Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162848 Подскажите кто-нибудь привозил из Европы памятные монеты их банков - золото, серебро,биметалл,платина (наподобие тех что выпускает наш центробанк). Если кто-то привозил то подскажите где можно купить,сколько они там стоят и есть ли проблемы с приобретением и провозом через границу. Каких-то особых ограничений по ввозу я не обнаружил: http://customsexpert.ru/practicum/individuals/vvoz-i-vyvoz-dragmetallov.htm Значит действует при ввозе общее правило – не декларируются товары стоимостью до 1500 евро (авиа – до 10000 евро). А купить – в коллекционных и специальных магазинах, возможно в банках. Я как то обратил внимание в Хельсинки на витрину магазина, прямо на портовой набережной, рядом с рынком – были выставлены золотые слитки от 1 грамма до 1 килограмма.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163029 Я когда впервые поехала в Прагу, Амстердам, Брюссель, Париж, привезла всего по чуть-чуть..... но когда все распробовала.........................этой весной оказался прям шоп-тур))) украшения с чешскими гранатами, брюликами с алмазной фабрики в Амстердаме, 7 кг сыра из Голландии, 44(!) коробки конфет из Брюсселя, 2 духов Шанель, 8 бутылок вина............это не считая магнитиков, тарелочек и прочей мелочи..... (не думайте, везла всё не одна)...в общем один чемодан до дома не доехал....колёсики не выдержали..... зато шоколад до сих пор доедаем и шампанское французское на НГ пили).... теперь я не могу из Европы без покупок))
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163031 Я когда впервые поехала в Прагу, Амстердам, Брюссель, Париж, привезла всего по чуть-чуть..... но когда все распробовала.........................этой весной оказался прям шоп-тур))) украшения с чешскими гранатами, брюликами с алмазной фабрики в Амстердаме, теперь я не могу из Европы без покупок)) Аккуратней там с гранатом и брюликами))) Это я вам как любитель минералов говорю! Ой поаккуратней!
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163037 Аккуратней там с гранатом и брюликами))) Это я вам как любитель минералов говорю! Ой поаккуратней! В смысле??? :ohmy: В них что-то опасное?
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163038 В смысле??? :ohmy: В них что-то опасное? ага, то что это не гранат и не брюлики, крашеное стекло, а так - ничего опасного.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163155 ага, то что это не гранат и не брюлики, крашеное стекло, а так - ничего опасного. Если на Алмазной фабрике липа..... И в Праге гид заводит в магазин, где подделки??? Слов нет.... :cray:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163296 Если на Алмазной фабрике липа..... И в Праге гид заводит в магазин, где подделки??? Слов нет.... :cray: Ничего личного - просто бизнес...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163313 Ничего личного - просто бизнес... Старинная забава купцов - получить прибыль на путешественниках.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163396 Что касается цен на фототехнику, сталкивалась с проблемой в дорогой стране в Норвегии, разбился фотик, слава богу, что в городе, в Бергене, все мы знаем, что цены там зашкаливают, бутерброд 500рублей, биг мак ещё дороже...Зашли в первый же специализированный магазин , цены ниже, чем в России, на 1-1.5 тыс.Нам любезно подобрали фотик, да ещё и меню на русском!
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163400 Для шоколадной ванили:в конце декабря зашли в бутик Герлена на Елисейских полях, (где-то посредине , надалеко от салона Пежо),правда народу было много, но обслуживание, хуже, чем в провинциальном буфете, хотели купить кое-что из теней, даже ответить толком никто не мог,потолкались, подушились, конечно, и вышли.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163505 Крик души. Вернулась из Европы. В туре были Прага, Дрезден и Вена. В Праге ничего не покупаю (ширпотреб и дорого), в Дрездене прикупила неплохие вещи, но было мало времени. Вся надежда оставалась на Вену (все-же период распродаж) В Вену приехали в воскресенье. Перед выходом из автобуса гид сказала, что сегодня, к сожалению, все магазины закрыты. Я не поверила. Но они действительно ВСЕ были закрыты. Представляете картину, по улицам Вены ходят толпы туристов, в основном русских и заглядывают во все магазины, в надежде оставить там свои заработанные непосильным трудом денежки, а магазины закрыты... И после этого они говорят "...в Европе кризис...". Работать надо больше, тогда и кризиса не будет.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163513 По любым турам в Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан) можно ввезти следующее (сюда входит все: и пиво и шампанское и вино): Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. http://fl.customs.ru...=17&Itemid=1809 В сентябре прошлого года из тура 4 МА-Средняя Далмация я привезла целый чемодан напитков:вина,бальзамы,настойки,ликёры и т.п.Пятью литрами явно не ограничилась.Даже припёрла в стеклянных бутылках оливковое масло. Ехали на поезде спокойно,никто не проверял.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163530 Но они действительно ВСЕ были закрыты. Даже сувенирные лавки????
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163534 Несколько сувенирных магазинчиков в центре все-же были открыта, в основном, где продавалась продукция под маркой Моцарт (кондитерские изделия). Но это маленькая капля и совсем не тот масштаб.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163537 Я все-таки перед поездкой смотрю, зная, где лучше походить по магазинам, в какие дни будем там. А гидам верить нельзя. Мы были в Венеции в воскресенье, гид сказала, что всё будет закрыто (может для того, чтобы все записались на экскурсии?), мы пошли гулять и все магазины были открыты, набрели на какую-то торговую улицу, за мостом Реальто,на другой стороне. Цены нормальные. Неожиданный шоппинг! Планировала осенью кое-что прикупить в ВЕНЕ, магазины были открыты, но цены... да и времени было немного. Для шоппинга лучше выкроить время в Германии, понравилось покупать в Нюрнберге, Дрездене, Кельне, Берлине,Трире. В Вене покупала обувь.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163560 И после этого они говорят "...в Европе кризис...". Работать надо больше, тогда и кризиса не будет. Некоторые и рады бы работать в выходные, но законы не позволяют. Охрана труда, знаете ли...)))
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163572 Некоторые и рады бы работать в выходные, но законы не позволяют. Охрана труда, знаете ли...))) Все правильно , не больше 40 часов в неделю.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163575 Охрана труда здесь не причем. Наши работодатели тоже соблюдают Трудовой кодекс, однако это не мешает им составлять график работы персонала так, что бы и права работника соблюсти и магазин работал , если это нужно, 24 часа в сутки. Вы можете представить себе современную Москву или Питер, где все магазины закрыты в воскресенье? Лично я, нет!
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163589 Охрана труда здесь не причем. Наши работодатели тоже соблюдают Трудовой кодекс, однако это не мешает им составлять график работы персонала так, что бы и права работника соблюсти и магазин работал , если это нужно, 24 часа в сутки. Вы можете представить себе современную Москву или Питер, где все магазины закрыты в воскресенье? Лично я, нет! Очень даже "причем" здесь охрана труда. Законы там в Европе такие! Беспокоятся о своих гражданах! И не только о продавцах, кстати. В воскресенье все остальные добропорядочные граждане должны тоже отдыхать. С семьёй. На природе. С детьми играть. Кексы печь и колбаски жарить. В церковь ходить. А не носиться по магазинам..... Вот так они считают.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163602 в Германии в воскресенье тоже магазины не работают, даже продуктовые.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163617 в Германии в воскресенье тоже магазины не работают, даже продуктовые. В Берлине точно один продуктовый работает. В подземном этаже Хауптбанхофа (главного вокзала).
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163627 Для шоколадной ванили:в конце декабря зашли в бутик Герлена на Елисейских полях, (где-то посредине , надалеко от салона Пежо),правда народу было много, но обслуживание, хуже, чем в провинциальном буфете, хотели купить кое-что из теней, даже ответить толком никто не мог,потолкались, подушились, конечно, и вышли. Не было русскоязычных продавцов? Все возможно. В "Самаритене" отлично обслуживают. Там Сергей хороший знаток парфюмов. И на подарки щедрый. Кстати, в январе этого года неплохая подборка Герленов там была, много чего было представлено. Около Лувра бутик "Герлен"-тоже принимают неплохо.
Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_163672 О работе магазинов: Итальянским магазинам разрешено работать круглосуточно 04 января 2012, 18:00 В Италии отменены ограничения, касающиеся часов работы магазинов, ресторанов и баров. Теперь торговать разрешено круглосуточно, даже в воскресенье. С начала 2012 года каждый магазин, супермаркет, ресторан и бар может оставаться открытым на протяжении суток, в том числе по воскресеньям и в праздничные дни, если такое решение примет владелец. Прежний закон требовал, чтобы магазины работали не более 13 часов в сутки и закрывались самое позднее в 22.00, а рестораны - в 2.00. Поробнее http://www.travel.ru.../04/196969.html А итальянские профсоюзы уже начинают возмущаться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.