Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65606
на уровне своего носа подбитую кованными гвоздями подметку башмака с пумпоном

А я его (помпон этот) потрогала - мягкий такой :) :oops:

Что на это сказал хозяин помпона? :D

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65607
на уровне своего носа подбитую кованными гвоздями подметку башмака с пумпоном

А я его (помпон этот) потрогала - мягкий такой :) :oops:

Что на это сказал хозяин помпона? :D

Наверное, им говорить не положено :?

Опубликовано
comment_65639

Кто про Скансен спрашивал - очень рекомендую, жаль времени маловато было, но даже это стоило того, красота и блаж просто

Опубликовано
comment_65642

К сожалению, это не весь процесс смены караула. Смотрели в 2007 году (правда из группы только мы с подругой). У них еще такая "разминка" во внутреннем дворе, затем обходят весь дворец и с каждой стороны по 2 человека меняются. Нам очень понравилось!

Опубликовано
comment_65692

Эх...читал..читал..очень интересно...но есть такой вопрос...я хотел взять с собой рюкзак..чтобы с ним ходить на экскурсии..но вот почитал..и вроде как не рекомендуется брать его..а лучше сумку через плечо...

заранее благодарю за дополнительные разъяснения...

Опубликовано
comment_65703
Эх...читал..читал..очень интересно...но есть такой вопрос...я хотел взять с собой рюкзак..чтобы с ним ходить на экскурсии..но вот почитал..и вроде как не рекомендуется брать его..а лучше сумку через плечо...

На днях обсуждали эту тему. Общее резюме было следующим: НЕ рекомендуется, лучше сумку, носимую по типу санитарной, но отдельные форумчане имели положительный опыт и с рюкзаком. Наберите рюкзак и рюкзачок в поиске, легко выйдете на нужное обсуждение

Опубликовано
comment_65707

На днях обсуждали эту тему. Общее резюме было следующим: НЕ рекомендуется, лучше сумку, носимую по типу санитарной, но отдельные форумчане имели положительный опыт и с рюкзаком. Наберите рюкзак и рюкзачок в поиске, легко выйдете на нужное обсуждение

спасибо за совет:-)

Опубликовано
comment_65709
Что на это сказал хозяин помпона?

Даже не взглянул на меня :cry: Наверное онемел от такой наглости :roll:

Опубликовано
comment_65974
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Попросили меня узнать, сколько градусов в сангрии? В интернете не нашли, скажите,пожалуйста, кто знает! И она продается готовая (в запечатаных бутылках на вывоз если) или потом надо с ней еще что-то делать?

Давно привозили из Испании сангрию, уж не знаю, насколько она была настоящей... Красивая бутылка в виде гитары, на крышке красная шляпа и плюс ко всему висят кастаньеты (до сих пор стоит пустая, как память :o ), так вот на ней написано содержание алкоголя - 11%.

Опубликовано
comment_65988
сколько градусов в сангрии? В интернете не нашли, скажите,пожалуйста, кто знает! И она продается готовая (в запечатаных бутылках на вывоз если) или потом надо с ней еще что-то делать?

Сангрия- это не вино, а напиток, который готовится по типу коктейля . Рецептов много, а в ресторане Вам Сангрию подадут в графине с кусочками свежих фруктов. На вкус - компот . Для крепости в него добавляют бренди, ликёр . То, что продаётся в бутылках - смесь алкоголя и консервантов с разными привкусами - цитрусовые, яблочные и т.п.. Если хотите привезти алкоголь из Испании , выберите что-нибудь поинтереснее.

Опубликовано
comment_65989
Сангрия- это не вино, а напиток, который готовится по типу коктейля . Рецептов много, а в ресторане Вам Сангрию подадут в графине с кусочками свежих фруктов. На вкус - компот . Для крепости в него добавляют бренди, ликёр . То, что продаётся в бутылках - смесь алкоголя и консервантов с разными привкусами - цитрусовые, яблочные и т.п.. Если хотите привезти алкоголь из Испании , выберите что-нибудь поинтереснее.

Вот именно. Если хотите привезти алкоголь - везите сухие вина, лучше с обозначением reserva или, ещё лучше, grand reserva. Это обозначение выдержки. Если не ошибаюсь, reserva - 3 года выдержки, grand reserva - 5 и более. Но любое вино из Риохи (на бутылке написано Rioha или как-то так) будет хорошим. Так объяснял нам гид. Мы пробовали за поездку несколько красных вин из Риохи, действительно вкусные, терпкие, напоминают выдержанное кьянти. Привезённая бутылка пошла на ура.

Опубликовано
comment_66013

Риоха-действительно,как знак качества.В зависимости от выдержки,бутылки где-то от 3-4 евро. Что мне понравилось,в супермаркете бывали и 0,375. Очень удобно брать на пробу,а как ночью на балконе отеля идёт...Ну,а сангрия хороша в виде сувенира,бутылочки симпатичные, меня мой бычок до сих пор радует.

Опубликовано
comment_66036
Но любое вино из Риохи (на бутылке написано Rioha или как-то так) будет хорошим.
+100 :D

На бутылке будет написано Rioja.

Опубликовано
comment_66665

А обязательно покупать злотые и кроны? Где-то читаю, что евро спокойно обойтись можно, где-то, что обязательно местная валюта, иначе не купишь ничего. Особенно волнует этот вопрос, когда дело касается Паджеро. Там можно закупиться на евро?

Опубликовано
comment_66673

Можно-то, можно....

Только в Польше вам сдачу с евро дадут злотыми, по непонятному курсу или сдачу конфеткой, яблочком.... :)

Не зря поляков считают предприимчивой нацией!!!! :lol:

Опубликовано
comment_66679
emma, значит, цены у них там в евро, а сдачу злотыми выдадут?

я не emma, но отвечу :lol: цены у них в злотых, а евро они принимают "из любезности", ну и собственной выгоды, конечно. правда, в магазине на паджеро двойные ценики - в местной и в европейской валюте. но я сколько раз убеждалась, что для того, чтобы просто поесть и затариться на паджеро, злотые не обязательно везти из россии. там же в обменнике на них можно обменять евро. но вот честно не помню, соответствует ли курс злотый/евро в обменнике курсу злотый/евро в магазине и кафе

Опубликовано
comment_66705
там же в обменнике на них можно обменять евро. но вот честно не помню, соответствует ли курс злотый/евро в обменнике курсу злотый/евро в магазине и кафе

А где можно узнать это? И приблизительные цены на продукты, чтобы заранее сориентироваться?

Опубликовано
comment_66709
emma, значит, цены у них там в евро, а сдачу злотыми выдадут?

я не emma, но отвечу :) цены у них в злотых, а евро они принимают "из любезности", ну и собственной выгоды, конечно. правда, в магазине на паджеро двойные ценики - в местной и в европейской валюте. но я сколько раз убеждалась, что для того, чтобы просто поесть и затариться на паджеро, злотые не обязательно везти из россии. там же в обменнике на них можно обменять евро. но вот честно не помню, соответствует ли курс злотый/евро в обменнике курсу злотый/евро в магазине и кафе

в Паджеро принимают евро.

На обратном пути обычно заезжаем в Варшаве в супермаркет, а там евро к оплате не принимают, но есть обменник . Остатки злотых можно сбросить потом в Паджеро

Опубликовано
comment_66711

AnilaShals,

спросить у тех, кто недавно вернулся))) но в любом случае цены там весьма приемлимы, и на "поесть" и на "закупиться" - недаром на паджеро основной продуктовый шопинг, где водой, соками, колбасками, конфетами и прочей н/з-едой затариваются на всю поездку.

Опубликовано
comment_66783

В прошлом году обед (суп, свиная отбивная и компот) мне обошелся в 14,5 Zl.

Всего я поменяла 20 евро = 88 zl. Хватило и на обеды туда-сюда, на немножко продуктов ( и множко конфет(больше килограмма) - я люблю польские конфеты). В супермаркете в Варшаве в промтоварных отделах расплачивалась кароточкой Visa electron.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу