Lunatic Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я опять к вам, и все с теми же вопросамиможно ли заказывать фотик через инет? есть ли скрытая опасность? Опасность такая же, как и при покупке через инет абсолютно любой техники. Технику перед покупкой очень желательно "пощупать" и всячески проверить. Если же Вы заказываете фотоаппарат в интернет-магазине - то привезут Вам ровно один экземпляр - и либо Вы его берете, либо, если что-то не понравилось - можете отказаться от покупки. В случае покупки в магазине по крайней мере можно попросить другой экземпляр. Если Вы заказываете фотоаппарат, уже оплатив его (например, прямо на сайте по карточке), то и вовсе могут быть дополнительные трудности с возвратом денег или обменом на другой экземпляр "если что не так". Ну и с доставкой могут быть свои приколы - курьер приезжает не всегда в удобное Вам время и не всегда в то время, когда договорился с Вами. Или вовсе отказывается ехать в какие-либо районы (например, Москву в 99% случае понимают "в пределах МКАД" и при словах "Митино" или "Бутово" становятся грустными, а при слове "Зеленоград" либо говорят, что "мы туда не поедем", либо пересчитывают стоимость доставки "как в область", несмотря на то, что мы - официально район Москвы). Если же у Вас доставка почтой - то и вовсе опасно - как бы не разбили по дороге. Ну а достоинство покупки в инет-магазине тоже понятно - дешевле. Иногда - сильно дешевле. В общем, "думайте сами, решайте сами", но я лично покупать в интернет-магазинах сложную технику опасаюсь. Аксессуары, книги, диски, авиа или ж/д билеты - да, удобно. А вот фотоаппарат я бы не рискнул брать. спасибо за высказанное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я опять к вам, и все с теми же вопросамиможно ли заказывать фотик через инет? есть ли скрытая опасность? Пожалуй особой опасности нет. если исходить из личного опыта то всю свою фототехнику покупал через интернет, потому что значительно дешевле и удобнее в какой то мере. Потому что все время на работе и найти возможность куда то поехать не так просто. А тут привозят прямо на работу проверил , протестировал отдал деньги и все. Конечно покупать у кого попало не стоит как и везде есть недобросовестные продавцы но как правило таких можно отсеять при первом звонке, либо дозвонится невозможно ,либо долго заказ не подтверждают ,либо ответить не могут о том серый аппарат или нет. Естественно с такими продавцами связываться не стоит(необязательные люди они и в Африке не обязательные. Что касается покупки в магазине - да конечно можно протестировать несколько аппаратов, но это только если вы знаете как, а если не знаете то Вам могут втюхать все что угодно, продавец он и есть продавец ему главное продать,кроме того у него есть свои предпочтения оплаченные производителем и Вам будут втюхивать не то что Вам надо, а то что надо продавцу. Я обычно сначала читал отзывы в интернете подбирал что то для себя (если вообще правильно делать заезжаешь в магазин подержишь в руках посмотришь )-потом в интернет магазине заказывал. Пока проблем не было тем более покупаю сертифицированный товар и обязательно с гарантией в любом случае в течении двух недель можно сдать . Если покупать в Москве то пользовался в основном двумя магазинами Фото.ру и плеер.ру первый значительно дороже, во втором один и тот же товар продается по разным ценам обязательно надо читать в основном отличается гарантией от производителя дороже, если гарантия от фирмы продавца то дешевле. Как показалось и тот и другой товар качественный вероятно отличается поставкой или белая или серая. Каких то проблем по доставке в обоих конторах не было. Что касается второго вопроса . Это один и тот же товар, цена разная по причине указанной выше. Если смотрели у разных продавцов то просто цену каждый ставит как ему в голову придет, но сертифицированный товар с фирменной гарантией будет дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Потому что все время на работе и найти возможность куда то поехать не так просто. А тут привозят прямо на работу проверил , протестировал отдал деньги и все. Не знаю. Мне вот как-то наоборот очень неудобно было бы, если бы курьер привез мне заказ на работу. Причем заказ, который не просто взял - отдал деньги - расписался, а который проверять нужно. У нас что на прошлой работе, что на нынешней как-то не принято всяких курьеров на рабочее место проводить и там с ними беседовать, мешая окружающим работать. А в выходные или поздно вечером они не очень-то ездят. Ну и про то, что Зеленоград Москвой не считают - я уже писал. Я обычно сначала читал отзывы в интернете подбирал что то для себя (если вообще правильно делать заезжаешь в магазин подержишь в руках посмотришь )-потом в интернет магазине заказывал. Это - да. Но если привезут поцарапанный, например (реальный случай - правда, с мобильником дело было), или с комплектацией что-то не то (тоже реальный случай), или цвет не устраивает (еще один реальный случай - на фотографии ноутбук был черный с серебром, а привезли ярко-красный)? В магазине просто просишь дать дургой экземпляр той же модели - а тут - отказывайся от покупки и заказывай заново. И отказываться приходится, глядя в глаза курьеру, который ради тебя ехал сюда. Лично мне это просто психологически трудно. Одно дело ты сам пошел в другой магазин, если в этом нет нужного тебе товара, другое - заставлять ни за что ехать к тебе постороннего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Но если привезут поцарапанный, например (реальный случай - правда, с мобильником дело было), или с комплектацией что-то не то (тоже реальный случай), или цвет не устраивает (еще один реальный случай - на фотографии ноутбук был черный с серебром, а привезли ярко-красный)? В магазине просто просишь дать дургой экземпляр той же модели - а тут - отказывайся от покупки и заказывай заново. Зеркалку или объектив покупать с доставкой я бы не стал - хочется покрутить на месте, потестировать... это да. А вот мыльницу покупал с доставкой недавно - привезли 2 экземпляра на выбор, с разными цветами корпусов. Правда такой сервис встречаю впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Но если привезут поцарапанный, например (реальный случай - правда, с мобильником дело было), или с комплектацией что-то не то (тоже реальный случай), или цвет не устраивает (еще один реальный случай - на фотографии ноутбук был черный с серебром, а привезли ярко-красный)? В магазине просто просишь дать дургой экземпляр той же модели - а тут - отказывайся от покупки и заказывай заново. Зеркалку или объектив покупать с доставкой я бы не стал - хочется покрутить на месте, потестировать... это да. А вот мыльницу покупал с доставкой недавно - привезли 2 экземпляра на выбор, с разными цветами корпусов. Правда такой сервис встречаю впервые. Lexa А можно спросить как тестировать будете в магазине =) Покрутить конечно можно но вот протестировать ? Покрутить я то же в магазин ходил, ведь не кота в мешке покупать, но только что бы выбрать а покупал через интернет потому что значительно дешевле (до 5000р за покупку) . Согласен не всем удобно что бы привозили на работу ,а вот мне было в самый раз, тем более и мишень была и мира для тестов . Но как говорится у каждого свое мнение , по крайней мере ничего страшного в покупке оборудования через интернет нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattty44 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Я покупала бюджетную зеркалку через интернет магазин. Взяла какую привезли, правда через 2 недели пришлось поменять, так как не устроила цветопередача. Поменяли абсалютно бесплатно курьером, 2 года работает (тьфу, тьфу), правда за эти 2 недели крови было выпито немало, в основном у мужа. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Что вы можете сказать про цифрокомпакт Fujifilm FinePix S1500? Из личных впечатлений: вообще не нравится качество фото в авто-режиме, в распозновании сцен получше, но в любом случае высокое значение ISO (от 800, редко 400), и по-моему в этих режимах оно от количества света не меняется :? В ручных режимах пока плохо получается, нравится макро фото Есть старый Олимпус (2005г), даже и модель не помню, без оптического зума, так он на автомате даже ISO=100-200 выставляет. Скажите мне про Фуджика чего-нибудь хорошего, а то я расстраиваюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 AnyTick. Скажите мне про Фуджика чего-нибудь хорошего Ничего хорошего не скажу, обычный супер-бюджетный ультра-зум, а что вы собственно за такую цену ожидали? Владельцы пишут о том же: http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91148 вообще не нравится качество фото в авто-режиме, в распозновании сцен получше, но в любом случае высокое значение ISO (от 800, редко 400) Снимайте в Программном режиме (P) и на минимальном iso (100). Вон YUKOR снимает на свой Fujifilm FinePix S100FS, с обработкой даже вполне выходит(светосила та-же, матрица похоже такая-же)... http://fotki.yandex.ru/users/yukvrn/albums/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Raveman, спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Практически , всю фототехнику брал в инете , правда на Ebay . Что-то у нас днем с огнем не сыщешь , а что-то вообще по безумным ценам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobolek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать???? D90 - лучший выбор. =) А если по сути вопроса то сравнивать полумыльницу от самсунга с приличным никоном как то не корректно =). однозначно d5000. Самсунг очередное дитя маркетологов взяли мыльницу вставили матрицу побольше прикрутили сменный объектив и думают что получился фотоаппарат а получилась полу мыльница по цене приличной зеркалки. Характеристики у аппарата просто никакие ни по чувствительности ни по скорости фокусировки. малый выбор оптики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать???? D90 - лучший выбор. =) А если по сути вопроса то сравнивать полумыльницу от самсунга с приличным никоном как то не корректно =). однозначно d5000. Самсунг очередное дитя маркетологов взяли мыльницу вставили матрицу побольше прикрутили сменный объектив и думают что получился фотоаппарат а получилась полу мыльница по цене приличной зеркалки. Характеристики у аппарата просто никакие ни по чувствительности ни по скорости фокусировки. малый выбор оптики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobolek Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Cпасибо от "чайника" за вразумление:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondyledy Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А я беру неплохую мыльницу. Есть зеркалка,но нервничать,что кокну или потеряю или урадут не хочу... И я конечно может профан...НО со мной ехала пара,они взяли зеркалку,так ночной лувр сфотать не смогли.А мы смогли. Да и когда фоткаю,ночные съемки со штативом и хорошей выдержкой и фотосильным объективом...в поездке это мне кажется не всегда удобно. :oops: имхо,могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 А я беру неплохую мыльницу.Есть зеркалка,но нервничать,что кокну или потеряю или урадут не хочу... И я конечно может профан...НО со мной ехала пара,они взяли зеркалку,так ночной лувр сфотать не смогли.А мы смогли. Да и когда фоткаю,ночные съемки со штативом и хорошей выдержкой и фотосильным объективом...в поездке это мне кажется не всегда удобно. :oops: имхо,могу ошибаться. Все зависит от предпочтений и у кого от куда руки растут. =) К сожалению снимать мыльницей ночные сюжеты хорошо не получается , ни одна мыльница не сравниться с зеркалкой . Слишком много шумов из за малого размера матрицы. Физику к сожалению никто не отменял. А если Вам нравится то что снимаете мыльницей так это замечательно вы же делаете это для своего удовольствия. Я в поездку беру 2 фотоаппарата зеркалку и компактную мыльницу иногда удобнее снимать именно ей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Я в поездку беру 2 фотоаппарата зеркалку и компактную мыльницу иногда удобнее снимать именно ей =) Иногда - это когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Blondyledy, ночные съемки со штативом и хорошей выдержкой и фотосильным объективом...в поездке это мне кажется не всегда удобно. Ну.., достаточно штатива, зеркалки и немного свободного времени, объектив сойдет и китовый... VIV , Иногда - это когда? Моё мнение: 1. Когда путешествуёте вдвоём. 2. Когда по каким-то причинам нельзя привлекать внимание к фотику или к своей персоне как фотографу. 3. Когда ограничение по размеру аппарата, зеркалкой бывает банально не подлезть. А лучше вдвоем, с зеркалкой и hd-камерой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 VIV ,Иногда - это когда? Моё мнение: 1. Когда путешествуёте вдвоём. 2. Когда по каким-то причинам нельзя привлекать внимание к фотику или к своей персоне как фотографу. 3. Когда ограничение по размеру аппарата, зеркалкой бывает банально не подлезть. А лучше вдвоем, с зеркалкой и hd-камерой... Согласен полностью :D hd камера это здорово только потом фильм нарезать много времени уходит .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать???? D90 - лучший выбор. =) у D5000 есть одно преимущество перед D90 - это поворотный дисплей, можно снимать у земли и сверху над головами правда, есть и минус - отсутствие так называемой "отвертки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 A что наши специалисты скажут про Samsung NX 10 Kit и NikonD5000 ? Что выбрать???? D90 - лучший выбор. =) у D5000 есть одно преимущество перед D90 - это поворотный дисплей, можно снимать у земли и сверху над головами правда, есть и минус - отсутствие так называемой "отвертки" Пожалуй и все преимущества D5000 этим исчерпывается, а минусов по сравнению с d90 несколько больше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Я в поездку беру 2 фотоаппарата зеркалку и компактную мыльницу иногда удобнее снимать именно ей =) Иногда - это когда? Это когда очень хочется , но низззяя.... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanda Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Я этот путь уже прошла, чего и вам желаю :-) (хотя.... нет предела совершенству, с удовольствием продолжаю учиться... У меня этот "путь" идет со школы , со старой "Чайки3М" , и конца его не вижу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Один на льдине, А кончится всё фотобанками, продажей фоток и съёмкой под продажу в фотобанках... Wanda, Tamron 17-50 2.8 объектив - выше всяких похвал Имея такое стекло скажу - для пейзажей да, для для портретов-свадеб не катит...рисунка нет. Но, как замена китовом, очень даже... По поводу совершенствования - мастер-классы и курсы по фото, по книгам может не хватить времени и воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.