Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самара за 4 дня. С 5 по 9 мая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Программа в Ширяево подходит к завершению. Не могу сказать, что я мало увидел. В рамках отведённого времени особо не разгонишься. Хотя куда здесь торопиться.🤔

Ширяево не предназначено для беготни. Здесь следует гулять и отдыхать не спеша, с удовольствием.💯

Перед прибытием метеора открывается касса. Когда я подошёл к причалу, большинство уже купили обратные билеты и стояли в ожидании метеора. Дотприьцтиямнтеора оставалось 15 минут.

IMG_20260508_155311.jpg

Метеор прибыл по расписанию.

IMG_20260508_160111.jpg

IMG_20260508_160243.jpg

IMG_20260508_161012.jpg

Первые полчаса пути проходили рядом с Жигулёвскими горами. Свободных мест в метеоре было достаточно. Я занял удобную правую сторону,первый ряд.

IMG_20260508_161351.jpg

IMG_20260508_161731.jpg

IMG_20260508_161740.jpg

IMG_20260508_162230.jpg

IMG_20260508_162935.jpg

IMG_20260508_163018.jpg

IMG_20260508_163123.jpg

IMG_20260508_163725.jpg

IMG_20260508_170750.jpg

IMG_20260508_171120.jpg

Обратная дорога заняла ровно 2 часа. Отлично, будет свободное время прогуляться и поужинать в Самаре.

Мы прибыли чуть раньше и ждали своей очереди к швартованию к причалу.

IMG_20260508_175638.jpg

IMG_20260508_180049.jpg

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 159
  • Просмотры 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Валерий, скала-утёс Верблюд всё-таки попала в кадр. После видео продолжительностью 23 секунды фото, где в центре маленькая конусообразная горка, а справа неправильной формы утёс. Людей на нём нет, хотя, обычно, когда проплываешь на теплоходе, обязательно видны на фоне неба фигурки у обрыва, думаю, при достаточном времени в Ширяево туда можно прогуляться пешком вдоль Волги по склону Жигулей.

IMG_20260206_215301_617.jpg

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Вита сказал:

Валерий, скала-утёс Верблюд всё-таки попала в кадр. После видео продолжительностью 23 секунды фото, где в центре маленькая конусообразная горка, а справа неправильной формы утёс. Людей на нём нет, хотя, обычно, когда проплываешь на теплоходе, обязательно видны на фоне неба фигурки у обрыва, думаю, при достаточном времени в Ширяево туда можно прогуляться пешком вдоль Волги по склону Жигулей.

IMG_20260206_215301_617.jpg

Да, я отмечал гору "Верблюд". Она оказалась очень далеко. Для неспешной прогулки до неё нужно планировать целый день в Ширяево или даже остаться ночевать.

На моих фотографиях где-то спряталась и гора "Жигулёвские Ворота". Я тоже отмечал её у себя на карте. Когда проплывали мимо неё, сверялся с картой. Но не догадался, на какой холм следует смотреть.👀

Как и другие точки на карте, которые я пытался найти утром на правом берегу Самары. Мы отплывали далеко, мешало солнце и не было возможности хорошего обзора прилегающей местности.

Опубликовано

Жигулёвские ворота это не гора. Воротами называют часто такую местность, где с двух разных сторон нависают горы, а между ними или долина или перевал, или река. Похоже на ворота. Жигулёвские ворота это место, где Волга течёт между гор. Справа Жигули, а слева, если плыть по течению, Сокольи горы с наиаысшей точкой горой Тип-Тяв. Я видела Эльхотовские ворота на Северном Кавказе, там между горами удобный путь на Осетинскую равнину, в войну там шли ожесточённые бои, так как по долине шли танки.

Опубликовано

Вид на Жигулёвские ворота с набережной у Лальи

20240727_112257.jpg

Опубликовано
  • Автор

Да, получается, я смотрел в нужную точку и увидел Жигулёвские Ворота. Фотоаппарат через окно метеора просто не справится со своей задачей.📸

IMG_20260524_182844.jpg

Опубликовано

Гора Тип-Тяв - высшая точка Сокольих гор. Та, которая с карьером. И отдалённый район Самары Красная Глинка. В толще горы располагались стратегические склады с продовольствием, я поднималась на вершину - туда, где виднеется вышка. А виды на Жигули оттуда просто обалденные. Вообще, широкоугольные объективы сильно скрадывают высоту объекта, на самом деле горы намного выше и ближе. Съёмка с воды в этом смысле - неблагодарное занятие, надо ждать моментов, когда окажешься поближе к берегу. Ширяево уникально ещё и потому, что из села видны одновременно и Жигули, и Сокольи горы вдали. Получается двойная красота, чего нет в радиусе тысячи километров. Жигули - высшая точка Восточно-Европейской равнины.

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
6 часов назад, Walerik сказал:

Но не догадался, на какой холм следует смотреть.👀

Надо было таки до Ладьи дойти, тогда бы сразу стало понятно, что это и почему они - "Ворота":)) хотя с прогулочного кораблики Вы их тоже скорее всего видели. Надо было вдаль просто посмотреть, а не дома близлежащих берегов:)

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, Нафаня сказал:

Надо было таки до Ладьи дойти, тогда бы сразу стало понятно, что это и почему они - "Ворота":)) хотя с прогулочного кораблики Вы их тоже скорее всего видели. Надо было вдаль просто посмотреть, а не дома близлежащих берегов:)

Так мы на прогулочном кораблике после Ладьи вскоре повернули обратно.

Бинокля не хватало.😛

Опубликовано
19 минут назад, Walerik сказал:

Так мы на прогулочном кораблике после Ладьи вскоре повернули обратно.

Бинокля не хватало.😛

Их и без бинокля прекрасно видно, и именно на расстоянии понятно, почему это ворота - два почти симметричных горных хребта сходятся примерно в одной точке по разным берегам Волги, словно пропуская её через гигантские ворота. У Виты на фото же они прекрасно различимы.

We_HWaboEZY.jpg

BtlABiCREcs.jpg

Когда в упор на эти горы смотришь, вид же совсем не тот, нужна перспектива, "большое видится на расстояньи". Вот именно во время разворота кораблика хороший обзор тех ворот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.