Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_111981

А ещё для погружений в водные объекты можно использовать прогулочную подводную лодку со стеклянным полом....

Предлагаете привязать её к автобусу? =)

Опубликовано
comment_111983

Зачем же, она надувная, можно в чемодане возить.

Опубликовано
comment_112082

Ну зачем таскать с собой лишний вес? Прогулочную подводную лодку можно арендовать на месте...Тем более, в Амстердаме подводная лодка уже используется в качестве музейного экспоната.

Опубликовано
comment_112112

А в каюту я больше вообще не хочу :laugh3:

Татьяна, а я в каюту собралась, двухместную. Уже как-то и не хочется :cray: Расскажите, плиз, чего там ожидать.

Опубликовано
comment_112116

Татьяна, а я в каюту собралась, двухместную. Уже как-то и не хочется :cray: Расскажите, плиз, чего там ожидать.

да всё там нормально, это мои :supersti:

Опубликовано
comment_113060

можно ещё поидиотничать? аж два раза? :umnik2:

1. На момент оформления визы я буду безработной. Сейчас занимаюсь оформлением личной пластиковой карты, на которую хочу перевести n-нную сумму денег, как подтверждение своей платёжеспособности. Так вот по поводу злосчастной выписки со счёта (Сбербанк РФ) - что она из себя вообще представляет: движение денежных средств в течении какого-то срока или просто сумма, которая у меня на счете?

2. телефонная связь в Европе... быть может кто подскажет. Общение будет преимущественно смс-очным (входящие/исходящие). Какой оператор выгоднее: Гудлайн, Мегафон, или попросить подругу прикупить в Питере для меня ТЕЛе2.?

Спасибо заранее.

Опубликовано
comment_113075

1. зависит от страны. некоторым нужно показывать движение средств на счете, некоторым - только величину счета. в большинстве случаев - второй вариант.

2. если общение будет через смс, то не заморачивайтесь, езжайте с привычным номером, не разоритесь.

Опубликовано
comment_113076

1. зависит от страны. некоторым нужно показывать движение средств на счете, некоторым - только величину счета. в большинстве случаев - второй вариант.

2. если общение будет через смс, то не заморачивайтесь, езжайте с привычным номером, не разоритесь.

1. Страна у меня Италия. А принципиальна ли консульствам печать банка на выписке - круглая/квадратная.?

2. В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

Опубликовано
comment_113077

2. В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

смс гудлайна: входящие бесплатно, исходящие - 0,35 бакса. http://www.goodline.ru/ru/abonents/about/sim/stsndart/

про теле2 не в курсе

Опубликовано
comment_113086

1. для Италии достаточно просто выписки, без движения. должна быть печать банка. как правило - она круглая. прямоугольная - это печать сотрудника обычно...

2. в гудлайне смс, конечно, дешевые, вот только сама симка не бесплатная. вы собираетесь смс строчить сотнями и уверены, что покупка симки гудлайна окупится? ну, тогда тут без вариантов. но вы все-таки посчитайте аккуратно - как видно, цена смс не так уж намного ниже у них. у других операторов разница будет еще менее значительна.

Опубликовано
comment_113601

Ну вот и у меня созрел вопрос в рубрику. На 14.06 в листе отправления

в сторону Бреста стоят 11! групп. Вопрос простой и, в какой-то степени,

риторический: какого числа последняя группа из этих 11! пересечёт

польскую границу и "повезет" ли мне оказаться в числе этих несчастных?

Опубликовано
comment_113604

Ну вот и у меня созрел вопрос в рубрику. На 14.06 в листе отправления

в сторону Бреста стоят 11! групп. Вопрос простой и, в какой-то степени,

риторический: какого числа последняя группа из этих 11! пересечёт

польскую границу и "повезет" ли мне оказаться в числе этих несчастных?

вау! вот это будет забег от перрона до автобуса! в такой конкуренции приз - максимально быстрое прохождения границы, - сродни олимпийской медали :pleasant:

Опубликовано
comment_113611

На 14.06 в листе отправления в сторону Бреста стоят 11! групп.

Учтите, что кроме ТТВ автобусными турами в Европу занимаются еще несколько компаний, тургруппы которых тоже могут ехать в этом же поезде. И сколько их будет всего даже представить страшно...

Опубликовано
comment_113613

Только не надо так нервничать. Автобусов шесть-семь встанет на границе, а остальные будут ждать вас в Тересполе. На электричке все славненько переедут границу.

Опубликовано
comment_113625

... На электричке все славненько переедут границу.

Эх, Вашими бы устами...

Опубликовано
comment_113642

Только не надо так нервничать. Автобусов шесть-семь встанет на границе, а остальные будут ждать вас в Тересполе. На электричке все славненько переедут границу.

Это что же, такая практика? Если групп очень много, некоторые проезжают границу на электричке? А как же контроль?

Опубликовано
comment_113646

Перед посадкой на электричку - белорусский контроль, потом выходите на огороженную платформу. Садитесь в электричку и едете через границу, минут 20-30. По пути у вас поляки документы проверяют. Выходите в Тересполе и на привокзальной площади садитесь в автобус. Из минусов можно назвать тесные вагоны для наших чемоданов. Из плюсов - довольно быстро.

Был случай.Поезд из Москвы приходит в 05.40, а вот электричка отправилась в 7.50.

Но в 08.10 (07.10 ср.евр вр.) уже прибыли в Тересполь. Может есть более ранние электрички.

Опубликовано
comment_113653

Процесс пересечения границы можно ускорить. Просто перелететь из Москвы в Варшаву на каком-нибудь самолёте.

Пожалуйста, хотя бы ЭТО не цитируйте!

Опубликовано
comment_113660

Процесс пересечения границы можно ускорить. Просто перелететь из Москвы в Варшаву на каком-нибудь самолёте.

Пожалуйста, хотя бы ЭТО не цитируйте!

А смысл при имеющихся авиа-турах с перелетом до Берлина, Вены, Дюссельдорфа и Брно? Или без ночевки в Барановски уже никак? А что не процитировать-то?

Опубликовано
comment_113662

1. Смысл перелёта Москва-Варшава. В этом случае часть туристов экономит время на пересечении границы между Белоруссией и Польшей. При этом имеют возможность посмотреть красоты и великолепие страны, которая с севера граничит с нашей Федерацией (надеюсь на то, что географию знают все). Не нужно думать о размещении багажа, этим занимаются профессионалы. За относительно небольшой промежуток времени туристическая группа оказывается в другой стране. Ну и ряд других плюсов, на которые у вас хватит фантазий и воображения.

2. Это хорошо и замечательно, что есть туры с авиаперелётом до Чехии, Австрии, Германии, ну и ряда других стан. Может быть когда-нибудь доживём до того момента, когда будем летать в Австралию для организованной автобусной поездки по континенту с бесплатной туристической визой.

3. О цитировании моих сообщений. Многие сообщения, автором которых я являюсь, слишком уж оперативно и часто уходят на цитаты. И начинается дискуссия. С чем это связано --- я до сих пор не могу понять.

4. Kaka! По Вашему сообщению. С Вами не соскучишься! Это --- комплимент!

Опубликовано
comment_113716

В теме "Консульство Испании" так и не дождалась ответа. Может здесь мне подскажут за какой период должна рассчитываться среднемесячная зар.плата? Заранее благодарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.