lps Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Не, слово пиксели я знала, он что то другое говорил... и я от него сбежала в результате, сказав, что со знающими людьми мне надо посоветоваться! Прдавцу надо впарить товар, и желательно дорогой (и необязательно хороший) - так что интересы ваши здесь явно не сойдутся. Говорите сразу модель аппарата, и не слушайте его болтовню. Тем более, что продавцы редко понимают что-то кроме мегапикселей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Тем более, что продавцы редко понимают что-то кроме мегапикселей Это правильно. Найти хорошего продавца очень сложно. Да и большинство аппаратов на рынке - типичный ширпотреб для делания подслеповатых картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Говорите сразу модель аппарата, и не слушайте его болтовню. Так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Это правильно. Найти хорошего продавца очень сложно. А зачем мне хороший продавец? Я у вас все узнала :smile: Тем более, что незнакомым и заинтересованным людям я не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Это не дискуссия, это песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Это не дискуссия, это песня! А чё? Плохо что ли было? Думаю нормально поговорили. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелла Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А как на ваш взгяд вот этим можно фотографировать? теоретически конечно да, а вот практически-как скажите может что-нибудь хорошее получится? Матрица: 8 Мп Super HAD CCD, 1/1,8 дюйма Объектив: фокусное расстояние: f = 8,5-25,6 мм (38-114 мм, эквивалент для 35 мм кадра); диафрагма: F = 2,8-5,4 Фокус/чувствительность: нормальный режим: 50 см ~ бесконечность, макрорежим: 6~30 см; чувствительность ISO/ASA: авто, 64, 100, 200, 400, 800 Фокусировка: автофокус (по точке/мульти), макро, бесконечность, ручная Программы съемки: 9 шаблонов Экспозиция: +/- 2 EV с шагом 1/3 Управление выдержкой: 1/1000~30 с ЖК-дисплей: 3’’ LCD сенсорный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А как на ваш взгяд вот этим можно фотографировать? теоретически конечно да, а вот практически-как скажите может что-нибудь хорошее получится? Маринелла, Вы скажите что это? Хотя матрица маленькая и шумная, а ISO выше 200, думаю уже будет шуметь. А вот шаблоны съемки и размер ЖК дисплея это на фото не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелла Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 ваших пары фраз хватило :biggrin: :biggrin: :biggrin: , что бы забыть об "этом" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Нет, обычно матрица бывает еще меньше, но то совсем уже мыло. Но, если хотите что-то в музеях и соборах снять, то будут проблемы. Хотя все же напишите, что Вы имели ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Тогда берите аппарат, который лучше ляжет в руку. По большому счету, все аппараты одного класса и ценового диапазона имеют схожее качество картинки. А при хорошей освещенности прилично снимают даже самые дешевые мыльницы. Спасибо, но я ради любопытства почитала, у меня Никон Д3100, мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А как на ваш взгяд вот этим можно фотографировать? теоретически конечно да, а вот практически-как скажите может что-нибудь хорошее получится? Маринелла, неужели Вы за столько лет съемки этим фотоаппаратом еще не поняли, хорошее что-то получается или нет? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Для начала - неплохой объектив, отснял им одну поездку, но захотелось большего зума... у меня такой же, объясните, пожалуйста, чем бОльший лучше? приближает сильнее и ли на что другое влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 приближает сильнее и ли на что другое влияет? Угу, приближает сильнее, но чем сильнее приближает тем короче должна быть выдержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Угу, приближает сильнее, но чем сильнее приближает тем короче должна быть выдержка. это вы с кем сейчас разговаривали? :biggrin: Объясните на пальцах, ничего не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Алена у Вас Nikon D3100. Вероятно с объективом 18-55. Можно купить другой объектив, я купил 18-105. Он приближает сильнее. Можно снять более далекие объекты или детали. Но чем ближе приближаешь, тем больше выдержка, света попадает меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А можно еще прикупить недорогой объектив с фокусным расстоянием 55-300, но тут желательно штативчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Алена у Вас Nikon D3100. Вероятно с объективом 18-55. Можно купить другой объектив, я купил 18-105. Он приближает сильнее. Можно снять более далекие объекты или детали. Но чем ближе приближаешь, тем больше выдержка, света попадает меньше. И? чем это хуже? Кстати мне показалось или так и есть, что у приближенных фотографии качество хуже или у меня, как у плохого танцора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 И? чем это хуже? Кстати мне показалось или так и есть, что у приближенных фотографии качество хуже или у меня, как у плохого танцора? В Ваших словах есть доля правды. Чем ближе тем крепче нужно держать аппарат, чтобы он не дернулся. Но с хорошим зумом можно снять много чего, не сходя с места, беготни меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо, а хороший зум это 18-105 или есть лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Есть еще кое-какие тонкости. Например объектив 18-105 лучше объектива 18-55. Он собирает немного больше света и делает лучшее бокэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо, а хороший зум это 18-105 или есть лучше? Есть варианты 18-200 или 55-300. Но у 18-200 в крайних положениях резкость хуже. Вообще чем больше разброс, тем хуже резкость. Резче всего объективы с фиксированным фокусом - обычно это портретники 50мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 а если купить второй объектив 18-105, то 18-55 вообще не нужен будет? или их можно чередовать? в каких то случаях одним фотографировать? в каких то другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 а если купить второй объектив 18-105, то 18-55 вообще не нужен будет? или их можно чередовать? в каких то случаях одним фотографировать? в каких то другим? Я к 18-55 сначала прикупил 55-200. Стал их в поездке менять, но было неудобно, время тратилось. А на 200 мм часто мазал. Тогда купил 18-105. Стало приближать меньше, но ездить удобнее. При 18-105 можно 18-55 убрать к коробочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Есть в отзывах такое мнение: "Если у вас уже есть кит 18-55mm и вы думаете брать 55-200mm или 70-300mm – не делайте этого. Это будет ошибкой. Лучше продайте свой кит и добавьте денег. Nikkor 18-105mm это именно тот объектив, который должен идти на замену 18-55, изменения в качестве снимков вы заметите сразу. Использовать будете как стекло на каждый день, о проданном в добрые руки 18-55mm даже и не вспомните. Поверьте, 18-105mm для повседневной жизни и путешествий подходит идеально, и этих фокусных расстояний хватает за глаза." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.