Так как боюсь, что мой призыв к будущим одногруппникам останется гласом вопиющего в пустыне, как к сожалению и есть в соседней ветке, где туристка искала будущих единомышленников в тур Париж и Рим, буду время от времени сюда писать, чтобы поднять тему, вдруг и найдётся кто-то. Хотя их тур уже красный, да и в нашем сидят 35 человек. Интересно ТТВ уже расселил нас? Начну пожалуй с информации полезной( возможно кто-то и прочтёт, кто едет в этот тур)- с отелей.Сразу скажу какая тут от меня польза - в двух из четырёх имеющихся я уже была.АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО ТУРУ 3GR AVIA 29.04.2026Руководитель группы: ЗАЙЦЕВА ЕЛЕНА Если Вы потерялись или отстали по маршруту, Вы можете найти группу, имея под рукой адреса и телефоны отелей. 29.04-01.05.262 ночи МИЛАН IH HOTEL ST. JOHN 4* Via Bruno Buozzi, 97SESTO SAN GIOVANNI (MILAN0)+ 39 02 240 56 41 https://ih-hotels.com/en/city-hotel/milan/ih-hotels-milano-st-john/ 01-02.05.261 ночь ВЕРОНА(пригород) WEST POINT AIRPORT HOTEL 4*Via Staffali 2/ADossobuono di Villafranca (VR) +39 045 860 1020 https://www.hotelwestpoint.it/en/ 02-05.05.263 ночи ПРАТО(БЛИЖАЙШИЙ ПРИГОРОД ФЛОРЕНЦИИ) B&B HOTEL PRATO CITY CENTER 3*Via Bettino, 259100 PRATO+39 0574 1857509 https://www.hotel-bb.com/en/hotel/prato-city-center 05-10.05.265 ночей РИМ IH HOTEL ROMA Z3 4* Via Giorgio Perlasca, 13/1500155 ROMA+ 39 06 943 62 800 10.05 завтрак в дорогу https://www.ih-hotels.com/en/our-hotels/rome/ih-hotels-roma-z3.html NB! Фирма оставляет за собой право поменять любой из вышеуказанных отелей на другой аналогичного уровня согласно условиям проживания, оговоренным в программе. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Понедельник в 18:401 д. Автор comment_945778 Отель в Прато, где мы проведём три ночи очень хорош! Достаточно новый, помню приветливый персонал на ресепшен- или нам так повезло? В прошлом туре мы там ночевали две ночи.Чтобы открыть свой номер, нужно ввести код из цифр, который выдадут на ресепшен.Интересно открывались окна))).В номере телевизор- холодильник, сантехника в хорошем состоянии.Напротив него есть супермаркет, главное успеть в него попасть до закрытия))).Про римский - он на отшибе, но не так уж далеко есть остановка общественного транспорта. Сам отель не сильно впечатлил, а возможно потому что уж очень первый был хорош в Риме.Жаль, что именно он не попался нам, да и ездить оттуда привычнее.Но тоже не так далеко есть типа Ашана что-то, так что тоже можно там на вечер что-то купить или посмотреть продукты с собой. Уж теперь то я лечу с багажом)))) И пару бутылочек вина и кусочек пармезана думаю ничто мне не помешает купить.Надеюсь.А то фортуна реально дама капризная... Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_945793 Признаюсь, я турист не слишком организованный, но этот тур предполагает бОльше находится в группе и с группой.Тем не менее свои хотелки хочется реализовать.К стыду своему и сожалению я никогда не была в Милане и хочется хотя бы одним глазком его увидеть. Признаюсь, я набралась наглости и написала гиду, Елене Зайцевой, можно ли нам провести экускурсию по Милану.Лена откликнулась сразу, рассказала что (!!!будьте готовы, если всё же читают меня будущие одногруппники!!!) предыдущая группа, которая прилетала в Милан, выходила из аэропорта 4 часа.((( Что их так задержало, я не знаю, но возможно какие-то сложности технического рода-Европа переход на электронные визы( это мои мысли, если что). И заселение в отель будет скорее всего поздним, да и в этот день думаю все устанут - я например поеду вечером во Внуково 28 апреля, прилетим в Милан (если ничто не помешает вылету и так далее)если по расписанию то в 18 часов по европейскому времени.Вообщем даже при хорошем раскладе это сутки в пути.На завтра у нас красивый день, моя хрустальная мечта, именно из-за неё всё решило в пользу "Садов..."-это Лаго Маджоре.И Елена не отмахнулась от моего предложения, а возможно для желающих состоится экскурсия Вечерний Милан. Но это под вопросом. Так как чтобы автобус въехал в центр это нужно покупать разрешение недешевое + гид + учесть, что автобус должен положенное время отстояться, чтобы следующим утром выехать тоже рано (у нас обширная программа).И я вспомнила, как Людмила (LNM) ездила на метро сама ,вообщем, если ничего не получится - рядом с отелем метро и как говорится, красный флаг мне в руки, барабан на шею.😂 Менее получаса и 10 остановок и мы у цели! Если кто будет желающий- велком, как говорится!А ещё я выяснила, что напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))). Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_945795 14 минут назад, Вязьмичка сказал:А ещё я выяснила, что напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))).Вот такие виды открываются с террасы Ринашенете 🙂 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_945796 28 минут назад, Вязьмичка сказал:предыдущая группа, которая прилетала в Милан, выходила из аэропорта 4 часаЕсли речь идет о нашей группе прошлого года, то мы не выходили 4 часа, а в 4 утра заявились в отель, т.к. летели через Ереван Wizz Air, который по привычке задержал рейс. В тот раз часа на 2 или больше, не помню уже, но опоздали знатно. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_945797 34 минуты назад, Вязьмичка сказал:прилетим в Милан (если ничто не помешает вылету и так далее)если по расписанию то в 18 часов по европейскому времениВ 18 прилетите, надо пройти паспортный контроль, получить багаж, доехать до отеля ( час минимум), заселиться.Марин, ты когда собралась Милан смотреть? Ночью?Лучше это сделать на следующий день. Мы с экскурсии вернулись где-то около 20.00, даже в Conad за продуктами успели. А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина! Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_945798 38 минут назад, Елена сказал:Если речь идет о нашей группе прошлого года, то мы не выходили 4 часа, а в 4 утра заявились в отель, т.к. летели через Ереван Wizz Air, который по привычке задержал рейс. В тот раз часа на 2 или больше, не помню уже, но опоздали знатно.Нет, речь шла именно о февральской группе, что ехала на карнавалы. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_945799 30 минут назад, Елена сказал:В 18 прилетите, надо пройти паспортный контроль, получить багаж, доехать до отеля ( час минимум), заселиться.Марин, ты когда собралась Милан смотреть? Ночью?Лучше это сделать на следующий день. Мы с экскурсии вернулись где-то около 20.00, даже в Conad за продуктами успели. А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина!Лена, я именно о втором дне и написала.Даже возможно , при наличии желающих будет экскурсия Вечерний Милан- читай внимательно.))И вообще, собирай вещи!🤣 Не подглядывай)) ( шутка, без обид) Счастливого вам полёта! Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. Автор comment_945800 33 минуты назад, Елена сказал:А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина!Вот за эту идею большое спасибо! А назад тогда можно и на метро))). Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. Автор comment_945804 2 часа назад, Вязьмичка сказал:напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))).Торговый центр La Rinascente в Милане (на площади Дуомо) работает ежедневно: с понедельника по субботу — с 09:30 до 22:00, в воскресенье — с 10:00 до 22:00. Это один из самых доступных по времени работы универмагов, позволяющий совершать покупки поздно вечером. 🌺 И даже наверное успеваю))) Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. Автор comment_945809 18 часов назад, Ольга Ннн сказал:Марина! Как я рада что ты так заранее взялась за перо! Интереснооо!!! Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!Олечка, да по всей видимости тема знакомств перерастёт как всегда у меня в тему подготовки))).И я поняла, что именно этого мне и не хватало))) У всей беды одно начало- сидела женщина, скучала😂 Сидела себе тихонько без месяца год и не понимала еду или нет.А вчера начала эту тему и прям меня "встряхнуло"- через три ж недели тур уже!Метро в Милане посерьёзнее римского, но думаю принцип всюду один, как и в Париже и в Барселоне- нужно знать главное- направление ветки- откуда и куда.Чтобы добраться до нашего отеля мне нужна красная.Про отзыв - наверное обнаглею и всё же он будет, сама люблю вспоминать потом и анализировать свои эмоции, а уж что выйдет то и выйдет.Так что авантюризма и наглости думаю мне хватит, чтобы начать писать и свой опус. Хочется это сделать как-то небанально, что из этого получится или не получится, я и сама пока не знаю, но как сказал как-то один из моих любимых авторов – несбывшееся желание хуже кариеса, так что попробую. Из каждого путешествия мы возвращаемся немного другими и было бы странно, если бы это было не так. Каждый свой тур назад я была наивнее, моложе и знала меньше, чем знаю теперь . Стремление к совершенству и познанию мира бесконечно, но увы мы ограниченны нашими возможностями.Вот например, захотелось поменять немного формат рассказа. Я реально этот год вела немного дневник))) думаю может продолжу вести его в туре, записывая по возможности всё, что узнала. Я почти год учила( громко сказано!) итальянский язык( рука-лицо))).Не для того, чтобы общаться там, а хоть немного понимать надписи, хотя бы такого формата как «USCITA» Выход. Или сделать заказ un caffe e un cornetto. Всё же лишним не будет.В одном из своих замечательных отзывов, Ольга (Оlly13) рассказывала, как сделать историю более захватывающей, «сторителлинг», я запомнила .)))) Ну а я подсмотрела как правильно вести дневник и записывать путевые заметки. Изменено 15 часов назад15 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945812 Супер! Марина! Вот я в тебе нисколечко не сомневалась и уж тем более не сомневаюсь и сейчас! С тобой всё будет интересно! Потому как искренне и с душой! Как говорится - в путь! В путь мечтаний, планов, предположений, полёт мыслей, переходящий в полёт ✈️ реальный! Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945816 Марина, приветствую вас. Я тоже еду в этот тур. Так что будем знакомы. Сижу на 10 ряду. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_945817 12 минут назад, oksana_90 сказал:Марина, приветствую вас. Я тоже еду в этот тур. Так что будем знакомы. Сижу на 10 ряду.Ура! Будем знакомы! Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_945818 Оксана, Вы летите с группой или сами? Я из Внуково. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_945819 Только хотела про это написать. Я лечу с группой. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_945822 2 часа назад, Вязьмичка сказал:как правильно вести дневник и записывать путевые заметки.Как начать вести дневник: пошаговая инструкция )).· Выберите формат: бумажный блокнот (дает возможность замедлиться), что я и сделаю( наверное) в туре, заметки в телефоне (всегда под рукой) или специальные приложения.· Определите время: лучше всего подходит вечер для рефлексии дня или утро для планирования,😂 но можно писать, когда есть вдохновение. Или банально время и желание.· Будьте честны: дневник — это личное, безопасное пространство, здесь не нужно казаться лучше, важно выплеснуть эмоции, даже негативные· Начните с простого: если нет мыслей, просто опишите, что произошло, что ели, с кем говорили, какие чувства испытывали. О чем писать (техники и темы)· Классический дневник: описание событий дня и сопутствующих эмоций.· «Утренние страницы»: три! ( ах-ха-ха) страницы свободного текста, написанные сразу после пробуждения. Сразу отметаю – это точно не про автобусный туризм)))· Дневник благодарности: записывайте 3-5 вещей, за которые вы благодарны сегодня (повышает настроение).· Дневник достижений: фиксируйте даже маленькие шаги к целям, чтобы увидеть свой прогресс.· Анализ эмоций: если что-то беспокоит, разложите ситуацию на «молекулы»: что случилось? что я почувствовал? почему я так отреагировал? Эмоции будут-сколько угодно, а вот анализ не обещаю))). Советы для поддержания привычки· Не ругайте себя: если пропустили несколько дней, просто вернитесь к записям, не устраивая из этого трагедию.Да и не будем!))) Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_945825 Про Рим. Отель iH Hotels Roma Z3, Rome. Как я уже писала, неподалёку есть автобусная остановка. 16 минут от отеля. Хоть ИИ и преддлагает поезд, как самое лучшее средство.Мне понравился больше вариант с автобусом.Доехать до Термини, а там - хочешь дальше на метро, хочешь гуляй по своим хотелкам.)))Думаю так можно и в отель вернуться, а допустим с группой приехать в Рим на своём автобусе.Автобусы 5,150 F,А10 и n543. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945826 5 часов назад, Вязьмичка сказал:Нет, речь шла именно о февральской группе, что ехала на карнавалы.У Зайцевой группа на карнавалы в этом году так и не набралась, а жаль. Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_945827 5 часов назад, Вязьмичка сказал:Лена, я именно о втором дне и написала.Даже возможно , при наличии желающих будет экскурсия Вечерний Милан- читай внимательно.))И вообще, собирай вещи!🤣 Не подглядывай)) ( шутка, без обид) Счастливого вам полёта!Ты хочешь сказать, что если я уже "вскапала" сады и огороды в прошлом году, то мне и читать твою тему незачем?Ну и ладно! Завтра улечу в город на букву недели в параллельной теме, представляю сколько вы за 12 дней накропаете с вашей космической скоростью! Читать не перечитать мне будет! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь