Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 20.05.2011 в 15:00, ИгорьК сказал:

А ещё для погружений в водные объекты можно использовать прогулочную подводную лодку со стеклянным полом....

Предлагаете привязать её к автобусу? =)

Опубликовано
  В 20.05.2011 в 16:35, Барабашка сказал:

Зачем же, она надувная, можно в чемодане возить.

Опубликовано
  В 20.05.2011 в 16:35, Барабашка сказал:

Ну зачем таскать с собой лишний вес? Прогулочную подводную лодку можно арендовать на месте...Тем более, в Амстердаме подводная лодка уже используется в качестве музейного экспоната.

Опубликовано
  В 12.05.2011 в 17:48, Татьяна**А сказал:

А в каюту я больше вообще не хочу :laugh3:

Татьяна, а я в каюту собралась, двухместную. Уже как-то и не хочется :cray: Расскажите, плиз, чего там ожидать.

Опубликовано

можно ещё поидиотничать? аж два раза? :umnik2:

1. На момент оформления визы я буду безработной. Сейчас занимаюсь оформлением личной пластиковой карты, на которую хочу перевести n-нную сумму денег, как подтверждение своей платёжеспособности. Так вот по поводу злосчастной выписки со счёта (Сбербанк РФ) - что она из себя вообще представляет: движение денежных средств в течении какого-то срока или просто сумма, которая у меня на счете?

2. телефонная связь в Европе... быть может кто подскажет. Общение будет преимущественно смс-очным (входящие/исходящие). Какой оператор выгоднее: Гудлайн, Мегафон, или попросить подругу прикупить в Питере для меня ТЕЛе2.?

Спасибо заранее.

Опубликовано

1. зависит от страны. некоторым нужно показывать движение средств на счете, некоторым - только величину счета. в большинстве случаев - второй вариант.

2. если общение будет через смс, то не заморачивайтесь, езжайте с привычным номером, не разоритесь.

Опубликовано
  В 25.05.2011 в 19:24, Light сказал:

1. зависит от страны. некоторым нужно показывать движение средств на счете, некоторым - только величину счета. в большинстве случаев - второй вариант.

2. если общение будет через смс, то не заморачивайтесь, езжайте с привычным номером, не разоритесь.

1. Страна у меня Италия. А принципиальна ли консульствам печать банка на выписке - круглая/квадратная.?

2. В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

Опубликовано
  В 25.05.2011 в 19:31, Барабашка сказал:

2. В роуминге (Европа) мой Мегафон кушает за смс-ку 19 рублей. Хотелось бы чего-то более доступного. =)

смс гудлайна: входящие бесплатно, исходящие - 0,35 бакса. http://www.goodline.ru/ru/abonents/about/sim/stsndart/

про теле2 не в курсе

Опубликовано

1. для Италии достаточно просто выписки, без движения. должна быть печать банка. как правило - она круглая. прямоугольная - это печать сотрудника обычно...

2. в гудлайне смс, конечно, дешевые, вот только сама симка не бесплатная. вы собираетесь смс строчить сотнями и уверены, что покупка симки гудлайна окупится? ну, тогда тут без вариантов. но вы все-таки посчитайте аккуратно - как видно, цена смс не так уж намного ниже у них. у других операторов разница будет еще менее значительна.

Опубликовано

Ну вот и у меня созрел вопрос в рубрику. На 14.06 в листе отправления

в сторону Бреста стоят 11! групп. Вопрос простой и, в какой-то степени,

риторический: какого числа последняя группа из этих 11! пересечёт

польскую границу и "повезет" ли мне оказаться в числе этих несчастных?

Опубликовано
  В 28.05.2011 в 13:19, Larry сказал:

Ну вот и у меня созрел вопрос в рубрику. На 14.06 в листе отправления

в сторону Бреста стоят 11! групп. Вопрос простой и, в какой-то степени,

риторический: какого числа последняя группа из этих 11! пересечёт

польскую границу и "повезет" ли мне оказаться в числе этих несчастных?

вау! вот это будет забег от перрона до автобуса! в такой конкуренции приз - максимально быстрое прохождения границы, - сродни олимпийской медали :pleasant:

Опубликовано
  В 28.05.2011 в 13:19, Larry сказал:

На 14.06 в листе отправления в сторону Бреста стоят 11! групп.

Учтите, что кроме ТТВ автобусными турами в Европу занимаются еще несколько компаний, тургруппы которых тоже могут ехать в этом же поезде. И сколько их будет всего даже представить страшно...

Опубликовано

Только не надо так нервничать. Автобусов шесть-семь встанет на границе, а остальные будут ждать вас в Тересполе. На электричке все славненько переедут границу.

Опубликовано
  В 28.05.2011 в 15:02, kaka сказал:

... На электричке все славненько переедут границу.

Эх, Вашими бы устами...

Опубликовано
  В 28.05.2011 в 15:02, kaka сказал:

Только не надо так нервничать. Автобусов шесть-семь встанет на границе, а остальные будут ждать вас в Тересполе. На электричке все славненько переедут границу.

Это что же, такая практика? Если групп очень много, некоторые проезжают границу на электричке? А как же контроль?

Опубликовано

Перед посадкой на электричку - белорусский контроль, потом выходите на огороженную платформу. Садитесь в электричку и едете через границу, минут 20-30. По пути у вас поляки документы проверяют. Выходите в Тересполе и на привокзальной площади садитесь в автобус. Из минусов можно назвать тесные вагоны для наших чемоданов. Из плюсов - довольно быстро.

Был случай.Поезд из Москвы приходит в 05.40, а вот электричка отправилась в 7.50.

Но в 08.10 (07.10 ср.евр вр.) уже прибыли в Тересполь. Может есть более ранние электрички.

Опубликовано
  В 28.05.2011 в 18:44, ИгорьК сказал:

Процесс пересечения границы можно ускорить. Просто перелететь из Москвы в Варшаву на каком-нибудь самолёте.

Пожалуйста, хотя бы ЭТО не цитируйте!

А смысл при имеющихся авиа-турах с перелетом до Берлина, Вены, Дюссельдорфа и Брно? Или без ночевки в Барановски уже никак? А что не процитировать-то?

Опубликовано

1. Смысл перелёта Москва-Варшава. В этом случае часть туристов экономит время на пересечении границы между Белоруссией и Польшей. При этом имеют возможность посмотреть красоты и великолепие страны, которая с севера граничит с нашей Федерацией (надеюсь на то, что географию знают все). Не нужно думать о размещении багажа, этим занимаются профессионалы. За относительно небольшой промежуток времени туристическая группа оказывается в другой стране. Ну и ряд других плюсов, на которые у вас хватит фантазий и воображения.

2. Это хорошо и замечательно, что есть туры с авиаперелётом до Чехии, Австрии, Германии, ну и ряда других стан. Может быть когда-нибудь доживём до того момента, когда будем летать в Австралию для организованной автобусной поездки по континенту с бесплатной туристической визой.

3. О цитировании моих сообщений. Многие сообщения, автором которых я являюсь, слишком уж оперативно и часто уходят на цитаты. И начинается дискуссия. С чем это связано --- я до сих пор не могу понять.

4. Kaka! По Вашему сообщению. С Вами не соскучишься! Это --- комплимент!

Опубликовано

В теме "Консульство Испании" так и не дождалась ответа. Может здесь мне подскажут за какой период должна рассчитываться среднемесячная зар.плата? Заранее благодарю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...