Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один раз в год сады цветут... 3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна» — Паоло Коэльо.

Наш прекрасный весенний тур окончен. Он не был всегда идеален, также как и мы сами. Но он был великолепен. Что-то получилось, что-то нет, как и в нашей жизни. Я наверное ещё и не осознала, что он окончен, я ещё пока где-то там.. Были и недочёты, я потом обо всём напишу, но они стёрлись, забылись и как сказала наш "рулевой" нашего неоднозначного туристического корабля, Леночка Зайцева- вы будете об этом потом вспоминать с милой улыбкой и лёгкой грустью, оно так и есть. А сейчас у меня впечатление, что меня не было дома по меньшей мере месяц))) Ведь как сказал китайский учёный и писатель Линь Юйтан - «Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушку».

Столько эмоций и впечатлений - вот это я попытаюсь упорядочить, как-то выстроить и уложить всё по полочкам дням.В начале своего отзыва я благодарю команду ТТВ за такой прекрасный, красивейший тур, иногда конечно он и был перенасыщен впечатлениями, но что делать, мы ж не роботы- эмоции иногда тоже не только окрыляют, просто было иногда настолько красиво, что хотелось остановить время и просто побыть в моменте, а следующая локация уже нас настигала. Благодарю Зайцеву Елену - спасибо за терпение,терпение, терпение!!! Я как-то спросила её - под каким магнием она терпит наши туристические "безобразия"))) Хочу поблагодарить за любовь к Италии, знание и понимание этой страны, за красивую подборку песен и фильмов ,за подаренные красивые эмоции, за общение, которое было приятным. И хочу попросить прощение, что именно с Леной не удалось по-человечески попрощаться, я раньше получила багаж и как раз успевала на трансфер в гостиницу. Разбираю фото,пытаюсь уложить свои воспоминания или скорее разобрать, как чемодан. Были в туре города, встречи с которыми очень ждала, были заново открыты и знакомые места.С удовольствием снова услышала польскую речь - благодарю наших водителей Йозефа и Томека(простите если не точно написала имена) за филигранное вождение, иначе и не скажешь.Провести по итальянским тропам зелёный автобус на 62 человека, это очень тонкая работа. Удачи вам,ребята! Всё будет потом- сейчас я просто добавлю несколько фото из тура, небольшое превью.

DSC06103 (2).JPG

DSC06126 (2).JPG

DSC06166 (2).JPG

DSC06524 (2).JPG

DSC06530.JPG

DSC06613 (2).JPG

DSC06636 (2).JPG

DSC06670 (2).JPG

DSC06807.JPG

DSC07041.JPG

DSC07102 (2).JPG

DSC07131 (3).JPG

DSC07200.JPG

DSC07381.JPG

DSC07431 (2).JPG

DSC07450.JPG

DSC07460 (2).JPG

DSC07556.JPG

DSC07615 (2).JPG

DSC07644.JPG

DSC07736.JPG

DSC07745 (2).JPG

DSC07829.JPG

DSC08004.JPG

DSC08217.JPG

DSC08220.JPG

DSC08259.JPG

IMG_0992.JPEG

IMG_0601.JPEG

И добавлю эмоцию нашего яркого первого дня и эмоцию нашего тура -Феличита!

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

Пристегните ремни, мы взлетаем 🛫

Марина, спасибо что не томишь ожиданием! Мы готовы внимать ☀️😍💯

Опубликовано
  • Автор

День перед туром.

Не знаешь с чего начать - начни с начала.

День 0.Италия будет, правда-правда, но пока мы в самом начале. И это так приятно! Вот бы отмотать всё назад.

28 апреля подхватила я свой чемодан "с котиками" и помчала на Ласточке в Москву- навстречу гиду, группе, Италии и счастью.В Вязьме было прохладно, ветренно, но когда пересекли границу Московской области, я поняла, что наше прохладно и ветренно всё-таки лучше, чем снежно и мокро.Из окна электрички явно ничего не напоминало скорое наступление мая.Знаете поговорку- не май месяц? Вот именно это был не май))).

Спасибо большое Татьяне DTN и Ирен за грамотную инструкцию по прибытию во Внуково на метро и в гостиницу "Экипаж".Сама конечно бы добралась, но с обьяснениями это было сделать легко.))

Гостиница кстати неплохая. На этаже есть кулер с горячей и холодной водой, в номере душ, холодильник и достаточно удобная кровать, чтобы отдохнуть.Самолёты слышно, как взлетают, но это мелочи.

IMG_9664.JPEG

IMG_9656.JPEG

IMG_9657.JPEG

IMG_9658.JPEG

Не спится - встала посмотреть погоду))) Хотя и спать осталось всего-ничего,но всё-таки кровать есть кровать, не капсула в аэропорту и тем более не жёсткое кресло.А метёт, метёт....

Песня дня: -Опять метель и мается былое в темноте...н-да...весна! где ж ты шляешься??? Рано убрали ёлку в этом году, рано.511729968.gif

День 1. 29.04.2026.Дорога.

IMG_9665.JPEG

IMG_9667.JPEG

IMG_9668.JPEG

Регистрацию я прошла из дома, но всё равно багаж надо сдать- кстати багаж у Turkish Airlines аж 30 килограммов.Нет- мне столько не нужно, но всё равно приятно.Вообще мне понравилось с ними летать- я летела этой авиакампанией впервые. "Порадовали" обьявления на турецком во Внуково- ну чем-то развлекаться нужно в оставшееся до полёта время)))

Итак - летим! Песня дня- «А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса, надёжная, как весь гражданский флот»

Надёжный самолёт, летит и не слышно даже турбулентности( это не так- полетим назад- убедимся), красивый, вежливый персонал, чистота в салоне, вкусная еда! Что ещё надо, чтобы встретить старость? Достаточно места для ног!Господи! Как же это здорово так лететь!От счастья я сразу же и заснула.Нет- не сразу , вначале мы крылом махнули Вязьме.😂Видите тень? Это мы.878623440.gif

IMG_9673.JPEG

IMG_9675.JPEG

Порадовала еда- салатик в маленкой коробочке- огурцы и помидорки, ещё в маленькой точно такой же коробочке был ванильный пудинг или что-то похожее, вода в стаканчике,горячая булочка, что за основное блюдо, признаюсь не знаю, но очень вкусно! Тонкие листы теста, между ними творожный сыр, похоже на лазанью, но возможно что-то турецкое. Салфетка влажная, приборы. Отдельный ещё напиток. И самое приятное перед едой разносят влажные горячие салфетки, можно протереть ручки и столик.

Моё восхищение на этом не заканчивается, я ж ещё и туалет их проверила🤣

IMG_9726.JPEG

С полным комфортом мы прибыли в Стамбул!

c8b316ffd501c19350d49d0c630b6549.gif

IMG_9695.JPEG

IMG_9691.JPEG

Почувствуйте это оживление, радостное волнение и ожидание вместе с нами!

Навстречу со словами Аллах! Аллах! куда-то спешит служащий какого-то кафе аэропорта, рядом со мной сидит девушка и что-то нервно говорит в трубку телефона. Я проверила свой Гугл-переводчик.Работает!😱Что перевёл не стану на форуме озвучивать - действительно неприятное.Но работает же!Ладно, хватит подслушивать чужие разговоры - так и свой рейс на Милан пропустить можно.За маникюр очень извините))) За день пообшарпался почему-то- с чемоданом туда- сюда. Кстати рейс у нас транзитный и мы багаж не получаем.Уррра!!!travel-traveling.gif

IMG_9698.JPEG

Наливают))) И не только сок.Или я от волнения на рейсе из Москвы не заметила.Самолёт постарше, чем первый, но тоже комфортный.

IMG_9716.JPEG

IMG_9717.JPEG

IMG_9720.JPEG

IMG_9724.JPEG

Взлетают их самолёты на 1-2-3, прям резко.Садятся очень мягко, вообщем я в восторге- своих денег они стоят.

IMG_9732.JPEG

IMG_9737.JPEG

И мы наконец в Милане!Завтра нас ждёт необычайно красивый, насыщенный и очень счастливый день!

IMG_9748.JPEG

Опубликовано
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

туалет их проверила

А площадь тоже увеличена?)

14 минут назад, Вязьмичка сказал:

IMG_9716.JPEG

Я только в Белград ездила с пультом и телевизором. По дороге туда долго разбиралась, а на обратном пути уже со знанием дела включила и досматривала.

Умолкаю. Нет, это сложно, а дальше то вообще крышесносно будет.

Как же все легко, с шутками, весёлыми картинками вы рассказываете - узнаем фирменный стиль, по которому соскучились.

Опубликовано
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

День перед туром.

Не знаешь с чего начать - начни с начала.

День 0.Италия будет, правда-правда, но пока мы в самом начале. И это так приятно! Вот бы отмотать всё назад.

28 апреля подхватила я свой чемодан "с котиками" и помчала на Ласточке в Москву- навстречу гиду, группе, Италии и счастью.В Вязьме было прохладно, ветренно, но когда перескли границу Московской области, я поняла, что наше прохладно и ветренно всё-таки лучше, чем снежно и мокро.Из окна электрички явно ничего не напоминало скорое наступление мая.Знаете поговорку- не май месяц? Вот именно это был не май))).

Спасибо большое Татьяне DTN и Ирен за грамотную инструкцию по прибытию во Внуково на метро и в гостиницу "Экипаж".Сама конечно бы добралась, но с обьяснениями это было сделать легко.))

Гостиница кстати неплохая. На этаже есть кулер с горячей и холодной водой, в номере душ, холодильник и достаточно удобная кровать, чтобы отдохнуть.Самолёты слышно, как взлетают, но это мелочи.

IMG_9664.JPEG

IMG_9656.JPEG

IMG_9657.JPEG

IMG_9658.JPEG

Не спится - встала посмотреть погоду))) Хотя и спать осталось всего-ничего,но всё-таки кровать есть кровать, не капсула в аэропорту и тем более не жёсткое кресло.А метёт, метёт....

Песня дня: -Опять метель и мается былое в темноте...н-да...весна! где ж ты шляешься??? Рано убрали ёлку в этом году, рано.511729968.gif

IMG_9665.JPEG

IMG_9667.JPEG

IMG_9668.JPEG

Регистрацию я прошла из дома, но всё равно багаж надо сдать- кстати багаж у Turkish Airlines аж 30 килограммов.Нет- мне столько не нужно, но всё равно приятно.Вообще мне понравилось с ними летать- я летела этой авиакампанией впервые. "Порадовали" обьявления на турецком во Внуково- ну чем-то развлекаться нужно в оставшееся до полёта время)))

Итак - летим! Песня дня- «А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса, надёжная, как весь гражданский флот»

Надёжный самолёт, летит и не слышно даже турбулентности( это не так- полетим назад- убедимся), красивый, вежливый персонал, чистота в салоне, вкусная еда! Что ещё надо, чтобы встретить старость? Достаточно места для ног!Господи! Как же это здорово так лететь!От счастья я сразу же и заснула.Нет- не сразу , вначале мы крылом махнули Вязьме.😂Видите тень? Это мы.878623440.gif

IMG_9673.JPEG

IMG_9675.JPEG

Порадовала еда- салатик в маленкой коробочке- огурцы и помидорки, ещё в маленькой точно такой же коробочке был ванильный пудинг или что-то похожее, вода в стаканчике,горячая булочка, что за основное блюдо, признаюсь не знаю, но очень вкусно! Тонкие листы теста, между ними творожный сыр, похоже на лазанью, но возможно что-то турецкое. Салфетка влажная, приборы. Отдельный ещё напиток. И самое приятное перед едой разносят влажные горячие салфетки, можно протереть ручки и столик.

Моё восхищение на этом не заканчивается, я ж ещё и туалет их проверила🤣

IMG_9726.JPEG

С полным комфортом мы прибыли в Стамбул!

c8b316ffd501c19350d49d0c630b6549.gif

IMG_9695.JPEG

IMG_9691.JPEG

Почувствуйте это оживление, радостное волнение и ожидание вместе с нами!

Навстречу со словами Аллах! Аллах! куда-то спешит служащий какого-то кафе аэропорта, рядом со мной сидит девушка и что-то нервно говорит в трубку телефона. Я проверила свой Гугл-переводчик.Работает!😱Что перевёл не стану на форуме озвучивать - действительно неприятное.Но работает же!Ладно, хватит подслушивать чужие разговоры - так и свой рейс на Милан пропустить можно.За маникюр очень извините))) За день пообшарпался почему-то- с чемоданом туда- сюда. Кстати рейс у нас транзитный и мы багаж не получаем.Уррра!!!travel-traveling.gif

IMG_9698.JPEG

Наливают))) И не только сок.Или я от волнения на рейсе из Москвы не заметила.Самолёт постарше, чем первый, но тоже комфортный.

IMG_9716.JPEG

IMG_9717.JPEG

IMG_9720.JPEG

IMG_9748.JPEG

Так, мне нужна пояснительная бригада - это же на видео Милан?. Такие домики как будто наши жк стоят. Или я путаю?)))

Опубликовано
27 минут назад, Ирен сказал:

это же на видео Милан?

Там же вроде море видно, так что точно не Милан. Может, район Венеции, скорее всего, Маргера.

Опубликовано

Это взлет в Стамбуле , ведь Венецию явно в темноте уже пролетали

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор

Прошу меня простить- файл немного прицепился неправильно))). Это действительно Стамбул. 🙏Впредь обещаю быть аккуратнее.

p.s/Переделала- должно быть так как надо, по очерёдности.

Опубликовано

Да, я потом уже тоже подумала, что это Стамбул. Ведь я сама всё смотрела как самолёт крениться то влево, то вправо, а в иллюминаторе появляются новые и новые виды. Но у меня закончился интернет, уже не смогла озвучить эту мысль))

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Вязьмичка сказал:

p.s/Переделала- должно быть так как надо, по очерёдности.

Я не знаю, что за чудеса снова с форумом творятся- вчера всё поменяла, исправила ошибку в слове самолёт))) о вчера потеряла- а сегодня снова также!Если опять не получится- просто оставлю как есть уж- простите!

Опубликовано
  • Автор

День второй - 30 апреля 2026 года. Отель в Милане.

Больше всего я ждала отеля в Прато, так как мы уже там были и нам очень понравилось.Ничего не хочу сказать плохого, но завтраки разочаровали. Хотя они меня меньше всего интересуют- мне нужен кофе, а в Прато была одна кофемашина, вторая сломалась, да и кофе был... ну когда он был, когда нет.

А вот от отеля в Милане не ждала ничего, но он был приличный.

IMG_9759.JPEG

IMG_9762.JPEG

Вид из окна:

IMG_9756.JPEG

Завтраки наверное были лучшими из всей поездки. Во - первых там были фрукты и овощи, разнообразие сыров, а во вторых кофе там был))).

IMG_9760.JPEG

IMG_9761.JPEG

Опубликовано
  • Автор

Вилла Таранто.

Мне хотелось бы собрать эти дни во флакон и открывать, когда грустно.

"Ребекка" .Дафна Дюморье

Знаете, у каждого из нас есть "вкусные" дни, но вкусные они не едой, а событиями. Дни, которые кажутся «вкусными» благодаря событиям, эмоциям и атмосфере, запоминаются гораздо лучше, чем вкусный ужин.Вот именно такой день был у нас.Начался он на вилле Таранто.Конечно многие писали о ней, я не буду сильно повторяться, просто напишу, что туманным лондонским утром 1930 года, просматривая по обычаю свежий номер «Таймс», капитан Нил Бойд МакИчарн натолкнулся на объявление, которое, на языке современного пафоса, стало судьбоносным. В местечке Вербания, на берегу Лаго-Маджоре, в каштановой роще продавался дом с участком.Он превратил это место в 16 гектаров в уникальный английский сад, привозя редкие экземпляры растений со всего света.Не прошло и нескольких месяцев, как приобретенное имение уже имело нового хозяина, новое имя (в честь предка капитана маршала Макдоналда, награжденного Наполеоном Бонапартом за сражение под Таранто титулом герцога Таранто), и там полным ходом шли строительные работы.К 1935 году были затеррасированы пятиуровневые итальянские сады, рододендроны , форзиции и другие кустраники вагонами завозились из Англии.Начался эксперимент с теми растениями, которые ранее в Италии не выращивались..В поисках саженцев и семян капитан МакИчарн объездил пять континентов, совершив несколько кругосветных путешествий. Помогали богатые знания и опыт. Еще учась в престижных Итоне и Оксфорде, юный Нил проявлял неординарный интерес к ботанике, а позже, в родном шотландском имении замка Гэллоуэй, — и талант незаурядного садовника. Огромное количество растений было ввезено из Китая — этого всемирного ботанического питомника. Из королевских садов Кью на работу был приглашен Генри Кокер, специально обученный садовник, проработавший на вилле более 20 лет. Несмотря на дивный климат, ирригационную систему и квалифицированный персонал, потребовались колоссальные усилия, а в некоторых случаях и неоднократные замены и пересадки, для того чтобы новые питомцы счастливо прижились.Но все планы меняет война - в 1940 году все работы на вилле останавливаются, а сам капитан МакИчарн вынужден покинуть Италию.Управление виллой он поручает своему другу.Перед отъездом он передаёт виллу в дар государству, с оговоренным для себя правом пожизненного проживания.В разлуке с любимым садом проходят пять долгих лет. Терзаемый нелегкими предчувствиями, ведь в военное время ни рабочая сила, ни средства для поддержания сада были недоступны, он возвращается в Вербанию. И, о чудо, благодаря самоотверженным усилиям верного друга Антонио и его семьи война пережита без больших потерь. Весь оставшийся запас жизненных сил и пыл души 62-летний капитан безраздельно отдает дорогому саду…

Капитан МакИчарн дожил до 80 лет. Он умер в апреле 1964 года на веранде виллы, в последний раз любуясь буйством весеннего цветения своего прекрасного сада.

А мы садимся в свой зелёный кузнечик или кто-то из-за размера назвал его крокодил))) Полностью не сфотографировала, увы! и отправляемся на виллу Таранто.Знакомимся с чудеснейшей женщиной - Светланой, она будет нашим гидом на 2 дня.

DSC06086.JPG

IMG_9777.JPEG

IMG_9780.JPEG

Пока нам берут билеты гуляем возле входа и ждём.

DSC06093.JPG

DSC06095.JPG

DSC06096.JPG

Рододендроны. Какими великолепными мы их увидем в саду!

DSC06097.JPG

DSC06099.JPG

DSC06104.JPG

Мы идём!!!

DSC06088.JPG

DSC06100.JPG

Опубликовано
  • Автор

С третьего раза удалось отправить сообщение((((:

Опубликовано
  • Автор

Вилла Таранто.

Создаётся впечатление не большой кропотливой работы,конечно же сад очень ухожен, но вместе с тем, как будто ты находишься в каком-то волшебном лесу и всё это растёт и цветёт само по себе.Буйство красок поражает вообржение! Сколько цветущих растей! А запах! А пенье птиц! Нам очень повезло, что было не жарко и не было дождя- там немного моросило временами.

DSC06105.JPG

DSC06106.JPG

DSC06107.JPG

DSC06110.JPG

DSC06113.JPG

DSC06114.JPG

DSC06115.JPG

DSC06117.JPG

DSC06118.JPG

DSC06120.JPG

DSC06124.JPG

DSC06127.JPG

DSC06129.JPG

DSC06130.JPG

DSC06132.JPG

DSC06134.JPG

DSC06136.JPG

DSC06138.JPG

DSC06143.JPG

DSC06147.JPG

А вот с лотосами не повезло- было закрыто.

DSC06148.JPG

DSC06151.JPG

DSC06152.JPG

Опубликовано
  • Автор

Доходим до церкви.Лена что-то объясняет группе.

DSC06154.JPG

DSC06158.JPG

DSC06160.JPG

DSC06161.JPG

DSC06159.JPG

DSC06155.JPG

DSC06156.JPG

DSC06163.JPG

И снова погружаемся в сказку.

DSC06165.JPG

DSC06166.JPG

DSC06167.JPG

DSC06168.JPG

DSC06169.JPG

DSC06170.JPG

DSC06171.JPG

DSC06172.JPG

DSC06173.JPG

DSC06175.JPG

Опубликовано
  • Автор

С сожалением хочу заметить, что многие растения уже отцвели,поэтому возможно бы тур с посещением садов надо ставить на начало апреля, а не на конец? Хотя погода не предсказуема и попасть на конкретно чьё-то цветение очень сложно.Рады тому, что есть.

DSC06179.JPG

DSC06182.JPG

DSC06183.JPG

DSC06184.JPG

Следуй за картой! На карте отмечены цифры нашего маршрута. Мы поднимаемся всё вверх и вверх!

DSC06185.JPG

DSC06187.JPG

DSC06188.JPG

DSC06189.JPG

Элегантный дом в нормандском стиле, построенный прежним владельцем в 1870 году, не подвергся никаким внешним изменениям.

DSC06190.JPG

Наша группа.

DSC06193.JPG

DSC06194.JPG

DSC06195 (2).JPG

DSC06196.JPG

DSC06199.JPG

DSC06202.JPG

DSC06203.JPG

IMG_9890.JPEG

Скульптура "Юный рыбачок", выполненная неаполитанским мастером Венченцо Джемито.

IMG_9896.JPEG

IMG_9898.JPEG

IMG_9917 (2).JPEG

А это... с ума сойти! Это ромашки!!!

DSC06211.JPG

DSC06212.JPG

DSC06205.JPG

DSC06206.JPG

DSC06208.JPG

DSC06210.JPG

DSC06213.JPG

IMG_9902.JPEG

IMG_9906.JPEG

Опубликовано
  • Автор

DSC06217.JPG

DSC06218.JPG

DSC06219.JPG

DSC06220.JPG

DSC06221.JPG

DSC06225.JPG

DSC06226.JPG

Тюльпановое дерево.Что говорит википедия? Лириодендрон тюльпановый, или тюльпанное дерево настоящее, или лиран — высокое дерево семейства магнолиевых, в природных условиях растущее на востоке Северной Америки.

DSC06228.JPG

DSC06229.JPG

DSC06230.JPG

DSC06231.JPG

DSC06232.JPG

DSC06236.JPG

DSC06237.JPG

Сверху виднеется Лаго Маджоре -в переводе Большое Озеро,выделяется своей особенной красотой.Со всех сторон оно окружено Альпами. Красоты вокруг - видимо невидимо.

DSC06240.JPG

Виден город Вербания.

DSC06242.JPG

DSC06245.JPG

DSC06239.JPG

DSC06249.JPG

DSC06250.JPG

DSC06252.JPG

DSC06253.JPG

DSC06255.JPG

DSC06257.JPG

DSC06258.JPG

DSC06260.JPG

DSC06262.JPG

DSC06263.JPG

DSC06264.JPG

DSC06266.JPG

DSC06268.JPG

DSC06271.JPG

Опубликовано
  • Автор

Сразу предвосхищу возмущения по поводу написания фамилии этого великого человека- по- моему у Алексея он Нил МакЭкарн, видимо это правильнее.Но я встретила статью и где-то ещё, где фамилия была написана именно вот так-капитан МакИчарн. Родители привезли его впервые в Италию в 1892 году, 8-летним мальчуганом, что и предопределило его дальнейший жизненный путь.Давайте ещё полюбуемся на прощание этой неземной красотой и уедем с виллы Таранто.

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

С сожалением хочу заметить, что многие растения уже отцвели,поэтому возможно бы тур с посещением садов надо ставить на начало апреля, а не на конец?

Тогда бы, скорее всего, еще не цвели рододендроны. Все же не может цвести одновременно и постоянно, что-то отцветает, что-то начинает цвести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.