Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335052 На день рождения в подарок получила Nikon D 3100. Ваше мнение о фотоаппарате пожалуйста. У меня такой аппарат. Пользуюсь уже три года. Сразу предупрежу, что требует настроек. Если не настроить под себя режим съемки (резкость, контрастность и насыщенность), то можно с успехом добиться эффекта дешевой мыльницы и с удовольствием ругаться на аппарат. Если же настроить правильно, то фото будут яркими, сочными и резкими. Можно посмотреть в отчете по туру 2FS-XL - снимал именно этим аппаратом.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335053 Пробовали им снимать? какие-нибудь изменения по сравнению с мыльницей видите? Нет, пока не пробовала.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335055 Маэстро, в начале темы Вы рекомендовали Canon PowerShot G11, я понимаю, что прошло более 3 лет. Сейчас - Nikon D 3100. Просто, я тоже не знаю, какой фотоаппарат купить. Вот читаю эту тему и совсем растерялась, а хочется более красивых снимков. Форумчане, любители и профессионалы, подскажите, какую модель в данное время следует купить? Желательно, модель для "чайников", чтобы все сам делал
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335058 Наташа, я как любитель, по совету с форума, купил Canon 650D 18-135 STM. Пока "потихоньку привыкаю" к суперскому качеству снимков. А как еще и научусь всем функциям, вообще ого-го будет!!!
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335059 У меня такой аппарат. Пользуюсь уже три года. Сразу предупрежу, что требует настроек. Если не настроить под себя режим съемки (резкость, контрастность и насыщенность), то можно с успехом добиться эффекта дешевой мыльницы и с удовольствием ругаться на аппарат. Если же настроить правильно, то фото будут яркими, сочными и резкими. Можно посмотреть в отчете по туру 2FS-XL - снимал именно этим аппаратом. Маэстро, фотографии чудесные. Попробую разобраться с настройками. Спасибо!
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335060 Мои рекомендации отличаются не только от времени, но и отталкиваются от требований того или иного туриста. Из компактных камер действительно на тот момент рекомендовал Canon PowerShot G11. А сейчас приобрел себе Sony NEX F3. Пока очень доволен. Шумы меньше чем у Nikon D5100, которую хотел приобретать на замену, а по весу в два раза легче. Для примера, снимал на днях в Аптекарском огороде:
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335065 Ух ты, специально для меня цветочки. Это как раз то, что мне нужно. Вячеслав, а Вы можете выложить фото?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335066 Форумчане смогут предложить несколько вариантов, если поставить четкие рамки: цена вопроса, вес аппарата и качество снимков. Готовы выложить 40-50 тыс. и таскать 2 кг, то это один вариант, а если Вам нужен аппарат в 130 гр, за 3000 руб. но чтобы было хоть что-то видно, то это другой разговор.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335071 Хорошо, мои "требования": 1. Желательно легкий, но 1кг устроит; 2. Цена в пределах 20-25 тысяч; 3. Больше всего интересует качество ночных и приближенных снимков; 4. Возможность снимать в движущемся транспорте
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335072 Форумчане, любители и профессионалы, подскажите, какую модель в данное время следует купить? Желательно, модель для "чайников", чтобы все сам делал Не буду отвечать Вам в личку, напишу тут. Да, к дополнению предыдущего оратора.., мне как владельцу A77 тётя Сони ближе, рекомендую беззеркалку немного перебрать бюджет и обратить внимание на новую модельку Sony NEX-5R Kit. http://market.yandex...440045&clid=502 Если не будет хватать фокусных для приближения, надо будет к ней 2ой объектив прикупить, но это будет за рамками бюджета... А чтобы были хорошие ночные снимки и четкие фото на приближении ...все хотят и я когда на зеркалку переходил, хотел того-же... Простые мыльницы это уже не интересно, хотя я недавно выбирал компакт, но там была задача суперкомпактности при относительно хорошей картинке...
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335074 Простые мыльницы это уже не интересно, хотя я недавно выбирал компакт, но там была задача суперкомпактности при относительно хорошей картинке... Роман, у меня сейчас жена выбирает по этим же критериям: суперкомпактность и относительно хорошая картинка. Что Вы выбрали, если не секрет?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335075 Вообще растерялась, чем отличается беззеркалка от зеркалки? Можно выложить фото, сделанное с зеркалкой и рядом фото, сделанное без зеркалки. Чтобы непонимающий в технике человек понял, как это отражается на качестве фотографий
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335077 Вообще растерялась, чем отличается беззеркалка от зеркалки? Можно выложить фото, сделанное с зеркалкой и рядом фото, сделанное без зеркалки. Чтобы непонимающий в технике человек понял, как это отражается на качестве фотографий Да практически никак не отличаются. Матрицы у них одинаковые по размеру, а иногда вообще одни и те же.. А вот суперкомпакты конечно не дадут такой картинки.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335079 Роман, у меня сейчас жена выбирает по этим же критериям: суперкомпактность и относительно хорошая картинка. Что Вы выбрали, если не секрет? 2 Варианта: Canon PowerShot S110, самый компактный, под женскую руку. Samsung WB800F, мега-навороченный, но наверное всёж сложный для простого человека. Что в итоге купили пока не знаю...
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335084 2 Варианта: Canon PowerShot S110, самый компактный, под женскую руку. Логично. Ну, а если еще и цену в два раза уменьшить? :scratch:
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335086 Ну а мне на чем остановиться? Sony NEX-5R Kit или Sony NEX F3?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335087 Ну а мне на чем остановиться? Sony NEX-5R Kit или Sony NEX F3? Сколько денюжек не жалко? 23 или 14 тыс.?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335088 Да практически никак не отличаются. Матрицы у них одинаковые по размеру, а иногда вообще одни и те же.. Ну у зеркалок всё-же чуть-чуть больше, чем у беззеркалок (Размеры у NEX-3.5 (мм): 23,4 x 15,6 мм ). а бедные компакты нервно курят... natusik Как пишут на оф. сайте NEX-3 снятая с производства модель. http://www.sony.ru/product/nex-3/nex-3d#/tehnicheskie-harakteristiki Бюджет был 20 тыр...
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335090 Сколько денюжек не жалко? 23 или 14 тыс.? Дело не в деньгах, что удобнее для "чайника"? Ваши фотки мне понравились, а ночных нет?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335091 Ну у зеркалок всё-же чуть-чуть больше, чем у беззеркалок (Размеры у NEX-3.5 (мм): 23,4 x 15,6 мм ). а бедные компакты нервно курят... natusik Как пишут на оф. сайте NEX-3 снятая с производства модель. http://www.sony.ru/p...-harakteristiki Бюджет был 20 тыр... Это вот Вы сейчас для кого выложили размеры фотоматриц? Думаете, я что-нибудь поняла?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335094 Это вот Вы сейчас для кого выложили размеры фотоматриц? Думаете, я что-нибудь поняла? Это для сравнения, чем больше физический размер матрицы, тем снимки чтобы были хорошие ночные снимки и четкие фото на приближении У полнокадровых аппаратов самые лучшие, но там цена под 90-100 тыс руб....
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335095 У нас есть в магазине вот такой Sony NEX-F3K+LCS-EMF. Подойдет под мои требования?
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335107 У нас есть в магазине вот такой Sony NEX-F3K+LCS-EMF. Подойдет под мои требования? А Вы пойдите подержите его в руках. Если понравится, то покупайте.
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335110 Спасибо за советы. Надеюсь куплю что-нибудь из предложенных вариантов
Опубликовано 11 июня, 201312 г. comment_335111 У нас есть в магазине вот такой Sony NEX-F3K+LCS-EMF. Ну это и есть NEX-3 с простым объективом в комплекте. Да, прогуляйтесь и подержите в руках... http://lipetsk.mvide...f3klcs-emf.html#
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.