Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_211023
18-135 IS.

По весне ходили слухи, что выходит новая версия этого объектива с тихим автофокусом - обращайте при покупке внимание на маркировку II

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_211173

По весне ходили слухи, что выходит новая версия этого объектива с тихим автофокусом - обращайте при покупке внимание на маркировку II

что такое тихий автофокус?
Опубликовано
comment_212930

Canon EOS 1100D тоже красненький бывает, но только для японцев. Называется Kiss X50

02101753_4d53a7924d9d5.jpg

Купила, но черный :biggrin: , хотя был еще и коричневый, но на 300 рублей дороже.

Опубликовано
comment_212947

Поздравляю))) :clapping: Нравятся мне фотоаппараты Canon :good3: . Тоже мечтаю о зеркалке...

Опубликовано
comment_212964

Купила, но черный :biggrin: , хотя был еще и коричневый, но на 300 рублей дороже.

Поздравляю! Щас изучайте доку на 270 страниц!

Ха, у нас коричневый на 600р дешевле черного...типа, не берут их (я взял). У каждого региона свой любимый цвет?

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_212966

Видимо да! А можно вкратце, чуть чуть, что там и как повернуть чтобы фотография хорошая получилась? 270 страниц боюсь не освоить за 4 дня до тура.

Опубликовано
comment_212972

Видимо да! А можно вкратце, чуть чуть, что там и как повернуть чтобы фотография хорошая получилась? 270 страниц боюсь не освоить за 4 дня до тура.

На улице ставте пейзаж, в помещении - приоритет выдержки и выдержку 30-40 (если руки крепкие)...на ходу из автобуса - спортивная съемка

на объективе включите AF и IS в положение ON

в настройках качество фото - L

Опубликовано
comment_212976

На улице ставте пейзаж, в помещении - приоритет выдержки и выдержку 30-40 (если руки крепкие)...на ходу из автобуса - спортивная съемка

на объективе включите AF и IS в положение ON

AF и IS включены. Портрет и пейзаж сегодня пробовала, а выдержка как меняется?

Я сегодня цветочки фотографировала, фотографии в"посиделках за чашечкой кофе"

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_212979

AF и IS включены. Портрет и пейзаж сегодня пробовала, а выдержка как меняется?

смотрите в видоискатель и крутите колесико рядом с кнопкой спуска. там внизу слева будет меняться цифирки - значение выдержки

Опубликовано
comment_212993

Цветочки фотать - выключите AF и крутите фокус ручками до максимальной резкости - автофокус на малых расстояниях не всегда точен! Только потом не забывайте обратно включать - одна из основных ошибок начинающего зеркалщика. сам потерял по этой причине немало интересных фоток

Опубликовано
comment_212995

смотрите в видоискатель и крутите колесико рядом с кнопкой спуска. там внизу слева будет меняться цифирки - значение выдержки

А я то понять не могла, зачем это колесико... Крутила-вертела, не могла понять, что должно меняться...

Кручу, кручу, ничего не меняется и нет там ни каких цифорок.

Опубликовано
comment_212999

А я то понять не могла, зачем это колесико... Крутила-вертела, не могла понять, что должно меняться...

Соответственно в приоритете диафрагмы - меняет диафрагму. В полном ручнике - меняет выдержку, при нажатой верхней левой кнопопке - диафрагму

Опубликовано
comment_213001

Сие колесико работает в паре с другими кнопками и меняет настройки.

Опубликовано
comment_213009

Сие колесико работает в паре с другими кнопками и меняет настройки.

Да ничего оно у меня не меняет... Брак наверное :this:

Опубликовано
comment_213011

Кручу, кручу, ничего не меняется и нет там ни каких цифорок.

В видоискателе внизу цифирки зелененькие показывает, глаз прижмите плотнее. или на дисплее, если включен, показывает все режимы.

Опубликовано
comment_213017

колесико работает только в ручных режимах (TV - выдержка, AV - диафрагма, М - полностью ручной)- на пейзажах-цветочках - нет! там все автоматом

Опубликовано
comment_213022

В видоискателе внизу цифирки зелененькие показывает, глаз прижмите плотнее. или на дисплее, если включен, показывает все режимы.

Цифорки показывает, если я только чуть нажму кнопочку пуска, но все равно ничего не меняется. Может еще куда нажать надо?

колесико работает только в ручных режимах - на пейзажах-цветочках - нет! там все автоматом

Фу, блин, а я же в цветочках крутила!

Опубликовано
comment_213032

да, цифирки в видоискателе включаются при полунажатом спуске (тогда происходят замеры освещенности и фокусировка), после снимка гаснут. дисплей включается кнопочкой disp справа от круглого джойстика/гаснет при полунажатии спуска. Это по умолчанию,Хотя можно настроить как хош

Опубликовано
comment_213035

Про это я еще с прошлого фотоаппарата знаю.

Там еще L+RAW есть - его не включайте, а то карты памяти не хватит и на день (кому и на час)

Опубликовано
comment_213036

А вот фьорды в каком режиме будет лучше снимать?

И еще, там вверху 2 кнопочки, звездочка и еще что то. Их когда надо трогать?

Опубликовано
comment_213038

А вот фьорды в каком режиме будет лучше снимать?

Пейзаж, канэншна!

Да почти все на пейзаже - архитектуру, природу. группы людей тоже. только идивидуумов на портрете. цветочки на макре. в потемках лучше с приоритетом выдержки, как я писал выше. авто ночная у данного аппарата мне не очень нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.