Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_211023
18-135 IS.

По весне ходили слухи, что выходит новая версия этого объектива с тихим автофокусом - обращайте при покупке внимание на маркировку II

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_211173

По весне ходили слухи, что выходит новая версия этого объектива с тихим автофокусом - обращайте при покупке внимание на маркировку II

что такое тихий автофокус?
Опубликовано
comment_212930

Canon EOS 1100D тоже красненький бывает, но только для японцев. Называется Kiss X50

02101753_4d53a7924d9d5.jpg

Купила, но черный :biggrin: , хотя был еще и коричневый, но на 300 рублей дороже.

Опубликовано
comment_212964

Купила, но черный :biggrin: , хотя был еще и коричневый, но на 300 рублей дороже.

Поздравляю! Щас изучайте доку на 270 страниц!

Ха, у нас коричневый на 600р дешевле черного...типа, не берут их (я взял). У каждого региона свой любимый цвет?

Опубликовано
comment_212966

Видимо да! А можно вкратце, чуть чуть, что там и как повернуть чтобы фотография хорошая получилась? 270 страниц боюсь не освоить за 4 дня до тура.

Опубликовано
comment_212972

Видимо да! А можно вкратце, чуть чуть, что там и как повернуть чтобы фотография хорошая получилась? 270 страниц боюсь не освоить за 4 дня до тура.

На улице ставте пейзаж, в помещении - приоритет выдержки и выдержку 30-40 (если руки крепкие)...на ходу из автобуса - спортивная съемка

на объективе включите AF и IS в положение ON

в настройках качество фото - L

Опубликовано
comment_212976

На улице ставте пейзаж, в помещении - приоритет выдержки и выдержку 30-40 (если руки крепкие)...на ходу из автобуса - спортивная съемка

на объективе включите AF и IS в положение ON

AF и IS включены. Портрет и пейзаж сегодня пробовала, а выдержка как меняется?

Я сегодня цветочки фотографировала, фотографии в"посиделках за чашечкой кофе"

Опубликовано
comment_212979

AF и IS включены. Портрет и пейзаж сегодня пробовала, а выдержка как меняется?

смотрите в видоискатель и крутите колесико рядом с кнопкой спуска. там внизу слева будет меняться цифирки - значение выдержки

Опубликовано
comment_212993

Цветочки фотать - выключите AF и крутите фокус ручками до максимальной резкости - автофокус на малых расстояниях не всегда точен! Только потом не забывайте обратно включать - одна из основных ошибок начинающего зеркалщика. сам потерял по этой причине немало интересных фоток

Опубликовано
comment_212995

смотрите в видоискатель и крутите колесико рядом с кнопкой спуска. там внизу слева будет меняться цифирки - значение выдержки

А я то понять не могла, зачем это колесико... Крутила-вертела, не могла понять, что должно меняться...

Кручу, кручу, ничего не меняется и нет там ни каких цифорок.

Опубликовано
comment_212999

А я то понять не могла, зачем это колесико... Крутила-вертела, не могла понять, что должно меняться...

Соответственно в приоритете диафрагмы - меняет диафрагму. В полном ручнике - меняет выдержку, при нажатой верхней левой кнопопке - диафрагму

Опубликовано
comment_213001

Сие колесико работает в паре с другими кнопками и меняет настройки.

Опубликовано
comment_213009

Сие колесико работает в паре с другими кнопками и меняет настройки.

Да ничего оно у меня не меняет... Брак наверное :this:

Опубликовано
comment_213011

Кручу, кручу, ничего не меняется и нет там ни каких цифорок.

В видоискателе внизу цифирки зелененькие показывает, глаз прижмите плотнее. или на дисплее, если включен, показывает все режимы.

Опубликовано
comment_213017

колесико работает только в ручных режимах (TV - выдержка, AV - диафрагма, М - полностью ручной)- на пейзажах-цветочках - нет! там все автоматом

Опубликовано
comment_213022

В видоискателе внизу цифирки зелененькие показывает, глаз прижмите плотнее. или на дисплее, если включен, показывает все режимы.

Цифорки показывает, если я только чуть нажму кнопочку пуска, но все равно ничего не меняется. Может еще куда нажать надо?

колесико работает только в ручных режимах - на пейзажах-цветочках - нет! там все автоматом

Фу, блин, а я же в цветочках крутила!

Опубликовано
comment_213032

да, цифирки в видоискателе включаются при полунажатом спуске (тогда происходят замеры освещенности и фокусировка), после снимка гаснут. дисплей включается кнопочкой disp справа от круглого джойстика/гаснет при полунажатии спуска. Это по умолчанию,Хотя можно настроить как хош

Опубликовано
comment_213035

Про это я еще с прошлого фотоаппарата знаю.

Там еще L+RAW есть - его не включайте, а то карты памяти не хватит и на день (кому и на час)

Опубликовано
comment_213036

А вот фьорды в каком режиме будет лучше снимать?

И еще, там вверху 2 кнопочки, звездочка и еще что то. Их когда надо трогать?

Опубликовано
comment_213038

А вот фьорды в каком режиме будет лучше снимать?

Пейзаж, канэншна!

Да почти все на пейзаже - архитектуру, природу. группы людей тоже. только идивидуумов на портрете. цветочки на макре. в потемках лучше с приоритетом выдержки, как я писал выше. авто ночная у данного аппарата мне не очень нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу