lula Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А нормально тогда будет, если я основную часть денег скину на карточку, а около 100 евро оставлю наличными? за экскурсии с гидом наличкой придется расплачиваться. при планировании средств учтите этот момент Вопрос соотношения наличных и денег на карты обсуждался в этой теме ранее, а также в теме "Вопросы новичков". Насчет экскурсий - деньги сдаются чаще всего в евро (хотя в Чехии не с ТТВ мы сдавали в кронах), поэтому наличку в евро на экскурсии надо сразу отсчитать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А нормально тогда будет, если я основную часть денег скину на карточку, а около 100 евро оставлю наличными? Кроме оплаты экскурсий гиду имейте налички евро 200, не меньше. Карта есть карта, это техника, где-то может и не сработать. А так будете чувствовать себя комфортно. Возьмут к оплате карту, хорошо, нет, платите наличкой. И тогда проблем у Вас не будет. Вы оплатили только часть экскурсий. На маршруте Вам ещё обязательно предложат. Бывает даже, что о некоторых не написано в программе. Учтите этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 все от тура зависит, какие-то оплачиваются заранее, какие-то в туре. как правило, большинство как раз непосредственно на маршруте. к тому же гиды часто предлагают экскурсии, не заявленные в программу: заезды в города, находящиеся неподалеку от маршрута. в любом случае, надо смотреть конкретно по вашему туру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мы вроде как все экскурсии сразу оплатили, когда еще тур бронировали. Или я ошибаюсь и экскурсии только непосредственно в пути оплачиваются? Не знаю, какой у Вас тур. Но в большинстве туров ТТВ сейчас часть (иногда почти все) экскурсий можно оплатить заранее, а часть - только на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnilaShals Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ох, спасибо всем за ответы :P Буду учитывать это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Меня смущает такое обстоятельство: 12 июня или даже пораньше вернулась первая группа 2FS-море ... и ничего, Я понимаю, что еще рановато, но ни кратких благодарностей или неприятностей, ни отзывов хотя бы первых ... Ничего... У меня был разочек, когда я вообще ничего не написала о туре или гиде, и теперь я в некотором замешательстве, молчание меня начинает пугать :| А Вы почитайте пока прошлогодний отзыв Марии : viewtopic.php?f=452&t=20130 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magra Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Меня смущает такое обстоятельство: 12 июня или даже пораньше вернулась первая группа 2FS-море ... и ничего, Я понимаю, что еще рановато, но ни кратких благодарностей или неприятностей, ни отзывов хотя бы первых ... Ничего... У меня был разочек, когда я вообще ничего не написала о туре или гиде, и теперь я в некотором замешательстве, молчание меня начинает пугать :| Добрый день, Reflex59! Мы вернулись из этого тура 12 июня. До сих пор никак не могу прийти в себя от восторга. Тур просто великолепный, роскошный. Нам повезло во всем. Погода везде радовала. В Швейцарии дождик начинался только тогда, когда мы садились в автобус, и заканчивался, когда нам надо было выходить. Во Франции и в Италии вообще погода была чудесная. Гид Ирочка Кузнецова и водители Марьян и Ярослав - самые лучшие. Я, к сожалению, совсем не умею писать отзывы. Может кто-нибудь напишет еще и о городах и достопримечательностях, потому что писать есть о чем! Желаю и Вам прекрасной погоды, хорошего гида и водителей. А самое главное, отличных впечатлений!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Reflex59, ну вот видите, все хорошо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А нормально тогда будет, если я основную часть денег скину на карточку, а около 100 евро оставлю наличными? 100 маловато кмк... Да и с картой мало ли что может случиться. На себе испытала..хорошо евро налом были в запасе. И еще не знаю в какой вы тур отправляетесь, в моем последнем туре были приятные неожиданные траты в виде дополнительных мероприятий, которые были заранее не оговорены в программе и о которых я не знала заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удача Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Очередной идиотский вопрос)))допустим едит тур 8 августа,9 есть такой же авиа-тур...они объединяются в Европе или путешествуют по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Очередной идиотский вопрос)))допустим едит тур 8 августа,9 есть такой же авиа-тур...они объединяются в Европе или путешествуют по отдельности? Бывает и так, и так:-) ЕСть туры, по которым предлагается вариант с авиа и жд переездом, а есть самостоятельные авиатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Удача Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ясно)))а то щас в отправлении и получении виз обратила внимание,что гид и на авиа тур и на автобусный один и тот же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinsella Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 скажите пожалуйста мне почему в автобусе еще 6 зеленых мест, а гуппа красный цветом обозначена (тур 2Б море от 14.07)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 скажите пожалуйста мне почему в автобусе еще 6 зеленых мест, а гуппа красный цветом обозначена (тур 2Б море от 14.07)? Места с буквой С? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinsella Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 нет Тогда может быть группа закрыта в связи с истечением срока подачи документов? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reflex59 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Magra! Спасибо Вам большое, отдельное спасибо сочувствующим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 У меня вопросы по конкретному туру 4АБ-В "Вена + Пражские каникулы". Кто был в этом туре, сколько по времени занимают основные и дополнительные экскурссии? Никак я не могу определиться со свобдным временем и его распланировать рационально. Я понимаю, что все это будет примерно, но все же. Больше интересуют, конечно 3,4,5,6 дни, и может вот в таком плане: 1 день: - приезд в прагу в ~10.00, обзорная экскурсия до ~13.00, свободное время до ~18.00 и т.д. Пожааааалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Уважаемые форумчане! Хочу взять банковскую карточку (зарплатную) VISA ELECTRON нашего местного банка Подойдет ли она к оплате в странах Шенгена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Как писАли, вроде VISA ELECTRON не везде принимают к оплате, а VISA CLASSIK - в этом плане более надежная, в том числе и рублевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 брала в последнюю поездку и визу электрон и визу классик, но ни разу не воспользовалась последней, тк не было проблем с визой электрон , везде принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Уважаемые форумчане!Хочу взять банковскую карточку (зарплатную) VISA ELECTRON нашего местного банка Подойдет ли она к оплате в странах Шенгена? виза электрон подойдет точно, про местный банк ничего сказать не могу - что у вас там за условия установят. Со сбербанком проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 спасибо Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асема Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем привет! А меня только что расстроили. :( Позвонила в тур.фирму, они мне сказали, что не работают с тур.фирмами, в том числе с ТТВ. И что мне теперь делать? Даже чтобы визу оформить, мне нужно поехать в Алматы, там обязательно личное присутствие, и снимут отпечатки пальцев. Ну это ладно, с визой-то справлюсь.. Может есть форумчане из Казахстана, которые ездили в тур с ТТВ? Город, в котором я живу, небольшой. Тут нет никаких тур.фирм. Звонила я в тур.фирму, которая находится в областном центре. Невольно возникает вопрос: неужели я не смогу поехать в тур с ТТВ? А я уже губу раскатала, размечталась... :-((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Асема! Наверное, стоит обратиться непосредственно к ТТВ. Вы начните новую тему (например, "Вопрос к ТТВ") и повторите свое сообщение. Вам обязательно помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.