Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Так это аппараты разных классов. Так мне кажется, что Эльвире все-равно каких они классов, лишь бы не тяжело было и в 15 тыс. уложилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира с зеркалкой точно не поедет. Тогда S75 - очень удачная модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Так мне кажется, что Эльвире все-равно каких они классов, лишь бы не тяжело было и в 15 тыс. уложилась. Сони будет ненамного легче зеркалки, да и по размеру тоже Чего-то не могу найти размер матрицы у Сони - а это немаловажный фактор. У G12, S75-100 1/1.7", для компакта очень хороший показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Тогда S75 - очень удачная модель Не найду в Яндексе на маркете, скиньте ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Чего-то не могу найти размер матрицы у Сони - а это немаловажный фактор. У G12, S75-100 1/1.7", для компакта очень хороший показатель У Sony 23.4 x 15.6 мм - G12 нервно курит в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Кстати, обзаведясь зеркалкой, потерял возможность качественной съемки в соборах с помощю карманного гибкого штатива, который моментально можно приладить куда угодно. Зеркальщиков со штативами в большинстве соборов гоняют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Павел, у Вас руки и без того крепкие, снимки-то качественные получаются. Зачем штатив да еще в соборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Не найду в Яндексе на маркете, скиньте ссылку. Пардон, S95... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Павел, у Вас руки и без того крепкие, снимки-то качественные получаются. Зачем штатив да еще в соборе! Так большинство мыльничных кадров из соборов со штатива! Кстати, никак не могу приноровиться к зеркалке к съемке в помещении...даже со вспышкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Пардон, S95... Тогда Sony NEX5 однозначно. У них с S95 и цена на маркете одинаковая - от 13100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У Sony 23.4 x 15.6 мм - G12 нервно курит в сторонке. Ну это да...но все же это уже не компакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А скажите- вот такой фотик для наших туристических дел хорош? А какие "минусы"? Lumix DMC-FT3 - ультразащищенная гибридная фото/видео камера 12,1 МЕГАпикселей 28-130мм LEICA 4.6х оптический зум Водонепроницаемый Ударопрочный Морозоустойчивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Это обзор Canon PowerShot S100. Я про него и говорю, так как у самого такой. У G12, S75-100 1/1.7", для компакта очень хороший показатель А тип матрицы Вы не учитываете? Только размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Тогда Sony NEX5 однозначно. У них с S95 и цена на маркете одинаковая - от 13100. А вес и размеры - вдвое-втрое! Смысл брать недозеркалку? Тоже держал в руках (уж не помню модель) и пробовал снимать - очень не понравилось... корпус маленький, а объектив тяжелый - держать очень неудобно, про съемку одной рукой можно забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Я про него и говорю, так как у самого такой. А тип матрицы Вы не учитываете? Только размер? Физику не обманешь - чем больше площадь пикселя, тем больше фотонов она словит. т.е. чем больше матрица и меньше на ней пикселей, тем меньше шумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да это само собой. Я про CMOS-датчик и DIGIC 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А я, Павел, вспышку всегда отключаю, ISO достаточное у камеры. Мне не нравится внезапно наступающая чернота в радиусе за освещенным вспышкой местом. Если пользоваться дополнительной пыхой, то это и дополнительная тяжесть и аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да это само собой. Я про CMOS-датчик и DIGIC 5 CMOS, конечно имеет более широкие возможности, чем ПЗС, меньше энергии потребляет, считывается быстрее, усилитель в каждом пикселе...но опять же, фотонов она ловит столько же. DIGIC5 - это уже процессор, обработка снимка...шумодав более мощный, но все равно исходнаые данные с матрицы имеют решающее значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Теория технических характеристик значит многое, вот когда смотришь фото потом на компьютере - на практике оказывается всё по-другому. Думаю, сразу видно где Canon 1100D, а где Sony Nex C3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А я, Павел, вспышку всегда отключаю, ISO достаточное у камеры. Мне не нравится внезапно наступающая чернота в радиусе за освещенным вспышкой местом. Если пользоваться дополнительной пыхой, то это и дополнительная тяжесть и аккумуляторы. На мыльнице вообще почти никогда пыхой не пользовался, там она принудительно отключалась даже в авторежимах. а здесь она сама выскакивает, и не отключишь, разве что на чистом ручнике. А на нем снимать не всегда позволяют условия - нет времени соображать и крутить настройки. Кстати, обзавелся-таки новой оптикой, купил в Лиссабоне Сигму 18-125 - душа радуется...и качеству и цене - 269евро. У нас дешевле 17тр не видел, да и то б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Теория технических характеристик значит многое, вот когда смотришь фото потом на компьютере - на практике оказывается всё по-другому. Думаю, сразу видно где Canon 1100D, а где Sony Nex C3. Еще бы EXIF к этим картинкам...интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У меня похожие стекла 18-135, только родные кэноновские, а цена почти такая же - 12 000 руб. Сигма, конечно, малость получше будет, но мне пока достаточно. Хотя иной раз явно видно недостаток освещения по краям кадра, особенно при склейке панорам, но, слава создателю, компьютерная программа пока справляется со сглаживанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Эльвира, Вы почитали обсуждение? я, честно говоря, ничего не поняла :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А скажите- вот такой фотик для наших туристических дел хорош? А какие "минусы"? Lumix DMC-FT3 - ультразащищенная гибридная фото/видео камера 12,1 МЕГАпикселей 28-130мм LEICA 4.6х оптический зум Водонепроницаемый Ударопрочный Морозоустойчивый Это больше для любителей экстремального туризма...вот насчет морозоустойчивости - дело это хорошее, только что под этим подразумевают производители камеры? Самая большая проблема фото на холоде - ресурс акумулятора резко снижается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У меня похожие стекла 18-135, только родные кэноновские, а цена почти такая же - 12 000 руб. Сигма, конечно, малость получше будет, но мне пока достаточно. Хотя иной раз явно видно недостаток освещения по краям кадра, особенно при склейке панорам, но, слава создателю, компьютерная программа пока справляется со сглаживанием. Во-во! От отчаянья, что не могу найти Сигму, думал про 18-135, но посмотрел на lenstip.com сравнительные характеристики и решил все же набраться терпения...виньетирование и аберрации изрядно выше, чем у Сигмы 18-125. Думал и про Сигму 18-200, но там с этим еще хуже+сильная бочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.