Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сейчас у меня Canon 20D

старенький, но сделать с ним можно многое )

профессионально (это когда за деньги) не занимаюсь. пробовала, но долго не могла после этого в руки камеру взять...

снимаю в джепег. печатаю А4.

Хорошая машинка, разве что затвор работает со звуком затвора Калашникова, да как пылесос через все щели пыль сосет :lol: Но, с ББ на авто как и говорил проблемы, особенно в помещении. Ну другой вопрос, что промахи ББ иногда получаются как прикольная обработка тонированием)))

Резюмирую - по-прежнему рекомендую не пренебрегать обработкой всех фотографий (хотя бы для ББ, приведением цветов в чувство и резкости для печати)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А нет ли у кого-нибудь опыта общения с техникой формата "micro 4/3"?

Panasonic G-1, например, стоит 23 т.р., почти как Canon-G11. Однако это не мыльница - у него больше матрица (17х13 мм), есть сменная оптика, а также довольно благожелательные отзывы "в Интернете".

Опубликовано
А нет ли у кого-нибудь опыта общения с техникой формата "micro 4/3"?

Panasonic G-1, например, стоит 23 т.р., почти как Canon-G11. Однако это не мыльница - у него больше матрица (17х13 мм), есть сменная оптика, а также довольно благожелательные отзывы "в Интернете".

Ага, только автофокус там по-прежнему тормозной, как у мыльниц :D Небольшая ошибка экспозиции из-за отсутствия зеркала также есть, как у мыльниц. Ну и матрица имеет большие шумы на высоких ИСО. Но резкость выше, чем у мыльниц и шумы меньше, чем у мыльниц. Однако, 23 - это почти D3000 :lol:

Опубликовано

Настораживает реклама "он так напоминает зеркалку" Так лучше взять зеркалку, а не то ,что ее напоминает. :D

Эта техника, чистой воды маркетинг. А отзывы можно найти любые , так как обычно, особенно активны, те кто продает.

,

Я слышал еще веселее - "зеркалка без зеркала", но... говорила мне этот термин впервые девочка-блондика (хоть и пергидрольная), но говорила радостно, она была горда покупкой. Стало быть маркетологи угадали настроение :lol: Иметь фотик как у профи хочется, а у профи ведь зеркалка... ну вот тебе девочка "зеркалка, правда, без зеркала" :D Для фотографа звучит как откровения после грибов-галюциногенов, но девочка все эти слова говорит с серьезным видом)))

Опубликовано

Mezzo & All,

Мои мысли насчет фотоаппаратов системы micro 4/3:

1. Пускай будут на рынке - технологии обкатывать, конкуренцию составлять...

2. Покупать не стоит - если жалко денег на полноценную зеркалку, эта система обойдётся тож не дёшево, можно спокойно б/у зеркалку купить и попоробовать и продать её если не понравится, благо зеркалки значительно ликвидней на б/у рынке. Знаю исключительные случаи, типа когда чел покупает зеркалку, не разобравшись в ней как следует и не увидя качественного скачка по улучшению фото, продает её и покупает компакт...

Если вес критичен есть зеркалки компактные и лёгкие кроме Н и К есть Олик 420, боди 380 г, Альфа 330, боди 480г...

Объективов не много под эту систему, б/у вообще нет.., Panasonic предоставила недавно пять объективов с байонетом micro 4/3 и один с байонетом 4/3 и переходным кольцом под свой флагман Lumix DMC-GH1 который кстати стоит под 60 тыр, но где и когда их можно будет купить это вопрос, а о покупке в регионах системы 4/3 можно вообще пока не думать, у нас путёвую оптику и фото-тушки по вменяемым ценам не купишь, приходится всё из Москвы с Ибея да с форумов тащить...

Увлечённый любитель быстро перестёт эту систему, а не увлечённому и ультра-зума или компакта хватит...

зы. Для эстетов-перфекционистов любителей цифромыла есть один аппарат-Ricoh GR Digital III с фиксом 28mm f/1.9, за 30 тыр, тоже такая вещь в себе...

Опубликовано

А я все-таки купила цифровик Canon G11. Сделала несколько пробных снимков, один, когда темнело, другой - уже ночью. Я довольна. Даже с рук получилось вполне прилично. Правда в фотике очень много функций, во всех сразу не разберешься.

Опубликовано
Сделала несколько пробных снимков, один, когда темнело, другой - уже ночью. Я довольна. Даже с рук получилось вполне прилично.

Надо показать народу. В полном виде, без обработки и сжатия.

Опубликовано
Сделала несколько пробных снимков, один, когда темнело, другой - уже ночью. Я довольна. Даже с рук получилось вполне прилично.

Вы к Евгении в гости поедете, чтобы посмотреть без сжатия? :lol:

Опубликовано

Вы к Евгении в гости поедете, чтобы посмотреть без сжатия? :)

А просто нельзя на форуме разместить? :wink:

Опубликовано

MikhailS

Думаете, что на форуме ТТВ реализована поддержка RAW?

Сильно сомневаюсь что в данном случае съёмка велась в RAW :wink: если прошло несколько дней с покупки, я сам полноценно перешёл на RAW только через пару меяцев юзанья зеркалки...

Да и касаемо

в полном виде, без обработки и сжатия.
каждый понимает по-своему, вы сразу как истиный профи "предоставьте мне RAW я его покручу в моём любимом конвертере" :)
Опубликовано

Нет, в RAW я не снимала, еще не разобралась, сфоткала в обычном автоматическом режиме (из окна), просто, чтобы сравнить качество с "рекама" и "кэнон".

Опубликовано
MikhailS

Набрел тут как то на Ваши Фотографии , в горах. Альпы наверное . Очень понравилось.

Интересно особенности съемки какие нибудь есть ,когда находишься на такой высоте?

Не совсем понял о каких особенностях идет речь. Если о технических, то никаких особенностей нет. Если Вы переживаете из-за давления, то напрасно :) Есть особенности с точки зрения композиции и банально - веса (актуально, если не на канатке поднимаетесь). Отдельная тема - фильтры. УФ не снимаете, а все остальное - от творческой задачи. Если интересно, то вот две ссылки, почитайте:

http://www.artphoto.boom.ru/fotosem/mount_fv.html

http://www.mountain.ru/article/article_ ... le_id=2577

З.ы. А из двух фотографий, что Вы видели, одну считаю неудачной. Спуск с Шильтхорна (чтобы отличить - преобладает зеленый цвет); фотография сделана сквозь грязное окно гондолы, грязное стекло удалил ,но не бесплатно, шумновато получилось.

Удачной считаю лишь, правда, радикал резкость всю похерил, нормальный вариант на фотосайте лежит, либо в конкурсе ТТВ-шном (к слову, жалею уж что разместил, с учетом что там творится):

9b8205bdff1b.jpg

Опубликовано

Только УФ, я же не на съемки туда ездил :) На Пилатусе были час, для нормальной съемки - только на месте освоиться :D

P.s. А вот все-таки нормальный по резкости вариант http://photo.tourtrans.ru/displayimage. ... fullsize=1

P.p.s. Вдруг показалось, что в предыдущем посте неудачно выразился - не снимаете УФ, в смысле, что обязательно одеть :lol:

Опубликовано

MikkMedved, еще немного додавить шумы в Фотошопе, чуток побаловаться цветами, поиграть резкостью и при печати в мультифото на 10Х15 разницы практически видно не будет :) При печати на большем формате уже полезут артефакты. Стало быть, для большинства людей, для которых зелененькое "AUTO" их все - G11 предпочтительнее, нежели даже легкий D60 (D3000).

Опубликовано

Я давеча просматривал фотографии со своего первого 2Мпиксельного кулпикса (номер его не вспомню) - даже подмышками волосы дыбом встали)))) То что APS-ная матрица (или как никон их обзывает DX) круче, чем любая матрица мыльницы (1/1,6" максимум) и так понятно. Но в данной ветке у большинства пользователей вопрос - мы вот про диафрагму что-то слышали, где-то на животе находится, но про фотик не поняли - мы снимаем на авто, а еще тяжелый не хотим :) Именно для них и советую G11. А если человека не устраивает качество даже G11 - добро пожаловать в мир DSLR-камер, но это отдельная песня :)

Резюмирую: если хотите совсем на авто и с малым весом - G11, а если хочется уже лучшего качества, да готовы немного поучиться - D3000 (мыльницы никоновские не советую, фигово они их делают).

Опубликовано

Резюмирую: если хотите совсем на авто и с малым весом - G11, а если хочется уже лучшего качества, да готовы немного поучиться - D3000 (мыльницы никоновские не советую, фигово они их делают).

Ну вот и поговорили... :)

Опубликовано

Господа, развейте мои сомнения, по поводу приобретения мной Никона D5000 (я его еще не видела). У нас сейчас в пользовании Panasonic DMC-FZ18 Lumix 18x optical zoom MEGA O.I.B. 28mm WIDE 35mm EQUIV 28-504 (переписала все что на аппарате увидела). Удачная ли замена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...