Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Это где в автобусе телефон можно заряжать?? Для меня это новость! Думаю, не только для меня)

Опечатка, конечно!!! В ОТЕЛЕ!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

там розетка?

Извините, опечаталась. В автобусах никаких розеток нет. Телефоны и остальную технику можно зарядить только в отеле, если берете двухместное размещение с подселением, возьмите тройник, чтобы хватило всем.

Скажите, а как заряжать телефон в автобусе?

ох, как плохо то.я чертов инстаграмщик и без связи долго не протяну))))

Уже обсуждали. Как вариант использовать портативный пауэр-банк, usb-зарядку батарейку. Бывают разных ёмкостей, разных производителей, разных дизайнов, к примеру

http://www.drivix.ru/art_universalnaja_zarjadka_gadzheta.php

Или под брендом гудлайн (слабовата правда).

http://goodline.ru/ru/simkarta/about/product/good-socket/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NDk3NjE2OzI4NjIwOTc2MTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5693229150839837136

И тогда проблема "запостить луки" в дороге будет решена ))) 

Сам нынче прикупил подобный девайс, доволен, не зависим от розетки во времени трансфера до Москвы и в самом туре...

Если нужен и-нет всегда в туре, тоже можно решить, но всёж надо иногда отдыхать и просто созерцать виды за окном автобуса...

Это где в автобусе телефон можно заряжать?? Для меня это новость! Думаю, не только для меня)

Извините, опечаталась. В автобусах никаких розеток нет. Телефоны и остальную технику можно зарядить только в отеле, если берете двухместное размещение с подселением, возьмите тройник, чтобы хватило всем.

Девочки, бывают и розетки в автобусах - сама лично видела, как планшет заряжали!  :yes3: Автобус MAN 2012 года выпуска. Ездила на нём в прошлые выходные в Хельсинки. Сам по себе автобус крайне неудобный, с маленькими расстояниями между рядами. Короче - не туристический!  Но вот около гида на стене 2 розетки!  :laugh3:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, рассчитать примерное время в дороге при переезде и соответственно время пребывания «на объекте» :smile:

Какова средняя скорость движения автобуса?  Я рассчитываю на 70 км/ч – вряд ли автобус едет быстрее? Получается, если указан переезд  в 430 км, то в дороге мы проведем около 6 часов?  Тогда как понять, сколько останется времени на пребывание в городе?  Во сколько обычно бывает выезд из отеля и приезд туда?

Девочки, бывают и розетки в автобусах - сама лично видела, как планшет заряжали!  :yes3: Автобус MAN 2012 года выпуска. Ездила на нём в прошлые выходные в Хельсинки. Сам по себе автобус крайне неудобный, с маленькими расстояниями между рядами. Короче - не туристический!  Но вот около гида на стене 2 розетки!  :laugh3:

Я имела в виду автобусы в турах ТТВ. И наличие в них розеток для зарядки электроприборов ТУРИСТОВ.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, рассчитать примерное время в дороге при переезде и соответственно время пребывания «на объекте» :smile:

Какова средняя скорость движения автобуса?  Я рассчитываю на 70 км/ч – вряд ли автобус едет быстрее? Получается, если указан переезд  в 430 км, то в дороге мы проведем около 6 часов?  Тогда как понять, сколько останется времени на пребывание в городе?  Во сколько обычно бывает выезд из отеля и приезд туда?

Скорости бывают разные, зависит от страны и трассы. Еще заложите время на санитарные остановки. Примерную расчасовку по туру можно понять из отзывов некоторых форумчан .которые ведут путевые заметки. Но по одному туру на разные даты может быть очень отличающееся время приездов в отели.

Я имела в виду автобусы в турах ТТВ.

Наверняка у водителей в новых автобусах где-то есть...Но если все заряжать начнут.... :scratch:  Вот их и нет!!!

Эх, не ездили вы с моими детками! Быстро бы вам розетки нашли!

В новых золотых мерседесах розетка есть внизу выхода (тот, что посредине автобуса), там, где  кофеварка находится. Правда, нас потом немного гид пожурил за то, что мы заряжали телефоны без спроса (она, конечно, была права). Но если попросить, то почему бы и нет?

Эх, не ездили вы с моими детками! Быстро бы вам розетки нашли!

В новых золотых мерседесах розетка есть внизу выхода (тот, что посредине автобуса), там, где  кофеварка находится. Правда, нас потом немного гид пожурил за то, что мы заряжали телефоны без спроса (она, конечно, была права). Но если попросить, то почему бы и нет?

О чём и речь!

кстати, да, в золотистых водители где-то по просьбам страждущих телефоны заряжали:)) но эт уж на экстренный случай:)

нет, розетки для зарядки всякого рода гаджетов в автобусах имеются. только вот ими пользуются водители и гиды. а вот если сорок с лишним туристов пожелают подпитать от них свою технику - так это никакого автобусного ресурса не хватит

Все верно, эти розетки на крайний случай, когда вы по Польше передвигаетесь, например.

Передвигаться по Польше - это не крайний случай, а РЯДОВОЙ!

Передвигаться по Польше - это не крайний случай, а РЯДОВОЙ!

Передвигаться по Польше - это подвиг!

Нет, вот так: это ПОДВИГ!

Давно уже пора учредить туристическую медаль "За взятие Польши", "За неоднократное взятие Польши", ...

:smile:

Передвигаться по Польше - это подвиг!

Нет, вот так: это ПОДВИГ!

Давно уже пора учредить туристическую медаль "За взятие Польши", "За неоднократное взятие Польши", ...

:smile:

а что такого ужасного в передвижении по Польше?

ох, как плохо то.я чертов инстаграмщик и без связи долго не протяну))))

Чтобы не остаться без любимого "Инстаграма", прикупите себе вот такой гаджет:

http://pdamarket.ru/goods-76708942-External-Battery-Vneshniy-akkumulyator-Ainy-na-8400-mAh-dlya-Samsung-REX-90-S5292-CE-004.html

Очень меня выручал в туре прошлым летом.

Только прикупать такие гаджеты, если есть время подождать посылку, лучше на http://dx.com/

Для сравнения - аналогичный внешний аккумулятор на 6800mAh стоит там не 90 долларов, а 15 (стоимость доставки входит в цену)

Очень меня выручал в туре прошлым летом.

О чем-то таком я вещал в посте #2611, не?

Только прикупать такие гаджеты, если есть время подождать посылку, лучше на

Для сравнения - аналогичный внешний аккумулятор на 6800mAh стоит там не 90 долларов, а 15 

Так на таобаах, али и ибеях такого добра и за такую цену ($15)тож навалом

http://www.ebay.com/itm/8400mAh-External-Battery-Backup-Charger-Pack-Power-Bank-for-iPhone-5-4S-Samsung-/331074058345?pt=US_Cell_Phone_PDA_Batteries&var=&hash=item4d158d3869

Но! Надо ждать месяц и более, а с 20.01 по 5.02 китайский НГ, не каждый разберётся и заморочится как купить, не ясно что с качеством, я брал у производителя на 20000 mAh, хоть и гонконг, пол-года полёт нормальный.

А для экстрима можно на такую штуку с солнечной батареей глянуть  :smile:

http://dx.com/ru/p/3000mah-solar-powered-dual-usb-external-battery-power-bank-w-led-indicator-flashlight-black-279135#.Utl7wuEnrQc

Спасибо за совет по гаджетам, обязательно теперь куплю.

А про Польшу кто-нибудь ответит?Почему это подвиг? :derisive:

Ну.., покупка таких китайских товаров сродни лотерее, чего там они внутрь напихали, какие батареи, на каких элементах съэкономили, кто знает, мож даже они производители не знают  :biggrin:

Но визуально и глядя на ттх из этого списка я бы сказал позишн намба 4

Стоит учитывать при выборе, имхо: 

1. Два выхода usb с выходным током  1000/2000 мАч

2. Ёмкость как-бы 12000 мАч

3. Наличие 4 х адаптеров (Apple 30-контактный / Mini USB / Micro USB / Nokia DC 2,0 мм), хотя предпочтительней большее число адаптеров, вдруг у Вас планшет Самсунговский надо будет запитать, а адаптера нет, в других моделях бывает по 8 разных адаптеров 

ET10127.JPG

4. Индикатор какой-то присутствует, значит на экранчике будет показывать остаток заряда в %

5. Форма корпуса и материалы, мне нравится, хотя если-бы в алюминиевом корпусе был, вообще супер (эффективней тепло при работе и зарядке отводиться и прочнее, да и на вид солидней)

НО к таким банкам в идеале надо отдельную зарядку иметь с высоким выходным током заряда 2000 мАч, иначе будет долго заряжаться от обычного телефонного 1000 мАч (часов 15-18).

Willow,

Если не смущают чуть большие размеры и вес, то можно брать. И ёмкость повыше и разъём на входе стандартный мини-usb. Чехольчика только нет в комплекте, но можно положить в пакетик )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...