nafa Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Согласна с ННН. В мае 2010 нельзя было снимать в ОРСЕ, РЕЙХМУЗЕЕ и ВАН ГОГА. причем самая строгая была в РЕЙХМУЗЕЕ. В Лувре ,Родена- без ограничений. ДЖОКОНДА под стеклом,поэтому не каждый фотоаппарат может снять хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А я очень люблю фотографировать в музеях. Без фотографий у меня лично впечатления не материализуются - потом начинаешь рассказывать, да и просто вспоминать, что видела, а получается, экспонаты-то я знаю и помню, а вот посмотреть уже никак... Поэтому всегда стараюсь фоткать в музеях (где можно, конечно), азарт появляется и лучше погружаешься в атмосферу музея. В Центре Помпиду прошлым летом отсняла все, что понравилось, а понравилось все))) В музее Ван Гога снимать нельзя - обидно было до соплей, т.к. его просто обожаю, а альбомы в магазине как-то не особо впечатлили... В Лувре фоткали без проблем. В галерее Уффици - нельзя было. У Родена - только в парке. Музей Армии в Париже - свободно. В Дрезденской галерее нам запретили снимать. В Шёнбрунне во дворце снимать нельзя. В Шарлоттенбурге тоже нельзя. Нельзя снимать в Бельведере в Вене. А вообще, хочется сказать, что по сравнению с Россией, в Европе явно больше мест с разрешенной съемкой и это очень радует. Память на фото, "сделанном своими руками" - самая лучшая память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ещё вспомнила... :sclerosi: Можно было снимать в Вене в хранилище сокровищ Габсбургов...Вот название точно не помню... :sclerosi: Но это было в 2008 году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 я платила за фотосъемку в Европе только в Чехии - это было в замке около Карловых Вар и в пещере Моравский Крас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Может кому будет интересно... В замке Глубоке над Влтавой и в Чешском Крумлове снимать категорически запрещено. Если кто-то снимает и это увидят смотрители, то (со слов гида) могут выгнать всю группу. И у меня есть вопросы: собираюсь в тур 2бис и хочу побывать в музее Орсе в Париже, в Версале во дворце (если получится) и в Берлинской картинной галерее. Как там обстоят дела с фотографированием? можно или нельзя снимать экспонаты? может быть за дополнит. плату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Сорри.! про Орсе вопрос снимается. нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Про Орсе еще раз отпишусь - снимать запрещено. В Версале - снимайте на здоровье без дополнительной платы, вероятно, входит в стоимость билета. :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Kaka Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А мне в Центре Помпиду смотритель афрофранцуз замечание сделал, когда я фотографировала. А вот в музее Родена никто и слова не сказал. Запрещающих значков я тоже не видела, хотя может невнимательно смотрела. А вот интересно, додумался ли какой-нибудь заграничный музей плату дополнительную брать за фотосъёмку? В Эрмитаже брали в 2007, как сейчас- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А мне в Центре Помпиду смотритель афрофранцуз замечание сделал, когда я фотографировала. Уточните пожалуйста про Центр Помпиду. В основной экспозиции снимали совершенно спокойно, быть может запрет распространялся на временные выставки или Вы снимали с использованием вспышки. В Эрмитаже в 2010-м брали 200 руб. за фотосъемку. Да есть европейские музеи, которые берут деньги - Новый дворец в Потсдаме - 3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну не знаю, фотографировала мыльницей, экспозиция, думаю, постоянная Вот, что успела, такие вот красавишны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну и вот такой еще объект современного искусства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Совершенно спокойно её же и фоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 :unsure: Ну может тогда я ентого хранцуза не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Про Орсе еще раз отпишусь - снимать запрещено. наверное, это все-таки от чего-то зависит. в 2008 полного запрета не было. только на вспышку. нафоткал довольно много. правда, самое интересное не получилось, потому что в тех залах такое освещение, что без вспышки ничего не выходит... :-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 в 2008 полного запрета не было. только на вспышку. нафоткал довольно много Абсолютно правильно, в 2008 году съемка была разрешена, я и сам наснимал довольно много, однако в 2010-м мне не удалось продолжить фотосессию, уже был введен запрет, который сохраняется до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del-off Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 В Лувре как таковая съёмка разрещена, но внешняя мощная вспышка один раз вызвала срабатывание сигнализации, после замечания она не использовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Люди добрые, кто уже побывал в музее ABBA в Стокгольме - подскажите, можно ли там фотографировать, если да - нет ли каких ограничений, нюансов... а то я в шведском и английском ни разу не силен, что мне будут там говорить, не пойму. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Можете задать им вопрос: http://www.abbathemuseum.com/en/practical-info Хотя, посетители выкладывают фото в интернете: http://151151.livejournal.com/1912516.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 я платила за фотосъемку в Европе только в Чехии - это было в замке около Карловых Вар и в пещере Моравский Крас... Я 2 раза была в Моравских пещерах.первый раз не платила и соответственно не фотографировала.Второй раз нас привезли туда уже под закрытие и вообще никто не платил за съёмку: все так щелкали.Я думаю, что в пещерах фотографировать-пустое дело.Нужны настройки фотоаппарата, штатив. А вот в замке, в Тельче, фотографировать нельзя и всех об этом предупреждали " камеры, всех видно, за фото штраф", так у нас почти все фотографировали.Грешна была, тоже сделала 2 фотографии.в итоге камеры действительно работали, пришел смотритель и начали требовать уплату штрафа, но наш гид каким-то образом на честном слове убедила, что мы по глупости великой делали эти фото, и чтоб нас простили.Многие в спешке удаляли фотографии, опять же не включая соображалку(нас же уже засняли камеры!)На самом деле штраф накладывался бы на группу и можно было бы всем сброситься по мелочи.у меня фотографии 2 были хорошие, и действительно жалко, что удалила.Но конечно мне ещё до сих пор стыдно.Это был первый и последний раз когда я так "рискнула".впредь, конечно же не буду портить свою репутацию, и соответственно репутацию " русских групп". Но мне было немного обидно, что в Вене в музее Сиси, где фотографировать нельзя- японцам разрешили это делать!мы пришли рано утром: в Вене дождь, в центре почти никого нет, а значит благоприятная ситуация ходить в музеи :smile: .На входе нас было 6 человек- я ,мама, 2 японки и 2 испанки.Как-то получалось, что все мы так и ходили в кучке по залам, так вот японки достали фотоаппараты и фотографировали платья и украшения!За ними и испанки достали фотоаппарат, но к ним подбежал смотритель и что-то там про запрет съёмки начал говорить.я думаю, что если бы покупалось разрешение, то как говорится вопросов нет, но там и в помине не было карточек, липучек на сумку и пр разрешений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.