Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_335052

На день рождения в подарок получила Nikon D 3100. Ваше мнение о фотоаппарате пожалуйста.

У меня такой аппарат. Пользуюсь уже три года.

Сразу предупрежу, что требует настроек.

Если не настроить под себя режим съемки (резкость, контрастность и насыщенность), то можно с успехом добиться эффекта дешевой мыльницы и с удовольствием ругаться на аппарат. Если же настроить правильно, то фото будут яркими, сочными и резкими. Можно посмотреть в отчете по туру 2FS-XL - снимал именно этим аппаратом.

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335055

Маэстро, в начале темы Вы рекомендовали Canon PowerShot G11, я понимаю, что прошло более 3 лет. Сейчас - Nikon D 3100. Просто, я тоже не знаю, какой фотоаппарат купить. Вот читаю эту тему и совсем растерялась, а хочется более красивых снимков.

Форумчане, любители и профессионалы, подскажите, какую модель в данное время следует купить? Желательно, модель для "чайников", чтобы все сам делал

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_335058

Наташа, я как любитель, по совету с форума, купил Canon 650D 18-135 STM. Пока "потихоньку привыкаю" к суперскому качеству снимков. А как еще и научусь всем функциям, вообще ого-го будет!!!

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_335059

У меня такой аппарат. Пользуюсь уже три года.

Сразу предупрежу, что требует настроек.

Если не настроить под себя режим съемки (резкость, контрастность и насыщенность), то можно с успехом добиться эффекта дешевой мыльницы и с удовольствием ругаться на аппарат. Если же настроить правильно, то фото будут яркими, сочными и резкими. Можно посмотреть в отчете по туру 2FS-XL - снимал именно этим аппаратом.

Маэстро, фотографии чудесные. Попробую разобраться с настройками. Спасибо!
Опубликовано
comment_335060

Мои рекомендации отличаются не только от времени, но и отталкиваются от требований того или иного туриста.

Из компактных камер действительно на тот момент рекомендовал Canon PowerShot G11. А сейчас приобрел себе Sony NEX F3.

Пока очень доволен. Шумы меньше чем у Nikon D5100, которую хотел приобретать на замену, а по весу в два раза легче.

Для примера, снимал на днях в Аптекарском огороде:

DSC00347.JPG DSC00349.JPG

DSC00351.JPG DSC00376.JPG

Опубликовано
comment_335065

Ух ты, специально для меня цветочки. Это как раз то, что мне нужно.

Вячеслав, а Вы можете выложить фото?

Опубликовано
comment_335066

Форумчане смогут предложить несколько вариантов, если поставить четкие рамки: цена вопроса, вес аппарата и качество снимков.

Готовы выложить 40-50 тыс. и таскать 2 кг, то это один вариант, а если Вам нужен аппарат в 130 гр, за 3000 руб. но чтобы было хоть что-то видно, то это другой разговор.

Опубликовано
comment_335071

Хорошо, мои "требования":

1. Желательно легкий, но 1кг устроит;

2. Цена в пределах 20-25 тысяч;

3. Больше всего интересует качество ночных и приближенных снимков;

4. Возможность снимать в движущемся транспорте

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_335072

Форумчане, любители и профессионалы, подскажите, какую модель в данное время следует купить? Желательно, модель для "чайников", чтобы все сам делал

Не буду отвечать Вам в личку, напишу тут.

Да, к дополнению предыдущего оратора.., мне как владельцу A77 тётя Сони ближе, рекомендую беззеркалку немного перебрать бюджет и обратить внимание на новую модельку Sony NEX-5R Kit.

http://market.yandex...440045&clid=502

Если не будет хватать фокусных для приближения, надо будет к ней 2ой объектив прикупить, но это будет за рамками бюджета...

А

чтобы были хорошие ночные снимки и четкие фото на приближении

...все хотят и я когда на зеркалку переходил, хотел того-же...

Простые мыльницы это уже не интересно, хотя я недавно выбирал компакт, но там была задача суперкомпактности при относительно хорошей картинке...

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_335074

Простые мыльницы это уже не интересно, хотя я недавно выбирал компакт, но там была задача суперкомпактности при относительно хорошей картинке...

Роман, у меня сейчас жена выбирает по этим же критериям: суперкомпактность и относительно хорошая картинка.

Что Вы выбрали, если не секрет?

Опубликовано
comment_335075

Вообще растерялась, чем отличается беззеркалка от зеркалки? Можно выложить фото, сделанное с зеркалкой и рядом фото, сделанное без зеркалки. Чтобы непонимающий в технике человек понял, как это отражается на качестве фотографий

Опубликовано
comment_335077

Вообще растерялась, чем отличается беззеркалка от зеркалки? Можно выложить фото, сделанное с зеркалкой и рядом фото, сделанное без зеркалки. Чтобы непонимающий в технике человек понял, как это отражается на качестве фотографий

Да практически никак не отличаются. Матрицы у них одинаковые по размеру, а иногда вообще одни и те же..

А вот суперкомпакты конечно не дадут такой картинки.

Опубликовано
comment_335079

Роман, у меня сейчас жена выбирает по этим же критериям: суперкомпактность и относительно хорошая картинка.

Что Вы выбрали, если не секрет?

2 Варианта:

Canon PowerShot S110, самый компактный, под женскую руку.

Samsung WB800F, мега-навороченный, но наверное всёж сложный для простого человека.

Что в итоге купили пока не знаю...

Опубликовано
comment_335084

2 Варианта:

Canon PowerShot S110, самый компактный, под женскую руку.

Логично.

Ну, а если еще и цену в два раза уменьшить? :scratch:

Опубликовано
comment_335088

Да практически никак не отличаются. Матрицы у них одинаковые по размеру, а иногда вообще одни и те же..

Ну у зеркалок всё-же чуть-чуть больше, чем у беззеркалок (Размеры у NEX-3.5 (мм): 23,4 x 15,6 мм ). а бедные компакты нервно курят...

0_6fc04_e751ac01_XL.jpg

natusik Как пишут на оф. сайте NEX-3 снятая с производства модель.

http://www.sony.ru/product/nex-3/nex-3d#/tehnicheskie-harakteristiki

Бюджет был 20 тыр...

Опубликовано
comment_335090

Сколько денюжек не жалко? 23 или 14 тыс.?

Дело не в деньгах, что удобнее для "чайника"? Ваши фотки мне понравились, а ночных нет?

Опубликовано
comment_335091

Ну у зеркалок всё-же чуть-чуть больше, чем у беззеркалок (Размеры у NEX-3.5 (мм): 23,4 x 15,6 мм ). а бедные компакты нервно курят...

0_6fc04_e751ac01_XL.jpg

natusik Как пишут на оф. сайте NEX-3 снятая с производства модель.

http://www.sony.ru/p...-harakteristiki

Бюджет был 20 тыр...

Это вот Вы сейчас для кого выложили размеры фотоматриц? Думаете, я что-нибудь поняла?

Опубликовано
comment_335094

Это вот Вы сейчас для кого выложили размеры фотоматриц? Думаете, я что-нибудь поняла?

Это для сравнения, чем больше физический размер матрицы, тем снимки

чтобы были хорошие ночные снимки и четкие фото на приближении

У полнокадровых аппаратов самые лучшие, но там цена под 90-100 тыс руб....

Опубликовано
comment_335107

У нас есть в магазине вот такой Sony NEX-F3K+LCS-EMF. Подойдет под мои требования?

А Вы пойдите подержите его в руках. Если понравится, то покупайте.

Опубликовано
comment_335111

У нас есть в магазине вот такой Sony NEX-F3K+LCS-EMF.

Ну это и есть NEX-3 с простым объективом в комплекте. Да, прогуляйтесь и подержите в руках...

http://lipetsk.mvide...f3klcs-emf.html#

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.