Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_83110
А ну да. Слышал вопли наших туристов, когда фен магическим образом перевоплощался в пылесос.

:lol: К счастью, я феном не пользуюсь. :P

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 535,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_83285

А мы после первой поездки вообще ничего лишнего не берем, на фена, ни утюгов. Только немнущуюся одежду и зонт.И таскать не тяжело, и можно много нового прикупить. А в первую поездку мы взяли вечерние платья и босоножки.Думали, что после экскурсий будем в ресторан ходить в Праге и гулять. А получилось, что могли только до постели доползти и уснуть часов в 11.

Опубликовано
comment_83287
А в первую поездку мы взяли вечерние платья и босоножки.Думали, что после экскурсий будем в ресторан ходить в Праге и гулять.

Ну какая же тема полезная. И написать в ней не стыдно и почитать полезно. :D

Вот я в этом году в Париже на RER в Версаль ездил, но как оно работает так и не понял. В Версаль-то съездил и даже назад вернулся, но до сих пор чувствую себя настоящим идиотом, как будто чего-то недополучил от жизни. :mrgreen:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_84067

Очередной идиотский вопрос...Уже в планируемых мною турах наверняка сложится такая ситуация:утром(днём) прибываем в город,а после свободного времени в городе вечером автобус отправится в отель (в том же городе),а моя программа будет ещё не выполнена и свободный полёт продолжится(например,пойду в Вене в оперу). Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? Езжу самостоятельно,и никто возиться с моим чемоданом в отеле не обязан,пока я гуляю... Кто сталкивался с такой ситуацией,как она разрешалась? Реально ли ,например,оставить чемодан на ресепшн до моего возвращения? И кто его,например,до ресепшн доставит?

Опубликовано
comment_84071
Вот я в этом году в Париже на RER в Версаль ездил, но как оно работает так и не понял. В Версаль-то съездил и даже назад вернулся, но до сих пор чувствую себя настоящим идиотом, как будто чего-то недополучил от жизни.

Kaka - Вы прелесть! :)

Опубликовано
comment_84072
Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? И кто его,например,до ресепшн доставит?
Думаю, в этой ситуации лучше поговорить с водителями

Разговаривать нужно не только с водителями. Хотя к чему и им лишняя головная боль. Задача водителей поставить автобус на стоянку, убраться в нем и лечь спать. К чему им выносить еще из автобуса к ресепшн чужие чемоданы? Тут одного "спасибо" будет мало.

А ключ от номера? Гида тоже нужно предупредить. Гид должен объяснить, что данный турист подъедет позже. Это тоже дополнительные проблемы.

А нужна ли Вам эта головная боль? Идти в ту же Оперу. Спектакль заканчивается поздно, отель может быть далеко. Платить немалые деньги на такси.

Не легче ли закончить свой свободный полет к отъезду автобуса в сторону отеля?

Опубликовано
comment_84096

У нас была такая ситуация.

Мы договорились с гидом и соседями по автобусу.Гид договорилась на рецепшн о том чтобы у них оставить небольшой саквояж и сказада для какого номера. А соседка по автобусу этот саквояж донесла. Правда предварительно я сложила в этот саквояж все что мне может понадобиться вечером. А вот чемодан так и остался стоять в автобусе.

В этом варианте есть много "но". Согласится ли какой-нибудь сосед (можно взять все необходимое с собой, конечно. В принципе, что вам может пригодиться? скорее всего пижама и зубная щетка). Как к этому отнесется гид? ... Да и водители бывают разные. В этом году у нас был один поляк, который очень возмущался, если я оставляла чемодан в автобусе. Хотя какое его дело? Рискую только я, если утащат мой чемодан...

Так что можете попробовать.

Ну а есть и такой вариант: вместе со всеми вернуться в отель, а затем самим вернуться в центр и продолжить свою программу. Именно так мы и делали в Вене. Там очень хорошо развита система общественного тртанспорта. И селят там обычно в черте города.

Опубликовано
comment_84164

Спасибо за ответы! Похоже,придётся подкатыватся к шофёрам с бутыльком.

Кака,а такая головная боль мне ОЧЕНЬ нужна. И Венская опера-мечта,и тур появился,например,4 иксэль,а я так мечтала о ночёвке в Цюрихе ради похода именно в эту оперу(позвольте не объяснять,это личное).И вот теперь,когда такая возможность появляется в обычном групповом туре ТТВ... Мечта идиота! И,на будущие поездки,поход(по возможности) в хорошие оперы для меня будет важной частью тура,так что вопрос для меня насущный.

Опубликовано
comment_84171
а такая головная боль мне ОЧЕНЬ нужна.

Без проблем. :D Если ОЧЕНЬ нужно, то тогда выбор за Вами. В таком случае можно оформить тур в Вену на выходные. Заказать билеты по Интернету, выбрать спектакль.

Не факт, что в Опере что-то будут давать именно в тот вечер, когда Ваш автобус проезжает мимо Вены. А для осмотра интерьеров достаточно экскурсии по зданию.

Опубликовано
comment_84179

Да помнится этим летом, первый день в Осло. Из отеля в часов полодиннадцатого вечера, пошли гулять с соседом по месту в автобусе по ночному Осло, благо белые ночи стояли в то время. Вернулись где-то в часа 3 ночи.

Опубликовано
comment_84197
Очередной идиотский вопрос...Уже в планируемых мною турах наверняка сложится такая ситуация:утром(днём) прибываем в город,а после свободного времени в городе вечером автобус отправится в отель (в том же городе),а моя программа будет ещё не выполнена и свободный полёт продолжится(например,пойду в Вене в оперу). Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? Езжу самостоятельно,и никто возиться с моим чемоданом в отеле не обязан,пока я гуляю... Кто сталкивался с такой ситуацией,как она разрешалась? Реально ли ,например,оставить чемодан на ресепшн до моего возвращения? И кто его,например,до ресепшн доставит?

Аналогичная ситуация была в Стокгольме… Причём тоже вечером была опера.

И разрешить её было совсем не просто…Во первых заехать и заселиться в отель вместе с группой не представлялось возможным, т. к . автобус отправлялся в отель поздно вечером и на спектакль тогда уже мы точно не попадали. Во вторых, как это очень часто бывает, отель находился «у чёрта на куличках» и вечером после спектакля, а это было к тому же зимой, его найти было не просто… Ну и в третьих, в багажнике автобуса лежали два «нормальных» чемодана и просить кого либо из группы их донести до рецепшена, было просто не удобно…, как и водителей просить, что бы вечером открыли автобус и отдали чемоданы, т. к. после окончания оперы в отель приезжали в районе 12 часов ночи…

Поэтому – откатав обзорку, часть свободное время посвятили изучению маршрута до отеля ( доехали до него без группы )…Потом предупредили гида, что не поедим вместе со всеми и попросили договориться, что бы вечером нам отдали ключи от номера… Водителям сказали, что чемоданы брать не будем, а заберём их утром…Всё. Пошли в оперу. От туда быстро в отель ( маршрут известен ). На рецепшене сказали фамилии, получили ключи… А утром, перед завтраком , я забрал чемоданы с автобуса…

Опубликовано
comment_84267

ну и как вам опера в Стокгольме? там есть другие спектакли? и где вы билеты брали?

Опубликовано
comment_84286
ну и как вам опера в Стокгольме? там есть другие спектакли? и где вы билеты брали?

Как то не по теме будет, если здесь писать про оперу… Если нужны подробности, могу в личку….

Ну, в двух словах – смотрели балет « Щелкунчик «… всё очень понравилось….зал, сцена, постановка… билеты брали по интернету…

Опубликовано
comment_84303

Едем в тур 3АБ на новый год.....а в автобусе всего 13 человек....боюсь, что автобус может не набраться:) в прошлый раз едили в тур в феврале а в конце ноября уже мест не было! как вы думаете, наберется тур? и что будет если не наберется? придется переносить?

Опубликовано
comment_84305
Едем в тур 3АБ на новый год.....а в автобусе всего 13 человек....боюсь, что автобус может не набраться:)

Пригласите друзей. В такой ситуации надо самим суетится. :roll:

Опубликовано
comment_84538

подскажите, в анкете ТТВ есть строка - С кем Вы едете? Если я еду с девушкой из другого города, бронировали каждый в своем городе, надо ли мне ее указывать в этой строчке? :oops: :oops: :oops:

Опубликовано
comment_84539
подскажите, в анкете ТТВ есть строка - С кем Вы едете? Если я еду с девушкой из другого города, бронировали каждый в своем городе, надо ли мне ее указывать в этой строчке? :oops: :oops: :oops:

Лучше указывать только родственников. Это мое мнение. Кто знает, что за девушка, где работает, в порядке ли документы... А то откажут ей в визе, ну и Вам заодно.

Опубликовано
comment_84541

kаkа, спасибо. Я тоже думала что там указываются родственники. В девушке я, конечно, уверенна, но как-то в ее указании в анкете сомневалась

Опубликовано
comment_84557

Как я понимаю, анкета ТТВ пишется для ТТВ, а не для консульства. Если вы едете вдвоем и собираетесь жить вместе в 2-х местном номере, но не укажете, что едете с кем-то вместе, то как ТТВ узнает, что вас обеих надо селить в один номер, а не искать вам обеим пару?

Опубликовано
comment_84558

Здравствуйте!

Подскажите, в номерах Double в гостиницах обычно два одеяла или одно. :oops:

Опубликовано
comment_84560

Лучше указывать только родственников. Это мое мнение. Кто знает, что за девушка, где работает, в порядке ли документы... А то откажут ей в визе, ну и Вам заодно.

"заодно" в визе не отказывают :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу