Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день наш славный форум. Через три недельки стартует тур Сады и парки Италии. Хочется узнать - может быть кто-то едет из форумчан? Тур гарантирован, авиабилеты куплены, надеюсь и визы получены. Может познакомимся?

Меня зовут Марина, 62 года, пенсионерка, туров с ТТВ 14- этот будет 15. Человек я спокойный, (характер нордический))), но склонный к бродяжничеству...люблю иногда отбиваться от стаи и осматривать города сама.Буду рада найти себе единомышленника, а возможно и соседку по комнате. Место в автобусе 2Ь ( давно на нём не ездила, с тех пор как открыла для себя последний ряд, был соблазн съэкономить 20 евро и пересесть))).Не стала- люблю снимать с этого места из автобуса. Вообщем находитесь, может быть пишите в личку.

777759999.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

Столько интересных туров по Италии на сайте, я просто разрывалась-но знала точно одно - мне нужен тур с Римом и с Флоренцией. Столько хочется увидеть ещё и ещё! Поэтому Сады и огороды- простите парки, дворцы))

photo_2026-01-25_01-05-41 (2).jpg

Сразу скажу, села я в него наверное самой первой, как только прошлогодняя группа начала добавлять свои фото в группе ТТВ в телеграмме. Очень жалко, что никто из группы не написал отзыв, я очень ждала.Всё же у них отличался маршрут от группы первой, где был Алексей и Людмила.Попутно,ожидая , состоится ли тур( дадут ли визу, наберется ли группа) немного вела дневник( это громко конечно сказано) но эмоции нужно было куда-то выплеснуть.

Опубликовано

Марина! Как я рада что ты так заранее взялась за перо! Интереснооо!!! Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!!! Ну казалось бы, чего? Я-то остаюсь на диване, а душа встрепенулась! В предвкушении и предверии! Без сомнений будет ярко, будет интересно, а потом ещё как видео начнутся, ух! Здорово!

Желаю хорошей подготовки и веселых сборов! 🤗

Опубликовано

Так Марина пока что только одногруппников ищет.

Марина, может, вам еще в Телеграме написать, или где еще там ТТВ в соцсетях есть? Там поискать, а то многие новенькие про форум вообще не знают.

Опубликовано
  • Автор
23 минуты назад, pol_sveta сказал:

Так Марина пока что только одногруппников ищет.

Марина, может, вам еще в Телеграме написать, или где еще там ТТВ в соцсетях есть? Там поискать, а то многие новенькие про форум вообще не знают.

Да вот не знаю, посмотрю, возможно.

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!!! Ну казалось бы, чего? Я-то остаюсь на диване, а душа встрепенулась! В

Олечка, спасибо именно за твои эмоции)))но два года назад нас было трое и это было гораздо веселее. Но конечно буду что то писать и еще надоем.

Опубликовано
  • Автор

Так как боюсь, что мой призыв к будущим одногруппникам останется гласом вопиющего в пустыне, как к сожалению и есть в соседней ветке, где туристка искала будущих единомышленников в тур Париж и Рим, буду время от времени сюда писать, чтобы поднять тему, вдруг и найдётся кто-то. Хотя их тур уже красный, да и в нашем сидят 35 человек. Интересно ТТВ уже расселил нас? Начну пожалуй с информации полезной( возможно кто-то и прочтёт, кто едет в этот тур)- с отелей.Сразу скажу какая тут от меня польза - в двух из четырёх имеющихся я уже была.

АДРЕСА ОТЕЛЕЙ ПО ТУРУ 3GR AVIA 29.04.2026

Руководитель группы: ЗАЙЦЕВА ЕЛЕНА

Если Вы потерялись или отстали по маршруту, Вы можете  найти группу, имея под рукой адреса и телефоны отелей.       

29.04-01.05.26

2 ночи

МИЛАН

IH HOTEL ST. JOHN 4*

Via Bruno Buozzi, 97

SESTO SAN GIOVANNI (MILAN0)

+ 39 02 240 56 41

https://ih-hotels.com/en/city-hotel/milan/ih-hotels-milano-st-john/

01-02.05.26

1 ночь

ВЕРОНА

(пригород)

WEST POINT AIRPORT HOTEL 4*

Via Staffali 2/A

Dossobuono di Villafranca (VR)

+39 045 860 1020

https://www.hotelwestpoint.it/en/

02-05.05.26

3 ночи

ПРАТО

(БЛИЖАЙШИЙ ПРИГОРОД ФЛОРЕНЦИИ)

B&B HOTEL PRATO CITY CENTER  3*

Via Bettino, 2

59100 PRATO

+39 0574 1857509

https://www.hotel-bb.com/en/hotel/prato-city-center

05-10.05.26

5 ночей

РИМ

IH HOTEL ROMA Z3   4*

Via Giorgio Perlasca, 13/15

00155 ROMA

+ 39 06 943 62 800

10.05 завтрак в дорогу

https://www.ih-hotels.com/en/our-hotels/rome/ih-hotels-roma-z3.html

NB! Фирма оставляет за собой право поменять любой из вышеуказанных отелей на другой аналогичного уровня согласно условиям проживания, оговоренным в   программе.

Опубликовано
  • Автор

Отель в Прато, где мы проведём три ночи очень хорош! Достаточно новый, помню приветливый персонал на ресепшен- или нам так повезло? В прошлом туре мы там ночевали две ночи.Чтобы открыть свой номер, нужно ввести код из цифр, который выдадут на ресепшен.Интересно открывались окна))).В номере телевизор- холодильник, сантехника в хорошем состоянии.Напротив него есть супермаркет, главное успеть в него попасть до закрытия))).

Про римский - он на отшибе, но не так уж далеко есть остановка общественного транспорта. Сам отель не сильно впечатлил, а возможно потому что уж очень первый был хорош в Риме.Жаль, что именно он не попался нам, да и ездить оттуда привычнее.Но тоже не так далеко есть типа Ашана что-то, так что тоже можно там на вечер что-то купить или посмотреть продукты с собой. Уж теперь то я лечу с багажом)))) И пару бутылочек вина и кусочек пармезана думаю ничто мне не помешает купить.Надеюсь.А то фортуна реально дама капризная...

IMG_8849.JPEG

Опубликовано
  • Автор

Признаюсь, я турист не слишком организованный, но этот тур предполагает бОльше находится в группе и с группой.Тем не менее свои хотелки хочется реализовать.К стыду своему и сожалению я никогда не была в Милане и хочется хотя бы одним глазком его увидеть. Признаюсь, я набралась наглости и написала гиду, Елене Зайцевой, можно ли нам провести экускурсию по Милану.Лена откликнулась сразу, рассказала что (!!!будьте готовы, если всё же читают меня будущие одногруппники!!!) предыдущая группа, которая прилетала в Милан, выходила из аэропорта 4 часа.((( Что их так задержало, я не знаю, но возможно какие-то сложности технического рода-Европа переход на электронные визы( это мои мысли, если что). И заселение в отель будет скорее всего поздним, да и в этот день думаю все устанут - я например поеду вечером во Внуково 28 апреля, прилетим в Милан (если ничто не помешает вылету и так далее)если по расписанию то в 18 часов по европейскому времени.Вообщем даже при хорошем раскладе это сутки в пути.

На завтра у нас красивый день, моя хрустальная мечта, именно из-за неё всё решило в пользу "Садов..."-это Лаго Маджоре.И Елена не отмахнулась от моего предложения, а возможно для желающих состоится экскурсия Вечерний Милан. Но это под вопросом. Так как чтобы автобус въехал в центр это нужно покупать разрешение недешевое + гид + учесть, что автобус должен положенное время отстояться, чтобы следующим утром выехать тоже рано (у нас обширная программа).

И я вспомнила, как Людмила (LNM) ездила на метро сама ,вообщем, если ничего не получится - рядом с отелем метро и как говорится, красный флаг мне в руки, барабан на шею.😂 Менее получаса и 10 остановок и мы у цели! Если кто будет желающий- велком, как говорится!

c5IB7Vd2yuG1C-qcjR9tbiRJ36_UNKRb1cf6E4QaKOf0xpK1UYLDXfSFU1a0LMKeyr2E9jIoFhQEKhjFGnEm1km7 (2).jpg

А ещё я выяснила, что напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))).

IMG_8888.JPEG

Опубликовано
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

А ещё я выяснила, что напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))).

Вот такие виды открываются с террасы Ринашенете 🙂

Italia 833.jpg

Italia 835.jpg

Опубликовано
28 минут назад, Вязьмичка сказал:

предыдущая группа, которая прилетала в Милан, выходила из аэропорта 4 часа

Если речь идет о нашей группе прошлого года, то мы не выходили 4 часа, а в 4 утра заявились в отель, т.к. летели через Ереван Wizz Air, который по привычке задержал рейс. В тот раз часа на 2 или больше, не помню уже, но опоздали знатно.

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

прилетим в Милан (если ничто не помешает вылету и так далее)если по расписанию то в 18 часов по европейскому времени

В 18 прилетите, надо пройти паспортный контроль, получить багаж, доехать до отеля ( час минимум), заселиться.

Марин, ты когда собралась Милан смотреть? Ночью?

Лучше это сделать на следующий день. Мы с экскурсии вернулись где-то около 20.00, даже в Conad за продуктами успели. А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина!

Опубликовано
  • Автор
38 минут назад, Елена сказал:

Если речь идет о нашей группе прошлого года, то мы не выходили 4 часа, а в 4 утра заявились в отель, т.к. летели через Ереван Wizz Air, который по привычке задержал рейс. В тот раз часа на 2 или больше, не помню уже, но опоздали знатно.

Нет, речь шла именно о февральской группе, что ехала на карнавалы.

Опубликовано
  • Автор
30 минут назад, Елена сказал:

В 18 прилетите, надо пройти паспортный контроль, получить багаж, доехать до отеля ( час минимум), заселиться.

Марин, ты когда собралась Милан смотреть? Ночью?

Лучше это сделать на следующий день. Мы с экскурсии вернулись где-то около 20.00, даже в Conad за продуктами успели. А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина!

Лена, я именно о втором дне и написала.Даже возможно , при наличии желающих будет экскурсия Вечерний Милан- читай внимательно.))И вообще, собирай вещи!🤣 Не подглядывай)) ( шутка, без обид) Счастливого вам полёта!

Опубликовано
  • Автор
33 минуты назад, Елена сказал:

А ты можешь попросить высадить тебя где- нибудь в районе метро и вперед мимо магазина!

Вот за эту идею большое спасибо! А назад тогда можно и на метро))).

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

напротив собора Дуомо есть Риношенте))) На крыше которого кафе,можно как и два года назад во Форенции заказать себе кофе и попивать его, любуясь видом на крышу собора))).

Торговый центр La Rinascente в Милане (на площади Дуомо) работает ежедневно: с понедельника по субботу — с 09:30 до 22:00, в воскресенье — с 10:00 до 22:00. Это один из самых доступных по времени работы универмагов, позволяющий совершать покупки поздно вечером. 🌺 И даже наверное успеваю)))

Опубликовано
  • Автор
18 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Марина! Как я рада что ты так заранее взялась за перо! Интереснооо!!! Твои эмоции и сборы! Аааа 🤩!

Олечка, да по всей видимости тема знакомств перерастёт как всегда у меня в тему подготовки))).И я поняла, что именно этого мне и не хватало))) У всей беды одно начало- сидела женщина, скучала😂 Сидела себе тихонько без месяца год и не понимала еду или нет.А вчера начала эту тему и прям меня "встряхнуло"- через три ж недели тур уже!

Метро в Милане посерьёзнее римского, но думаю принцип всюду один, как и в Париже и в Барселоне- нужно знать главное- направление ветки- откуда и куда.Чтобы добраться до нашего отеля мне нужна красная.

karta_metro_milana.png

Про отзыв - наверное обнаглею и всё же он будет, сама люблю вспоминать потом и анализировать свои эмоции, а уж что выйдет то и выйдет.Так что авантюризма и наглости думаю мне хватит, чтобы начать писать и свой опус. Хочется это сделать как-то небанально, что из этого получится или не получится, я и сама пока не знаю, но как сказал как-то один из моих любимых авторов – несбывшееся желание хуже кариеса, так что попробую. Из каждого путешествия мы возвращаемся немного другими и было бы странно, если бы это было не так. Каждый свой тур назад я была наивнее, моложе и знала меньше, чем знаю теперь . Стремление к совершенству и познанию мира бесконечно, но увы мы ограниченны нашими возможностями.Вот например, захотелось поменять немного формат рассказа. Я реально этот год вела немного дневник))) думаю может продолжу вести его в туре, записывая по возможности всё, что узнала. Я почти год учила( громко сказано!) итальянский язык( рука-лицо))).Не для того, чтобы общаться там, а хоть немного понимать надписи, хотя бы такого формата как «USCITA» Выход. Или сделать заказ un caffe e un cornetto. Всё же лишним не будет.

В одном из своих замечательных отзывов, Ольга (Оlly13) рассказывала, как сделать историю более захватывающей, «сторителлинг», я запомнила .)))) Ну а я подсмотрела как правильно вести дневник и записывать путевые заметки.

Опубликовано

Супер! Марина! Вот я в тебе нисколечко не сомневалась и уж тем более не сомневаюсь и сейчас!

С тобой всё будет интересно! Потому как искренне и с душой! Как говорится - в путь! В путь мечтаний, планов, предположений, полёт мыслей, переходящий в полёт ✈️ реальный!

Опубликовано

Марина, приветствую вас. Я тоже еду в этот тур. Так что будем знакомы. Сижу на 10 ряду.

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, oksana_90 сказал:

Марина, приветствую вас. Я тоже еду в этот тур. Так что будем знакомы. Сижу на 10 ряду.

Ура! Будем знакомы!

Опубликовано
  • Автор

Оксана, Вы летите с группой или сами? Я из Внуково.

Опубликовано

Только хотела про это написать. Я лечу с группой.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

как правильно вести дневник и записывать путевые заметки.

Как начать вести дневник: пошаговая инструкция )).

·         Выберите формат: бумажный блокнот (дает возможность замедлиться), что я и сделаю( наверное) в туре, заметки в телефоне (всегда под рукой) или специальные приложения.

photo_2026-03-07_15-31-35.jpg

·    Определите время: лучше всего подходит вечер для рефлексии дня или утро для планирования,😂 но можно писать, когда есть вдохновение. Или банально время и желание.

·   Будьте честны:  дневник — это личное, безопасное пространство, здесь не нужно казаться лучше, важно выплеснуть эмоции, даже негативные

·  Начните с простого: если нет мыслей, просто опишите, что произошло, что ели, с кем говорили, какие чувства испытывали. 

О чем писать (техники и темы)

·   Классический дневник: описание событий дня и сопутствующих эмоций.

·    «Утренние страницы»: три! ( ах-ха-ха)  страницы свободного текста, написанные сразу после пробуждения. Сразу отметаю – это точно не про автобусный туризм)))

·    Дневник благодарности: записывайте 3-5 вещей, за которые вы благодарны сегодня (повышает настроение).

·    Дневник достижений: фиксируйте даже маленькие шаги к целям, чтобы увидеть свой прогресс.

·    Анализ эмоций: если что-то беспокоит, разложите ситуацию на «молекулы»: что случилось? что я почувствовал? почему я так отреагировал? Эмоции будут-сколько угодно, а вот анализ не обещаю))). 

Советы для поддержания привычки

·   Не ругайте себя: если пропустили несколько дней, просто вернитесь к записям, не устраивая из этого трагедию.image.png

Да и не будем!)))

Опубликовано
  • Автор

Про Рим. Отель iH Hotels Roma Z3, Rome. Как я уже писала, неподалёку есть автобусная остановка. 16 минут от отеля. Хоть ИИ и преддлагает поезд, как самое лучшее средство.Мне понравился больше вариант с автобусом.Доехать до Термини, а там - хочешь дальше на метро, хочешь гуляй по своим хотелкам.)))

Думаю так можно и в отель вернуться, а допустим с группой приехать в Рим на своём автобусе.

x-pVg1z83pyQuci0afbbmkzF72u_jGQPKFvl_4ZBrhKyTgebHUoLvcGipXbHhKSESoOLPsPywu8A19BznvkPzEWr (2).jpg

Автобусы 5,150 F,А10 и n543.

Опубликовано
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Нет, речь шла именно о февральской группе, что ехала на карнавалы.

У Зайцевой группа на карнавалы в этом году так и не набралась, а жаль.

Опубликовано
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Лена, я именно о втором дне и написала.Даже возможно , при наличии желающих будет экскурсия Вечерний Милан- читай внимательно.))И вообще, собирай вещи!🤣 Не подглядывай)) ( шутка, без обид) Счастливого вам полёта!

Ты хочешь сказать, что если я уже "вскапала" сады и огороды в прошлом году, то мне и читать твою тему незачем?

Ну и ладно! Завтра улечу в город на букву недели в параллельной теме, представляю сколько вы за 12 дней накропаете с вашей космической скоростью! Читать не перечитать мне будет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.