Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привозила из поездок и сувениры, и магниты, и чипсы, и какие-то печенья, и пасту, и шампуни, и кое-что из шмоток... Хотя специально по магазинам ходить считаю глупым, ведь лучше потратить время на города :lol: Обычно в магазин там захожу только, чтоб нужное купить... ну, например, паста закончилась, зашла - купила :) А потом все это везется домой...

Но вот чего не могу пропустить ни в одном из посещаемых городов - это книжные магазины!!! Не знаю почему, но меня туда прям тянет! Особенно интересно сравнивать книги авторов, которые переведены и изданы там! И почти всегда приобретаю какую-нибудь детскую книжку вроде азбуки (или книжку про Винни-Пуха :oops:) Ну такое вот увлечение необычное! Правда, цены на книжки там повыше наших будут... Но зато так весело смотреть потом эти книжки и вспоминать!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Согласны с rufa . Действительно хорошие вещи и по нормальной цене можно купить и в Москве. В Европе (с нашей точки зрения) хорошо закупаться только в распродажи. За брендами не гонимся – главное чтобы качественно и нравилось. Ходили по магазинам в нескольких странах …не зацепило ничего.

Вот косметика, духи и туалетная вода - это без вопросов Франция! У нас они и пахнут по-другому и стойкость не та.

Еще, конечно, вино! Вкусное, натуральное и голова не болит! :roll:

Огромный кусок лавандового мыла (из Грасса) – до сих пор радует. Жаль мало взяли – так на пробу.

А вот про чай – были удивлены. Друг, постоянно живущий в британской Ирландии, приезжает в Москву и закупается чаем! Потому что по его словам там нет нормального чая! И колбаску тоже везет отсюда! По нашему мнению тамошняя колбаса из французского Моноприкса, аналог нашей Краковской, очень даже ничего. (Хваленую колбасу из Польши не ели – не довелось). :lol:

Опубликовано

Я много раз ездила с ТТВ...но чес слово, никогда не понимала этих шопингов...Безумно жалко было время на эти магазины, тем более, что есть спец шоп туры, где люди едут именно за покупками, а не тратить время вместо знакомства с городом и его достопримечательностями...Но проходит время, города часто повторяются в турах, уже многое пройдено и знакомо...Вот и забрела как то в Мадриде в супермаркет...и "пропала" там))) Цены и вещи действительно радовали...с тех пор так и делаю, если город уже хорошо знаком, можно и по магазинам...Но, вещи вещами, а вот здоровье важнее...и поэтому, считаю очень ВАЖНЫМ привозить оттуда витамины и всевозможные антигрипины и аспирины...больше ничего там без рецепта не продают, но хоть эти доступные лекарства весьма полезны для организма, когда в них нуждаешься...А не те пустышки, которые продаются в наших аптеках...И еще, в Польше, в Закопане...всякие шкурки, варежки, шапки, дубленки...все такое дешевое и качественное...

Опубликовано
А вот про чай – были удивлены. Друг, постоянно живущий в британской Ирландии, приезжает в Москву и закупается чаем! Потому что по его словам там нет нормального чая! И колбаску тоже везет отсюда! По нашему мнению тамошняя колбаса из французского Моноприкса, аналог нашей Краковской, очень даже ничего. (Хваленую колбасу из Польши не ели – не довелось). :lol:

вот посмешили))

получается у соседа всегда лучше))))))

Опубликовано

Немного про еду. Еще недавно (до кризиса) я знал у себя в Зеленограде пару мест, где можно было купить безумно вкусные польские соки - наверное, многие знают торговую марку Tymbark. Вот они там были регулярно. Причем в ассортименте. В том числе мой любимый "кактус-лайм". С удовольствием их брал. После кризиса они исчезли - больше не завозят. :lol:

И еще производство морковного сока "Kubus" (у нас продавался под маркой "Теди") локализовали. Недавно купил, чувствую - вкус "не тот" - сильно хуже. Смотрю - произведено не в Польше, а где-то у нас.

Господа, а что интересного везете вы из своих путешествий?( кроме еды и одежды)

Еду никогда не везу (ну кроме того, что "в поезд" - хотя, наверное, теперь буду задумываться о том, чтобы захватить немного польских соков, коли к нам их перестали завозить).

Одежду один раз пришлось вынужденно закупать - не рассчитал погоду и продрог. В результате имею флисовую спортивную кофточку из Литвы.

А вот регулярно стараюсь привезти сувенирные футболки - беру только если очень понравится картинка, но как правило из каждой поездки одна-две приезжают.

И еще монетки коллекционирую. Всегда внимательно смотрю, что на сдачу попалось - и отбираю чего еще нет. И еще по возможности стараюсь перед поездкой выяснить адреса нумизматических магазинов. Иногда еще на рынках-"развалах" можно найти старые монетки. Помню в Хорватии можно было монетки встретить на обычных уличных торговых рядах - стоит рядом с традиционными сувенирами из ракушек и бутылками оливкового масла большая жестяная банка, наполненная мелочью разных стран и времен - в ней можно покопаться. 5 любых монеток - 20 кун (стоимость одного сувенирного магнитика). В основном ерунда, но можно найти интересное. Учитывая, что основной интерес моей коллекции - Европа, вышедшие из обращения монеты как правило гораздо проще и дешевле найти непосредственно в той стране, где они ходили. Ну и еще бывают всяческие наборы чекана proof в красивых буклетиках, а также памятные и юбилейные монеты.

Опубликовано

Согласен, такая одежда будет стоить в Европе дешевле, но ненамного. Жалко тратить деньги на то, что могу купить дома.

Намного, намного. Я не знаю что с чем вы сравнивали, явно что-то разное по классу. Если сравнивать вещи одной марки (если уж так претит слово "бренд"), то разница налицо.

Стало быть там евро тратить жалко, а в Москве рубли, но в разы больше, нет? Странная логика...

Опубликовано

"Если сравнивать вещи одной марки (если уж так претит слово "бренд"), то разница налицо."

Даже по бюджетной одежде разница есть и значительная. В Нюрнберге зашли в C&A, если не путаю название, купили несколько вещей. Разница в цене-качестве с российской глобальнейшая (хотя я и здесь предпочитаю покупать пусть и не дорогущую, но одежду явно не с рынка). Футболка за 3-5 евро (тогда 105-150 руб.) носится до сих пор, нитки не торчат, ткань не сваливается. В Москве примерный аналог в бюджетных сетях будет стоить от 500 до 1000. Нравится обувь Hogl и Gabor (ну подходит мне колодка + носится долго) - в Чехии она стоила примерно на треть или четверь дешевле, хотя тоже завозится.

Рискую навлечь на себя неодобрение, но есть еще одна категория вещей, которые я привожу - ювелирку. Т.к. я люблю серебро, то это не так дорого, красиво, здорово напоминает о поездках... а аналогов здесь нет. Не то, чтобы я строила бы планы что-то привезти, просто в какой-то момент не удерживаюсь и покупаю :roll: .

Опубликовано

тем, кто живёт в Москве, может быть и проще, но в турах москвичей мало, а у нас город хоть и не маленький, но выбрать одежду проблематично. То, что я покупаю в Германии и Италии - ношу с удовольствием и никогда не вижу похожих вещей на других. Футболки не беру, в основном верхнюю одежду. А немецкую обувь - обязательно привожу из каждой поездки и время на магазин потратить не жалко, тем более, что где и что купить уже знаю.

Ещё всегда покупаю специи во Франции и, конечно, книги - хочется читать в подлиннике, а не перевод.

Многие везут оливковое масло из Италии.

Ещё, конечно, шоколад из Бельгии.

Опубликовано

обычно удается совмещать шоппинг с осмотром городов, так как предложенные экскурсии посещаю выборочно, у меня в Европе всегда масса свободного времени. помню, так гуляешь по улицам того же Парижа, если встречаешь интересный магазин - обязательно в него заглянешь, хотя бы на пару минут. в первой своей поездке по детской глупости набрал нереально много всякой фигни. во второй поездке - только самое необходимое. ну а в третьей поездке помимо необходимого привез пару книжек и два чудесных зонта)

Опубликовано
По поводу польских соков. Покупала в этом году соки в Польше, и вкус был совсем не тот. Больше на нектар похоже. Так что на месте соки тоже по качеству сдали.

В сентябре этого года также наслаждался вкусом польских соков непосредственно в Польше. Вкус тот же самый. Возможно, Вам не повезло с конкретным экземпляром или конкретной маркой.

Опубликовано
вот посмешили))

получается у соседа всегда лучше))))))

Вот-вот, как говАривала моя свекровушка :"На чужом сарае сено зеленее!"

Опубликовано
А вот про чай – были удивлены. Друг, постоянно живущий в британской Ирландии, приезжает в Москву и закупается чаем! Потому что по его словам там нет нормального чая!

Не знаю, что Ваш друг подразумевает под хорошим чаем, но я Вам скажу так - в Англии я покупаю отличный развесной чай именно тех сортов, какие мне нравятся, а не просто "чай черный". Нет, смесовые (blend) тоже беру, но особенно приятно пить любимые сорта. И я знаю, что покупаю.

Знаю также, что люди, занимающиеся у них закупками чая, не дилетанты и даже из скудного выбора возьмут лучший по качеству. А барахло не будут брать вовсе.

У нас же политика в этом отношении зачастую - купить подешевле, продать подороже. Даже не затрагивая вопрос качества.

Друг у Вас какой-то "не продвинутый" :lol: Тем более в Ирландии живет. У них интернет-торговля развита очень хорошо, так что хороший чай из английского магазина можно дистанционно купить запросто. И выбор хоть куда.

Опубликовано
Немного про еду. Еще недавно (до кризиса) я знал у себя в Зеленограде пару мест, где можно было купить безумно вкусные польские соки - наверное, многие знают торговую марку Tymbark. Вот они там были регулярно. Причем в ассортименте. В том числе мой любимый "кактус-лайм". С удовольствием их брал. После кризиса они исчезли - больше не завозят. :lol:

Посмотрите в Утконосе, у них есть какие-то соки Tymbark.

Опубликовано

Посмотрите в Утконосе, у них есть какие-то соки Tymbark.

Спасибо за наводку. Гляну. Но что-то я не припомню их там. Разве что совсем недавно появились.

Опубликовано

Интереснейшая тема. Спасибо форумчанам - попробую прикупить всяких шампуней в следующей поездке. Теперь про покупки - в Польше в основном закупаюсь всякой вкуснятиной на всю предстоящую поездку - очень понравились соки, печенье с кусочками шоколада, мясные консервы, в Италии (во Флоренции) - кожаные сумки и портмоне, обувь, во Франции - одежда и парфюмерия, в Швейцарии - ножи и часы. Вообще, предпочитаю привозить с каждой страны что-нибудь из вещей , которые напоминают о стране. Из Парижа - как-то привезла просто мыльницу, сейчас на кухне висит, из Испании - большую хозяйственную сумку Коста-Брава, подставка под ручки - на работу. Покупаю в каждом городе иллюстрированные книги на русском и кружки с видом города (главное не китайские, а сделанные в этой стране). По поводу одежды, получается гораздо дешевле. Законодательница моды - это конечно Франция и Италия. Сапожки, купленные в 2007 году - у нас сейчас на Урале - на пике моды. Также как и цвета одежды, увиденные в Париже, дошли до нас спустя год. Так что, мы - путешественники - впереди планеты всей!

Опубликовано

В Вене покупали на пробу шампунь, краску для волос, пену для бритья, 2 дезодоранта. Все Шварцкопф, названия уже не помню, но у нас все это продается. Очень понравились дезодоранты, по остальным товарам разницы не ощутили. В Финляндии покупали кофе молотый - отличный. Из Венеции привезла детскую игрушку ( почему-то Румынскую), хотелось чего-то необычного. Потом точно такую же увидела у нас, только дороже.

Опубликовано
Интереснейшая тема. Спасибо форумчанам - попробую прикупить всяких шампуней в следующей поездке. Теперь про покупки - в Польше в основном закупаюсь всякой вкуснятиной на всю предстоящую поездку - очень понравились соки, печенье с кусочками шоколада, мясные консервы, в Италии (во Флоренции) - кожаные сумки и портмоне, обувь, во Франции - одежда и парфюмерия, в Швейцарии - ножи и часы. Вообще, предпочитаю привозить с каждой страны что-нибудь из вещей , которые напоминают о стране. Из Парижа - как-то привезла просто мыльницу, сейчас на кухне висит, из Испании - большую хозяйственную сумку Коста-Брава, подставка под ручки - на работу. Покупаю в каждом городе иллюстрированные книги на русском и кружки с видом города (главное не китайские, а сделанные в этой стране). По поводу одежды, получается гораздо дешевле. Законодательница моды - это конечно Франция и Италия. Сапожки, купленные в 2007 году - у нас сейчас на Урале - на пике моды. Также как и цвета одежды, увиденные в Париже, дошли до нас спустя год. Так что, мы - путешественники - впереди планеты всей!

если привожу что то из по хозяйству - потом дышать на это боюсь не дай бог что случится)))

Опубликовано

А я знаете что стала привозить, игрушки для новогодней елки. Теперь каждый год, наряжая елку и держа в руках ту или иную игрушку, мы с удовольствием вспоминаем историю ее приобретения. И елка у нас такая необычная и богатая. В этом году я привезла лосенка.

Опубликовано

В Зальцбурге на знаменитой торговой улице в старом городе тоже есть магазины, которые продают елочные игрушки даже летом. Красота, от витрины трудно уйти. Действительно, есть на что посмотреть, в том числе и старинные экземпляры шаров по 70-100 евро за штуку.

Опубликовано

Присоединяюсь к вашему общению, тема затронула.Чемодан вожу небольшой, старенький, любимый, но всегда приходиться добавлять сумки в конце путешествия.Обязательно привожу настенные тарелки из каждой страны и вешаю на кухню. Люблю так же покупать кукол в национальных костюмах.Стараюсь найти женские украшения ,характерные для данной страны или района.Из последней поездки из Провансаля привезла керамические солнечные бусы, из Венеции -стеклянные украшения и очень красивый флакон для духов.Заметила.если начинаю выбирать одежду или обувь для себя очень много уходит времени, и часто не покупаю ,передумываю, а для сына покупаю легко и радостно, представляя .как ему будет хорошо ,и действительно все подходит,благо еще фигура стандартная и любит спортивный стиль.И вообще очень приятно после поездки дарить подарки и делиться своим хорошим настроение,Очень понравился совет гида после Италии, не дарить друзьям мелкие сувениры(брелки.магниты),а пригласить их в гости, приготовить итальянское блюдо и не одно(она по дороге рецепты рассказала),распить вместе с ними итальянского вина и рассказать о поездке ,показывая фотки.Я так и сделала, вечер прошел чудесно.Так же покупаю картины и акварели местных художников.

Опубликовано

Всем привет! Rufa, у вас не только хороший вкус, но и прекрасное чувство юмора (касаемо Michelle) :D Я тоже не люблю тратиться на тряпки, если уж покупаю,то дорогую брендовую вещь и не на распродаже.( такие вещи распродажи не ждут). Эти покупки бывают нечасто и не из-за отсутсвия средств или жесткой экономии, как может показаться Michelle. Это опять же мое мнение и мой выбор, не в обиду кому-то. В поездке ни в чем себе любимой не отказываю. С удовольствием пробую национальную кухню, а хорошее всегда стоит хорошо.Могу позволить себе посидеть не в забегаловке и насладиться едой сполна. Это тоже своеобразное коллекционирование вкусов и гастрономических местных изысков. Кто за это осудит? Как и я не осуждаю любителей фастфудов - каждому свое. Очень люблю ювелирные украшения.( а браслетик для вашей супруги догадываюсь сколько стоит :D ) Вы молодец! Еще обожаю медвежат.У меня небольшая коллекция из 16 стран. Привожу в подарок друзьям хороший дорогой алкоголь, фирменный шоколад. Мою бабушку поразили итальянские шоколадные конфеты с перцем. Интересное сочетание. :) Конечно же парфюм из Франции и Италии. И то, что случайно затронет душу и возникнет желание незамедлительно купить. А вернувшись домой, как и Ландышш,с удовольствием принимаю гостей и от души угощаю. А пороком считаю : жадность,зависть и отсутствие чувства юмора. Интересных всем поездок и удачного шоппинга! :D

Опубликовано

Ну, и чего вы на Michelle набросились..? Она просто пыталась понять логику Rufa.
Для меня, например, тоже остались загадкой его рассуждения о разной СТОИМОСТИ рублей и евро. Но это так, к слову...
Остановлюсь на двух темах нашего обсуждения.
ЧАЙ.
Вы зря посмеиваетесь над глупыми иностранцами, которые везУт чай из России. Во-первых, там у них чай - если не экзотика, то во всяком случае не продукт ежедневного употребления ( сразу оговорюсь: про Англию не знаю, не была там, возможно, ситуация у них другая). В Германии, Франции и уж тем более в Италии постоянно пьют КОФЕ.
Во-вторых, чай, конечно, могут предложить, но, как правило, это чай с ароматизаторами или с другими добавками. Обычный черный чай - это редкость. Говорю это, т.к. постоянно сталкивалась с этой проблемой во время прошлогодней поездки в Италию. Во ВСЕХ кафе и ресторанах, где мы пытались заказать обычный черный чай (а муж у меня кофе не пьет!), нам приносили коробку с пакетиками чая: с клубникой, с мятой, с черной смородиной, с бергамотом, с лимоном, с манго, с жасмином........Короче, со всеми возможными ароматизаторами. ЧЕРНОГО ЧАЯ НЕ БЫЛО! Когда мой муж, сильно удивившись этому обстоятельству, попросил официанта принести именно черный чай, тот с растерянным видом пошел к бармену, о чем-то с ним поговорил.... Я сидела как раз лицом к ним и наблюдала всю эту картину. Видела, как удивился бармен, минуту раздумывал, а потом, перегнувшись через стойку, попытался рассмотреть этого капризного клиента - моего мужа. В итоге, предложили просто горячую воду.
Побывав в России и напившись нашего традиционного напитка - чая, многие иностранцы делают закупки именно черного и зеленого чая. Так что их понЯть можно.
ШАМПУНИ, ЗУБНЫЕ ПАСТЫ, СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ и прочее...
ОД-НО-ЗНАЧ-НО (как говорит Владимир Вольфович) эти товары гораздо лучше за рубежом!!!!! Во время поездок неоднократно убеждались в эффективности шампуня (волосы, действительно, становились шелковыми, и на них не оставался белесый налет); стиральный порошок прекрасно отстирывал, а руки оставались мягкими; зубная паста отбеливала и освежала (как и было обещано в рекламе!)... А чего же наши-то, такие же товары? А наши аналогичные товары - это почти 100% -ная подделка!!!
Опять же, как и в примере с чаем, говорю со знанием дела. Лет десять назад мы активно сотрудничали с некой крупной международной маркетинговой компанией, выполняя ее задания и исследования, делая, в том числе, и постоянный мониторинг рынка. В течение года мы покупали в разных магазинах и на оптовых рынках нашего крупного города шампуни, зубные пасты, стиральные порошки определенных раскрученных марок: Ариель, Пантин Прови, Бленд- а- мед и др. Результаты были удручающими: практически ВСЯ продукция оказалась поддельной - 95 %!!!!!!!!
Я видела обескураженные лица представителей компании Проктер энд Гэмбл, когда их ознакомили с результатом экспертизы - они были просто в шоке! На мой вопрос, что же они собираются предпринимать, они тогда сказали, что уже "поздно пить боржоми", и грустно констатировали, что проиграли войну с контрафактом...
Напомню, что это было 10 лет назад! Не думаю, что что-то изменилось сейчас. Разве что добавились те самые недостающие 5 %.
Так что смело везите из-за границы всю бытовую химию!

Опубликовано

Michelle пыталась объяснить, на примере ситуации, которая была ещё в советские времена, когда валюту действительно приходилось экономить и очень жестко!!!

У меня тетя в 80-е ездила в круиз по Средиземному морю на 2,5 недели, так вот на все про все было разрешено обменять 50 долларов. Вот тогда, конечно же приходилось ОЧЕНЬ экономить валюту.

В наше время, все это неактуально, так что беречь валюту в путешествии и отказывать себе в покупках может быть не очень рационально, опять таки, если опираться на стоимость и качество товаров продаваемых на нашем внутреннем рынке.

Опубликовано
Так что смело везите из-за границы всю бытовую химию!

Это в каком же кол-ве нужно ее везти , чтобы обезопасить свои руки, зубы и волосы? Или растягивать стир. порошок от поездки до поездки, а шампунем мыть голову только по великим праздникам. Еще остались в памяти времена дифицита, когда туалетную бумагу связками как баранки из магазинов тащили. На весь век не накупишься. Жила долго за границей и полностью согласна, что бытовая химия у них лучше. Да у них много чего лучше, ну и что теперь? Ну повезло нам с вами и нашей многострадальной родине. Очень хочется быть патриоткой, но не всегда получается. :D

А Rufu я поняла так. Человек просто не тратится на магниты,кошек и фантики, но это не значит что он отказывает себе в шоппинге. Просто покупает другое. Кое- что в ювелирке я понимаю, и могу сказать однозначно , что золотой браслет из настоящего чешского граната может потянуть на все 1000 евро а то и больше. Но это его выбор, как и на что тратить свои кровные. Если человек делает дорогую покупку для дорогого ему человека, тут уж трудно уличить в излишней экономии и прижимистости. Акварели акварелям тоже рознь и цены соответственно.Да простит меня Rufa за то, что пришлось влезть в приблизительную оценку его покупок. Понимаю, что некрасиво поступила :oops:

А на Michelle никто и не собирался набрасываться, просто не очень тактично обсуждать кто ,где и сколько тратит , конечно без согласия того о ком идет речь. Как пришлось сделать мне сейчас. Все мы разные, запросы и возможности у нас тоже разные. Одни с удовольствием покупают поведневную одежду и обувь, другие меха а третьи просто гуляют в свое удовольствие. :) Так что , если мнения на этот счет разошлись, то можно поставить клеймо -бренд? :D Давайте лучше делиться и дальше полезной и интересной информацией, но без упреков и зависти. Тема- то замечательная!!!! Всем удачи и доброго настроения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...