Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_83110
А ну да. Слышал вопли наших туристов, когда фен магическим образом перевоплощался в пылесос.

:lol: К счастью, я феном не пользуюсь. :P

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_83285

А мы после первой поездки вообще ничего лишнего не берем, на фена, ни утюгов. Только немнущуюся одежду и зонт.И таскать не тяжело, и можно много нового прикупить. А в первую поездку мы взяли вечерние платья и босоножки.Думали, что после экскурсий будем в ресторан ходить в Праге и гулять. А получилось, что могли только до постели доползти и уснуть часов в 11.

Опубликовано
comment_83287
А в первую поездку мы взяли вечерние платья и босоножки.Думали, что после экскурсий будем в ресторан ходить в Праге и гулять.

Ну какая же тема полезная. И написать в ней не стыдно и почитать полезно. :D

Вот я в этом году в Париже на RER в Версаль ездил, но как оно работает так и не понял. В Версаль-то съездил и даже назад вернулся, но до сих пор чувствую себя настоящим идиотом, как будто чего-то недополучил от жизни. :mrgreen:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_84067

Очередной идиотский вопрос...Уже в планируемых мною турах наверняка сложится такая ситуация:утром(днём) прибываем в город,а после свободного времени в городе вечером автобус отправится в отель (в том же городе),а моя программа будет ещё не выполнена и свободный полёт продолжится(например,пойду в Вене в оперу). Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? Езжу самостоятельно,и никто возиться с моим чемоданом в отеле не обязан,пока я гуляю... Кто сталкивался с такой ситуацией,как она разрешалась? Реально ли ,например,оставить чемодан на ресепшн до моего возвращения? И кто его,например,до ресепшн доставит?

Опубликовано
comment_84071
Вот я в этом году в Париже на RER в Версаль ездил, но как оно работает так и не понял. В Версаль-то съездил и даже назад вернулся, но до сих пор чувствую себя настоящим идиотом, как будто чего-то недополучил от жизни.

Kaka - Вы прелесть! :)

Опубликовано
comment_84072
Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? И кто его,например,до ресепшн доставит?
Думаю, в этой ситуации лучше поговорить с водителями

Разговаривать нужно не только с водителями. Хотя к чему и им лишняя головная боль. Задача водителей поставить автобус на стоянку, убраться в нем и лечь спать. К чему им выносить еще из автобуса к ресепшн чужие чемоданы? Тут одного "спасибо" будет мало.

А ключ от номера? Гида тоже нужно предупредить. Гид должен объяснить, что данный турист подъедет позже. Это тоже дополнительные проблемы.

А нужна ли Вам эта головная боль? Идти в ту же Оперу. Спектакль заканчивается поздно, отель может быть далеко. Платить немалые деньги на такси.

Не легче ли закончить свой свободный полет к отъезду автобуса в сторону отеля?

Опубликовано
comment_84096

У нас была такая ситуация.

Мы договорились с гидом и соседями по автобусу.Гид договорилась на рецепшн о том чтобы у них оставить небольшой саквояж и сказада для какого номера. А соседка по автобусу этот саквояж донесла. Правда предварительно я сложила в этот саквояж все что мне может понадобиться вечером. А вот чемодан так и остался стоять в автобусе.

В этом варианте есть много "но". Согласится ли какой-нибудь сосед (можно взять все необходимое с собой, конечно. В принципе, что вам может пригодиться? скорее всего пижама и зубная щетка). Как к этому отнесется гид? ... Да и водители бывают разные. В этом году у нас был один поляк, который очень возмущался, если я оставляла чемодан в автобусе. Хотя какое его дело? Рискую только я, если утащат мой чемодан...

Так что можете попробовать.

Ну а есть и такой вариант: вместе со всеми вернуться в отель, а затем самим вернуться в центр и продолжить свою программу. Именно так мы и делали в Вене. Там очень хорошо развита система общественного тртанспорта. И селят там обычно в черте города.

Опубликовано
comment_84164

Спасибо за ответы! Похоже,придётся подкатыватся к шофёрам с бутыльком.

Кака,а такая головная боль мне ОЧЕНЬ нужна. И Венская опера-мечта,и тур появился,например,4 иксэль,а я так мечтала о ночёвке в Цюрихе ради похода именно в эту оперу(позвольте не объяснять,это личное).И вот теперь,когда такая возможность появляется в обычном групповом туре ТТВ... Мечта идиота! И,на будущие поездки,поход(по возможности) в хорошие оперы для меня будет важной частью тура,так что вопрос для меня насущный.

Опубликовано
comment_84171
а такая головная боль мне ОЧЕНЬ нужна.

Без проблем. :D Если ОЧЕНЬ нужно, то тогда выбор за Вами. В таком случае можно оформить тур в Вену на выходные. Заказать билеты по Интернету, выбрать спектакль.

Не факт, что в Опере что-то будут давать именно в тот вечер, когда Ваш автобус проезжает мимо Вены. А для осмотра интерьеров достаточно экскурсии по зданию.

Опубликовано
comment_84179

Да помнится этим летом, первый день в Осло. Из отеля в часов полодиннадцатого вечера, пошли гулять с соседом по месту в автобусе по ночному Осло, благо белые ночи стояли в то время. Вернулись где-то в часа 3 ночи.

Опубликовано
comment_84197
Очередной идиотский вопрос...Уже в планируемых мною турах наверняка сложится такая ситуация:утром(днём) прибываем в город,а после свободного времени в городе вечером автобус отправится в отель (в том же городе),а моя программа будет ещё не выполнена и свободный полёт продолжится(например,пойду в Вене в оперу). Конечно,сама я спокойно потом доберусь до отеля, но как в этом случае быть с вещами из автобуса? Езжу самостоятельно,и никто возиться с моим чемоданом в отеле не обязан,пока я гуляю... Кто сталкивался с такой ситуацией,как она разрешалась? Реально ли ,например,оставить чемодан на ресепшн до моего возвращения? И кто его,например,до ресепшн доставит?

Аналогичная ситуация была в Стокгольме… Причём тоже вечером была опера.

И разрешить её было совсем не просто…Во первых заехать и заселиться в отель вместе с группой не представлялось возможным, т. к . автобус отправлялся в отель поздно вечером и на спектакль тогда уже мы точно не попадали. Во вторых, как это очень часто бывает, отель находился «у чёрта на куличках» и вечером после спектакля, а это было к тому же зимой, его найти было не просто… Ну и в третьих, в багажнике автобуса лежали два «нормальных» чемодана и просить кого либо из группы их донести до рецепшена, было просто не удобно…, как и водителей просить, что бы вечером открыли автобус и отдали чемоданы, т. к. после окончания оперы в отель приезжали в районе 12 часов ночи…

Поэтому – откатав обзорку, часть свободное время посвятили изучению маршрута до отеля ( доехали до него без группы )…Потом предупредили гида, что не поедим вместе со всеми и попросили договориться, что бы вечером нам отдали ключи от номера… Водителям сказали, что чемоданы брать не будем, а заберём их утром…Всё. Пошли в оперу. От туда быстро в отель ( маршрут известен ). На рецепшене сказали фамилии, получили ключи… А утром, перед завтраком , я забрал чемоданы с автобуса…

Опубликовано
comment_84267

ну и как вам опера в Стокгольме? там есть другие спектакли? и где вы билеты брали?

Опубликовано
comment_84286
ну и как вам опера в Стокгольме? там есть другие спектакли? и где вы билеты брали?

Как то не по теме будет, если здесь писать про оперу… Если нужны подробности, могу в личку….

Ну, в двух словах – смотрели балет « Щелкунчик «… всё очень понравилось….зал, сцена, постановка… билеты брали по интернету…

Опубликовано
comment_84303

Едем в тур 3АБ на новый год.....а в автобусе всего 13 человек....боюсь, что автобус может не набраться:) в прошлый раз едили в тур в феврале а в конце ноября уже мест не было! как вы думаете, наберется тур? и что будет если не наберется? придется переносить?

Опубликовано
comment_84305
Едем в тур 3АБ на новый год.....а в автобусе всего 13 человек....боюсь, что автобус может не набраться:)

Пригласите друзей. В такой ситуации надо самим суетится. :roll:

Опубликовано
comment_84538

подскажите, в анкете ТТВ есть строка - С кем Вы едете? Если я еду с девушкой из другого города, бронировали каждый в своем городе, надо ли мне ее указывать в этой строчке? :oops: :oops: :oops:

Опубликовано
comment_84539
подскажите, в анкете ТТВ есть строка - С кем Вы едете? Если я еду с девушкой из другого города, бронировали каждый в своем городе, надо ли мне ее указывать в этой строчке? :oops: :oops: :oops:

Лучше указывать только родственников. Это мое мнение. Кто знает, что за девушка, где работает, в порядке ли документы... А то откажут ей в визе, ну и Вам заодно.

Опубликовано
comment_84541

kаkа, спасибо. Я тоже думала что там указываются родственники. В девушке я, конечно, уверенна, но как-то в ее указании в анкете сомневалась

Опубликовано
comment_84557

Как я понимаю, анкета ТТВ пишется для ТТВ, а не для консульства. Если вы едете вдвоем и собираетесь жить вместе в 2-х местном номере, но не укажете, что едете с кем-то вместе, то как ТТВ узнает, что вас обеих надо селить в один номер, а не искать вам обеим пару?

Опубликовано
comment_84558

Здравствуйте!

Подскажите, в номерах Double в гостиницах обычно два одеяла или одно. :oops:

Опубликовано
comment_84560

Лучше указывать только родственников. Это мое мнение. Кто знает, что за девушка, где работает, в порядке ли документы... А то откажут ей в визе, ну и Вам заодно.

"заодно" в визе не отказывают :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.